НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
- рыба свежемороженая (красная) – 300 гр.,- рис длиннозернистый в отварном виде – 200 гр.,- плод огурца свежий – 200 гр.,- яйцо куриное – 2 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- соус майонез – по вкусу,- соль – по вкусу. Рис промываем и варим до готовности, затем промывают его, и откидываем на дуршлаг. Очищенный лук меленько шинкуем. Свежие огурцы промываем, срезаем кончики с обеих сторон и делаем нарезку. Лук шинкуем мелко. В салатник кладём яйца, лук и огурцы. Затем добавляем отварной рис. И рубленую рыбу и прибавляем майонез. Солим по вкусу и перемешиваем. На новый год советую вам приготовить этот очень вкусный и красивый салат "Варежка Деда Мороза" с красной рыбой. Приятного аппетита!
namenu.ru Салаты из отварной рыбы » Рецепты - готовим домаВажно отметить, что варка – это самая щадящая термическая обработка. После такой кулинарной обработки большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется, причем рыба не насыщается лишними жирами и канцерогенами как при жарке или копчении. Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом. У японцев, у которых рыба входит в ежедневный рацион, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами! Существует сотни рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Вот некоторые из них. Салат из отварной трески – «Посейдон»Ингредиенты:
Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить. Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны). Мясо измельчить на мелкие кусочки руками . Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку. Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить. Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо. Картофельный салат из отварной семги – «Речной король»Ингредиенты:
Семгу (рецепты салата с семгой ) отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Снять шкурку и извлечь косточки. Измельчить. Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры. Помидоры, яблоки порезать небольшими ломтиками. Картошку аналогично измельчить. Листья зелёного салата порвать руками на несколько частей. Все ингредиенты соединить. Добавить майонеза провансаль. Посолить, внести специй по вкусу. Хорошенько перемешать. Салатную смесь выложить горкой в салатницу. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа. Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»Ингредиенты:
Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить . Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой. Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко пору www.naobed.kz Салат из отварной рыбы, рецепт с фото, очень вкусныйМаринованные огурцы также рублю кубиками, чтобы они с картошкой были примерно одного размера. Соединяю в мисочке картошку и огурцы, перемешиваю их. Минтай отвариваю, охлаждаю, отделяю мясо от косточек. Рыбное мясо слегка измельчаю и добавляю в салат. Рыбное мяско можно нарезать или порвать чистыми руками. Поливаю блюдо салатным майонезом. Много соуса не кладу, так как будут еще другие добавки. Добавляю в салат уксус, хрен, они с рыбой очень сочетаются. Подходит для такого блюда консервированный хрен. Его можно приготовить самостоятельно впрок или же просто купить в магазине. Еще раз перемешиваю тщательно салат, солю, перчу по вкусу. Перекладываю в салатник. При желании украшаю салат красной икрой. Bon Appetite! Кстати, из консервированной рыбы можно приготовить тоже очень вкусный салат. namenu.ru |
Великолепная двацатка рецептов: