Вкусные салаты с крабовыми палочками: 15 новых и простых рецептов. Салат с перцем сыром и крабовыми палочками и
15 новых и простых рецептов
Всем доброго дня!
Нет ничего прекраснее, когда приходишь в гости, а тебя ждет любимый салатик с крабовыми палочками. Ага, а тут раз, еще и удивление, он совсем не такой, а видоизмененный. Моя подружка любит экспериментировать и всякий раз кладет в него что-нибудь необычные. Поэтому в этот раз я опять ела новинку. Чему была несомненна рада.
Ее новый салат мне очень понравился, он получился таким вкусным и в тоже время по ингредиентам простым. Я быстренько взяла себе на вооружение рецептик. Вообщем у меня их накопилась уже целая дюжина и решила сегодня поделиться ими с вами. Ну, а если вдруг вы все таки поклонник традиционных вариантов, то переходите вот сюда и выбирайте.
Непременно найдете на любой вкус и цвет). В прошлый раз я брала именно классические рецепты таких крабовых салатов. Так, что тоже можете посмотреть, если интересно. И есть еще одна классная подборка, в которой все варианты и подача приурочены к Новому году, так что обязательно воспользуйтесь ею тоже).
На днях искала в интернете еще один рецепт крабового салата, ребенок заказал, чтобы он был с белокочанной капустой. Пришлось найти такое чудо, что не сделаешь для сына.) Если вам такая идея тоже понравилась, то можете перейти вот на этот сайт https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami.html и воспользоваться рецептом. Обещаю, что вы не разочаруетесь. В моей статье вы найдете вариант с морской капустой, тоже довольно пикантный и классненький.
Ну, а теперь, как и обещала, поехали на кухню готовить!
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.
В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.
Нам понадобится:
- яйца вареные — 4 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
- плавленый сырок — 2 шт.
- помидоры свежие — 2-3 шт.
- сухарики или кириешки
- майонез — 320 г
- черный молотый перец
- чеснок — пара зубчиков
- зелень — любая
Этапы:
1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.
Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.
Любопытно. Шкурка нам понадобится для декорирования готового блюда.
Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.
2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.
3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.
4. Далее выложите тертые белки и желтки. Смажьте вновь чесночным соусом. Дальше остаются плавленные сырки без дела. Поэтому вы их натрите на крупной терке и добавьте сюда же четвертым слоем и вновь майонез.
5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.
Далее кольцо уберите. Ложкой обрамите бока майонезом.
6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.
7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!
А вот еще один вариант, который популярен у большинства россиян, я решила показать вам его в виде инфографики. Берите себе на заметку и делитесь рецептом в социальных сетях. Ведь на любое торжество такое знаменитое блюдо готовят все. Не так ли? И называют его в народе Нежный, да он и в правду такой. Ммм… просто супер!
Простой рецепт крабового салата с помидорами
А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.
А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.
Нам понадобится:
- палочки крабовые — 95 г
- помидор — 1-2 шт.
- майонез — 2 ст.л
- укроп
- соль
- сыр твердый — 60 г
- чеснок — зубок
Этапы:
1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.
2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.
Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.
3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.
4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.
5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.
6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!
А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?
Крабовые палочки с кукурузой и рисом — самый простой и вкусный рецепт
Ммм… вы любитель чего-нибудь посытнее и покалорийнее. То, решение найдено прямо сейчас. К тому же приготовьте еще Оливье или Под шубой и вас точно будет ждать успех. С тарелок закуски исчезнут за пару минут. Ведь такую прелесть любят все и делают традиционно в новогодние дни и на День Рождения.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — пачка в размере 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Рис пропаренный — 0,5 ст.
- Майонез
- Соль
- Кукуруза консервированная — 180 г
Этапы:
1. Отварите в крутую два куриных яйца. Остудите и очистите от скорлупы. Затем покрошите через овощерезку.
Именно с этим прибором белки и желтки получаются одного размера.
