Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками. Салат розовый фламинго с крабовыми палочками
Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом красивого и вкусного салата – это салат «Розовый фламинго». Существует несколько вариантов этого салата, его можно приготовить с курицей, крабовыми палочками, креветками, кальмарами... Я сделаю его с крабовыми палочками. Хотя в его состав входят обычные продукты, которые можно без проблем найти у себя дома, салатик получается очень вкусный, легкий, сочный, сытный и имеет приятный нежно-розовый цвет. Главное для его приготовления – выбрать качественные крабовые палочки и хорошую сладкую свеклу. Количество чеснока можете варьировать на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат. В качестве заправки лучше использовать домашний майонез, он более вкусный.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Розовый фламинго»:
- Свекла – 1 шт (250 г)
- Крабовые палочки – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт
- Плавленый сыр – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец – 1 щепотка
Как приготовить салат «Розовый фламинго»
Первым делом нужно отварить свеклу. Для салата лучше взять свеклу насыщенного бордового цвета, она более вкусная. Нам понадобится одна средняя свекла или две небольших, как у меня. Тщательно моем ее и кладем в кипящую несоленую воду, так как соль делает свеклу твердой. Для сохранения красивого цвета можно добавить чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Отвариваем свеклу на небольшом огне до готовности и при необходимости доливаем воду. Свекла может вариться от 40-50 минут до 1,5-2 часов, это зависит от ее размера и возраста. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой 10-15 минут, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.Как вариант, можно запечь свеклу в фольге в духовке, у нее более насыщенный вкус, и она не такая водянистая.
Пока варится свекла, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца моем, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Очищаем крабовые палочки от пленки и натираем на крупной терке. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких перепадов температуры.
Плавленый сырок также натираем на крупной терке. Сыр лучше взять не пастообразный, а более твердый, чтобы было легче натереть на терке. А мягкий сырок можно предварительно охладить в морозилке.
Все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник или другую подходящую посуду, добавляем две столовых ложки майонеза, лучше домашнего приготовления, черный молотый перец или смесь перцев и немного соли.
Перемешиваем все ингредиенты.
Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный, нежный и сытный. Его можно кушать сразу или перед подачей немного охладить в холодильнике.Такой салатик отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Он красиво смотрится, если выложить его горкой на зеленые листья салата.
А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Салат Розовый фламинго, рецепт

