Салат с кукурузой и крабовыми палочками и капустой рецепт с фото. Салат с кукурузой капустой и крабовыми палочками рецепт
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— маленькая баночка консервированной кукурузы;
— крабовые палочки – 100 г;
— свежие яйца – 2 шт.;
— капуста белокочанная – 150 г;
— свежий огурец и лук – по 1 шт.;
— майонез для заправки.
Способ приготовления:
Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.
Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.
Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— капуста белокочанная – 0,5 головки;
— крабовые палочки – 200 г;
— кукуруза консервированная – по вкусу;
— лук – 1 головка;
— легкий майонез для заправки;
— отваренная грудка курицы;
— перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.
Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— пекинская капуста – 400 г;
— крабовое мясо или палочки – 200 г;
— мясной бекон – 200 г;
— консервированная капуста;
— яйца перепелки – 6 шт.;
— сок половины лимона;
— оливковое масло – для заправки.
Способ приготовления:
Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— морская капуста – 200 г;
— консервированная кукуруза – 300 г;
— кальмары – 0,5 кг;
— крабовые палочки – 1 упаковка;
— рис – 1 стакан.
Способ приготовления:
Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.
— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.
Другие салаты с капустой
- Салаты из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из китайской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Cалат с капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Cалат из капусты с майонезом
- Cалат витаминный из капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из морской капусты
- Cалат со свежей капустой и колбасой
- Салат из красной капусты
- Салаты из капусты с огурцом
- Салаты из свежей моркови и капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с капустой и сухариками
- Салат из капусты с уксусом
- Рецепт салата из морской капусты с яйцом
- Рецепт салата из капусты с яйцом
- Салат с капустой — рецепт с фото
- Капуста по-корейски
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
ledimiss.ru
Салат с кукурузой и крабовыми палочками и капустой рецепт с фото

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Салаты с крабовыми палочками считаются более сытными и интересными по вкусу. Все эти салаты объединяет один компонент – крабовые палочки, отличие только в добавляемых ингредиентах. В салат, который я хочу вам предложить, идет пекинская капуста, придающая салату нежность и особый оттенок вкусы, отличающий этот салат от других вариантов крабовых салатов. В салаты с крабовыми палочками всегда в виде заправки идет майонез, лучше взять низкокалорийный или приготовленный на основе молока без яиц.
Этот салат с крабовыми палочками и пекинской капустой по-своему вкусный и необычный. Кукуруза и огурцы придают салату особую сочность и нежность. Можно такой салат приготовить и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием для своих родных и близких!
Чтобы приготовить салат из крабовых палочек и пекинской капусты, вам потребуется:
капуста пекинская – 0,5 кочанапалочки крабовые – 150 гяйца куриные – 4 шт.кукуруза консервированная – 1 банкаогурец свежий – 3 шт.майонез – по вкусусоль – по вкусу
Как приготовить из крабовых палочек и пекинской капусты:
1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску.2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно и переложить в миску к кукурузе.3. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут.4. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой и оставить для остывания.5. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, и переложить в миску к кукурузе.6. Крабовые палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.7. Капусту пекинскую вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам.8. Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу и дать настояться 10 минут.9. Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца и/или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
cook-recipe.ru
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой – кулинарный рецепт с фото. | Мама готовит
Ингредиенты:
Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 100 гр.Кукуруза консервированная — 170 гр (т.е. маленькая банка).Капуста свежая — 100-15- гр.Яйца — 2 шт.Огурец свежий — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Майонез.(На 3-4 порции).
Приятного аппетита!
Поделись с другими:
www.mamagotovit.ru