Салат "Марсель". Различные варианты приготовления. Салат марсель рецепт с фото с крабовыми палочками
Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления
Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».
Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- сухарики – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- зеленое яблоко – 3 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- грецкие орехи.
Приготовление
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками. Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Салат «Марсель с черносливом»
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- сыр – 300 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- чернослив без косточек – 1 ст.;
- морковь по-корейски – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- петрушка.
Приготовление
Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем. Нарезаем чернослив тонкими полосками.
У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.
Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки. Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.
Салат «Марсель с креветками»
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- сухарики «Кириешки» - 1 пакетик;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г.
Приготовление
Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.
Салат «Марсель с капустой»
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- пекинская капуста – 100 г;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- макароны – 50 г;
- помидор – 2 шт.;
- оливковое масло – для заправки;
- соль, приправа для курицы – по вкусу.
Приготовление
Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.
womanadvice.ru
Филе курицы ... 3 шт. |
Яйцо ... 6 шт. |
Чернослив сладкий, без косточек ... 1 стакан |
Чеснок ... 1 зубчик |
Готовая морковь по-корейски ... 300 г |
Майонез ... 500 г |
Соль ... по вкусу |
Перец ... по вкусу |
Петрушка ... 1 пучок |
Зелень ... по вкусу |
Показать все (12) |
foodily.ru
Салат марсель с сухариками - Год 2019
Ингредиенты для «Салат «Марсель»»
- Сухарики с сыром — 1 пач.
- Орехи грецкие — 0, 3 стак.
- Майонез
- Кукуруза консервированная — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — две штуки
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Яблоко — 2 — три штуки
Способ приготовления «Салат «Марсель»»
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать яйца и крабовые палочки. Дюбавить кукурузу, сухарики и измельченные грецкие орехи. Все смешать с майонезом. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцомРецепт салата довольно прост и недорог в приготовлении. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — очень вкусный и легкий. Не забывайте, что салаты заправленные майонезом нельзя долго хранить, даже в холодильнике.Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гОгурец 200 гЯйцо 4 штКукуруза 200 гМайонез 100 г
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом рецепт приготовления
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Огурцы тоже нарезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и измельчить.
Смешать в салатнике крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу, заправить майонезом и посолить.
Салат марсель с сухариками
СалатИсточник: smartrecipes.ru
Рецепт: салат «марсель»
В данной статье мы поделимся с вами рецептом салата “Марсель”. Он отличается оригинальным подбором продуктов и отлично подойдет для любого праздничного стола — никто из гостей не останется равнодушным! Все ингредиенты выкладываются слоями, и в результате при подаче салат выглядит очень эффектно и аппетитно. На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 40-50 минут. Обращаем ваше внимание, что рецепт рассчитан на 1-2 порции, поэтому для большого количества гостей вам нужно будет увеличить число всех ингредиентов.

Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 60 г
- Чернослив вяленый — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Орехи кедровые — 30 г
- Майонез — 70 г
- Соль — по вкусу
Информация
СалатПорций — 2Время приготовления — 40 мин

Салат «Марсель»: как приготовить
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Прежде чем приступить к готовке, нужно сделать форму для нашего слоеного салата. Для этого нам понадобится бутылка объемом 1,5 л. От нее необходимо отрезать горлышко и дно, в результате должна остаться средняя часть высотой 10-15 см. Помоем форму, просушим с помощью полотенца и поставим на тарелку. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего салата. Первым слоем у нас будет чернослив: его нужно нарезать небольшими кусочками и разложить на дне тарелки.
Второй слой состоит из куриного мяса. Филе необходимо сначала отварить, затем нарезать небольшими кусочками и выложить в форму поверх чернослива. Посолите по вкусу и промажьте слой небольшим количеством майонеза.
Третий слой у нас представлен корейской морковью. Возьмите нож и мелко ее нарежьте, затем выложите в форму и равномерно распределите.
Теперь займемся кедровыми орехами. Если хотите, то можете заменить кедровые орехи на любые другие — отлично подойдут грецкие. Орешки надо почистить и слегка обжарить на сковороде. Отложите часть орешков для украшения, а остальными посыпьте морковь.
Следующий слой салата состоит из сыра и чеснока. Сначала берем сыр, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх морковки с орехами.
После этого берем зубчик чеснока, чистим его и с помощью чесночницы превращаем в кашицу. Равномерно выкладываем чеснок поверх сыра и промазываем весь слой майонезом.
Последний слой салата “Марсель” состоит из яиц. Сначала их необходимо отварить. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желтки от белков. Теперь берем белки, мелко режем и выкладываем в форму. Посолите по вкусу и смажьте все майонезом.
В качестве завершающего компонента у нас остались желтки. Их необходимо раскрошить с помощью вилки и аккуратно распределить по верхушке всего салата.
Подготавливаем наш салат к подаче на стол. Убираем аккуратно форму. Берем оставшиеся орешки и посыпаем ими салат в качестве украшения. Также вы можете украсить ваше блюдо листьями петрушки и ягодами чернослива.
Наш салат с оригинальным подбором продуктов “Марсель” готов, можно подавать его на стол! Приятного аппетита!
Рецепт: салат - марсель
Салат Марсель — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.Источник: pojrem.ru
Салат Марсель С Сухариками
Салат Марсель С Сухариками
Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления
Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».
Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками
- сухарики – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- зеленое яблоко – 3 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- грецкие орехи.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками.
Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Салат «Марсель с черносливом»
- куриное филе – 3 шт.;
- сыр – 300 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- чернослив без косточек – 1 ст.;
- морковь по-корейски – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- петрушка.
Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем.
Нарезаем чернослив тонкими полосками.
У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.
Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки.
Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.
Салат «Марсель с креветками»
- креветки – 300 г;
- сухарики «Кириешки» — 1 пакетик;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г.
Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками.
Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.
Салат «Марсель с капустой»
- курица копченая – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- пекинская капуста – 100 г;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- макароны – 50 г;
- помидор – 2 шт.;
- оливковое масло – для заправки;
- соль, приправа для курицы – по вкусу.
Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками.
Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим.
Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу.
Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.
Салат «Марсель»

Ни один праздничный стол традиционно не обходится без салатов «Оливье», «Селедка под шубой», Греческого салата и других вкусных, но уже ставшими привычных сочетаний. Новые кулинарные веяния вносят свои коррективы и желание приготовить что-то неординарное.
Салат «Марсель» получается очень вкусным, сытным и довольно необычным. У него только один недостаток — высокая калорийность, но праздник на то и праздник, чтобы позволить себе приятные излишества, и с понедельника опять начать новую жизнь.
Ингредиенты для рецепта:
- Филе курицы – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Чернослив сладкий (без косточек) – 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь корейская – 300 г
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Майонез – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка, огурец для украшения
Способ приготовления:
- Куриное мясо и отвариваем в подсоленной воде, остужаем и порезаем кубиками.
- Чернослив кладем в тарелку, заливаем кипятком, оставляем на десять минут. После этого воду сливаем, чернослив выкладываем на салфетку, что бы он просох. Нарезаем тонкими полосками.
- Яйца отвариваем, остуживаем и отделяем белки от желтков.
- Белки и желтки и натираем на терке отдельно друг от друга.
- Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и добавляем измельченный чеснок.
- Орехи рубим ножом, обжариваем без масла на сковороде, смешиваем с корейской морковью.
- На плоскую тарелку выкладываем чернослив, промазываем его майонезом, затем курицу, промазываем слой майонезом. Далее слой моркови и орехов, сыр с чесноком, а затем последний слой из белков.
- Заравниваем бока салата майонезом со всех сторон и посыпаем тертым желтком.
- Отправляем в холодильник на один час.
- Перед подачей украшаем петрушкой и тонкими полосками огурца.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата с кириешками и фасолью.Салат из кириешек с фасолью делается очень просто и быстро. Для этого возьмите одну банку консервированной красной фасоли в собственном соку, одну банку консервированной кукурузы, два пакетика кириешек, пучок зелени, пачка майонеза.
Фасоль следует промыть чистой водой, кукурузу тоже отделить от сока и всыпать фасоль с кукурузой в салатник. Заправить майонезом, тщательно перемешать, кириешки лучше всего добавлять в салат сразу же перед подачей на стол, тогда они не пропитаются соком и не будут мягкими, а останутся хрустящими.
Сверху припорошить рубленой зеленью.Салат с кириешками и помидорами.Еще довольно хорош салат из кириешек с помидорами. Для его приготовления возьмите в нужных вам пропорциях следующие ингредиенты: красный помидор, красный перец (сладкий). нежирная ветчина, пару зубчиков чеснока, пачка кириешек, оливковое масло для заправки. Одинаковыми кубиками нарезаем помидоры.
Красный перец нарезать соломкой. Ветчину тоже нарезать брусочками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс. Перемешаем все продукты, солим их и заправляем маслом ( если нет оливкового, можно заменить на любое растительное).
Сухарики выкладываем в салат перед самой подачей на стол, чтобы они дольше остались хрустящими, что и придает этому салату особый вкус.
Салат “Королевский”. Рецепт.Салат Королевский – очень легкий для желудка, замечателен в качестве перекуса или легкой закуски. Для его приготовления понадобятся шампиньоны, куриное филе, сыр, майонез и сухарики. Кстати, и в приготовлении он тоже довольно прост.
Нужно отварить куриное филе в подсоленной воде (в принципе, можно и хорошенько обжарить его на сковородке с обеих сторон). сыр натереть на мелкой терке (можно и на крупной, но на мелкой он будет намного нежнее и мягче). Дальше следует обработать шампиньоны. Мы советуем отварить их в соленой воде.
Однако для любителей более тяжелой пищи можно и поджарить их до готовности на сковороде. Только учтите, что и салат сразу перейдет из разряда легких в разряд тяжеловесов. Ну а дальше все просто – все составляющие перемешиваем, добавляем соль по вкусу, майонез и тщательно перемешиваем.
Салат с кириешками и колбасой.А вот очень интересный салат с сухариками, капустой и колбасой. Берете килограмм капусты белокачанной, четверть килограмма вареной колбасы (если есть возможность, замените ее на нежирную ветчину).
150 граммов твердого сыра (лучше всего сюда подойдут любые острые сорта). пачка майонеза и пачка сухариков. Если у вас нет пачки кириешек, можете приготовить их сами, для этого нарезаете хлеб квадратиками, кладете их на противень и ставите в нагретую до 200 градусов духовку, сушите там хлеб минут 10-15.
Капусту и колбасу нарезаете соломкой, сыр режете небольшими кубиками (если хотите придать салату большую нежность, можете протереть его через мелкую терку). Перемешиваете все составляющие, немного солите, добавляете майонез, а сверху посыпаете сухарями, чтобы они не размокли раньше времени.
Можно вообще сухарики подавать в отдельной посуде (на блюдечке, например). тогда каждый сможет положить себе, сколько захочет и подсыпать себе по мере потребления салата.
Салат с кириешками и курицей.Еще один легкий и непринужденный салат – салат с кириешками и курочкой. Для его приготовления берем полкило помидоров, полкило свежего зеленого огурца, один копченый куриный окорок, консервированную кукурузу. Режем куриный окорочек на мелкие кусочки, овощи режем обычно, как на простой салат.
Добавляем кукурузу по вкусу (всей банки будет много). Заправляем майонезом, а перед подачей на стол подсыпаем кириешки, чтобы не размокли.
Сон в звездную ночьВетчина800 граммКукуруза консервированная (целыми зёрнами) 800 граммСухарикиЯйцо куриное12 штук (480 гр. )Сыр твердых сортов600 граммМайонез16 столовых ложек (320 гр. )Соль поваренная20 граммПерец черный12 граммПриготовлениеУложить салат на блюдо слоями:
Первый слой – сухарики (можно взять любые, кроме рыбных).
Второй слой – кукуруза (без жидкости).
Третий слой – нарезаем ветчину соломкой. Ее можно взять и больше, чем 200 г — кто как любит.
Четвертый слой – тертые вареные яйца.
