Салат с красной рыбой и пекинской капустой. Салат слоеный с красной рыбой рецепт с фото очень вкусный
Салат с рыбой - полезно и вкусно: рецепт с фото и видео
Салат с рыбой — одно из наиболее популярных блюд, а особенно в морских державах. Так, допустим, в национальной кухне России, Норвегии, Греции, Италии и многих других государств, рыба используется очень часто. Её применяют в качестве ингредиента для первых блюд, как дополнение к какому-либо гарниру и, естественно, как основной компонент многих салатов.
Мясо рыбы — это очень полезный продукт. Его рекомендуют употреблять людям самого разного возраста. Практически не существует медицинских противопоказаний к употреблению рыбы. Могут лишь быть определённые ограничения в способе её приготовления. Давно установлено, что мясо рыбы богато такими веществами, как: простые полноценные белки, коллаген, сложные белки, жирорастворимые витамины, фосфатиды, линолевая и арахидоновая кислоты, витамины группы Е, К, Н, РР, В и пр.
Салат из рыбы однозначно будет не только полезен, но и принесёт массу положительных вкусовых ощущений. Единственный момент, который может омрачить торжество вкуса — это рыбные кости.
Современные кулинары рекомендуют при выборе рыбы отдавать предпочтение в пользу морской рыбки. Она значительно менее костлява и практически все кости располагаются в области хребта.
Салат с отварной рыбой
Для приготовления данного блюда требуется всего одна тушка рыбы. Согласно классической рецептуре это должна быть натотения, однако, её свободно можно заменить хеком, или даже скумбрией.
Ингредиенты:
- Рыба натотения - 1 шт.
- Хрен на тёртый — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез, укроп, чёрный молотый перец— по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком и уксусом на несколько минут.
Чтобы лук приобрёл пикантный вкус, в маринад можно ещё добавить немного сахара и соли.
Рыбное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем, очищаем от кожицы и костей и разбираем руками на кусочки средней величины. Яйца и картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В одной ёмкости соединяем рыбное филе, огурец, яйца, картофель, маринованный лук. В маленькой пиале майонез смешиваем с хреном. Это будет заправка для салата. Теперь заправляем салат заправкой, перчим, тщательно всё перемешиваем. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и добавляем к салату.
Готовый салатик выкладываем горкой и украшаем семечками граната. Приятного аппетита!
Салат «Волшебная рыбка»
Данное блюдо не зря получило такое красивое название. Он очень лёгкий, вкусный и безумно полезный!
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры свежие — 220 р.
- Лосось в собственном соку консервированный — 1 банка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками. Лосось вынимаем из банки, удаляем косточки и разделяем на кусочки. Авокадо моем, чистим, удаляем у него косточку и нарезаем мякоть кубиками.
Помидоры, авокадо, лосось и оливки соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и всё тщательно перемешиваем. Салат «Золотая рыбка» можно подавать к столу.
Салат слоёный с сёмгой
Салат со слоёной сёмгой предполагает порционную подачу, по-этому, его следует выкладывать в небольшие, но глубокие коктейльные бокалы.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сёмга солёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу нарезаем тонкими слайсами. Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Одну половину яблок нарезаем мелкими кубиками, а другую половину — соломкой.
Для того чтобы яблоко со временем не потемнело, его следует слегка взбрызнуть лимонным соком.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В стеклянный глубокий бокал для коктейлей послойно выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — сёмга;
- Второй слой — картофель;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — жареный лук;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — зелень;
- Седьмой слой — сыр;
- Восьмой слой — яблоко нарезанное кубиком;
- Девятый слой — зелень;
- Десятый слой — яблоко нарезанное соломкой.
Для придания этому салатику особо эффектного внешнего вида, из сёмги не просто формируем первый слой, а выстилаем ей все внутренний стороны посуды в которой будет подаваться салат.
Салат «Рыбные шарики на островках»
Это действительно праздничное блюдо, которое наилучшим образом подойдёт для сервировки фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Сельдь холодного копчения — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 50 гр.
