Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов. Салаты с квашеной капусты рецепты с фото простые и вкусные
Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов
Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.
Салат из квашеной капусты с тмином
400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.
Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.
Салат из квашеной капусты с луком
300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.
Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с брусникой
400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.
Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.
Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой
400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.
Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком
400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками
400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.
Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.
Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.
К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.
Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.
Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.
Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком
400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.
Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с апельсинами
400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.
Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами
300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.
Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.
Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.
Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.
Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.
Салат из квашеной капусты с редькой
300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.
Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами
200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.
Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.
Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем
400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.
Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.
Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.
Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.
Салат из квашеной капусты с тыквой
400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.
Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.
Салат из квашеной капусты со свеклой
400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.
Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты со свеклой и луком
300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.
Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с шампиньонами
400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.
Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.
Салат из квашеной капусты с жареными грибами
400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.
Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой
300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с черносливом
400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.
Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.
Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями
400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.
Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.
Салат из квашеной капусты и маринованного винограда
200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.
Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Салаты с квашеной капустой - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта ) / страница 2
Квашеная капуста с клюквой 4.7

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016
Квашеная капуста рецепт классический 4.1
Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат. ...далее
Добавил: Vikulia 19.05.2015
Квашеная капуста по-немецки 4.3

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.07.2013
Квашеная капуста 4.4

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. ...далее
Добавил: Alteredego 27.10.2014
Квашеная капуста с укропом 3.8

Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. ...далее
Добавил: Filina 20.05.2014
Салат из квашеной капусты с яблоками 3.0

Хочу с вами поделиться одним из своих любимейших постных салатиков для всей семьи. Готовится очень быстро, вам точно придется по душе такое блюдо. Рекомендую всем приготовить: вкусно и универсально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.03.2017
Салат с квашеной капустой 3.0

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Салат из квашеной капусты 4.6

На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное. ...далее
Добавил: Dashuta 29.12.2013
Квашеная капуста по-чешски 2.5

В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.07.2013
Капуста квашеная с сахаром 4.6

Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу. ...далее
Добавил: Julechka 16.07.2013
Острая квашеная капуста 3.3

Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг! ...далее
Добавил: Julechka 16.07.2013
Квашеная капуста хрустящая 3.9

Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт. ...далее
Добавил: Julechka 16.07.2013
Картофельный салат с квашеной капустой 5.0

В копилку с простыми, сытными и недорогими рецептами хочу предложить добавить еще вот этот. Чудесный салатик из доступных ингредиентов, который отлично дополнит ваше ежедневное меню. Попробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017
Капуста квашеная классическая 4.4

Вашему вниманию - простой рецепт капусты квашеной классической, и я вам с удовольствием расскажу, как это блюдо приготовить. Сложностей никаких нет: просто порезать, залить маринадом и настоять! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2016
Квашеная капуста без соли 4.3

Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт! ...далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2013
Квашеная капуста в рассоле 4.4

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.07.2013
Салат из капусты вкусненький 4.2

Среди сотен вариантов приготовления салатов с капустой, у меня есть несколько любимых. Этот простой рецепт салат из капусты и других летних овощей - в топе самых лучших. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Винегрет (очень простой рецепт) 5.0

Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017
Квашеная капуста на зиму 3.6

Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! Чудесная закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево. ...далее
Добавил: Julechka 12.07.2013
Квашеная капуста на 3-литровую банку 2.8
Ни одно приличное застолье не может обойтись без квашеной капусты! Эту чудесную универсальную закуску можно делать уже с лета: рецепт приготовления квашеной капусты на 3 литровую банку перед вами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.07.2016
Квашеная капуста (хрустящая и сочная) 4.8

Это старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки. Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 04.02.2017
Квашеная капуста со свеклой 5.0

Простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени — и вкусная закуска из квашеной капусты со свеклой готова. Полезная, красивая и невероятно вкусная капуста станет частым гостем на вашем столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016
Капуста, квашеная по-деревенски 3.6

Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.07.2013
Зимний деликатес пользуется популярностью уже долгие годы. Саму квашеную капусту по праву можно считать традиционным блюдом славян, ведь она хранится в погребе у каждой второй семьи. Поэтому то, как приготовить вкусный салат из квашеной капусты, знает чуть ли не каждый. Данный продукт прекрасно гармонирует с отваренным картофелем, зеленым горошком, клюквой и солеными огурцами. Из свежих овощей в салат добавляют лук, морковь и свеклу. Нотку пикантности придадут блюду: красный перец, оливки, морская капуста. В качестве заправки используют растительное масло, которое подарит салату приятный запах и вкус. Все способы приготовления салата с квашеной капустой похожи и отличаются лишь некоторыми ингредиентами. Если вы хотите приготовить его как можно быстрее, то вам подойдет простой рецепт салатика с квашеной капустой и растительным маслом. Даже с двумя составляющими блюдо станет вкусной закуской, которая понравится всей семье.
povar.ru
Салат из квашеной капусты: рецепты с фото, калорийность
31 января 2018 678
Квашеная капуста – действительно вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих блюд. Сегодня мы решили приготовить с ней несколько салатов, не занимающих много времени. Все рецепты простые, так что справится даже новичок!
Простой салат из квашеной капусты

капусты квашеной - | 0,5 кг |
сметаны - | 0,1 л |
яблок - | 1 шт. |
меда - | 30 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал |
Как приготовить:
- Капусту отжать от сока, если он есть, затем порезать довольно мелкой соломкой. Переложить в салатник.
- Срезать с яблока кожуру, а затем разрезать его и вытащить семечки. Порезать мякоть тонкой соломкой и добавить к капусте.
- Смешать сметану (нормальной жирности или меньше) с жидким медом. Добавить смесь к остальным продуктам. Можно немного посолить.
- Все перемешать и сразу подавать к столу.
Вариант с картошкой
картофелин | 1 шт. |
капусты квашеной | 0,2 кг |
луковиц | 1 шт. |
огурцов соленых | 1 шт. |
масла подсолнечного | 15 мл |
зелени | 5 г |
Времени: 25 мин.
Калорий: 60.
Как приготовить:
- Квашеную капусту переложить в миску. Если хочется, ее можно дополнительно порезать на более мелкую соломку. Огурец покрошить соломкой, обрезав концы с обеих сторон.
- Картофель помыть и поставить вариться в кожуре до полной готовности. Затем слить воду, дать время плоду остыть и счистить шкурку. Порезать на небольшие кубики.
- С лука снять шелуху. Порезать кубиками поменьше. Если очень острый, обдать кипятком и воду слить. Мелко порубить зелень. Вкуснее всего добавлять петрушку. Соединить все компоненты и поставить их в холодильник минут на десять, чтобы обрели одинаковую температуру и пропитались соком капусты.
- Полить растительным маслом перед подачей и немного помешать.
Тушеная цветная капуста — отличное диетическое блюдо.
Здесь вы найдете рецепт омлета с цветной капустой.
По ссылке можно ознакомиться с рецептом капусты, тушенной с кабачками.
С добавлением горошка
картофелин | 2 шт. |
соли | 5 г |
майонеза | 40 мл |
капусты квашеной | 250 г |
огурцов | 2 шт. |
яиц | 2 шт. |
горошка зеленого | 120 г |
петрушки | 10 г |
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 67.
Как приготовить:
- Яйца сварить вкрутую. Их достаточно кипятить десять минут. Затем облить холодной водой, когда они остынут, очистить от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.
- Вымыть картошку средней величины и отправить ее вариться «в мундирах». Она должна стать мягкой: ее легко можно проткнуть ножом. Слить воду и дать корнеплодам остыть, затем снять с них кожуру и порезать так же, как и яйца.
- Свежие огурцы вымыть, срезать концы. Если шкурка горчит, ее тоже срезать. Мякоть измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