Пятый слой – тертый сыр.
3. Сверху полить майонезом, проткнуть ножом и для украшения можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Дать салату постоять и немного пропитаться.
А потом можно подавать к столу.
Кукуруза (консервированная) — 300г; фасоль (консервированная) — 300г; ржаные сухарики; укроп (свежий) — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — по вкусу
или так100 гр белых сухарей кубиками1 сладкий перец2 помидора1 огурец100 гр твердого сырабанка оливок1 салатная луковицаСоус: 2 ст. л. масла (оливковое или растительное). 1 ст л. Бальзамического уксуса.
Соль. Перец.Овощи и сыр нарезаем кубиками. Оливки нарезаем на половинки. Сухари, оливки и овощи смешиваем.
Смешиваем уксус с маслом. Солим, перчим. Соусом заправляем салат
Нарезать листья салата, отварить куриное филе и порезать небольшими кусочками 300 г, сухари белые 150 г сыр твердый и огурцы 2-3 шт. порезать. Все смешать и заправить майонезом.
обжарить мелко нарезанную говяжью печень, лук и натертую на крупной терке морковь до готовности, добавить сухарики, заправить все майонезом. очень вкусно
Рецепт салата “Цезарь” с курицей
Для салата “Цезарь” с курицей необходимы такие основные ингредиенты:
√ большой пучок салата Романо (если не найдете — берите другой).
√ 300 гр куриной грудки,
√ 5 кусочков белого хлеба или батона (около 200 гр).
√ 70 г сыра “Пармезан” (как вариант — сыры Грана Падано, Ламбер).
√ оливковое масло.
Соус для салата “Цезарь” состоит из следующих продуктов:
√ сок половинки лимона,
√ 100 мл оливкового масла,
√ 2 ч. л. горчицы
√ 1 зубок чеснока,
√ 1 ч. л. бальзамического уксуса (можете заменить обычным).
√ молотый черный перец,
√ зелень по вкусу (эстрагон и базилик — как свежие, так и сушеные).
Приготовление салата “Цезарь”:
1. Белый хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками с гранью в 1 см.
2. Оливковое масло наливаем на сковороду (чтобы еле-еле покрывало дно).
3. Очищаем чеснок, разрезаем его на несколько пластинок и обжариваем слегка в масле.
4. Обжариваем в масле хлебные кубики — наши будущие крутоны — до приятной золотинки.
5. Нарезаем филе, желательно кубиками такого же размера, т. е. в 1 см.
6. Курицу обжариваем, солим, перчим.
7. На крупной терке натираем “Пармезан”.
8. Готовим соус для салата “Цезарь”:
1) Яйцо отвариваем в течение 1-ой минуты на медленном огне. Разбиваем его в кастрюльку или миску (как Вам удобнее). Учитывая вероятность подхватить сальмонеллез от сырых куриных яиц, можно воспользоваться перепелиными яйцами — 2-3 шт.
Их можно вообще не отваривать или подержать в кипятке полминутки.
2) Растираем яйцо с горчицей.
3) Добавляем сок лимона.
4) Капаем бальзамического уксуса.
5) Вливаем аккуратненько оливковое масло.
6) Все перемешиваем (венчиком или миксером). добавляем соль, перец и приправы.
9. Тарелку или салатницу натираем несильно чесноком, руками рвем зеленый салат.
10. Поливаем салат третью соуса.
11. Выкладываем крутоны и курицу.
12. Поливаем все оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.
Зная теперь рецепт приготовления салата “Цезарь” с курицей, не забудьте порадовать им своих близких, а подругам рассказать, как приготовить его в домашних условиях.
Салат Марсель С Сухариками
Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол воИсточник: salatof.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат Марсель С Сухариками
Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления
Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».
Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками
- сухарики – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- зеленое яблоко – 3 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- грецкие орехи.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками.
Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Салат «Марсель с черносливом»
- куриное филе – 3 шт.;
- сыр – 300 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- чернослив без косточек – 1 ст.;
- морковь по-корейски – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- петрушка.
Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем.
Нарезаем чернослив тонкими полосками.
У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.
Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки.
Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.
Салат «Марсель с креветками»
- креветки – 300 г;
- сухарики «Кириешки» — 1 пакетик;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г.
Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками.
Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.
Салат «Марсель с капустой»
- курица копченая – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- пекинская капуста – 100 г;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- макароны – 50 г;
- помидор – 2 шт.;
- оливковое масло – для заправки;
- соль, приправа для курицы – по вкусу.
Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками.
Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим.
Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу.
Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.
Салат «Марсель»
Ни один праздничный стол традиционно не обходится без салатов «Оливье», «Селедка под шубой», Греческого салата и других вкусных, но уже ставшими привычных сочетаний. Новые кулинарные веяния вносят свои коррективы и желание приготовить что-то неординарное.
Салат "Марсель" получается очень вкусным, сытным и довольно необычным. У него только один недостаток — высокая калорийность, но праздник на то и праздник, чтобы позволить себе приятные излишества, и с понедельника опять начать новую жизнь.
Ингредиенты для рецепта:
- Филе курицы – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Чернослив сладкий (без косточек) – 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь корейская – 300 г
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Майонез – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка, огурец для украшения
Способ приготовления:
- Куриное мясо и отвариваем в подсоленной воде, остужаем и порезаем кубиками.
- Чернослив кладем в тарелку, заливаем кипятком, оставляем на десять минут. После этого воду сливаем, чернослив выкладываем на салфетку, что бы он просох. Нарезаем тонкими полосками.
- Яйца отвариваем, остуживаем и отделяем белки от желтков.
- Белки и желтки и натираем на терке отдельно друг от друга.
- Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и добавляем измельченный чеснок.
- Орехи рубим ножом, обжариваем без масла на сковороде, смешиваем с корейской морковью.
- На плоскую тарелку выкладываем чернослив, промазываем его майонезом, затем курицу, промазываем слой майонезом. Далее слой моркови и орехов, сыр с чесноком, а затем последний слой из белков.
- Заравниваем бока салата майонезом со всех сторон и посыпаем тертым желтком.
