Салат крабовые палочки с помидорами: популярные рецепты с фото. Салат помидоры крабовые палочки
Крабовый салат с помидорами пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и помидорами: классический вариант с рисом, новые рецептуры, оригинальное оформление
Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами
Томаты привносят в закуску лёгкую, присущую им кислинку, крабовое мясо формирует основу вкуса, яйца и рис создают объём и обеспечивают сытность, майонез служит отличной заправкой. Все компоненты угощения словно подобраны по идеальной формуле, таким и должен быть классический рецепт любого блюда.
Ингредиенты:
- три 250-граммовые упаковки крабовых не мороженных палочек;
- пять яиц;
- 70 граммов рисовой крупы;
- пачка белых сухариков без вкусовых добавок;
- полстакана хорошего, 67-процентного майонеза;
- два помидора.
Рис для салата следует брать круглозёрный. Он хорошо впитывает влагу и быстро разваривается, сохраняя форму зерна. Если использовать длиннозёрную крупу, потребуется добавлять ещё майонеза, а это излишние калории.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами
Шаг 1:
Перебрав от сора, хорошо промываем рис. Залив холодной водой, отвариваем до готовности, чуть присолив после закипания. Готовый рис промываем в дуршлаге проточной водой. До нужного момента там и оставляем рис, он должен хорошо обсохнуть.
Шаг 2:
Одновременно с рисом, в подсоленной воде варим вкрутую яйца. Остудив холодной водой, счищаем скорлупу. При чистке к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их нужно убрать – ополосните яйца водой.
Шаг 3:
Режем крабовое мясо вместе с яйцами на крупные кубики.
Шаг 4:
Обмываем помидоры, обсушив, разрезаем на четыре дольки. Выбрав чайной ложечкой семена, режем крупно, в форме кубиков.
Шаг 5:
Соединяем крабовые палочки и рис с яйцами, перемешивая, заправляем чуть взбитым при помощи вилки майонезом.
Шаг 6:
Перекладываем крабовый салат из миски в салатник, разровняв поверхность, укладываем аккуратно помидоры. Промазав слой томатов майонезом, оформляем поверхность салата сухариками и сразу подаём.
Если нужно приготовить такой салат заранее, не оформляйте его сразу, сухарики размокнут. Украсьте непосредственно перед самой подачей.
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с помидорами, сыром и чесноком
Вкус почти стопроцентно напоминает «классику», но на приготовление времени уходит заметно меньше – варить и охлаждать ничего не потребуется, так что возьмите на заметку вкусное угощение на скорую руку.
Ингредиенты:
- два свежих помидора;
- 100 граммов крабового мяса, рулетиков или палочек;
- сыр – 150 граммов;
- чеснок;
- классический «Провансаль».
Как быстро приготовить крабовый салат с помидорами
Шаг 1:
Помидоры, мясо краба или палочки режем полусантиметровыми кубиками, соединяем в миске.
Шаг 2:
К измельчённым компонентам натираем крупно сыр.
Шаг 3:
Чистим два маленьких или один большой зубочек чеснока. Раздавливаем прессом в миску.
Шаг 4:
Перемешивая, заправляем салат небольшими порциями майонеза.
Вариант 3: «Красное море» – салат с крабовыми палочками и помидорами
Майонез для заправки салата – так называемого, европейского типа. Такие соусы очень хороши с солёной рыбой, поэтому отдельно сделайте крошечную порцию, немного солонее. Попробуйте, возможно, именно так и стоит подавать блюдо.
Ингредиенты:
- два крупных варёных яйца;
- упаковка крабовых рулетиков, массой 250 граммов;
- три мясистых помидора и один плод красного болгарского перца;
- 100 граммов свежайшего «Российского» сыра;
- четыре ложки 72-процентного майонеза;
- чеснок;
- несколько укропных веточек и зелёных луковых перьев.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополаскиваем под прохладной водой помидоры. Хорошо обсушив, нарезаем томаты кубиками немного больше пяти миллиметров.
Шаг 2:
Измельчаем и крабовое мясо, соразмерно нарезке помидоров.
Шаг 3:
Срезав плодоножку, выбираем из перца все семена, смываем их остатки водой. Нарезаем мякоть тонкой соломкой.
Шаг 4:
Остудив в холодной воде отваренные яйца, счищаем скорлупу. Ополоснув, режем яйца кубиками, но не мельчим.
Шаг 5:
Средней стружкой натираем сыр. Тоненько, на колечки режем зелёный лук.
Шаг 6:
Смешиваем все подготовленные компоненты, натираем к ним мелко чеснок. Чуть присолив, вмешиваем в салат майонез, следим за консистенцией, при необходимости количество можно уменьшить.
Вариант 4: Праздничный крабовый салат с помидорами – «Морская звезда»
Курятина делает вкус крабовых салатов заметно объёмнее. Передать эффект словами практически невозможно, лучше убедиться лично. Продукты вполне доступны и приготовить закуску сравнительно несложно – чем не повод для новой строчки в домашнем меню?
