Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром. Салат с сухариками и крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром
Освежающий салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком
Освежающий салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком
Крабовые палочки прочно обосновались в нашем рационе. Их запекают, жарят, используют в бутербродах и закусках. Попробуйте приготовить оригинальный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром. Простой рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Уверяю, блюдо понравится всем.
Для салата покупайте качественные крабовые палочки с минимальным содержанием крахмала и сочные мясистые помидоры. Сыр подойдёт с нейтральным вкусом, можно российский, а майонез я рекомендую домашнего приготовления.
Вам потребуется для салата:
- палочки крабовые – 200 г,
- помидоры – 2 штуки,
- домашний майонез – 3 столовые ложки,
- твердый сыр – 120 г,
- яйца – 2 штуки,
- чеснок – 3 зубчика,
- зелень немного для подачи,
- соль, перец.
Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами
Сыр натереть на крупной тёрке.
Крабовые палочки разрезать пополам, очистить от полиэтиленовой пленки и нарезать пластинками.
Помидоры промыть и обсушить. Каждый овощи разрезать пополам и ложкой удалить мякоть с семенами.
Нарезать половинки помидор кубиками.
Яйца отварить и остудить. Измельчить продукт с помощью приспособления для резки.
Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
Сложить все ингредиенты в миску для смешивания, добавить соль и перец и смешать.
Выложить майонез и осторожно перемешать.
Разместить салат на сервировочном блюде в виде горки.
Нарубить зелень, посыпать блюдо сверху.
Оставить для настаивания на 10 минут и подавать.
Салат получается сочным, но не мокрым, сбалансированным по вкусу. Сочетание вкуса морепродуктов и сыра с чесноком беспроигрышно, и всегда актуально. Блюдо подойдёт для праздничного стола, в случаях порционной подачи — для фуршета.
Отваривать яйца надо на медленном огне. Белок останется нежным.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник: vcusnyatina.ru
Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами
Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.
Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.
Простые и вкусные салаты из крабовых палочек и помидоров:
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- болгарский перец красного цвета — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.
7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.
Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 — 3 шт.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.
3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.
4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.
Как видим, с таким салатом справится даже новичок.
Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»
Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- сыр твердых сортов — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- сухарики -1 пачка
- соль, перец по вкусу
Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами
Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 70 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.
2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.
3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.
4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.
5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.
6. Сверху салат украшаем тертым сыром.
7.Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.
В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.
Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
- Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
- У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.
Мне кажется, что проще не бывает.
Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро
Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.
Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.
Источник: scastje-est.ru
Нежный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.
Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.
Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закус ок.
Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.
С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».
Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками – порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления
Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.
Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.
Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.
Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.
Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.
Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.
Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.
Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.
Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.
Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.
По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.
Оформление и подача салата
Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки ломают руками, а затем выкладывают для украшения перед подачей, чтобы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.
Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.
Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.
Источник: moysup.ru
svarim-prosto.ru
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
В теплую летнюю погоду всегда хочется не нагружать желудок тяжелой пищей. Легкий быстрый салат из помидоров и крабовых палочек станет отличным угощением. Нежная структура блюда сможет позволить насладиться вкусом в полной мере. Приготовить салат не сложно, он уже будет готов к употреблению через несколько минут проведенных на кухне. Удобство также можно заметить в том, что делается салат не слоями, а вперемешку всех составляющих ингредиентов. Легкую, аппетитную закуску можно взять с собой на пикник либо встретить ей нежданных гостей.
Ингредиенты для салата:
- Помидор — 150 г;
- Чеснок — 1/3 головки;
- Сыр — 150 г;
- Крабовые палочки — 150 г;
- Майонез — 70 мл;
- Соль по вкусу
- Пучок укропа
Пошаговый процесс приготовления салата
Необходимо подготовить крабовые палочки.
Порезать их тонко. Удобно для этого салата использовать способ косой нарезки.
Мелко натереть твердый сыр. Его можно даже несколько минут перед готовкой подержать в морозилке.
Чеснок почистить, также натереть как и сыр.
Зелень вымыть. Измельчить ножом.
Помидор помыть, нашинковать тонкими полосками.
Отправить продукт в миску с остальными ингредиентами.
Заправить салат майонезом.
Можно немного посолить.
Приятного аппетита!
dimakulinar.ru
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – сказочный вкус! Рецепты разных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Автор: Марина Выходцева
Крабовый салат стал частым гостем не только на праздничном столе.
Палочки соединяют с самыми разными ингредиентами, готовят превосходные закуски.
Одним из беспроигрышных сочетаний является трио из палочек с помидорами и сыром.
Какие салаты можно из него сделать?
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – общие принципы приготовления
Если смотреть на продукты, которые продаются в наших магазинах, то палочки и мясо крабовое отличаются только формой. Поэтому можно использовать ингредиент любого вида. Палочки (мясо) бывают охлажденные и замороженные, особой разницы между ними нет. В любом варианте проверяем срок годности.
