Салат «Крабовый» с рисом, кальмарами и морской капустой. Салат с кальмарами и крабовыми палочками морской капустой
Пикантный салат из морской капусты с крабовыми палочками и кальмарами
Что вы представляете при слове «капуста»? Большинство увидит перед глазами большущий кочан круглой капусты или пушистые гроздья цветной.
А если добавить слово «морская»?! Погодите кривляться! Даже если вы не в восторге от нее, то это очень просто исправить, ведь морская капуста – это кладезь полезностей. Для салата из морской капусты нам понадобятся:
- морская капуста (сушеная) -300 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец – 1 штука;
- майонез;
- уксус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 штука;
О пользе морской капусты
Морская капуста (водоросль ламинария) – это уникальный в своем роде продукт, содержащий в себе макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу), микроэлементы (железо и йод), палитру витаминов (А, С, Е, D, B1, B2, B6, PP), а все благодаря способности аккумулировать полезные вещества из морской воды.
Стоит отметить важный факт, что употребление морской капусты хотя бы раз в неделю дает организму полный витаминный комплекс. Эта водоросль относится к диетическим продуктам, калорийность 100 грамм продукта - всего 35 кКал.
Морская капуста значительно повышает иммунитет, нормализирует работу кишечника, стабилизирует обмен веществ, укрепляет скелет, улучшает качество волос, ногтей и кожи, является профилактическим средством от заболеваний щитовидной железы.
Плюс капуста выводит из организма вредные вещества, холестерин, очищает кровь и может уничтожать некоторые болезнетворные бактерии. И даже если вы являетесь явным противником морской капусты, но хотели бы получить от нее все самое ценное, то просто измельчите сушеную капусту до порошкообразного состояния и добавляйте его в пищу вместо соли.
Процесс приготовления
Для крабового салата с морской капустой нам понадобится капуста, приготовленная по-корейски. С этого рецепта, пожалуй, и начнем.
- Сушеную капусту необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить на 1 час.
- Далее проварите ее не менее 20 минут до готовности (капуста должна стать мягкой) и процедите.
- Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло и отправьте туда лук и раздавленный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
- Кунжутные зерна также отправьте на сковороду. Когда масло пропиталось всеми ароматами, просто аккуратно, шумовкой, выньте из него все лишнее.
- Смешайте это душистое подсолнечное масло с морской капустой и добавьте 2 столовые ложки уксуса.
Вообще, можно использовать и уже готовый салат из консервированной морской капусты с морковью, например, но зачастую он содержит глютамат натрия, который вреден для организма. Поэтому, обойдемся своими силами, ведь нам нужна польза. Теперь необходимо дать морской капусте настояться около получаса и наш корейский салат из морской капусты будет готов.
Возьмите 4 куриных яйца, обязательно помойте их и отварите до полной готовности. Поставьте охлаждаться, а затем нарежьте небольшими кубиками. В таких случаях очень выручает специальный прибор - яйцерезка, благодаря ей время приготовления салатов заметно сокращается.
Крабовые палочки и огурец также нарежьте кубиками. Перед тем, как пересыпать кукурузу из банки, не забудьте слить всю жидкость.
Смешайте в глубокой миске морскую капусту по-корейски, крабовые палочки, кукурузу, яйца и заправьте майонезом. Попробовали?! Согласитесь, это нечто иное, нежели традиционный крабовый салат и это очень вкусно.
Для презентации блюда необходимо взять кулинарное кольцо и заполнить его салатом. Осторожно снимите кольцо и украсьте блюдо по вашему вкусу. Второй вариант достаточно прост, но выглядит так же изысканно – положите салат в прозрачную пиалу на ножке (смотрите фото). Великолепно!
Салат с морской капустой и кальмарами
Еще больше можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив корейский салат из морской капусты с кальмарами.
- Для этого необходимо взять 250-300 грамм свежемороженых кальмаров, промыть их под водой. Чтобы очистить тушки от верхней пленки, нужно обдать их крутым кипятком, тогда пленка снимается очень легко.
- Ножом отделите плавник, он не съедобный.
- В кипящую подсоленную воду бросьте кальмаров и варите не более 3-4 минут, иначе мясо получится жестким и невкусным.
- Нарежьте тушки на тонкие полоски, подобно морской капусте.
- Теперь, когда кальмары готовы, соедините их с уже заправленной капустой и дайте настояться вместе еще полчаса.
Затем сделайте крабовый салат по уже описанной схеме. Приятного аппетита!
moysup.ru
Салат из морской капусты, кальмаров и крабовых палочек
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 12 | ||
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
Салат «Крабовый» с рисом, кальмарами и морской капустой
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 1 стакан.
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Кальмары – 0,5 кг.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Морская капуста – 1 банка.
- Майонез.
- Соль и перец.
Рис в повседневном меню
Салат с рисом – излюбленное блюдо многих современных хозяек. Ничего удивительного, ведь подобные закуски подходят на каждый день и для торжественного случая. Рецепты салатов с рисом сильно отличаются друг от друга, но чаще всего в качестве сопутствующих ингредиентов используют рыбу, в том числе консервированную, крабовые палочки и различные морепродукты.
Крабовый салат с рисом стал таким же традиционным праздничным блюдом, как Оливье и Мимоза. Его готовят с кукурузой, вареными куриными или перепелиными яйцами, свежими огурцами или томатами. В качестве заправки чаще всего используют майонез. Благодаря рецептам с фото можно готовить питательные и каждый раз новые салаты с рисом.
Кстати, рис обязательно должен быть включен в ежедневное меню. Он богат минералами (кальций, цинк, фосфор, железо, медь, селен) и витаминами (В, Е и РР). В рисе содержится много углеводов и белков, необходимых организму. Клетчатка поможет стабилизировать работу пищеварительной системы. Несмотря на высокую калорийность, рис считается диетическим продуктом, поскольку хорошо усваивается и дает много энергии.
Кулинарная особенность риса в его универсальности. Он обладает нейтральным вкусом и консистенцией, которые отлично подчеркивают аромат и вкусовые качества других ингредиентов, входящих в состав блюда: свежих или термически обработанных овощей; фруктов, в том числе сушеных; орехов, специй и зелени. Из риса готовят даже сладкие салаты, например, с финиками, ананасами и яблоками. Заправлять подобные закуски лучше всего смесью растительных масел и сока цитрусовых.
В любой салат с рисом – рыбный или мясной, плотный или диетический – обязательно стоит добавить побольше свежей пряной зелени: базилика, мяты, укропа, сельдерея и пр. Травы не только обогатят вкус блюда, но и сделают его еще полезней.
Салат с крабовыми палочками и рисом наиболее распространенный вариант, но даже его можно готовить по-разному.
Приготовление
Рецептуру традиционного крабового салата с рисом и кукурузой знает, наверное, каждая хозяйка. Сделать блюдо оригинальным помогут вареные кальмары и морская капуста.
Варианты
Классический крабовый салат с рисом можно сделать более сочным и нежным, заменив кукурузу свежим огурцом.
Среди рецептов крабового салата с рисом можно найти и весьма оригинальные, например, с ананасами. Их лучше использовать консервированные, нарезанные небольшими ломтиками. Пикантности и изысканности блюду придаст тертый сыр. Все ингредиенты, в том числе вареный рис, лук и крабовые палочки, смешать в салатнике, заправив майонезом.
Салат с рисом и кукурузой можно готовить не с крабовыми палочками, а с любой консервированной рыбой. В блюдо для усиления вкусовых качеств стоит добавить лук и сочный сладкий перец. С рисом в салате хорошо сочетаются треска (жареная), сайра, консервированный тунец или лососевые виды рыбы. Традиционный салат «Мимоза» тоже можно готовить с рисом, заменив им вареный картофель.
А из риса и яиц легко приготовить богатый белком и витаминами салат. В его состав также входят тертый сыр и порезанный соломкой свежий огурец. Смесь ингредиентов заправляют йогуртом и свежемолотым черным перцем.
Салат с рисом можно оригинально оформить, посмотрев варианты в рецептах с фото. Само блюдо подают как охлажденным, так и теплым. Если салат кажется слишком пресным, то обогатить вкус поможет лимонный сок, которым следует слегка сбрызнуть рис перед смешиванием. Кроме майонеза заправить салат можно оливковым маслом со специями, соевым соусом или придумать что-то свое.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-krabovyi-s-risom-kalmarami-i-morskoi-kapystoi.html2016-02-09T15:40:02+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: Рис длиннозерный – 1 стакан. Крабовые палочки – 250 грамм. Кальмары – 0,5 кг. Кукуруза консервированная – 1 банка. Морская капуста – 1 банка. Майонез. Соль и перец. Рис в повседневном меню Салат с рисом – излюбленное блюдо многих современных хозяек. Ничего удивительного, ведь подобные закуски подходят на каждый день и для торжественного случая. Рецепты салатов с...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат из морской капусты - рецепты с яйцом, крабовыми палочками, кальмарами