- Горошек вытащить из банки и дать ему немного стечь. Можно использовать и свежемороженый горошек, но тогда его нужно заранее достать, чтобы он «согрелся.
- Капусту разрезать на соломку поменьше.
- Все указанные ингредиенты перемешать в салатнике вместе с добавлением майонеза.
- Мелко порубить петрушку и посыпать ее сверху в качестве украшения, а можно оставить и целые листочки.
Со свежим огурцом
масла подсолнечного | 40 мл |
капусты квашеной | 0,3 кг |
огурцов | 2 шт. |
помидоров | 1 шт. |
огурцов соленых | 1 шт. |
Времени: 15 минут.
Калорий: 55.
Как приготовить:
- Помыть свежие огурцы и помидоры. С первых снять кожицу и срезать их кончики, а у помидора просто вырезать плодоножку.
- Огурцы (соленые в том числе) нарезать тонкими кружочками.
- Помидор покрошить крупными кубиками или ломтиками.
- Капусту немного отжать от рассола.
- Смешать компоненты в одной миске, добавить подсолнечное масло. Можно приправить красным перцем сверху для остроты и в качестве украшения.
Салат из свежей и квашеной капусты
луковиц | 1 шт. |
укропа | 0,1 кг |
капусты квашеной | 250 г |
капусты белокочанной | 150 г |
перцев сладких | 1 шт. |
масла подсолнечного | 50 мл |
Времени: 40 минут.
Калорий: 80.
Как приготовить:
- Капусту свежую помыть, снять первые несколько листов. Далее ее тонко нашинковать не слишком длинной соломкой. Положить в миску и помять руками. Дать ей минут десять постоять, чтобы пустила сок.
- Квашеную капусту порезать такой же соломкой, как и свежую, отжав от рассола.
- Лук освободить от шелухи и покрошить его очень тонкими полукольцами.
- Вытащить у перца семенную коробочку, помыть его, срезать белые стенки. Далее мякоть нашинковать соломкой довольно тонко.
- Отжать белокочанную капусту от сока, переложить в салатник и добавить сюда остальные ингредиенты.
- Укроп мелко порубить и тоже немного помять, добавить к салату.
- Заправить все подсолнечным маслом и перед подачей дать постоять еще минут двадцать, можно в холодильнике.
Рецепт закуски с сельдью
масла подсолнечного | 45 мл |
капусты квашеной | 0,4 кг |
специй | по вкусу |
слабосоленой сельди | 180 г |
фасоли | 80 г |
лука | 30 г |
зелени | 10 г |
Времени: 1 час.
Калорий: 109.
Как приготовить:
- Сначала нужно замочить бобы на ночь. Далее сварить их, не забыв в конце посолить. Обязательно дать хорошенько стечь.
- Капусту отжать от рассола, можно порезать соломкой поменьше.
- У сельди отделить филе и порезать его небольшими кубиками или маленькими брусочками.
- Лук, очищенный от шелухи, покрошить на кубики и обжарить до мягкости.
- Смешать компоненты и приправить, а сверху посыпать рубленой зеленью.
Как приготовить капустную закуску со свеклой
свекла | 1 шт. |
соль | по вкусу |
сметана | 40 мл |
квашеная капуста | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
сахар | по вкусу |
зелень | 15 г |
Времени: 1 ч 10 мин.
Калорий: 35.
Как приготовить:
- В первую очередь нам нужно подготовить свеклу, так как она в салате не должна быть сырой. Ее нужно тщательно вымыть проточной водой от песка и грязи.
- Далее поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
- Включить сильный огонь и дать закипеть.
- После этого огонь уменьшить до среднего или минимального и варить корнеплод до готовности. В зависимости от его размера варить 30-60 минут.
- С готовой свеклы слить кипящую воду, остудить корнеплод.
- Очистить, натереть на терке любого размера.
- Зелень ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- С лука снять шелуху, вымыть его и измельчить произвольно.
- Капусту попробовать, если сильно соленая, промыть проточной водой.
- Затем смешать с луком, желательно вручную.
- Добавить свеклу, сметану, зелень и перемешать так, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился по всему салату.
- Добавить соль, сахар, еще раз все смешать и можно подавать к столу.