Помидоры в крабовые салаты используют свежие. Можно брать полноценные томаты либо черри. Если используются миниатюрные помидоры, то обычно это указано в рецептуре.
Сыр для салатов берут самый разный: твердый, рассольный, плавленый. Продукт натирают или режут. Его добавляют непосредственно в блюдо, используют в слоях или посыпают закуску сверху.
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Эту закуску можно собрать за несколько минут, если палочки не замороженные.
• 0,2 кг палочек;
• 3 помидора;
• 0,15 кг сыра;
• 0,5 пучка лука зеленого;
• 1 зубчик чеснока;
• 150 мл майонеза.
1. Выкладываем майонез в мисочку, добавляем зубчик чеснока рубленый мелко, кидаем щепотку соли и размешиваем.
2. Нарезаем кубиками палочки.
3. Помидоры разрезаем пополам, вынимаем мякоть с семенами. Затем тоже режем на кубики.
4. Сыр трем мелко или крупно, как нравится. Лук просто нарезаем.
5. Собираем слоями. Сначала палочки крабовые, смазываем соусом.
6. Следом выкладываем помидоры, смазываем и посыпаем луком.
7. На лук идет сыр, оставляем пару ложек для посыпки.
8. Сырный слой смазываем майонезом, затем присыпаем сухой стружкой. Готово! Украшаем зеленью, ломтиками помидоров.
Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Для этого салата, кроме помидоров, также понадобится сладкий перчик. Можно взять стручки разного цвета.
• 2 вареных яйца;
• 200 г палочек или мяса крабового;
• 2 перца сладких;
• 2 помидора;
• 1 зубок чеснока;
• 120 грамм сыра.
1. Помидоры и болгарский перец нарезаем аккуратной соломкой, смешиваем между собой и выкладываем базовый слой салата. Не солим, не перчим.
2. Режем палочки, складываем в миску.
3. Измельчаем яйца, чеснок и тоже перекладываем к палочкам.
4. Добавляем половину сыра, порезанного кубиками. Остатки натираем.
5. Смешиваем яйца, палочки и чеснок с майонезом. Жидкой массу не делаем. По вкусу приправляем солью, перчиком.
6. Выкладываем смешанный слой поверх овощей.
7. Посыпаем сыром, который ранее натерли. Даем салату постоять полчаса.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром (с кукурузой)
Вариант смешанного салата, особенный вкус которому дает не только кукуруза. Лук для блюда маринуется предварительно в уксусе.
• 0,2 кг палочек;
• 0,3 кг помидоров;
• 0,2 кг кукурузы консервированной;
• 1 большая луковица;
• 0,2 кг сыра;
• 0,2 кг майонеза;
1. Берем большую и сочную луковицу, заливаем водой с уксусом, маринад делаем по вкусу, он должен быть очень кислым.
2. Варим яйца. Пока они остывают, можно порезать все остальные ингредиенты.
3. Палочки крошим кубиками, также помидоры и сыр, скидываем все в миску.
4. Очищаем яйца, тоже режем продукт кубиками.
5. Сливаем лук в дуршлаг, даем стечь всем капелькам.
6. Соединяем все ингредиенты салата, приправляем специями и кладем майонез. Размешиваем.
7. Подаем в общем салатнике либо порционно.
Рецепт легкого салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Особенностью этого рецепта является пекинская капуста. Вместо нее можно использовать салат «Айсберг», тоже получится вкусно. Заправка на основе масла оливкового.
• 0,3 кг пекинской капусты;
• 7 помидоров черри;
• 100 г сыра;
• 6-8 палочек;
• 3 ложки масла оливы;
• соль, петрушка.
1. Готовим заправку. Для этого смешиваем масло оливковое и сок, выжатый из рецептурного лимона. Солим.
2. Капусту режем небольшими кубиками.
3. Добавляем порезанные кружками палочки.
4. Сыр режем на брусочки, затем кубиками. Тоже перекладываем к капусте.
5. Добавляем в салат зелень петрушки, выливаем заправку и размешиваем.
6. Перекладываем в красивый салатник или горкой на плоское блюдо.
7. Разрезаем черри и оливки пополам.
8. Выкладываем красиво на салате. Немедленно подаем к столу, пока овощи не выпустили сок.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яблоком
Вариант пикантного салата, который готовится с зеленым яблоком. Здесь блюдо собирается слоями, но это необязательно. В смешанном виде тоже получается вкусно.
• 0,2 кг палочек;
• 2 помидорчика;
• сыра около 150 г;
• 0,18 кг майонеза;
• 1 салатная луковица;
• соль, укропчик.