Салат из морской капусты должен быть желанным угощением на каждом столе, учитывая какой степенью полезности обладают используемые для его приготовления малокалорийные водоросли. В данном продукте содержится целый перечень важных для организма металлов, йод, фосфор, всевозможные витамины и микроэлементы.
Как приготовить салат из морской капусты?
Любой приготовленный салат с добавлением морской капусты имеет высокую питательную ценность. При правильном подходе удастся сберечь ценные свойства продукта, и качественно подчеркнуть все его достоинства.
- Зачастую используют для добавления в салаты консервированную морскую капусту, которую промывают под проточной холодной водой и дают хорошо стечь жидкости.
- Применить для приготовления закусок можно и сушеные водоросли, замочив их предварительно в воде на 15 минут, а затем тщательно сполоснув, смывая возможные крупинки песка.
- Если в наличии имеются замороженные водоросли в брикете, то для их приготовления порцию продукта, не размораживая, заливают кипятком, подогревают до кипения с добавлением соли и по желанию пряностей, после чего оставляют под крышкой до остывания.
- Морская капуста прекрасно сочетается с овощами, яйцами, морепродуктами, бобовыми и даже мясом.
- В качестве заправки используют майонез, сметану или более оригинальные миксы на основе соевого соуса или оливкового масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса.
Салат из консервированной морской капусты

