Салат с чипсами — 10 рецептов приготовления. Салат с кукурузой и чипсами и крабовыми
Салат с чипсами - 10 рецептов приготовления
Содержание материала:
Очень многим полюбились хрустящие чипсы. Их можно употреблять как лакомство или использовать как ингредиент для закусок. Поэтому повара в разных странах мира придумали интересные рецепты салата с чипсами. Предлагаем подборку лучших вариантов.
Салат «Подсолнух» с чипсами
Украсить торжественный стол поможет оригинальный салат. Он сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание быстрее полакомиться.
Ингредиенты:
- курица – 200 г филе;
- соль;
- маринованные грибы – 200 г шампиньонов;
- чипсы;
- морковка – 1 шт.;
- маслины;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 мл;
- яйцо – 4 шт. отварных.
Приготовление:
- Проварить курицу и морковку. Остудить. Нарезать мясо. Промазать майонезом.
- Выложить грибы. Нанести слоем майонез. Натереть морковку. Полученной стружкой присыпать салат. Посыпать натертыми белками. Смазать майонезом.
- Посыпать натертым сыром, а сверху желтками. Используйте мелкую терку.
- Нарезать маслины. Должна получиться имитация семечек. Вставить в салат.
- Вокруг закуски распределить чипсы.
Закуска «Парус»
Чипсы необходимо выкладывать только перед самой подачей. Иначе они размякнут и испортят внешний вид закуски.
Салат «Парус» с чипсами особенно нравится мальчикам, которые увлекаются кораблями.
Ингредиенты:
- кукуруза – 90 г;
- копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
- майонез – 85 мл;
- морковка по-корейски – 90 г;
- черный перец – 2 г;
- соль – 2 г;
- чипсы – 90 г;
- яйцо – 2 шт. вареных.
Приготовление:
- Формировать слои закуски необходимо в форме лодки. Нарезать копченку. Промазать майонезом. Порубить морковь. Укрыть курицу. Нанести слоем майонез.
- Высыпать кукурузу и распределить по поверхности. Подсолить и присыпать перцем. Смазать майонезом.
- Посыпать натертыми яйцами и снова промазать майонезом. Поломать чипсы, заранее отложив несколько целых. Выложить слоем крошку. Отложенные чипсы поставить на салат, имитируя паруса.
С крабовыми палочками
Еще одна вкусная вариация – закуска с чипсами и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- крабовые палочки – 140 г;
- кукуруза – 210 г;
- чипсы – 140 г.
Приготовление:
- Нарезать крабовый продукт. Понадобятся кубики. Отобрать несколько целых, без повреждений чипсов для украшения. Оставшиеся измельчить. Отправить к крабовым палочкам. Перемешать.
- Добавить кукурузу, отложив пару ложечек. Влить майонез. Перемешать. Украсить отложенной кукурузой. Вокруг выложить чипсы.