Опубликовано: 14.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я хочу посоветовать вам приготовить к ужину великолепный салат, который наверняка понравится и вам и вашей семье. Мне, например, нравится то, что салат "Розовый фламинго", рецепт приготовления которого предлагается, довольно лёгкий и пикантный, мой муж любит его за остроту и оригинальный вкус, а вот моя подружка, которая и поделилась этим рецептом, – вегетарианка, поэтому ей, прежде всего, нравится то, что в его состав не входит мясо. Правда, у меня есть знакомые, которые относятся к своему увлечению веганством настолько серьёзно, что исключили из своего рациона даже рыбу, яйца и молочные продукты. Поэтому для них такое блюдо однозначно не подойдёт, но, как по мне, такая система питания может только привести к ряду нарушений в пищеварении, и противопоказаний у нее гораздо больше чем пользы. Но, это очень личная тема для некоторых людей, и они просто не хотят никого слушать, а я никогда и не спорю на такие темы. Так вот, наш салат очень простой, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления, а его вкус как раз довольно необычный. И это понятно, ведь отварная свёкла имеет яркий открытый ароматный, чуток сладковатый вкус, а в сочетании с измельчённым чесноком она становится ещё более пикантной. Дополняют вкус блюда варёные яйца и твердый сыр – это делает салат сытным и аппетитным, ну и последний ингредиент – палочки крабовые, которые дополняют вкус тонким ароматом морепродуктов. Перемешивать измельчённые при помощи тёрки ингредиенты лучше всего соусом майонез (покупной или можно приготовить домашний), а можно просто сметаной. Рецептура рассчитана на 6 порций.
Ингредиенты:- свёкла (корнеплод) – 1-2 шт.,- яйцо куриное столовое – 2-4 шт.,- сыр твердый – 150 г,- палочки крабовые – 6 шт.,- чеснок – 1 - 2 зубчика- соус (майонез) - 3 ст.л.
Приготовление:
Первым делом отварим свёклу. Пожалуй, это самый длительный технологический процесс. Отварную свёклу немного остудим и очистим от кожицы, а затем измельчим на тёрке.
Теперь варим яйца вкрутую, для этого заливаем их холодной водой и варим ещё 8 минут, как только закипит вода. Остужаем, чистим от скорлупы и также измельчаем при помощи тёрки.
Затем измельчаем на тёрке твердый сыр.
Ну и последний ингредиент – крабовые палочки. Мы их очищаем от упаковочной плёнки и также измельчаем тёркой, а если это окажется сложно, то можно очень мелко порезать.
В салатник кладём свеклу.
Далее добавляем яйца и сыр, а также палочки крабовые.
Перемешиваем салат с соусом.
Добавляем очищенный и выдавленный через пресс чеснок.
Перемешиваем.
И даём ему постоять пару часов в холодном месте перед подачей.
Попробуйте также приготовить салат со свеклой, грибами и морковью, который обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом красивого и вкусного салата – это салат «Розовый фламинго». Существует несколько вариантов этого салата, его можно приготовить с курицей, крабовыми палочками, креветками, кальмарами. Я сделаю его с крабовыми палочками. Хотя в его состав входят обычные продукты, которые можно без проблем найти у себя дома, салатик получается очень вкусный, легкий, сочный, сытный и имеет приятный нежно-розовый цвет. Главное для его приготовления – выбрать качественные крабовые палочки и хорошую сладкую свеклу. Количество чеснока можете варьировать на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат. В качестве заправки лучше использовать домашний майонез, он более вкусный.
- Свекла – 1 шт (250 г)
- Крабовые палочки – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт
- Плавленый сыр – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец – 1 щепотка
Первым делом нужно отварить свеклу. Для салата лучше взять свеклу насыщенного бордового цвета, она более вкусная. Нам понадобится одна средняя свекла или две небольших, как у меня. Тщательно моем ее и кладем в кипящую несоленую воду, так как соль делает свеклу твердой. Для сохранения красивого цвета можно добавить чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Отвариваем свеклу на небольшом огне до готовности и при необходимости доливаем воду. Свекла может вариться от 40-50 минут до 1,5-2 часов, это зависит от ее размера и возраста. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой 10-15 минут, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Как вариант, можно запечь свеклу в фольге в духовке, у нее более насыщенный вкус, и она не такая водянистая.
Пока варится свекла, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца моем, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Очищаем крабовые палочки от пленки и натираем на крупной терке. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких перепадов температуры.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Количество чеснока в салате регулируйте на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат.
Все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник или другую подходящую посуду, добавляем две столовых ложки майонеза, лучше домашнего приготовления, черный молотый перец или смесь перцев и немного соли.
Перемешиваем все ингредиенты.
Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный, нежный и сытный. Его можно кушать сразу или перед подачей немного охладить в холодильнике.
Такой салатик отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Он красиво смотрится, если выложить его горкой на зеленые листья салата.
А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.
Приятного вам аппетита!
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
kolbasa59.ru
Рецепт салата "Розовый фламинго"
Многим знаком салат "Розовый фламинго". Однако большинство знают лишь его классический вариант исполнения. Удивить и порадовать своих близких можно, приготовив данную закуску с добавлением новых ингредиентов. Салат красиво смотрится и съедается в первую очередь.

Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить салат «Розовый фламинго», нам потребуются простые продукты. В основном, они всегда присутствуют в любом из холодильников. Да и по цене являются вполне доступными абсолютно для всех. Итак, для приготовления закуски нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свекла, лучше брать овощи среднего размера.
- Сыр плавленый, отлично подходит «Салатный», но можно взять любой, на свой вкус.
- Три куриных яйца.
- Упаковка крабового мяса или палочек.
- Майонез, три-четыре столовых ложки.
- Соль и чеснок, количество берете на свой вкус.
Вот и весь список продуктов, необходимых для приготовления салата «Розовый фламинго».
Предварительная подготовка
Для начала необходимо позаботиться о подготовке всех необходимых продуктов. Так вы значительно упростите и ускорите сам процесс приготовления закуски. Для этого необходимо заранее отварить свеклу. Овощи среднего размера после закипания необходимо отваривать в течение тридцати пяти - сорока минут. Кроме того свеклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Яйца также следует отварить и остудить в холодной воде. Если у вас замороженные крабовые палочки, то их также стоит предварительно разморозить. Но рекомендуется брать охлажденные. Они нежнее по вкусу и редко бывают сухими.