Приготовленный по следующему рецепту питательный и самый вкусный салат с морской капустой качественно разнообразит повседневный рацион, сделает его более полезным и сбалансированным. Вместо чесночного соевого соуса можно использовать классический, добавив вместе с тем в состав измельченный зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- шампиньоны – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- соевый чесночный соус – 2 ст. ложки;
- майонез, растительное масло, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанные грибы.
- Добавляют кубики лука, жарят до мягкости.
- После остывания поджарки смешивают ее с капустой и перетертым сыром.
- Заправляют салат из маринованной морской капусты соевым соусом и майонезом, перемешивают.
Салат из сушеной морской капусты

Самый простой салат из морской капусты, но не менее вкусный можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае для приготовления пикантной закуски используются сушеные водоросли, однако при желании их можно заменить консервированными, подкорректировав при этом количество вкусовых добавок.
Ингредиенты:
- морская капуста сушеная – 100 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль и уксус – по 0,5 ст. ложки;
- сахар и масло растительное – по 1 ст. ложке;
- молотый черный перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Замачивают сушеную капусту в воде на 15 минут, после чего тщательно промывают и дают стечь.
- Перетирают на терке морковь, добавляют к подготовленной капусте.
- Вмешивают измельченный чеснок и остальные компоненты со списка.
- Оставляют салат из сухой морской капусты на несколько часов для пропитки и подают.
Салат «Морское дно» с морской капустой

Салат из морской капусты, рецепт которого будет представлен далее, можно приготовить не только для повседневной подачи. В праздничном меню закуска займет не последнее место и с особенным восторгом будет воспринята ценителями рыбных блюд. Украсить яство можно узорами из крабовых палочек и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- крабовые палочки – 150 г;
- слабосоленое филе семги – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Нарезают лук, заливают на минуту кипятком, после чего сливают воду, добавляют яблочный уксус и оставляют на 15 минут.
- Промаринованные луковые полукольца откидывают на сито.
- Измельчают рыбу, крабовые палочки, перетирают отдельно белки и желтки.
- Укладывают в салатник слоями, сдабривая каждый майонезом, морскую капусту, лук, крабовые палочки, белки, после чего рыбу и желтки.
- Через пару часов декорируют пропитанный салат из морской капусты по вкусу и подают к столу.
Салат с морской капустой и яйцом – рецепт

Одновременно питательный и легкий салат из морской капусты можно приготовить по следующему рецепту, дополнив полезные водоросли отваренным яйцом и репчатым луком. Вместо майонеза допускается использование сметаны или натурального йогурта, в который для пикантности можно добавить немного острой или более деликатной горчицы.
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками, дольками или перетирают компонент на терке.
- Репчатый лук шинкуют полукольцами и по желанию для избавления от излишней остроты замачивают на минуту в кипятке.
- Смешивают подготовленные составляющие, заправляют салат из морской капусты с яйцом майонезом. Перемешивают и подают, украсив по желанию зеленью.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Гармоничным по вкусу удается салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Удачно дополнят вкусовую палитру отваренные яйца, мелко нарубленная зелень петрушки освежит блюдо, сделает его более ароматным, а репчатый лук придаст недостающей остроты и пикантности. Предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления или заменить его смесью из сметаны и горчицы.
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез, соль.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками или тонкими дольками яйца.
- Шинкуют крабовые палочки и репчатый лук, измельчают зелень петрушки.
- Соединяют составляющие в салатнике, заправляют майонезом, подсаливают, перемешивают.
- Подают салат из морской капусты, украсив блюдо веточками петрушки.
Салат «Дальневосточный» из морской капусты

Салат, сделанный из морской капусты с добавлением крабового мяса не оставит равнодушным ни оного привередливого и капризного гурмана. В качестве сопровождения к базовым компонентам в данном случае используются зеленые оливки и промаринованный репчатый лук. Изысканное оформление закуски можно упростить, просто смешав составляющие в миске и выложив в салатник.
Ингредиенты:
- морская капуста – 150 г;
- лук маринованный – 100 г;
- мясо краба – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- оливки без косточек – 10 шт.;
- майонез, зелень, соль.
Приготовление
- Мясо краба смешивают с нарезанными яйцами и майонезом, укладывают в центр блюда горкой.
- По краям располагают приправленную по вкусу смесь из водорослей и маринованного лука.
- Декорируют вкусный салат с морской капустой разрезанными зелеными оливками, зеленью и подают.
Салат из морской капусты с кальмарами

Приготовить простой салат из морской капусты можно с участием кальмаров, которые сделают блюдо более питательным и преобразят вкусовые характеристики к лучшему. Существуют версии блюда с добавлением отваренных яиц и без них – любая достойна самой высокой оценки и будет воспринята едоками с восторгом.
Ингредиенты:
- морская капуста – 150 г;
- лук – 1шт.;
- кальмары – 0,5 кг;
- яйца (по желанию) – 3-4 шт.;
- майонез, масло растительное, соль.
Приготовление
- Кальмары заливают на 5 минут кипятком, после чего очищают от пленки, удаляют хорду.
- Нарезают чистые тушки кальмаров кольцами и обжаривают минуту в масле, часто помешивая.
- После остывания смешивают морепродукт с морской капустой, луковыми полукольцами, добавив по желанию отваренные и нарезанные куриные яйца.
- Вмешивают майонез, приправляют закуску по вкусу
Салат из морской капусты по-корейски

