Салат с красной рыбой и пекинской капустой. Салат слоеный с красной рыбой рецепт с фото очень вкусный
Салат с рыбой - полезно и вкусно: рецепт с фото и видео
Салат с рыбой — одно из наиболее популярных блюд, а особенно в морских державах. Так, допустим, в национальной кухне России, Норвегии, Греции, Италии и многих других государств, рыба используется очень часто. Её применяют в качестве ингредиента для первых блюд, как дополнение к какому-либо гарниру и, естественно, как основной компонент многих салатов.
Мясо рыбы — это очень полезный продукт. Его рекомендуют употреблять людям самого разного возраста. Практически не существует медицинских противопоказаний к употреблению рыбы. Могут лишь быть определённые ограничения в способе её приготовления. Давно установлено, что мясо рыбы богато такими веществами, как: простые полноценные белки, коллаген, сложные белки, жирорастворимые витамины, фосфатиды, линолевая и арахидоновая кислоты, витамины группы Е, К, Н, РР, В и пр.
Салат из рыбы однозначно будет не только полезен, но и принесёт массу положительных вкусовых ощущений. Единственный момент, который может омрачить торжество вкуса — это рыбные кости.
Современные кулинары рекомендуют при выборе рыбы отдавать предпочтение в пользу морской рыбки. Она значительно менее костлява и практически все кости располагаются в области хребта.
Салат с отварной рыбой
Для приготовления данного блюда требуется всего одна тушка рыбы. Согласно классической рецептуре это должна быть натотения, однако, её свободно можно заменить хеком, или даже скумбрией.
Ингредиенты:
- Рыба натотения - 1 шт.
- Хрен на тёртый — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез, укроп, чёрный молотый перец— по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком и уксусом на несколько минут.
Чтобы лук приобрёл пикантный вкус, в маринад можно ещё добавить немного сахара и соли.
Рыбное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем, очищаем от кожицы и костей и разбираем руками на кусочки средней величины. Яйца и картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В одной ёмкости соединяем рыбное филе, огурец, яйца, картофель, маринованный лук. В маленькой пиале майонез смешиваем с хреном. Это будет заправка для салата. Теперь заправляем салат заправкой, перчим, тщательно всё перемешиваем. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и добавляем к салату.
Готовый салатик выкладываем горкой и украшаем семечками граната. Приятного аппетита!
Салат «Волшебная рыбка»
Данное блюдо не зря получило такое красивое название. Он очень лёгкий, вкусный и безумно полезный!
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры свежие — 220 р.
- Лосось в собственном соку консервированный — 1 банка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками. Лосось вынимаем из банки, удаляем косточки и разделяем на кусочки. Авокадо моем, чистим, удаляем у него косточку и нарезаем мякоть кубиками.
Помидоры, авокадо, лосось и оливки соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и всё тщательно перемешиваем. Салат «Золотая рыбка» можно подавать к столу.
Салат слоёный с сёмгой
Салат со слоёной сёмгой предполагает порционную подачу, по-этому, его следует выкладывать в небольшие, но глубокие коктейльные бокалы.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сёмга солёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу нарезаем тонкими слайсами. Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Одну половину яблок нарезаем мелкими кубиками, а другую половину — соломкой.
Для того чтобы яблоко со временем не потемнело, его следует слегка взбрызнуть лимонным соком.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В стеклянный глубокий бокал для коктейлей послойно выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — сёмга;
- Второй слой — картофель;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — жареный лук;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — зелень;
- Седьмой слой — сыр;
- Восьмой слой — яблоко нарезанное кубиком;
- Девятый слой — зелень;
- Десятый слой — яблоко нарезанное соломкой.
Для придания этому салатику особо эффектного внешнего вида, из сёмги не просто формируем первый слой, а выстилаем ей все внутренний стороны посуды в которой будет подаваться салат.
Салат «Рыбные шарики на островках»
Это действительно праздничное блюдо, которое наилучшим образом подойдёт для сервировки фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Сельдь холодного копчения — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 50 гр.
- Укроп — 4 веточки
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук, сельдь и яйца соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.
Сыр нарезаем тонкими пластинами, а потом вырезаем из этих пластин кружочки. На сырные кружки горкой укладываем салат и украшаем его мелко нарубленным укропом и дольками помидора.
Салат «Капитанский»
Салат «Капитанский» - очень сытное и безумно вкусное блюдо. Его особенно уместно будет готовить в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Рыба горячего копчения — 450 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
Картофель моем, чистим нарезаем кубиками и отвариваем в солёной воде до полного приготовления. Потом картофель слегка остуживаем и растираем до состояния пюре. Стоит отметить, что получившееся пюре должно быть максимально сухим, иначе салат не получится. Рыбу чистим от костей и кожи, промываем и разделяем на волокна. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обдаём кипятком.
В одной ёмкости соединяем картофельное пюре, лук и рыбу. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат «Капитанский» можно зеленью.
Салат из печени трески с маринованным перцем
Печень трески — это любимый многими из нас деликатес. Вполне естественно, что и салатик приготовленный с этим продуктом не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 130 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий маринованный — 100 гр.
- Маслины консервированные без косточек — 70 гр.
- Зелень петрушки — 6 веточек.
- Приправа «Карри» - 1/3 ч. л.
Приготовление:
У печени сливаем лишнее масло и нарезаем её мелкими кусочками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Маринованный перец шинкуем тонкой соломкой. Маслины нарезаем тонкими колечками. Зелень петрушки моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Масло из под трески соединяем с петрушкой и приправой «Карри» и тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Печень трески, яйца, лук, перец и маслины соединяем, заправляем заправкой и тщательно всё перемешиваем.
Салат с консервированной скумбрией
Готовить салатик с консервированной скумбрией действительно очень легко и просто. С ним может справиться даже самая молодая и неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Скумбрия консервированная — 1 банка
- Петрушка — 1/2 пучка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и так же нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Скумбрию вынимаем из банки и растираем вилкой.
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!