Пошаговый рецепт салата «Розовый фламинго»
Такая закуска готовится очень быстро и просто. Рецепт салата «Розовый фламинго» не вызывает никаких сложностей и дополнительных вопросов, даже у тех, кто является новичком в кулинарии.
Шаг №1. Отварную или запеченную свеклу охлаждаем и очищаем от кожуры. Далее ее необходимо натереть на крупной терке. Отварные яйца тоже следует потереть на крупной терке. Крабовое мясо или палочки, принципиальной разницы нет, нарезаем мелко. Плавленый сыр тоже следует потереть на терке. Если вы предпочитаете твердые сыры, то можно взять и его. В этом случае потребуется не более чем сто граммов сыра.
Шаг №2. В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком, который пропущен через пресс или порезан максимально мелко. Все тщательно перемешиваем. Далее заправляем закуску майонезно-чесночной смесью. Солим по своему вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг №3. Сверху закуску можно украсить мелко порубленной зеленью.
Теперь у вас есть еще один рецепт (с фото) салата «Розовый фламинго», пошагово описанный.

Изысканный вариант закуски
Тем, кто любит морепродукты, можно предложить еще один вариант салата «Розовый фламинго». В его состав входят совсем другие продукты. А вот вкус у него очень нежный и изысканный. Он отлично подойдет для любого праздничного стола. Поверьте, такая закуска не оставит равнодушным никого. Итак, для данного варианта салата нам потребуются такие продукты:
- Креветки. Можно взять уже очищенные, в этом случае потребуется триста- четыреста грамм. Лучше взять не очищенные. С ними салат получается вкуснее. В этом случае необходимо около одного килограмма.
- Две картофелины.
- Крупный помидор, можно взять и два небольших.
- Твердый сыр, сорт можно взять любой, на свой личный вкус.
- Три куриных яйца.
- Сок лимона или лайма, не более чем две столовые ложки.
Для соуса, которым заправляется салат «Розовый фламинго», потребуются такие продукты:
- Две-три столовых ложки любого майонеза, можно с лимонным соком.
- Одна столовая ложка кетчупа или томатной пасты.
- Сливочный сыр в ванночках.
- Чеснок (два зубчика).
- Сливки, примерно пятьдесят мл.