- Отправляем в холодильник на один час.
- Перед подачей украшаем петрушкой и тонкими полосками огурца.
Салат готов. Приятного аппетита!
подскажите салат с сухариками
наташа — Ученик (202), закрыт 4 года назад
Лорик Высший разум (328403) 4 года назад
Рецепт салата с кириешками и фасолью. Салат из кириешек с фасолью делается очень просто и быстро. Для этого возьмите одну банку консервированной красной фасоли в собственном соку, одну банку консервированной кукурузы, два пакетика кириешек, пучок зелени, пачка майонеза.
Фасоль следует промыть чистой водой, кукурузу тоже отделить от сока и всыпать фасоль с кукурузой в салатник. Заправить майонезом, тщательно перемешать, кириешки лучше всего добавлять в салат сразу же перед подачей на стол, тогда они не пропитаются соком и не будут мягкими, а останутся хрустящими.
Сверху припорошить рубленой зеленью. Салат с кириешками и помидорами. Еще довольно хорош салат из кириешек с помидорами. Для его приготовления возьмите в нужных вам пропорциях следующие ингредиенты: красный помидор, красный перец (сладкий). нежирная ветчина, пару зубчиков чеснока, пачка кириешек, оливковое масло для заправки. Одинаковыми кубиками нарезаем помидоры.
Красный перец нарезать соломкой. Ветчину тоже нарезать брусочками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс. Перемешаем все продукты, солим их и заправляем маслом ( если нет оливкового, можно заменить на любое растительное).
Сухарики выкладываем в салат перед самой подачей на стол, чтобы они дольше остались хрустящими, что и придает этому салату особый вкус.
Салат “Королевский”. Рецепт. Салат Королевский – очень легкий для желудка, замечателен в качестве перекуса или легкой закуски. Для его приготовления понадобятся шампиньоны, куриное филе, сыр, майонез и сухарики. Кстати, и в приготовлении он тоже довольно прост.
Нужно отварить куриное филе в подсоленной воде (в принципе, можно и хорошенько обжарить его на сковородке с обеих сторон). сыр натереть на мелкой терке (можно и на крупной, но на мелкой он будет намного нежнее и мягче). Дальше следует обработать шампиньоны. Мы советуем отварить их в соленой воде.
Однако для любителей более тяжелой пищи можно и поджарить их до готовности на сковороде. Только учтите, что и салат сразу перейдет из разряда легких в разряд тяжеловесов. Ну а дальше все просто – все составляющие перемешиваем, добавляем соль по вкусу, майонез и тщательно перемешиваем.
Салатик готов.
Салат с кириешками и колбасой. А вот очень интересный салат с сухариками, капустой и колбасой. Берете килограмм капусты белокачанной, четверть килограмма вареной колбасы (если есть возможность, замените ее на нежирную ветчину).
150 граммов твердого сыра (лучше всего сюда подойдут любые острые сорта). пачка майонеза и пачка сухариков. Если у вас нет пачки кириешек, можете приготовить их сами, для этого нарезаете хлеб квадратиками, кладете их на противень и ставите в нагретую до 200 градусов духовку, сушите там хлеб минут 10-15.
Капусту и колбасу нарезаете соломкой, сыр режете небольшими кубиками (если хотите придать салату большую нежность, можете протереть его через мелкую терку). Перемешиваете все составляющие, немного солите, добавляете майонез, а сверху посыпаете сухарями, чтобы они не размокли раньше времени.
Можно вообще сухарики подавать в отдельной посуде (на блюдечке, например). тогда каждый сможет положить себе, сколько захочет и подсыпать себе по мере потребления салата.
Салат с кириешками и курицей. Еще один легкий и непринужденный салат – салат с кириешками и курочкой. Для его приготовления берем полкило помидоров, полкило свежего зеленого огурца, один копченый куриный окорок, консервированную кукурузу. Режем куриный окорочек на мелкие кусочки, овощи режем обычно, как на простой салат.
Добавляем кукурузу по вкусу (всей банки будет много). Заправляем майонезом, а перед подачей на стол подсыпаем кириешки, чтобы не размокли.
Татьяна Егорова Мудрец (16593) 4 года назад
Банка фасоли, банка кукурузы, сыр, чеснок, киреешки, заправить майонезом.
Аликов Эдуард Ученик (114) 4 года назад
Сон в звездную ночь Ветчина800 грамм Кукуруза консервированная (целыми зёрнами) 800 грамм Сухарики Яйцо куриное12 штук (480 гр. ) Сыр твердых сортов600 грамм Майонез16 столовых ложек (320 гр. ) Соль поваренная20 грамм Перец черный12 грамм Приготовление Уложить салат на блюдо слоями:
Первый слой – сухарики (можно взять любые, кроме рыбных).
Второй слой – кукуруза (без жидкости).
Третий слой – нарезаем ветчину соломкой. Ее можно взять и больше, чем 200 г — кто как любит.
Четвертый слой – тертые вареные яйца.
Пятый слой – тертый сыр.
3. Сверху полить майонезом, проткнуть ножом и для украшения можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Дать салату постоять и немного пропитаться.
А потом можно подавать к столу.
ludavaskina иванов Мастер (1427) 4 года назад
Сухарики с чесноком, банка кукурузы, фасоли в собственном соку, натереть 1 морковку, заправить майонезом
Наталия Протасова Знаток (368) 4 года назад
Зеленое яблоко, пол стакана грецких орехов, пара вареных яиц, сухарики, кукуруза, крабовые палочки, майонез: ) очень вкусно:)
Сузанна Мудрец (14034) 4 года назад
Салат из сухариков, помидор, огурца и сыра Салатные листья Помидоры Огурец Сыр Перец Болгарский Сухарики Соус Кальве Итальянский сливочный или Цезарь Салатные листья рвете руками, помидорки крупно режете (можно брать черри, тогда пополам). крупно режем огурец, далее сыр твердый кусочками, перец болгарский колечками, заправляете соусом Кальве: итальянским сливочным или Цезарь + уже перед подачей на стол сухарики (лучше с сырным вкусом).
