Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками кукурузой и морской капустой
Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками
Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Это блюдо будет прекрасно смотреться на вашем столе. Любители морской капусты, думаю, оценят его по достоинству. Из данного количества ингредиентов выходит две порции такого салата, как на фото.
Для приготовления салата из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками потребуется:морская капуста (маринованная) - 500 г;кукуруза консервированная - 1 банка;крабовые палочки - 7-8 шт.;свежий огурец - 1-2 шт.;яйца - 1 куриное или 2 перепелиных;майонез - 2-3 ст. л.;петрушка для украшения.
Морскую капусту, если она длинная, - нарежьте на небольшие полоски, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварите вкрутую (куриные яйца варите 7 минут с момента закипания, а перепелиные яйца - 5 минут), затем охладите, очистите и нарежьте дольками (перепелиные можно разрезать на 2-4 части).
Крабовые палочки нарежьте слегка наискосок, огурец - тонкими брусочками.
С кукурузы слейте жидкость.
Салат можно выложить на одно блюдо или, как я, порционно на каждую тарелку, разделив все ингредиенты поровну. На блюдо (или на каждую тарелку) выложите морскую капусту, сделайте в ней углубление.