Рецепт приготовления
Для начала необходимо отварить креветки. Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист, перец и кусочек лимона. Варить креветки следует не более трех минут, если они очищены и около пяти, если они в панцире. Далее, чистим их и добавляем сок лимона. Если креветки крупные, то их лучше порезать пополам.
После переходим к приготовлению самого соуса. Оригинальность данного салата во многом зависит от него. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, кетчуп, плавленый сыр и сливки. Добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и заправляем данным соусом креветки. Стоит дать и постоять для пропитки около одного часа.
После можно приступать к приготовлению самой закуски. Для этого картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем и трем в отдельную посуду на крупной терке. Помидоры чистим от семян и кожи. Для этого их необходимо ошпарить кипятком. После нарезаем томаты кубиками и убираем лишнюю жидкость. Твердый сыр трем на терке.
Далее выкладываем салат на плоское блюдо слоями в данной последовательности:
- Половина креветок, старайтесь, чтобы соуса в нижнем слое было как можно меньше.
- Затем выкладываем тертый картофель.
- Помидоры.
- Сверху натертый сыр.
- Яйца.
- Снова креветки.
Сверху салат поливаем соусом и украшаем зеленью.
fb.ru
Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
Знакомый свекольный салат заиграет по-новому, если в него добавить крабовые палочки, вареное яйцо и сыр. Салат получается нежным и очень вкусным. Его можно даже намазать на хлеб или завернуть в лаваш.
Описание приготовления: Вариантов приготовления салата «Розовый фламинго» очень много. И сегодня я хочу поделиться с вами несложным рецептом этого салата с простыми и вполне доступными ингредиентами. «Розовый фламинго» можно приготовить для семейного ужина, да и на праздничном столе он будет смотреться ярко и нарядно. Также им можно наполнить тарталетки, намазать на кусочки багета или завернуть в лаваш.
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 Штук (вареная)
- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки (вареные)
- Сыр — 100 Грамм (плавленый или твердый)
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (или сметана)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками»
1. Вареную свеклу очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Крабовые палочки тоже натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Очищенные яйца нарежем мелкими кусочками или натираем на мелкой терке.
2. Выкладываем в глубокую миску все подготовленные продукты.
3. Добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
4. Затем аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов хорошо соединились.
5. Готовый салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками можно подавать к столу.
labuda.blog
Рецепт салата Розовый фламинго с крабовыми палочками
Блюдо "Розовый фламинго" с крабовыми палочками
Этот легкий и вкусный салат можно приготовить как для семейного обеда, так и к праздничному столу. При желании можно убрать из рецепта креветок, использовав больше крабовых палочек. Но в этом случае вкус блюда станет проще, зато время приготовления немного сократится. Именно эти морепродукты окрасят готовый салат в розовые тона.
Салат "Розовый фламинго" должен получиться в виде торта, потому для него идеально подойдет большое блюдо с бортами. Процесс приготовления:
- Подготовка ингредиентов. В кипящую подсоленную воду добавьте специи и окуните креветок на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, почистите и разрежьте пополам. Каждую половинку полейте выжатым из лимона соком. Отваренный в мундире, почищенный картофель и крабовые палочки нарежьте как можно мельче на кубики. Порубите помидоры на кусочки, образовавшийся при этом сок слейте в чашку. Сыр и вареные куриные яйца натрите на крупную терку. Все ингредиенты должны быть разложены в отдельные емкости.
- Приготовление заливки. Майонез смешайте с кетчупом и получившимся при нарезке помидоров соком. Добавьте раздавленный чеснок, черный молотый перец, специи по вкусу. Слегка взбейте смесь блендером. Заливка должна получиться нежно-розового цвета.
- Оформление салата. Все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из них смазывайте заливкой. Сначала идет картофель, затем креветки, яйца, сыр, помидоры. Готовый салат обильно полейте заливкой и сверху посыпьте крабовыми палочками.
- Салат с креветками и крабовым мясом
- Салат из роллтона и крабовых палочек
- Салат с киви и крабовыми палочками
- Салат с крабовым мясом и авокадо
- Салат с крабовым мясом с рисом
- Как сварить рис на салат крабовый
- Салат с крабовыми палочками и киви
- Для тарталеток салат с крабовыми палочками
- Салат из кольраби с крабовыми палочками
- Салат с авокадо и крабовым мясом
- Салат с крабовыми палочками с киви
Блюдо можно сразу подавать к столу, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике. За это время оно хорошо пропитается и станет более сочным. При желании можно приготовить салат порционно. Для этого ингредиенты в таком же порядке раскладываются в креманки или небольшие салатники. Лучше, если они будут прозрачными, тогда блюдо будет выглядеть эффектнее.
Если вы готовите такой салат несколько раз подряд, попробуйте внести в него изменения. Используйте вместо твердого сыра плавленый, замените картофель свеклой, а палочки на крабовое мясо, добавьте слой меленых орехов. Вкус каждый раз получается новый, но неизменно интересный.
Читайте далее: рецепт салата Дуэт
www.wday.ru
Салат Розовый фламинго рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата розовый фламинго на 6 порций :
Рецепт приготовления салата розовый фламинго по шагам

Салат "Розовый фламинго"- это вариация свекольного салата с чесноком, с добавлением крабовых палочек, яиц и плавленных сырков. Салат имеет нежный вкус и приятный розовый цвет. Такой салат можно использовать как намазку на бутерброды, можно использовать как начинку для лаваша, а также он прекрасно подходит для наполнения тарталеток. Для приготовления салата понадобится вареная свекла, яйца, плавленные сырки, чеснок, крабовые палочки и майонез.

Плавленные сырки нужно натереть на средней терке.

Свеклу отварить, почистить и так же натереть на средней терке. Переложить в салатник к натертым сыркам.

Крабовые палочки и вареные яйца тоже натереть на терке. Крабовые палочки можно очень мелко порезать, так как бывает, что их сложно натереть на терке.

Все натертые продукты перемешать между собой, посолив и поперчив по вкусу и добавить чеснок, пропущенный через чесночницу или мелко измельченный ножом. Количество чеснока используйте по своему вкусу, от 1до 3 зубчиков.

Далее салат нужно заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать. Дать настоятся салату в холодильнике 1-3 часа.

Вкусный салат готов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
35
4
0
176
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сыр плавленый
41
46
5
600
всего в блюде:
110
125
36
1717
всего в 1 порции:
18
21
6
286
всего в 100 граммах:
12
13
4
183

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru