Салат с помидорами и крабовыми палочками. Салат с помидорами и крабовыми палочками и сыром и яйцом слоями
Салат - помидоры, сыр, яйца. Слоеный пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон помидоров в самом разгаре, почему бы не приготовить очень вкусный салат с помидорами, сыром и яйцом. Я очень люблю добавлять помидор в салат с различными ингредиентами, каждый раз получая новый и интересный вкус. Сегодня я готовлю слоеный салат с помидорами, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Очень вкусный, свежий, нежный. Готовлю его без мяса, колбасы, рыбы, ветчины, крабовых палочек. Но можно дополнять и экспериментировать.
Я уже готовила салат с крабовыми палочками и помидором, даже не один вариант, а 3, рецепты с большими и красивыми фотографиями.
Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями
Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.
Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.
Ингредиенты:
- 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 отварных яйца
- 0.5 ялтинского лука
- Майонез
Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.
Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.
1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.
2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.
3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.
4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.
5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.
6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.
7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).
8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.