Куляш Успанова Профи (747) 4 года назад
Добавляем фасоль, свежие помидоры, запрвляем майонезом. И приятного вам аппетита!
Любовь Панасюк Мыслитель (8335) 4 года назад
Кукуруза (консервированная) — 300г; фасоль (консервированная) — 300г; ржаные сухарики; укроп (свежий) — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — по вкусу
или так 100 гр белых сухарей кубиками 1 сладкий перец 2 помидора 1 огурец 100 гр твердого сыра банка оливок 1 салатная луковица Соус: 2 ст. л. масла (оливковое или растительное). 1 ст л. Бальзамического уксуса.
Соль. Перец. Овощи и сыр нарезаем кубиками. Оливки нарезаем на половинки. Сухари, оливки и овощи смешиваем.
Смешиваем уксус с маслом. Солим, перчим. Соусом заправляем салат
Нарезать листья салата, отварить куриное филе и порезать небольшими кусочками 300 г, сухари белые 150 г сыр твердый и огурцы 2-3 шт. порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Анибрут Знаток (381) 4 года назад
обжарить мелко нарезанную говяжью печень, лук и натертую на крупной терке морковь до готовности, добавить сухарики, заправить все майонезом. очень вкусно
Люция Даминова Гуру (3547) 4 года назад
красная фасоль в собственном соку, пекинская капуста и сухарики, заправляется майонезом.
Sofi Griotto Знаток (458) 4 года назад
не совсем с сухариками. но сухари тоже присутсвуют. лично я, обожаю этот салат 🙂
Рецепт салата “Цезарь” с курицей
Для салата “Цезарь” с курицей необходимы такие основные ингредиенты:
√ большой пучок салата Романо (если не найдете — берите другой).
√ 300 гр куриной грудки,
√ 5 кусочков белого хлеба или батона (около 200 гр).
√ 70 г сыра “Пармезан” (как вариант — сыры Грана Падано, Ламбер).
√ оливковое масло.
Соус для салата “Цезарь” состоит из следующих продуктов:
√ сок половинки лимона,
√ 100 мл оливкового масла,
√ 2 ч. л. горчицы
√ 1 зубок чеснока,
√ 1 ч. л. бальзамического уксуса (можете заменить обычным).
√ молотый черный перец,
√ зелень по вкусу (эстрагон и базилик — как свежие, так и сушеные).
Приготовление салата “Цезарь”:
1. Белый хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками с гранью в 1 см.
2. Оливковое масло наливаем на сковороду (чтобы еле-еле покрывало дно).
3. Очищаем чеснок, разрезаем его на несколько пластинок и обжариваем слегка в масле.
4. Обжариваем в масле хлебные кубики — наши будущие крутоны — до приятной золотинки.
5. Нарезаем филе, желательно кубиками такого же размера, т. е. в 1 см.
6. Курицу обжариваем, солим, перчим.
7. На крупной терке натираем “Пармезан”.
8. Готовим соус для салата “Цезарь”:
1) Яйцо отвариваем в течение 1-ой минуты на медленном огне. Разбиваем его в кастрюльку или миску (как Вам удобнее). Учитывая вероятность подхватить сальмонеллез от сырых куриных яиц, можно воспользоваться перепелиными яйцами — 2-3 шт.
Их можно вообще не отваривать или подержать в кипятке полминутки.
2) Растираем яйцо с горчицей.
3) Добавляем сок лимона.
4) Капаем бальзамического уксуса.
5) Вливаем аккуратненько оливковое масло.
6) Все перемешиваем (венчиком или миксером). добавляем соль, перец и приправы.
9. Тарелку или салатницу натираем несильно чесноком, руками рвем зеленый салат.
10. Поливаем салат третью соуса.
11. Выкладываем крутоны и курицу.
12. Поливаем все оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.
Зная теперь рецепт приготовления салата “Цезарь” с курицей, не забудьте порадовать им своих близких, а подругам рассказать, как приготовить его в домашних условиях.
Анна Гусева Ученик (203) 4 года назад
-сухарики -колбасный сыр (нарезать маленькими кубиками) -свежие огурцы без кожуры (нарезать мал. кубиками) -ветчина (нар. мал. куб. ) -сладкий перец (нар. мал. куб. ) -посыпать укропом -заправить майонезом
ольга шехина Ученик (32) 4 года назад
фасоль, кукуруза, помидор, сухарики без рыбного вкуса, майонез, салат очень сытный.
Рекомендуем рецепты:
- Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
- Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
- Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]
- Салат С Маргеланской Редькой И Курицей Можно ли сделать оригинальный салат на празднич. стол с редькой маргеланской? Наташа Скерда Знаток (259), закрыт 3 года назад *Ольга* Мастер (1905) 3 года назад С грибами и курицей Редька зеленая (маргеланская) 1 большая, Морковь 2 большие, Лук 1 средняя луковица, Шампиньоны 3 больших, […]
- Рецепт Салата Цезарь Самый Простой Салат Цезарь самый простой рецепт Размещено: 21.06.2015, 07:15Ингредиенты для готовки салатаКуриное филе - 200г.Сыр - 100 г.Батон - 200 г.Cалат зеленый - 100 г.Помидоры черри - 100 г.Яйца - 2 шт.Масло оливковое - 1 с.л.Чеснок - 2 зубчикаГорчица - 1 ч. л.Сок лимона - 1 ч.л.Соль - по […]
- К Салату Цезарь Соус какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу) Стася Гуру (3900) 4 года назад Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент). пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его […]
- Как Приготовить Соус К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь – опробован лично, итог (в виде […]
- Салаты Легкие На Каждый День Легкие салатики праздничные и на каждый день: рецепты Каждая хозяйка в преддверии праздника составляет примерное меню. Конечно же, на столе обязательно должны быть не только мясные блюда, но и различные легкие салатики. Рецепты подобных блюд имеются в арсенале у всех. Однако не все […]
- Салаты На День Рождения На 3 Года какой салат сделать на день рождения папы? катюшка мишурова Профи (510), закрыт 3 года назад Вадим Мыслитель (6830) 3 года назад Салат Цезарь с креветками Ингредиенты 500-600г замороженных креветок, 250-300г пармезана, 3 яйца вкрутую, 6 кусочков хлеба, чеснок, оливковое масло, оливки, […]
- Салат С Черной Редькой И Морковью Как приготовить салат из редки с морковью? Виктор Искусственный Интеллект (375799), закрыт 4 года назад Поварешка))) Профи (773) 4 года назад Ингредиенты для рецепта Салат из редьки с морковью и зеленью: 1 редька среднего размера, 1 морковь, пучок зелени, 100 грамм сметаны или майонеза, […]
salatof.com
Салат марсель с черносливом рецепт с фото
Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления
Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».
Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками
- сухарики – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- зеленое яблоко – 3 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- грецкие орехи.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками. Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Салат «Марсель с черносливом»
- куриное филе – 3 шт.;
- сыр – 300 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- чернослив без косточек – 1 ст.;
- морковь по-корейски – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- петрушка.
Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем. Нарезаем чернослив тонкими полосками.
У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.
Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки. Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.
Салат «Марсель с креветками»
- креветки – 300 г;
- сухарики «Кириешки» — 1 пакетик;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г.
Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.
Салат «Марсель с капустой»
- курица копченая – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- пекинская капуста – 100 г;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- макароны – 50 г;
- помидор – 2 шт.;
- оливковое масло – для заправки;
- соль, приправа для курицы – по вкусу.
Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.
Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления
Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в головуИсточник: womanadvice.ru
Салат «Марсель»

Я так и не нашла историю о происхождении названия данного салата. Марсель считается старейшим городом и портом Франции. Этот город всегда привлекал внимание соседних народов. Город был основан греками, но позднее завоеван римлянами. Это отразилось на архитектуре и строении города. После них, в наследство, остались здания и дороги. Марсель является крупнейшим городом средиземноморья. Как известно, Римская империя пала и Марсель оказался в подчинении вестготов (варваров), а уже в в VI веке до нашей эры был присоединен к Франции. Прованским вельможам город обязан тем, что обрел свое нынешнее название — Марсель, продолжил свое развитие, стал процветающим и крупнейшим портом Средиземноморья. Этому способствовали тогдашние крестовые походы. Марсель служил главной транспортной дорогой на ближний восток. Вернемся к салату. Он приготовлен во всех традициях французской кухни. Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью яркий по вкусу и внешнему виду. Очень оригинален. При приготовлении салата можно использовать как отварное мясо, так и обжаренное/запеченное. Посмотрите и этот рецепт с фото салата «Нежность» с курицей и черносливом .
— курица отварная/обжаренная — 400 гр.— чернослив вяленый — 10 шт.— морковь по-корейски — 100 гр.— яйцо отварное — 3 шт.— сыр твердый — 100 гр.— майонез, специи — по вкусу.
Количество порций — 2Время приготовления — 30 минутКухня — Европейская
1. Для приготовления салата берем куриное мясо. Его можно отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде до готовности. При варке мяса в бульон можно добавить лук и морковь, тогда ваше мясо будет более вкусное и ароматное. Мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками. Салат я буду делать порционным. На тарелку или блюдце установите сервировочное кольцо. Если у вас такого нет, изготовьте его из 1,5-2 литровой пластиковой бутылки, вырезав такое кольцо из середины бутылки. На дно кольца уложите измельченное мясо птицы. Слой мяса смажьте майонезом по вкусу. Я встречала варианты, когда такой салат делается не с майонезом, а со сметаной. В сметану можно добавить немного соли, разных специй и заменить майонез в салате на такой сметанный соус.
2. Вяленый чернослив промойте под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем и нарежьте чернослив на маленькие кусочки. Уложите чернослив следующим слоем салата. Смажьте майонезом или сметанным соусом.
3. Морковь по-корейски откиньте на сито и дайте стечь маринаду. Это не займет более 5-7 минут. Обычно кусочки такой морковки очень длинные. Если их оставить в таком виде, салат будет неудобно кушать. Чтоб этого не произошло, нарежьте морковь по-корейски на более мелкие кусочки. Уложите ее следующим слоем салата и смажьте майонезом или соусом.
4. Твердый сыр натрите на крупную терку. Уложите сыр следующим слоем салата и смажьте майонезом или соусом.
5. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Натрите яйца на терке. Я разделила белки и желтки. Каждый из частей яйца выложила отдельным слоем, смазав каждый из них майонезом. Так, выложите слой яичного белка. Хочу обратить ваше внимание и на этот салат с курицей и кальмарами .
6. Завершающий слой будет у нас слой яичного желтка. Украсьте салат веточкой петрушки и маслинкой/оливкой. Подайте салат к столу. По моему мнению, салату нужно дать пропитаться минимум 30 минут в холодильнике. Салатик получается вкусным и красивым.
Вы все еще заняты поиском чего-то новенького? Вам хочется приготовить вкусный, сочный и оригинальный салатик к праздничному столу? Попробуйте приготовить этот замечательный салат и вам он понравится. Необычное решение, необычный состав ингредиентов вас удивит и порадует неповторимым вкусом. Думаю, салат придется по вкусу и все еще не раз вернетесь к его рецепту, а мы подробно покажем, и расскажем как его приготовить.
Салат - Марсель
Этот салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью я всегда готовлю на праздничный стол. Салат готовится быстро и легко, он станет вашей визитной карточкой.Источник: every-holiday.ru
Рецепт: салат «марсель»
В данной статье мы поделимся с вами рецептом салата “Марсель”. Он отличается оригинальным подбором продуктов и отлично подойдет для любого праздничного стола — никто из гостей не останется равнодушным! Все ингредиенты выкладываются слоями, и в результате при подаче салат выглядит очень эффектно и аппетитно. На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 40-50 минут. Обращаем ваше внимание, что рецепт рассчитан на 1-2 порции, поэтому для большого количества гостей вам нужно будет увеличить число всех ингредиентов.

Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 60 г
- Чернослив вяленый — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Орехи кедровые — 30 г
- Майонез — 70 г
- Соль — по вкусу
Информация
СалатПорций — 2Время приготовления — 40 мин

Салат «Марсель»: как приготовить
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Прежде чем приступить к готовке, нужно сделать форму для нашего слоеного салата. Для этого нам понадобится бутылка объемом 1,5 л. От нее необходимо отрезать горлышко и дно, в результате должна остаться средняя часть высотой 10-15 см. Помоем форму, просушим с помощью полотенца и поставим на тарелку. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего салата. Первым слоем у нас будет чернослив: его нужно нарезать небольшими кусочками и разложить на дне тарелки.
Второй слой состоит из куриного мяса. Филе необходимо сначала отварить, затем нарезать небольшими кусочками и выложить в форму поверх чернослива. Посолите по вкусу и промажьте слой небольшим количеством майонеза.
Третий слой у нас представлен корейской морковью. Возьмите нож и мелко ее нарежьте, затем выложите в форму и равномерно распределите.
Теперь займемся кедровыми орехами. Если хотите, то можете заменить кедровые орехи на любые другие — отлично подойдут грецкие. Орешки надо почистить и слегка обжарить на сковороде. Отложите часть орешков для украшения, а остальными посыпьте морковь.
Следующий слой салата состоит из сыра и чеснока. Сначала берем сыр, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх морковки с орехами.
После этого берем зубчик чеснока, чистим его и с помощью чесночницы превращаем в кашицу. Равномерно выкладываем чеснок поверх сыра и промазываем весь слой майонезом.
Последний слой салата “Марсель” состоит из яиц. Сначала их необходимо отварить. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желтки от белков. Теперь берем белки, мелко режем и выкладываем в форму. Посолите по вкусу и смажьте все майонезом.
В качестве завершающего компонента у нас остались желтки. Их необходимо раскрошить с помощью вилки и аккуратно распределить по верхушке всего салата.
Подготавливаем наш салат к подаче на стол. Убираем аккуратно форму. Берем оставшиеся орешки и посыпаем ими салат в качестве украшения. Также вы можете украсить ваше блюдо листьями петрушки и ягодами чернослива.
Наш салат с оригинальным подбором продуктов “Марсель” готов, можно подавать его на стол! Приятного аппетита!
Рецепт: салат - марсель
Салат Марсель — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.Источник: pojrem.ru
Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Грецкий орех, сыр и курица гармонично сочетаются с пряной морковью, а сладкий чернослив придает ему пикантность. Это один из моих любимых салатов. Салат «Марсель» может стать изюминкой и вашего праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:
- Курица – 300 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Сладкий чернослив без косточек – 80 г
- Пряная морковь по-корейски – 150 г
- Грецкие орехи – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой
Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.
Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.
Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Измельченные грецкие орехи смешать с готовой морковью по-корейски.
Выкладывать салат слоями:– Чернослив– Курица, посолить, поперчить– Корейская морковь с орехами– Сыр с чесноком и майонезом– Белки яиц– Желтки яицВсе слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся.Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.
Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез .
Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!
Приятного всем аппетита!
Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой
Изумительно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой Пошаговое приготовление с фото.Источник: mirkulinarii.com
Салат «Марсель»
укроп свежий — 0,5 пучка;
орехи грецкие — 2 горсти;
майонез — по вкусу.
По центру плоской тарелки разместить формочку и выложить измельчённое филе индейки или курицы. Салат также можно приготовить в глубоком салатнике. Филе смазать майонезом. Нарезать кубиками чернослив, выложить сверху филе. Порубить ножом грецкие орехи и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.
Затем выложить корейскую морковку. По желанию её можно нарезать мелко, но у меня морковь была домашняя и мягкая, я не стала её измельчать. Морковь смазать майонезом совсем немного.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.
Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.

Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат «Марсель» орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу.
Эффектный и очень вкусный салат «Марсель» станет украшением праздничного стола.
Салат - Марсель
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.Источник: rutxt.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат "Марсель". Различные варианты приготовления
Праздничный стол просто немыслим без вкусных салатиков. Сегодня традиционными оливье и сельдью под шубой уже никого не удивишь. Предлагаю попробовать новый, удивительно нежный, но в тоже время сытный и калорийный салат «Марсель». В современной кулинарии существуют разные варианты приготовления этого кушанья.
Салат «Марсель» (рецепт с фото)
Ингредиенты: один пакетик сухариков, баночка консервированной кукурузы, три яблока, упаковка крабовых палочек (200 г), два яйца, 180 г майонеза и 70 г грецких орешков.
Приготовление
Сначала очистите яблоки от кожицы и нарежьте их мелкими кубиками. Отварите яйца. Ножом измельчите грецкие орешки. Отварные яйца и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. С кукурузы слейте жидкость. В отдельной миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Салат «Марсель» заправьте майонезом и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Салат с грецкими орешками
Ингредиенты: три куриных филе, шесть яиц, 300 г сыра, зубок чеснока, стакан чернослива, 300 г корейской морковки, 300 г майонеза, полстакана грецких орешков, петрушка, соль. По желанию можно добавить молотый черный перец.
Приготовление
Куриное мясо отварите в доведенной до кипения подсоленной воде. Когда филе будет готово, переложите его на тарелку и оставьте охлаждаться. Чернослив всыпьте в миску и залейте кипятком. В таком виде оставьте его на десять минут. Затем слейте жидкость, а сухофрукты выложите на салфетку обсохнуть. Нарежьте чернослив тонкими полосочками. Отварите яйца. Когда они остынут, отделите желтки от белков. Натрите сыр. Хорошенько измельчите чеснок. Отдельно натрите на терке желтки и белки. Сыр смешайте с чесноком и 100 г майонеза. Ножом порубите орешки, после чего подрумяньте их на сковородке (без масла). Возьмите плоскую тарелку. Начнем собирать наш салат «Марсель» с черносливом. Сначала положите курицу. Мясо промажьте майонезом. В отдельной мисочке смешайте орехи и морковь. На курицу выложите чернослив. Смажьте все майонезом. Затем – слой морковки и орехов. На него выложите сыр с чесноком. Последний слой – белки. Салат со всех сторон смажьте майонезом, не забыв про бока, и посыпьте измельченными желтками. Украсить кушанье можно петрушкой.
