САЛАТ "СУШИ". Салат как суши слоями рецепт с фото. Суши салат слоями рецепт
Салат слоями суши
Салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото
Салат «Ленивые суши» станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы.Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление салата не отнимет много времени и сил.
Пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,08 г
163 добавили себе
Зелень и листовые овощи
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит.Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить.
Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:
нарежем небольшими кусочками рыбу(красную слабосолёную), огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу).
Зелень также можно нарезать заранее.
Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.
Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой — рыба.3- слой — укроп.4- слой — фиолетовый лук.5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
postrecept.ru
Салат «Суши» слоями с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 29.09.2017 Разместил: Marina_T [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат «Суши» слоями с красной рыбой вы легко приготовите и в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Получается салат не только вкусный, но и красивый. Поэтому он может занять достойное место на праздничном столе. Для красивой подачи салат «собирается» при помощи кондитерских колец. Но если у вас их не оказалось, не стоит отчаиваться. Кондитерские кольца можно изготовить самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки – просто нарежьте на ровные кольца высотой примерно 8 см. Кстати, есть и другой рецепт салата Суши. Порций: 4Необходимые продукты:
- рис – 100 г, - семга малосольная – 100 г, - куриные яйца – 2 шт., - морковь – 1 шт., - свежий огурец – 1 шт., - зеленый лук – небольшой пучок, - майонез – 150-170 г, - порошок васаби – 1/2 ч. лож., - зелень укропа – по вкусу, - соль, перец черный – по вкусу, - зелень петрушки для украшения.
Приготовление
1. Для салата нужно заранее приготовить все ингредиенты, потому что некоторые из них требуют тепловой обработки. Куриные яйца и морковь (предварительно промытую) отварите, охладите и отдельно натрите на терку.2. Свежий огурец промойте и нарежьте слайсами на полукруги (или соломкой). Малосольную семгу (или другую красную рыбу) нарежьте на кусочки.
3. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде, соблюдая пропорции крупы и воды (на одну чашку риса нужно 1,5 чашки воды). Рис сначала отваривают на сильном огне в течение 7 минут, затем огонь убавляют и доводят до готовности на медленном огне (примерно 15 минут). Готовый рис охладите. Совет: для салата «Суши» желательно использовать специальный рис для суши – он наиболее клейкий после варки.
4. Вмешайте в майонез порошок васаби (или пасту). Его количество может зависеть от ваших предпочтений. Совет: как вариант, вместо майонеза можете использовать также крем – сыр, или же смешать равные части крем – сыра и майонеза.