Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зелёным горошком. Салат с крабовыми палочками и капустой и горошком
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Posted on Дек 22nd, 2016
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — сочный, мягкий, приятный на вкус, готовится с минимальными финансовыми и временными затратами.
Ингредиенты:
- 200 г горошка зеленого в банках;
- 1/2 качана пекинской капусты;
- 3 небольших огурца;
- 6-8 шт крабовых палочек;
- петрушка, укроп;
- 3 яйца;
- майонез или сметана;
- соль.
Приготовление:
Очень люблю готовить закуски из пекинской капусты, этот овощ способен сделать сочным любое блюдо. Рецепт салата с пекинской капустой был создан к воскресному ужину из продуктов, найденных в тот момент в холодильнике.
Прост в исполнении, вам понадобится буквально минут 15 времени. Пока отвариваются яйца, нарезается остальное, затем быстро все соединяем и смешиваем с заправкой. Получилось довольно вкусно, попробуйте!
Первой шинкуем капусту.
Меленько порубим свежие огурцы.
Присыпем консервированным зеленым горошком (без жидкости).
Добавим измельченные крабовые палочки.
Вареные яйца тоже нарежем помельче, так вкуснее.
Немного зелени для цвета и аромата.
Соль, сметана или майонез по вкусу. К столу салат из пекинской капусты подаем сразу.
Приятного аппетита!
(Visited 1 208 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
vkysnoprosto.ru
Рецепт Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и горошком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 15% | 75 г |
Жиры | 60 г | 2.2% | 5.4% | 59 г | |
Углеводы | 2.5 г | 211 г | 1.2% | 3% | 208 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 16% | 20 г |
Вода | 87.4 г | 2400 г | 3.6% | 8.9% | 2428 г |
Зола | 1.183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.2 мкг | 900 мкг | 8.1% | 20% | 904 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 17.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 10.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 22.54 мг | 500 мг | 4.5% | 11.1% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 9.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 19.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 32.206 мкг | 400 мкг | 8.1% | 20% | 398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.47 мг | 90 мг | 41.6% | 102.5% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 4.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 3.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 9.1% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 23.4 мкг | 120 мкг | 19.5% | 48% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1422 мг | 20 мг | 5.7% | 14% | 20 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.99 мг | 2500 мг | 6.6% | 16.3% | 2485 г |
Кальций, Ca | 42.4 мг | 1000 мг | 4.2% | 10.3% | 1010 г |
Кремний, Si | 1.365 мг | 30 мг | 4.6% | 11.3% | 30 г |
Магний, Mg | 11.45 мг | 400 мг | 2.9% | 7.1% | 395 г |
Натрий, Na | 223.31 мг | 1300 мг | 17.2% | 42.4% | 1298 г |
Сера, S | 43.94 мг | 1000 мг | 4.4% | 10.8% | 999 г |
Фосфор, Ph | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 12.1% | 798 г |
Хлор, Cl | 301.14 мг | 2300 мг | 13.1% | 32.3% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.555 мг | 18 мг | 3.1% | 7.6% | 18 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.7% | 144 г |
Кобальт, Co | 1.267 мкг | 10 мкг | 12.7% | 31.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0968 мг | 2 мг | 4.8% | 11.8% | 2 г |
Медь, Cu | 37.48 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 9.1% | 1013 г |
Молибден, Mo | 3.609 мкг | 70 мкг | 5.2% | 12.8% | 69 г |
Никель, Ni | 0.891 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.857 мкг | 55 мкг | 5.2% | 12.8% | 55 г |
Фтор, F | 68.46 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.2% | 4027 г |
Хром, Cr | 8.75 мкг | 50 мкг | 17.5% | 43.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3578 мг | 12 мг | 3% | 7.4% | 12 г |
Крахмал и декстрины | 0.379 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и горошком составляет 40,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и горошком
Опубликовано: 16.02.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Хорошая идея – приготовить такой салат с морской капустой, крабовыми палочками и горошком к ужину, чтобы разнообразить семейное меню. Вкус у блюда очень оригинальный, так как основные ингредиенты – это морепродукты (морская капуста и палочки краба), и они великолепно сочетаются со вкусом сыра, свежестью зелёного горошка и огурцов. Закуску довольно быстро приготовить, потому, как все ингредиенты используются в готовом виде и не требуют дополнительной термической обработки. Кстати, блюдо получается довольно лёгким, низкокалорийным, поэтому его можно рекомендовать тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания. Но в таком случаи его нужно заправить сметаной. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата с крабовыми палочками, огурцом и морской капустой. Несколько задумок по поводу презентации: блюдо можно подать как салат-коктейль в стеклянных бокалах на вечеринке, а можно выложить ингредиенты группками, оформив их в эффектную картину.
Ингредиенты:
- палочка краба – 200 гр.,- капуста (морская (ламинария), маринованная) – 300 гр.,- огурец (свежий) – 200 гр.,- горошек (зелёный, в консервированном виде) – 200 гр.,- сыр – 100 гр.,- зелень (свежая) - лук зелёный,- соус (майонез или сметана) – 2 ст.л.
Приготовление:
Вымываем огурец, срезаем с него кожуру по необходимости и режем тонкой соломкой.
Удаляем с палочек упаковочную плёнку и также шинкуем длинной соломкой, как и огурцы.