Ингредиенты:
- отварная курица – одно филе;
- три варёных яйца;
- маринованные, не слишком резкие огурцы – 2 шт.;
- две отварных морковки и три крупных картофелины в мундирах;
- два помидора;
- 100 гр. крабовых полуфабрикатов;
- чёрные маслины без косточек;
- домашний жирный майонез – полный стакан.
Пошаговый рецепт
Овощи и курятину для салата стоит подготовить заранее, чтобы они успели хорошо остыть. Филе останется сочным, если его остужать, не доставая из бульона. Овощи оставьте при комнатной температуре, а яйца опустите в миску холодной воды.
Шаг 1:
Выкладываем в мисочку примерно половину майонеза. Измельчив к нему два зубца чеснока, тщательно размешиваем.
Шаг 2:
Отварное филе режем мелкими кубиками. Присолив, смешиваем с подготовленной майонезной заправкой.
Шаг 3:
Маринованные огурцы нарезаем тоненькой, узкой соломкой, перекладываем в сито. Выдержав пару минут, слегка отжимаем.
Шаг 4:
Картошку, морковь, крабовое мясо и яйца натираем крупно. Помидоры режем кубиками небольшого размера.
Шаг 5:
Формируем салат послойно на плоском блюде. Первой, в виде звезды, укладываем заправленную майонезом куриную грудку. Далее чередуем остальные слои, слегка промазывая оставшимся майонезом. Укладываем в следующей последовательности: помидоры, картошка, огурцы, морковка, яйца. Последним будет слой измельчённых крабовых палочек.
Шаг 6:
Оливки режем тонкими кольцами и оформляем ими салат, укладывая по поверхности линиями от углов «звезды» к центру.
Вариант 5: Слоёный салат из крабовых палочек с помидорами, и двумя видами сыра
Не одну лишь пиццу можно бесконечно улучшать, варьируя количество и состав сыров. Замечательно откликаются на такую добавку и салаты. Для примера мы выбрали совсем уж контрастные вкусы – копчёный и обычный нежный продукт.
Ингредиенты:
- небольшие крабовые палочки, охлаждённые – 200-граммовая упаковка;
- 120 граммов копчёного сулугуни и 80 гр. твёрдого неострого сыра;
- семь мясистых помидоров;
- майонез;
- шесть крупных варёных яиц.
Как приготовить
Шаг 1:
Сулугуни нарезаем меленькими кубиками. Выложив в миску, крупной стружкой натираем туда же твёрдый сыр, перемешиваем. Пересыпаем на сервировочное блюдо, разравниваем, придавая округлую форму. Наносим сверху редкую сеточку из майонеза.
Шаг 2:
Крабовые рулеты режем тоненькими шайбами и аккуратно раскладываем по сырному слою, увлажняем майонезом.
Шаг 3:
Поверх палочек, на крупной тёрке натираем яйца и снова наносим тонким слоем майонез.
Шаг 4:
Формируем последний слой, аккуратно раскладывая нарезанные мелкими кубиками томаты. Даём салату на пропитку час, после чего подаём к столу.
Вариант 6: «Звезда» – слоёный крабовый салат с помидорами, креветками и сёмгой
Креветки, если есть возможность, используйте мелкие, черноморские. Мало того что они выросли в естественной среде, а не на морской ферме, так это ещё и отечественный продукт, с замечательным вкусом!
Ингредиенты:
- крупные креветки – 200 гр.;
- четыре варёных яйца;
- большой помидор;
- майонез – 200 мл;
- по 200 граммов слабосоленой сёмги и крабового мяса;
- половинка небольшого лимона;
- две веточки свежего укропа;
- 150 гр. свежего «Голландского» сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помогая себе острым ножом, аккуратно снимаем с рыбного филе шкурку. Нарезаем мякоть тонкими пластинами.
Шаг 2:
Отжимаем в чашку лимон, выливаем выделившийся сок в кастрюльку, добавляем воду. Опустив укроп, и слегка подсолив, ставим закипать. В кипящую воду закладываем замороженные креветки, дождавшись кипения, уменьшаем немного нагрев и провариваем до двух минут.
Шаг 3:
Вылавливаем креветки на тарелку, остудив, снимаем панцирь. Мелко режем мясо криля.
Шаг 4:
Раскладывая в разные тарелки, режем некрупными кубиками помидоры за ними – крабовые палочки. В отдельную посуду мелко натираем сыр.
Шаг 5:
На плоскую тарелку в форме пятиконечной звезды укладываем слой крабовых палочек. Смазывая майонезом, формируем слоёный салат в следующей последовательности: тёртые яйца, креветки, ломтики помидоров, сыр. Не забываем на каждый вновь уложенный слой тонко наносить майонез.
Шаг 6:
Слегка уплотнив поверхность, покрываем салат ломтиками рыбы. Укладываем, не оставляя между пластинами зазоров.
Шаг 7:
Помещаем блюдо с салатом в холодильник, отводим на пропитку не менее двух часов.