Морская капуста по-корейски может быть приготовлена с лаконичным составом из характерных восточных специй и вкусовых добавок или в более изысканной версии с добавлением обжаренной говядины. Мясо очень мелко нарезают или перекручивают через мясорубку, после чего обжаривают на раскаленной сковороде с добавлением масла до румянца.
Ингредиенты:
- морская капуста сушеная – 100 г;
- говядина – 100 г;
- масло – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- кинза – 1 пучок;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксусная кислота 70% и соль – по 1,5 ч. ложки;
- молотый красный, черный перец и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Ломоть говяжьей мякоти подмораживают и нарезают соломкой или кубиками как можно мельче и тоньше.
- Обжаривают на масле по отдельности мясо и лук, остужают.
- Размачивают сушеную морскую капусту в воде, промывают.
- Смешивают составляющие в миске, добавляют измельченный чеснок, кинзу и остальные составляющие со списка.
- Перемешивают салат корейский из морской капусты дают немного настояться и подают к столу.
Салат с морской капустой и фасолью

Гармонично сочетаются ценные водоросли с консервированной в собственном соку или отваренной до мягкости красной фасолью и солеными огурцами. Можно приготовить подобный салат из морской капусты без майонеза, заменив продукт сметаной. Вполне подойдут для добавления в закуску и маринованные огурцы, если соленых не оказалось в наличии.
Ингредиенты:
- морская капуста – 1 банка;
- фасоль красная – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез.
Приготовление
- Отваривают вкрутую, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют измельченный соленый огурец, промытую морскую капусту и фасоль без рассола.
- Мелко рубят или перетирают на терке чеснок и вместе с майонезом вмешивают к компонентам салата.
Салат из морской капусты со свеклой

Приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций салат из свеклы и морской капусты является великолепным аналогом вегетарианской шубы. Для подачи к застолью закуску можно оформить слоями, а для повседневной трапезы просто перемешать составляющие в салатнике. В постной версии сметану исключают из рецепта, а классический майонез заменяют постным.
Ингредиенты:
- морская капуста – 1 банка;
- свекла – 3 шт.;
- картофель и морковь – по 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 100 г;
- укроп, соль.
Приготовление
- Отваривают, очищают, нарезают соломкой картофель, морковь и свеклу.
- Тем же манером шинкуют огурцы, мелко рубят свежую зелень укропа.
- Соединяют составляющие в салатнике, добавляют морскую подготовленную промытую капусту.
- Приправляют салат майонезом, сметаной и укропом, добавив соль по вкусу.
Салат с морской капустой и рыбной консервой

Одновременно простой и изысканный вариант закуски с добавлением морской капусты будет представлен далее. Блюдо готовится с консервированным тунцом, который преображает вкус салата, гармонично дополняя другие компоненты. Зеленые оливки придадут яству приятную кислинку а луковые полукольца остроту и пикантность.
Ингредиенты:
- морская капуста – 350 г;
- тунец консервированный – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- оливки зеленые – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, майонез и петрушка.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренные яйца и очищенную луковицу.
- Разминают вилкой тунец, добавляют в миску вместе с подготовленной капустой.
- Шинкуют колечками оливки, закладывают к другим составляющим вместе с майонезом, рубленой петрушкой и специями.
- Перемешивают салат из морской капусты с тунцом и тут же подают.
womanadvice.ru
- Салат крабовые палочки рис яйцо кукуруза свежий огурец
- Салат с перцем сыром и крабовыми палочками и
- Салат с кальмарами и с крабовыми палочками рецепт
- Салат с крабовыми палочками картошкой морковкой и яйцами
- Салат с яйцами фасолью и крабовыми палочками и
- Крабовый салат с сыром и яйцами и кукурузой
- Салат марсель с крабовыми палочками рецепт с фото
- Салат из риса и крабовых палочек и яиц
- Салат марсель рецепт с фото с крабовыми палочками
- Как варить рис на салат с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и сыром и перцем