Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Салат с грибами рисом и крабовыми палочками
Слоеный крабовый салат с рисом и грибами
Вкусный и очень сытный слоеный салат с рисом, обжаренными грибочками и крабовыми палочками хорошим дополнением для вашего праздничного меню. Он готовится очень быстро и не требует много усилий на приготовление. Такое блюдо хорошо дополняет рыбные блюда, а также, овощные закуски. Такая слоеный крабовый салат с рисом и грибами, несомненно, дополнит застолье и порадует всех любителей сытных и очень ароматных блюд! Мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.
Ингредиенты:
- лук — 1/2 шт.;
- крабовые палочки — 200 гр;
- рис — 100 гр;
- шампиньоны — 200 гр;
- майонез — по вкусу;
- икра — для украшения;
- яйца — 4 шт.
Как сделать слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками
Для начала, нужно обжарить нарезанные слайсами шампиньоны вместе с половинкой луковицы. Оставить грибы для полного остывания. Также, нужно отварить до готовности яйца и рис. Первым слоем нужно плотненько утрамбовать рис.
Нашинковать крабовые палочки кубиком.
Кубики крабовых палочек выложить на рис, примять с помощью вилки и покрыть майонезом.
Мелко нарубить яйца.
Выложить нарубленные яйца следующим слоем.
Поверх яиц выложить остывшие грибочки.
Смазать верхушку салата майонезным соусом.
Готовое блюдо украсить икринками или крабами по вкусу.