1. Режем поперек крабовые палочки, делаем тонкие пластинки и сразу выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
2. Берем салатную луковицу и крошим мелко. Если лук обычный, можно его ошпарить кипятком. Этот прием убьет горечь.
3. Выкладываем лук на палочки.
4. Очищаем яблоко, тоже режем мелко, обходя огрызок с семечками, укладываем поверх лука.
5. Яблоко смазываем капелькой соуса. Можно просто сделать тонкую сеточку.
6. У помидоров вынимаем семена, мякоть режем, выкладываем новым слоем и тоже промазываем.
7. Сыр трем мелко. Если салат собирался в миске, то просто выкладываем новый слой. Если закуска сооружается на блюде, то можно обложить и боковины.
8. Для смешанного салата все ингредиенты, в том числе сыр, режем кубиками и приправляем майонезом.
Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром плавленым
Вариант экономичного салата, в который идет сырок плавленый. Чтобы его можно было легко нарезать кубиками, поместите на время в морозильную камеру.
• 10 шт. палочек;
• два помидора;
• один огурец;
• зубок чеснока;
• немного майонеза.
1. Отваренные вкрутую яйца очистите, порежьте на мелкие кубики.
2. Палочки освободите от пленок. Продукт уже должен быть разморожен. Тоже порежьте на кубики.
3. У помидоров извлеките семена, огурчик просто промойте. Все вместе порежьте, добавьте к остальным ингредиентам салата.
4. Сырок достаем, тоже режем кубиками. Стараемся сразу их разделять, предотвращать склеивание между собой.
5. Смешиваем майонез с зубком чеснока. Предварительно его нужно порубить. Можно насыпать щепотку сухого чеснока.
6. Добавляем в салат из палочек черный перчик.
7. Выкладываем майонезную заправку, размешиваем.
8. При необходимости добавляем соль, зелень укропа, петрушки.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром с креветками
Вариант праздничного салата с шикарным оформлением и изумительным вкусом. Креветки берем мелкие, помидоры нужны черри.
• 0,2 кг креветок очищенных и отваренных;
• 12-15 помидоров черри;
• 70 грамм пармезана;
• 0,15 кг палочек;
• 0,3 кг кукурузы;
• 4-5 ложек майонеза.
1. Яйца сварите, остудите. Затем очистите и порежьте маленькими кубиками.
2. Добавьте порезанный огурчик.
3. Размороженные палки очистите от предохранительной пленки, порубите кубиками.
4. Добавьте кукурузу, майонез. Размешайте. Кладите майонеза столько, чтобы соединить все ингредиенты, но не сделать салат жидким.
5. Переложите салат на большую, плоскую тарелку. Сделайте округлую горку. Посыпьте верх пармезаном.
6. Разрежьте черри пополам. Разложите помидоры срезом вниз вокруг основания горы.
7. По поверхности разложите очищенные креветки в один слой.
8. Порежьте маслины на кусочки, которые поместятся в изгиб креветки. Разложите по кусочку оливы в каждую креветку.
9. Салат готов! Не даем ему долго стоять, иначе овощи выпустят сок.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сухариками и сыром
Это вариант салата, который можно приготовить перед самым приходом гостей. Сразу достаем палочки из морозилки. Если времени мало, то можно разморозить в микроволновой печи.
• пачка палочек;
• пачка сухариков;
• майонеза 200 г;
• три помидора;
• сыра 180 г;
• чеснока 1 долька.
1. Режем помидоры кубиками.
2. Добавляем палочки. Просто режем каждую поперек. Получится подобие кружочка или квадратика, в зависимости от начальной формы.
3. Сыр тоже режем кубиками. Терку для этого салата лучше не брать.
4. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Если есть кукуруза, то ее тоже можно добавить, лишней не будет.
5. Все хорошо размешиваем, не солим, так как сухарики обычно содержат много специй.
6. Перед приходом гостей или подачей на стол открываем сухари, размешиваем.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – полезные советы и хитрости
• Слоеные салаты нужно смазывать майонезом тонкой и удобнее всего делать сеточку. Для этого пачку прокалывают и наносят на слой нужное количество. Ничего размазывать не нужно. Если же майонез в банке, то его можно переложить в обыкновенный пакетик.
• Слои из свежих овощей желательно не солить, не приправлять другими специями. Тогда на блюде не будет скапливаться жидкость.
• Украшать салаты можно самыми разными продуктами. Некоторые хозяйки создают настоящие картины на закусках. Но нужно помнить, что декор должен состоять только из тех продуктов, которые есть в салате. Не стоит на него накладывать горошек или красную икру, если этих ингредиентов нет внутри блюда.
• Все знают, что майонез является достаточно вредным и калорийным продуктом. Но мало кто умеет его заменять вкусными соусами на сметане. Добавьте в нее сока лимона, положите ложку горчицы, специй. Для пикантности можно добавить соевого соуса.
© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
myvkusno.ru