Салат с крабовыми палочками и киви. Нежные салаты с крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками с киви
Салат с крабовыми палочками и киви. Нежные салаты с крабовыми палочками
Крабовые палочки для салатов используются всеми и охотно. Но, как это бывает с большинством новых, мало опробованных продуктов, кулинарная фантазия останавливается в основном на объединении их с кукурузой и яйцами. Столь примитивный состав лишает народ очень многих вкусовых радостей жизни. Предлагаем попробовать салат с крабовыми палочками и киви, который сочетает в себе простоту, элегантность и экзотику. Причем его рецептов несколько, и каждый раз вы получите новый - и неизменно изысканный - вкус.
Салат слоеный
Первым вашему вниманию предлагается салат с крабовыми палочками и киви, в который входит минимум дополнительных ингредиентов. Штук десять палочек либо режутся маленькими кубиками, либо крошатся поперек более крупно, а потом разбираются на волокна. Два киви чистят от волосистой шкурки и мелко режут. Два яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки и натираем порознь – белок крупно, желток - значительно мельче. Белая часть порея пластается тонкими кольцами. «Собирается» салат с крабовыми палочками и киви в прозрачной красивой небольшой салатнице. Все слои тонко промазываются майонезом и располагаются в такой последовательности:
1 – половина всех кусочков киви;
2 – половина палочек;
3 – половина белка.
Далее слои повторяются, верх засыпается желтками и не смазывается. В сезон и при желании можно дополнить этот салат с крабовыми палочками и киви соломкой свежего огурца – между палочками и белком.
Салат "Знакомство"
Основа для него – самая распространенная и часто готовящаяся. Однако благодаря некоторым модификациям получается удивительно вкусный салат с крабовыми палочками и киви. Пять крутых яиц и восемь палочек традиционно режутся кубиками, луковица измельчается и заливается яблочным уксусом (некоторые повара советуют выдерживать лук целых два часа, но на наш взгляд это перебор – десяти минут вполне достаточно для удаления запаха и избыточной горечи). Три киви некрупно нарезаются, все компоненты соединяются, всыпается банка кукурузы, с которой сцежен маринад. Для заправки соединяются зерновая горчица, майонез, перец и соль (если надо). Жидкие компоненты берутся в том соотношении, которое вам по душе; можно и вообще заправить только одним из них, только горчицу (если вы остановитесь на ней) тогда надо выбирать некрепкую.