- Укроп — 4 веточки
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук, сельдь и яйца соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.
Сыр нарезаем тонкими пластинами, а потом вырезаем из этих пластин кружочки. На сырные кружки горкой укладываем салат и украшаем его мелко нарубленным укропом и дольками помидора.
Салат «Капитанский»
Салат «Капитанский» - очень сытное и безумно вкусное блюдо. Его особенно уместно будет готовить в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Рыба горячего копчения — 450 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
Картофель моем, чистим нарезаем кубиками и отвариваем в солёной воде до полного приготовления. Потом картофель слегка остуживаем и растираем до состояния пюре. Стоит отметить, что получившееся пюре должно быть максимально сухим, иначе салат не получится. Рыбу чистим от костей и кожи, промываем и разделяем на волокна. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обдаём кипятком.
В одной ёмкости соединяем картофельное пюре, лук и рыбу. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат «Капитанский» можно зеленью.
Салат из печени трески с маринованным перцем
Печень трески — это любимый многими из нас деликатес. Вполне естественно, что и салатик приготовленный с этим продуктом не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 130 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий маринованный — 100 гр.
- Маслины консервированные без косточек — 70 гр.
- Зелень петрушки — 6 веточек.
- Приправа «Карри» - 1/3 ч. л.
Приготовление:
У печени сливаем лишнее масло и нарезаем её мелкими кусочками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Маринованный перец шинкуем тонкой соломкой. Маслины нарезаем тонкими колечками. Зелень петрушки моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Масло из под трески соединяем с петрушкой и приправой «Карри» и тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Печень трески, яйца, лук, перец и маслины соединяем, заправляем заправкой и тщательно всё перемешиваем.
Салат с консервированной скумбрией
Готовить салатик с консервированной скумбрией действительно очень легко и просто. С ним может справиться даже самая молодая и неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Скумбрия консервированная — 1 банка
- Петрушка — 1/2 пучка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и так же нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Скумбрию вынимаем из банки и растираем вилкой.
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!
Салат с сёмгой и красной икрой
Салат с сёмгой и красной икрой — это настоящее ресторанное блюдо, которое относится к категории наиболее дорогих. Его вполне можно приготовить в домашних условиях, сохранив значительную часть бюджета.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 100 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Шпинатные блинчики — 3 шт.
- Красная икра — 50 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Плавленный сырок — 100 гр.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Половину сёмги нарезаем кубиками, а половину ленточками. Огурец моем и нарезаем длинными лентами. Три ленты оставляем, а остальные нарезаем кубиками. Лук моем и просушиваем. Три пера лука оставляем, а остальной мелко шинкуем. Каждый шпинатный блинчик смазываем плавленным сырком и укладываем на его край полоску сёмги, огурца и перо зелёного лука. Потом блинчики сворачиваем в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри блина. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части
На дно стеклянных пиал укладываем нарезанную кубиками сёмгу и поливаем её лимонным соком. Сверху неё укладываем слой огурца нарезанного кубиками. Фаршированные блинчики нарезаем колечками средней величины и укладываем в пиалу по кругу. В образовавшееся углубление укладываем нарезанный кубиками сыр фета. Поливаем получившийся салат оливковым маслом , посыпаем нашинкованным луком. В центр салата укладываем ложку красной икры, а поверх неё укладываем половину перепелиного яйца.
Перемешивать салат перед подачей не стоит. Его перемешивают непосредственно перед употреблением в пищу.
Салат с рыбой, грибами и орехами
Рецепт этого салатика известен уже достаточно давно, однако, в оригинальной рецептуре для его приготовления морковь и грибы следует обжаривать. Лук для него должен быть не зелёный, а репчатый и тоже должен обжариваться. Блюдо в соответствии с оригинальным рецептом получается весьма жирным. Представленная ниже интерпретация рецепта даст возможность насладиться давно известным, но менее жирным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Хек свежий — 150 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Шампиньоны маринованные — 150гр.
- Ядра грецких орехов — 80 гр.
- Майонез, укроп, соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем, очищаем от кожицы и костей. Потом рыбу следует разобрать на волокна. Яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук и укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Грибы промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем ядра грецких орехов.
Рыбу, яйца, морковь, лук, укроп, грибы и орехи соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салатик можно украсить по своему усмотрению и подавать к столу.
Салат с консервированной сайрой
Не смотря на то, что консервированную сайру без проблем можно найти на прилавках магазинов в любом уголке нашей страны, родиной этого блюда являются северные регионы. Именно там этот салатик впервые начали массово готовить.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная — 250 гр.
- Рис — 150 гр.
- Лук белый — ½ шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Рис промываем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, опять промываем, сливаем лишнюю жидкость и остуживаем. Сайру выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками и отжимаем от лишней воды. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Все подготовленные продукты укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Салат слоёный с красной рыбой
Это весьма сложное кушанье, второе название которого — рыбный торт.
Ингредиенты:
- Копчёная красная рыба — 250 гр.
- Куриные яйца — 8 шт.
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Рис — 0,5 стакана
- Морковь — 4 шт.
- Мягкий творожный сыр — 100гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
Приготовление:
Рыбу очищаем от костей, если они есть, и нарезаем слайсами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Рис промываем, отвариваем, остуживаем и опять промываем. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и трём на крупной тёрке.
Чтобы их было легче тереть, за 30 минут до обработки их следует положить в морозилку.
Для крема соединяем майонез, сметану, мягкий творожный сыр и тщательно всё перемешиваем.
Стеклянный глубокий судок оборачиваем пищевой плёнкой и потом начинаем в него укладывать продукты в такой последовательности:
- Первый слой — рыба;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — крабовые палочки;
- Четвёртый слой — морковь;
- Пятый слой — рис.
Каждый слой салата промазываем кремом. Готовый салатик следует отправить в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём из холодильника и быстрым движение переворачиваем судок на мелкое широкое блюдо. В результате такой манипуляции салат окажется на блюде, при этом нижним слоем будет рис, а верхним — красная рыба.
Салат из лосося с ржаными сухариками
Такой салатик — это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь для его приготовления нужно всего 10 — 15 минут.
Ингредиенты:
- Малосольное филе лосося — 350 гр.
- Огурец свежий — 4 шт.
- Салат Айсберг — 1 кочан
- Сухарики ржаные — 1 пачка
- Соль, чёрный молотый перец, майонез, прованские травы — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Чтобы салат был нежнее, огурцы следует полностью очистить от кожицы.
Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера. Малосольную рыбу нарезаем кубиками.
Продукты соединяем в одной миске, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем прованские травы и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов!
Салат с рыбой «Полезный»
В салате «Полезный» используются хорошо известные и очень популярные продукты. Чтобы сделать его вкус более пикантным и необычным, в салат можно добавить измельчённое кислое яблоко, или семечки граната.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Огурец солёный — 1,5 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свежую рыбу очищаем от костей и шкуры и разрезаем на филешки. Потом кусочки рыбы следует слегка посолить и залить холодной кипячёной водой. Вода должна слегка прикрывать рыбу. Потом её помещаем в микроволновку и готовим до полной готовности. Процесс приготовления займёт примерно 5 — 6 минут. Когда филе рыбы слегка остынет, их следует руками разобрать на волокна и взбрызнуть лимонным соком. Солёный огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.
Мясо рыбы, огурец, лук, яйца и консервированную кукурузу соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Шпротный салат
Принято считать, что шпроты — это та рыбка, которая идеально подходит для приготовления бутербродов. На самом же дели этот продукт прекрасно подойдёт в качестве основного ингредиента и для приготовления салатиков.
Ингредиенты:
- Шпроты консервированные — 240 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Фасоль консервированная белая— 250 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Сухарики ржаные — 80 гр.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Шпроты вытягиваем из банки и разминаем вилкой. Шпротным маслом поливаем сухарики. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим ,моем и пропускаем через чесночницу.
Шпроты, сыр, чеснок, кукурузу, фасоль и сухарики смешиваем и заправляем майонезом. Готовый салат украшаем мелко нарезанной зеленью.