2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Также остудите.
3. В одной большой емкости, вернее сказать глубокой смешайте все продукты, добавьте консервированную кукурузы. С нее слейте заранее сок, крабовые палочки порубите на кусочки.
4. Остается только посолить и заправить блюдо майонезом. Вышло красиво и довольно аккуратно. Украсьте веточкой зелени. Подавайте в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Приятного!
Закуска из болгарского перца, чеснока и сыра с палочками
Тем, кто гоняется за чем-нибудь необычным, предлагаю совместить приятное с сочным). Я имею в виду сладкий болгарский перец, а еще консервированную фасоль. Удивлены? Я тоже была покорена таким вариантом. Мне пришел он по вкусу, а вам? Поделитесь своим впечатлением.
Самое классное в этом варианте то, что все ингредиенты для этого салата уже готовые, их не нужно отваривать или чего-то там еще. Вы их берете и бац, крошите и смешиваете с майонезом.
Нам понадобится:
- Консервированная фасоль в банке — 1 шт. 0,4-0,5 кг
- Томаты свежие — 2-3 шт.
- Крабовые палочки — 200-250 г
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Сыр — 0,1 кг
- Чеснок — 1 долька
- Майонез
- Соль
Этапы:
1. В первую очередь начните готовку с резки палочек, порубите их не слишком мелко на кусочки. Затем порежьте соломкой болгарский перчик, удалив конечно из него семянную коробочку и плодоножку.
2. Сыр натрите на терке с средними отверстиями. Из фасоли слейте всю жидкость, если она была в консерве.
3. Теперь остается внести только рубленные на мелкие пластики помидоры. После положите мелко порезанный чеснок и сдобрите майонезом. Перемешайте и посолите на свое усмотрение. Приятного впечатления!
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой (классический рецепт)
А сейчас еще один головокружительный и обворожительный вариант приготовления, который ну просто сведет всех с ума. Гости будут в шоке и съедят такой салат первым с тарелки. А знаете почему? Да потому что, он упакован необычно и прикольно. Получится праздничная закуска, а возможно вы ее частенько станете готовить у себя дома в будни. Ведь домочадцев тоже иногда, а лучше частенько баловать.
Нам понадобится:
- крабовое мясо или палки — 180 г
- помидоры свежие мелкие — 6 шт.
- кукуруза в банке консервированная — 1 упаковка
- огурец свежий — 1 шт.
- майонез
- соль и молотый перец
Этапы:
1. Для работы лучше использовать томаты довольно плотные, но мясистые, чтобы было легче убрать мякоть. У вас должны получиться вот такие красные тарталетки, или шляпки. Их потом вы нафаршируйте салатиком из крабовых палочек.
2. Но, сначала вам необходимо порезать все ингредиенты, свежий огурец, палочки на кубики. Затем посолите и поперчите на свое усмотрение. Внесите консервированную кукурузу. Добавьте майонез и перемешайте.
3. Теперь колдуйте, начините угощением помидоры и подавайте на стол. Удачи!
Тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом
Не знаю как вы, но есть в моей семье один человек, который любит сладкие лакомства. Вы наверно сейчас подумали, что я сейчас говорю о тортиках или плюшках. Да, без них тоже никуда. Вот только и салаты, в которых есть нотка сладости мой муж уплетает за обе щеки. Для этого я использую ананас или изюм. Смотря, какие ингредиенты есть под рукой.
Но, готовлю я такое кушанье не так часто, все таки на мой взгляд такая закуска должна быть на торжественном столе, а не в повседневной жизни.
Нам понадобится:
- ананас консервированный — 200 г
- палочки крабовые — 100 г
- сыр — 60 г
- майонез
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — пучок
- листья салата
- тарталетки — 7 шт.
- кунжут
Этапы:
1. Натрите на мелкой терке сыр, чеснок пропустите чрез пресс. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. А зелень измельчите мелко кухонным ножом.