Способ приготовления салата из кислой капусты с грибами
зелень | 20 г |
лук | 2 головки |
шампиньоны | 300 г |
растительное масло | 40 мл |
сахар | по вкусу |
кислая капуста | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
Времени: 45 мин.
Калорий: 69.
Как приготовить:
- Грибы очистить от пленок с помощью ножа, подрезать им ножки.
- Каждый грибочек поместить в сотейник, залить водой, по вкусу добавить специи.
- Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Отварить шампиньоны до готовности, затем слить их на дуршлаг.
- Дать грибам стечь, затем остыть и измельчить произвольно.
- Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить ножом.
- Картошку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
- Убрать на плиту, закипятить и варить до готовности 20-30 минут.
- Когда клубни будут готовы, слить с них воду, остудить.
- Потом очистить, нарезать некрупно, как и грибы, чтобы было удобно есть.
- Смешать грибы, лук, картошку, капусту, добавить соль и сахар.
- Все перемешать, посыпать измельченной зеленью и заправить маслом.
Полезные советы
Чтобы салат стал необычным, в него достаточно добавить какую-то необычную заправку. К примеру, можно использовать йогурт, в идеальном варианте – греческий. Он немного кислый, а потому отлично подойдет квашеной капусте.
Для оригинальности также можно добавить в салат какие-то другие компоненты. Это могут быть орехи, изюм, сухофрукты, семечки, мак, семена кунжута. Здесь дайте волю фантзии.
Растительное масло может быть абсолютно любого происхождения: горчичным, конопляным, маковым, кукурузным, оливковым, кокосовым, кунжутным, льняным и так далее. Каждое из них сделает особенными вкус и аромат блюда.
Салат из квашеной капусты – это полезно и вкусно одновременно. Этот салат умеет разрядить даже самый классический обед/ужин и сделать его особенным. Проверите на себе?
На видео — рецепт приготовления вкусного салата с квашеной капустой:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с квашеной капустой, рецепт
Немецкая классическая кухня отличается простотой используемых продуктов и сытностью. Многие салаты у немцев также вполне заменяют вторые блюда, поскольку получаются достаточно сытными и при этом с интересным вкусом. Сочетание колбасных изделий и квашеной капусты для национальной кухни Германии также является классическим. Впрочем, кислая капуста часто используется и в российских салатах. Например, в классическом винегрете. Салат с квашеной капустой - рецепт дня.
Ингредиенты:- 1 картофелина,- 100 г колбасы или сосисок, - 2 ст.л. горошка,- 100 г квашеной капусты, - 1 луковица,- 2-3 ст.л. раст. масла,- соль,- перец.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире. Нарезать кубиками.
2. Колбасу нарезать кубиками. Если используются сосиски, измельчить их кружочками.
3. Добавить горошек. Если он консервированный, достаточно его промыть. Замороженный положите на 2 минуты в кипящую воду.
4. Капусту залить кипятком и оставить на 15 минут. Твердую капусту необходимо проварить 15-20 минут при слабом кипении, тогда она достаточно размякнет. Слить жидкость и добавить капусту к предыдущим продуктам.
5. Лук измельчить полукольцами.
6. Все перемешать, полить растительным маслом, посыпать солью и перцем. Для заправки салата иногда используют густой мясной бульон. Чтобы перебить излишнюю кислоту, можно всыпать немного сахара и все перемешать, чтобы он распределился равномерно.
Квашеная капуста в салатах также хорошо сочетается с солеными или маринованными огурцами, консервированными грибами, сельдью, моченой брусникой, редькой, свеклой. Все эти продукты можно добавлять к салату с капустой, чтобы разнообразить его вкус.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили немецкий картофельный салат.
salat-legko.ru