Салат с красной рыбой и овощами
Салат с красной рыбой и овощами относится к горячим кушаньям и вполне может стать фирменным блюдом для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 300 гр.
- Помидор свежий — 4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук белый — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 200 гр.
- Семена кунжута, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Всё аккуратно перемешиваем. Потом кусочки рыбы обкатываем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде со всех сторон до полной готовности.
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Кабачок моем, удаляем место крепления плодоножки и так же нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Для этого салата следует использовать только плотные и не переспевшие помидоры, чтобы они держали форму.
Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все обработанные овощи следует обжарить на хорошо разогретой сковороде. Сначала в течении двух минут жарим болгарский перец, после чего выкладываем его в салатник первым слоем. Потом обжариваем кабачок и выкладываем его вторым слоем в салатник. Этот слой можно слегка посолить. Потом обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, выкладываем его третьим слоем в салатник и солим. Далее, обжариваем помидоры, выкладываем их поверх лука, солим и перчим. Сверху овощей аккуратно выкладываем рыбные кусочки мяса. Готовый салатик посыпаем кунжутом и свежим укропом.
www.salatyday.ru
Слоеный салат с красной рыбой вкусный и лёгкий рецепт

САЛАТЫ
Реклама Добрый день, уважаемые читатели! Предлагаю сегодня рецепт министерского салата. Очень рекомендую, если хотите

САЛАТЫ
Реклама Салат с копченой курицей и свежим огурцом готовится за 20 минут и не

САЛАТЫ
Реклама Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат с красной рыбой и помидорами. Конечно помимо

САЛАТЫ
Реклама Добрый день, друзья! В последнее время большую популярность приобрели салаты, основным ингредиентом которых

САЛАТЫ
Реклама Доброе время суток, друзья! Сегодня я расскажу как приготовить салат из печени трески.

САЛАТЫ
Реклама Добрый день, дорогие друзья! Салат дальневосточный с морской капустой готовится быстро, набор ингредиентов очень
ugoschayu.ru
Салат с красной рыбой и пекинской капустой
Салат с красной рыбой и пекинской капустой - замечательное блюдо. Такой вкусный слоеный салатик украсит Ваш праздничный стол. Да и в обычный день можно порадовать близких чудесным блюдом. Ведь сочетание красной рыбы с пекинской капустой и яйцами получается изумительно нежным. Попробуйте, такое сочетание продуктов - всегда беспроигрышный вариант.
Ингредиенты
Для приготовления салата с красной рыбой и пекинской капустой Вам понадобится:
яйца, сваренные вкрутую - 4-5 шт.;
огурец - 1 большой или 2 средних;
красная рыба слабосоленая (сёмга, форель) - 250 г;пекинская капуста салат - половина среднего кочана;
зелень (у меня свежий шпинат) - по вкусу;
маслины без косточек - по вкусу;
майонез - до 100 г.
Этапы приготовления
Нашинковать пекинскую капусту и выложить на плоскую тарелку первым слоем. Следующий слой - огурцы, нарезанные соломкой.
Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу, а на неё - яйца, натёртые на крупной тёрке.
На яичном слое сделать сеточку из майонеза, выложить нарезанную зелень (я выложила листья шпината) и маслины. Яркий, вкусный салат с красной рыбой и пекинской капустой готов, можно подавать его на стол!
Попробуйте, ведь готовится этот слоёный салат с красной рыбой за считанные минуты, а получается таким нежным!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
- Салат из фасоли с грибами рецепт с фото очень вкусный
- Вкусные салаты на новый год 2018 рецепты с фото новые
- Салат из жареных крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный
- Салат с красной соленой рыбой рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свеклы и яблок на зиму рецепты очень вкусно
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с грецким орехом
- Салаты из огурцов на зиму самые вкусные с душистым перцем
- Салаты из сайры консервированной рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с адыгейским сыром рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из свеклы рецепт с фото очень вкусный с чесноком
- Салаты из стручковой фасоли рецепты с фото простые и вкусные