Вариант 7: Шикарный салат из крабовых палочек с помидорами и красной икрой – «Царский»
По возможности не заменяйте сорт яиц, лёгкий своеобразный привкус едва заметно ощущается в салате, но без него теряются те самые, царственные, нотки. Икру, по возможности, выберите самую сухую, или разложите икринки на плоском блюде, чуть наклонив его для стекания жидкости.
Ингредиенты:
- шесть варёных перепелиных яиц;
- 100 гр. зернистой красной икры;
- два помидора;
- 300 гр. замороженных креветок и столько же крабовых палочек;
- две столовых ложки каперсов;
- небольшой пучок лука;
- чёрные маслины без косточек – 6 шт.;
- три ложки майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошо оттаиваем креветки, после чего отвариваем в большой кастрюле с солоноватой водой. Готовим солевой раствор из расчёта: столовая ложка соли на один литр воды. Креветки опускаем в кипяток и варим минуты три. Как только начнут менять цвет и всплывать на поверхность, выключаем огонь и даём креветкам постоять в бульоне четверть часа. Ополоснув холодной водой, разбираем панцирь, удаляем головы.
Шаг 2:
Палочки нарезаем кубиками и вместе с креветками складываем в глубокую миску. Немного креветок оставляем для оформления салата.
Шаг 3:
Ошпарив помидоры кипятком, аккуратно снимаем кожицу. Разрезав томаты пополам, выбираем все семена, режем мякоть ломтиками.
Шаг 4:
Обмываем и тщательно просушиваем зелёный лук. Нарезав тонкими колечками, выкладываем вместе с помидорами к морепродуктам. Добавляем мелко порубленные яйца, каперсы.
Шаг 5:
Присыпаем уложенные в миску продукты перцем, добавив майонез и немного соли, тщательно размешиваем.
Шаг 6:
На сервировочную тарелку ставим формовочное кольцо или же подходящий по размеру борт от разъёмной формы и застилаем его изнутри пищевой плёнкой. Выложив салат, и слегка утрамбовывая, разравниваем поверхность.
Шаг 7:
Выкладываем на крабовый салат красную икру и ставим его на час в холодильник, после чего достаём и аккуратно снимаем кольцо. Наносим на бока пропитанного салата тонким слоем майонез.
Шаг 8:
Нарезаем оливки тоненькими колечками и оформляем ими, чередуя с креветками, боковины салата.
Вариант 8: Оригинальный крабовый салат с помидорами, яйцами и ветчиной – «Курчавый»
Имя закуски точно соответствует её оформлению. Развёрнутые в виде спиралек, нарезанные крабовые рулеты похожи на задорные кудри. Вкус угощения вполне типичен, как и состав подобных салатов, а оригинальный вид выгодно отличает именно этот рецепт.
Ингредиенты:
- варёная ветчина – 200 гр.;
- упаковочка крабовых палочек, массой 250 граммов;
- два варёных яйца;
- помидоры – 3 шт.;
- свежие луковые перья;
- 100 гр. майонеза;
- 120 граммов твёрдого сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обмыв зелёный лук, стряхиваем воду. Разложив по полотенцу, даём хорошо обсохнуть.
Шаг 2:
Ветчину режем тонкой лапшой, крабовые палочки – колёсиками. Тонкими колечками нарезаем перья зелёного лука, мелко рубим яйца.
Шаг 3:
Опускаем помидоры на минуту в кипяток, ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Разрезав плоды, удаляем ложечкой семена, мелкими кубиками нарезаем мякоть.
Шаг 4:
Выкладываем в салатник первым слоем яйца. Разровняв, слегка подсаливаем и несильно приперчиваем.
Шаг 5:
К зелёному луку добавляем немного майонеза, перемешав, выкладываем на яйца следующим слоем.
Шаг 6:
Раскладываем по луку ветчину, смазываем майонезом не слишком обильно.
Шаг 7:
Далее укладываем помидоры, их, как и яйца, слегка присаливаем, посыпаем перцем и немного промазываем.
Шаг 8:
Натираем через мелкую тёрку сыр, на него тоже наносим майонез.
Шаг 9:
Слегка раскручивая шайбы крабовых палочек, аккуратно раскладываем их по поверхности сырного слоя. Убираем салат для пропитки на два часа в холод.
Простые салаты с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Салаты с крабовыми палочками, помидорами и сыром станут настоящим украшением любого застолья. Они отличаются нежным приятным вкусом и тонким ароматом. Как правило, в подобные закуски добавляют отварные яйца, консервированную кукурузу и прочие ингредиенты. Готовят их по нескольким различным рецептам. Наиболее простые из них будут описаны в сегодняшней публикации.
Классический вариант
Данный рецепт вкусного салата с крабовыми палочками наверняка заинтересует ваших гостей, которые хоть раз попробуют эту закуску. Он хорош тем, что подразумевает использование недорогих и легкодоступных продуктов, купить которые можно в любом современном магазине. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас под рукой имеются:
- Стандартная упаковка крабовых палочек.
- Пара средних красных помидоров.
- 150 граммов любого твердого сыра.
- 4 крупных куриных яйца.
- Соль, специи и свежая зелень.