Ингредиенты: два свежих огурчика, пучок зеленого лука, чайная ложка горчицы, 50 г батона, три ложки сметаны, морковь, прованские травы, свежая зелень. Также понадобится баночка горошка и 100 г ветчины.
Приготовление
Хорошенько вымойте свежий огурец и нарежьте его кубиками. Если кожица тонкая, ее можно не очищать. Измельчите всю имеющуюся зелень. Откройте банку горошка. Слейте воду. Сам горошек выложите в салатник. Морковку обмойте, заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу около тридцати минут. Когда она остынет, нарежьте ее кубиками. С батона удалите корочку. Мякоть нарежьте кубиками, а затем слегка подсушите в духовке или на сковороде. Заправлять наш салат «Марсель» мы будем специальным соусом. Смешайте в мисочке горчицу и сметану. Добавьте (по вкусу) молотый перчик и соль. Сюда же можно всыпать прованские травки. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Свешайте все компоненты. Сметано-горчичным соусом заправьте салат. Переложите его в глубокую тарелку, а сверху присыпьте сухариками. Приятного аппетита.
Ингредиенты: 350 г копченой курицы, один огурчик, стебель сельдерея, 50 г консервированной кукурузы, два помидора, ложка оливкового масла, сок лимона, соль. Также понадобится 100 г пекинской капусты и авокадо.
Рецепт
Итак, готовим салат «Марсель» с курицей и пекинской капустой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Сельдерей - кружочками, а куриное мясо тоненькими ломтиками. Хорошенько вымойте пекинскую капусту и нашинкуйте ее. Авокадо разрежьте строго пополам. Удалите косточку. Мякоть тропического фрукта нарежьте ломтиками, а огурец – полукружочками. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, заправив лимонным соком и оливковым маслом. По желанию салат «Марсель» можно немного подсолить. Приятного аппетита.
Салат с креветками
Ингредиенты: четыре яйца, три отварных картофелины, полбаночки консервированного горошка, майонез и листья салата. Также возьмите 1,5 килограмма неочищенных креветок.
Рецепт
Отварите яйца. Картофель очистите, а затем нарежьте кубиками. В подсоленной воде отварите креветки. Когда они остынут, удалите панцирь. Яйца натрите на терке. Все ингредиенты хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Приятного аппетита.
fb.ru
Салат "Марсель" - Как приготовим
Найти новенький салат к тому или иному празднику не так уж и сложно. К примеру, очень простой, но оригинальный вариант – это салат «Марсель», в состав которого непременно входят такие составляющие, как корейская морковь и чернослив.
Этот вкусный и сытный салат отличается большим количеством составляющих. При этом он очень не обычный и ничуть не похож на традиционные для российского стола салаты вроде «Оливье». Может только своей калорийностью. Еще один момент - ингредиентов в салате, но они очень гармонично сочетаются между собой.
Салат «Марсель» с сыром
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт.;
- сыр твердый – 300 г.;
- филе куриное – 3 шт.;
- майонез – 500 г.;
- чернослив без косточек – 1 стакан;
- чеснок – 1 зубчик;
- орехи грецкие толченые – 2 стакана;
- петрушка – 1 пучок;
- перец и соль.
Процесс приготовления:
Куриное мясо отваривается до мягкости в слегка подсоленной воде. Затем оно охлаждается и нарезается на кубики небольшого размера.
Чернослив промывается и на 10 минут заливается кипятком. По прошествии времени с него сливается вся жидкость, а сам он перемещается на бумажные салфетки для обсушивания. Теперь чернослив нужно порезать на тонкие аккуратные полоски.
Вареные яйца очистить от скорлупы и разделить белки с желтками. И то и другое по отдельности натирается на мелкой терке. Сыр также трется на мелкой терке, а затем перемешивается с чесноком, предварительно продавленным через пресс.
Орехи немного обжариваются на сухой сковороде, причем в конце жарки к ним присоединяется и морковь.
Теперь можно собирать сам салат. На плоской тарелке раскладывается чернослив, который непременно смазывается майонезом, а поверх него – куриное мясо. Его солят и перчат. Далее, после майонезной сеточки, следует слой из моркови с орехами. Следующие слои - это сырный и слой из белков. Салат необходимо со всех сторон промазать майонезом, а затем равномерно обсыпать его желтками.
Готовому салату необходимо дать настояться в холодильнике не менее часа. Уже перед подачей его украшают различной зеленью.
Салат «Марсель» с крабовыми палочками»
Необходимые ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г.;
- сухарики – 200 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- яблоко зеленое – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г.;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- майонез.
Процесс приготовления:
Яблоки помыть и очистить от кожуры. Далее они режутся на четвертинки, из которых нужно полностью удалить сердцевину.
Яйца предварительно отвариваются и остужаются. Затем их нужно очистить и нашинковать небольшими кубиками, вместе с крабовыми палочками.
Все подготовленные составляющие смешиваются в одном салатнике. Уже там к ним добавляются сухарики, а также консервированная кукуруза, с которой предварительно сливается вся та жидкость, которая находилась в банке. В завершении в салат остается добавить указанное количество грецких орехов и заправить его майонезом, а затем тщательно перемешать всю массу.
Салат «Марсель» с креветками
Необходимые ингредиенты:
- сухарики типа «Кириешек» - 1 уп.;
- креветки – 300 г.;
- кукуруза консервированная – 200г.;
- орехи грецкие – 70 г.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.
Процесс приготовления:
Креветки отварить в кипящей воде, остудить их и удалить с них панцири. Яблоко очистить от кожицы. Также из него необходимо удалить сердцевину, а затем порезать его кубиками небольшого размера. Для измельчения грецких орехов потребуется блендер. Яйца также очищаются и просто шинкуются.
Все подготовленные таким образом ингредиенты смешиваются в одном салатнике. Также к ним нужно добавить сухарики и кукурузу. В завершении в салат добавляется майонез и соль. В качестве украшения подойдет рубленная зелень.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru