Необычные салаты с крабовыми палочками. Салат необычный с крабовыми палочками
Вкусные и оригинальные салаты с крабовыми палочками
Cалаты с крабовыми палочками – палочка-выручалочка для любой хозяюшки, потому что делать их легко, времени тратится мало, а в результате получаются прекрасные блюда. Многие женщины не представляют праздничный стол без рецептов, которые включают в себя этот компонент.
Высокая степень лояльности объясняется очень просто – рыбный белок сурими имеет приятнее вкусовые качества и идеально сочетается практически со всеми составляющими. Поэтому умелые хозяйки могут баловать своих домочадцев и потчевать гостей различными вариациями на тему морских закусок.
Классический вариант
Самый традиционный рецепт закуски с мясом краба знаком многим. Он готовится с кукурузой и рисом. Салат стал настолько популярным, что без него часто не обходится ни один праздничный стол.
Вам понадобится:
- луковица – 0,5 штуки;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- кукуруза – 1 банка;
- рисовая крупа – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- майонез.
Как готовить?
- Сварите рис и яйца.
- Порежьте сурими, яйца и половинку репчатой луковицы.
- Положите к порезанным продуктам остывший рис, консервированную кукурузу, майонез и тщательно перемещайте.
- Готовое кушанье можете немного остудить перед подачей на стол.
Дары моря
Если хотите немного видоизменить классический вариант, можете добавить к нему кальмары и получить в результате оригинальный снек из даров морского дна. Кушанье идеально дополнит другие блюда на праздничном столе или станет полноценным яством, если вы собрались перекусить. Сочетание крупы, яиц и морских деликатесов смогут утолить чувство голода, а полезная заправка будет дополнительным бонусом для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- луковица – 0,5 штуки;
- крабовые палочки – 240 грамм;
- консервированная кукуруза – 1 стакан;
- кальмары – 05 кг;
- морская капуста – маленькая упаковка ;
- сметана, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите рис, яйца и кальмары. Учтите, что моллюски надо варить не больше трех минут после того, как вода закипела. Иначе рискуете получить на выходе резиновый привкус продуктов.
- Мелко порежьте сурими, кальмары, нашинкуйте остальные ингредиенты.
- Насыпьте к порезанным компонентам остывший рис, кукурузу, сметану, специи и тщательно перемещайте.
Кушанье только выиграет и будет более питательным, если вы охладите его перед тем, как угостить гостей.
Морская закуска с добавлением сыра
Блюдо с сыром не оставит никого равнодушным, так как сочетание мяса белой рыбы и сыра создает необыкновенную смесь вкусовых оттенков.
Вам понадобится:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- томаты – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- твердый сыр – 100 грамм;
- лимон – несколько долек;
- кефир – для заправки;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Как можно мельче нарежьте все составляющие для кушанья и натрите на мелкой терке сыр.
- Смешайте ингредиенты, добавив кефир и лимон.
- Украсьте блюдо листьями петрушки.
Добавляем ананас
Любители изысканной пищи оценят салат с ананасами. Экзотический вкус фрукта в сочетании с другими продуктами приведет в восторг гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – маленькая пачка;
- ананас – 350 грамм;
- лук – 1 среднего размера;
- твердый сыр – 200 г;
- рис – 5 ст.ложек;
- натуральный йогурт – для заправки.
Приготовление:
- Отварите рисовую крупу.
- Нарежьте кубиками ананас. Можете использовать при готовке, как свежий фрукт, так и консервированный.
- Мелко нашинкуйте мясо краба, луковицу, а сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте все продукты с йогуртом.
- Если есть необходимость, то можете добавить специи.
Огуречная феерия
Простое яство, не требующее особых усилий и временных затрат, придется по вкусу любителям легких перекусов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – маленькая пачка;
- огурец – 1 среднего размера;
- лук – 1 небольшой;
- петрушка – пучок;
- листья салата ‒ пучок;
- зеленый горошек ‒ 3 ст.ложки;
- сметана, растительное масло – для заправки.
Приготовление:
- Мелко нарежьте все продуты, кроме гороха.
- Зеленый горошек можете использовать консервированный или свежий.
- Смешайте все составляющие и заправьте в зависимости от ваших предпочтений растительным маслом или сметаной.
Чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством, можете выложить закуску горкой и капнуть сверху немного винного уксуса, он придаст приятную кислинку.
Закуска с добавлением яблок
Салат с яблоками может заинтересовать вас своей простотой в приготовлении и необычным вкусом. Особенно его оценят те, кто старается правильно питаться, сидит на диете или следит за количеством употребляемых калорий.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- капуста – половина небольшого кочана;
- зеленый лук – пучок;
- яблоко – одно большое;
- натуральный йогурт – для заправки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте тонко капусту и посолите. Можете использовать белокочанную или пекинскую, в зависимости от ваших предпочтений.
- Сурими порежьте крупными брусочками.
- Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с остальными продуктами.
- Заправьте салат йогуртом. Если вам не принципиальны диетические свойства блюда, можете использовать майонез.
Если хотите улучшить вкусовые качества кушанья, то добавьте чайную ложечку сахара. Он сделает салат немного сладким и больше выразит вкусовые качества яблока и капусты.
Вкусные салаты с мясом краба вызывают восторг практически у всех, они очень нежные, пикантные, оригинальные и станут достойным украшением любого стола, вне зависимости от того, будет это тихий семейный ужин или пышное торжество с гостями. Любители хорошо покушать и настоящие гурманы смогут по достоинству оценить вкусовые качества этих блюд.
Необычные салаты с крабовыми палочками |
Cалаты с крабовыми палочками – палочка-выручалочка для любой хозяюшки, потому что делать их легко, времени тратится мало, а в результате получаются прекрасные блюда. Многие женщины не представляют праздничный стол без рецептов, которые включают в себя этот компонент.
Высокая степень лояльности объясняется очень просто – рыбный белок сурими имеет приятнее вкусовые качества и идеально сочетается практически со всеми составляющими. Поэтому умелые хозяйки могут баловать своих домочадцев и потчевать гостей различными вариациями на тему морских закусок.
Классический вариант
Самый традиционный рецепт закуски с мясом краба знаком многим. Он готовится с кукурузой и рисом. Салат стал настолько популярным, что без него часто не обходится ни один праздничный стол.
Вам понадобится:
- луковица – 0,5 штуки;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- кукуруза – 1 банка;
- рисовая крупа – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- майонез.
Как готовить?
- Сварите рис и яйца.
- Порежьте сурими, яйца и половинку репчатой луковицы.
- Положите к порезанным продуктам остывший рис, консервированную кукурузу, майонез и тщательно перемещайте.
- Готовое кушанье можете немного остудить перед подачей на стол.
Дары моря
Если хотите немного видоизменить классический вариант, можете добавить к нему кальмары и получить в результате оригинальный снек из даров морского дна. Кушанье идеально дополнит другие блюда на праздничном столе или станет полноценным яством, если вы собрались перекусить. Сочетание крупы, яиц и морских деликатесов смогут утолить чувство голода, а полезная заправка будет дополнительным бонусом для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- луковица – 0,5 штуки;
- крабовые палочки – 240 грамм;
- консервированная кукуруза – 1 стакан;
- кальмары – 05 кг;
- морская капуста – маленькая упаковка ;
- сметана, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите рис, яйца и кальмары. Учтите, что моллюски надо варить не больше трех минут после того, как вода закипела. Иначе рискуете получить на выходе резиновый привкус продуктов.
- Мелко порежьте сурими, кальмары, нашинкуйте остальные ингредиенты.
- Насыпьте к порезанным компонентам остывший рис, кукурузу, сметану, специи и тщательно перемещайте.
Кушанье только выиграет и будет более питательным, если вы охладите его перед тем, как угостить гостей.
Морская закуска с добавлением сыра
Блюдо с сыром не оставит никого равнодушным, так как сочетание мяса белой рыбы и сыра создает необыкновенную смесь вкусовых оттенков.
Вам понадобится:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- томаты – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- твердый сыр – 100 грамм;
- лимон – несколько долек;
- кефир – для заправки;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Как можно мельче нарежьте все составляющие для кушанья и натрите на мелкой терке сыр.
- Смешайте ингредиенты, добавив кефир и лимон.
- Украсьте блюдо листьями петрушки.
Добавляем ананас
Любители изысканной пищи оценят салат с ананасами. Экзотический вкус фрукта в сочетании с другими продуктами приведет в восторг гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – маленькая пачка;
- ананас – 350 грамм;
- лук – 1 среднего размера;
- твердый сыр – 200 г;
- рис – 5 ст.ложек;
- натуральный йогурт – для заправки.
Приготовление:
- Отварите рисовую крупу.
- Нарежьте кубиками ананас. Можете использовать при готовке, как свежий фрукт, так и консервированный.
- Мелко нашинкуйте мясо краба, луковицу, а сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте все продукты с йогуртом.
- Если есть необходимость, то можете добавить специи.
Огуречная феерия
Простое яство, не требующее особых усилий и временных затрат, придется по вкусу любителям легких перекусов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – маленькая пачка;
- огурец – 1 среднего размера;
- лук – 1 небольшой;
- петрушка – пучок;
- листья салата ‒ пучок;
- зеленый горошек ‒ 3 ст.ложки;
- сметана, растительное масло – для заправки.
Приготовление:
- Мелко нарежьте все продуты, кроме гороха.
- Зеленый горошек можете использовать консервированный или свежий.
- Смешайте все составляющие и заправьте в зависимости от ваших предпочтений растительным маслом или сметаной.
Чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством, можете выложить закуску горкой и капнуть сверху немного винного уксуса, он придаст приятную кислинку.
Закуска с добавлением яблок
Салат с яблоками может заинтересовать вас своей простотой в приготовлении и необычным вкусом. Особенно его оценят те, кто старается правильно питаться, сидит на диете или следит за количеством употребляемых калорий.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- капуста – половина небольшого кочана;
- кукуруза консервированная – 1 стакан;
- зеленый лук – пучок;
- яблоко – одно большое;
- натуральный йогурт – для заправки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте тонко капусту и посолите. Можете использовать белокочанную или пекинскую, в зависимости от ваших предпочтений.
- Сурими порежьте крупными брусочками.
- Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с остальными продуктами.
- Заправьте салат йогуртом. Если вам не принципиальны диетические свойства блюда, можете использовать майонез.
Если хотите улучшить вкусовые качества кушанья, то добавьте чайную ложечку сахара. Он сделает салат немного сладким и больше выразит вкусовые качества яблока и капусты.
Вкусные салаты с мясом краба вызывают восторг практически у всех, они очень нежные, пикантные, оригинальные и станут достойным украшением любого стола, вне зависимости от того, будет это тихий семейный ужин или пышное торжество с гостями. Любители хорошо покушать и настоящие гурманы смогут по достоинству оценить вкусовые качества этих блюд.
townnet.ru
Рецепт: Салат "Необыкновенный" | с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки - 200 гр.;лук репчатый - 1-2 шт.;шампиньоны - 400 гр.;морковь - 1 шт.;укроп - 50 гр.;майонез - по вкусу;масло растительное - по вкусу;соль - по вкусу
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Лучшие рецепты с крабовыми палочками
Оказывается, рецептов с крабовыми палочками очень много! Необычные салатики не только разнообразят ваш стол, но и помогут сберечь семейный бюджет – ведь для их приготовления не требуется дорогостоящих продуктов!
Оказывается, в этом продукте совсем не содержится крабового мяса, иначе бы их стоимость была в разы выше. А ведь многие ценят этот вкусную пищу именно за необычный вкус и низкую стоимость. Однако теоритически никаких вредных веществ в этом полуфабрикате не содержится. Он состоит из большого количества соевого белка, рыбного фарша и крахмала.
Затем все компоненты щедро сдабриваются ароматизатором, который и дает вкус мяса краба. Эту смесь производители прессуют в небольшие бруски, которые готовые к употреблению. Так что, по сути, этот продукт является рыбным полуфабрикатом.
В этой пище содержится много белка, который необходим для организма, и особенно для здоровья сердца и мышц. Поэтому данный продукт можно употреблять тем, кто старается избегать кушать мясо.
Также в этом продукте содержатся йод, который полезен для щитовидной железы. Но в целом употребление этого продукта не приносит никакой серьезной пользы организму.
А может ли он причинить вред?
К сожалению, этот недорогой и вкусный продукт может стать причиной серьезных проблем. Нередко производители вместо качественного фарша рыбные субпродукты. Также нередко изменяется и рецептура, и в полуфабрикате появляются вредные и вообще-то запрещенные пищевые добавки, которые могут спровоцировать серьезные недуги ЖКТ, а также стать причиной аллергии и пищевого отравления.
Кроме того, рыбный фарш, который используют для приготовления продукта, не проходит никакой термообработки, и является прекрасным пристанищем для вредных микроорганизмов. Поэтому покупать этот салатный ингредиент на развес ни в коем случае нельзя. В пищу употреблять можно только продукты, которые были закрыты плотной вакуумной упаковкой.
Несмотря на «бесполезность» для здоровья, крабовые палочки пользуются большой популярностью. Этот продукт действительно очень вкусный, а его цена очень низкая. Поэтому готовить салатики из прессованного рыбного полуфабриката можно хоть каждый день. Но чтобы блюдо не надоело, нужно пробовать новые рецепты салатов.
Но это не трудно, ведь продукт отлично сочетается с большинством продуктов и даже фруктами. Существует множество рецептов крабового салата: с кукурузой и огурцом, грушами, рисом, авокадо, сыром, яйцами.
Это свежий соленый салатик достаточно легкий, поэтому его можно использовать в качестве диетического обеда.
Для его приготовления понадобиться 1 крупный огурец, 1 яйцо, полстакана риса, 200 г прессованного рыбного полуфабриката, зелень и немного майонеза для заправки.
Также можно добавить помидор, тертый сыр или немного отварных креветок. Солоноватый и освежающий салат особенно хорошо кушать в жару, запивая остуженным зеленым чаем.
Или сделать салат с соленым огурцом и крабовыми палочками.
Это блюдо намного калорийнее, так как для его приготовления требуется консервированная кукуруза. Она же придает готовому блюду сладковатый оттенок, который приятно контрастирует со вкусом свежего огурчика. Для его приготовления следует взять 300 г консервированной кукурузы, 300 г прессованного рыбного полуфабриката, 4 яйца, и любую зелень, которую вы любите.
Для заправки лучше взять диетический майонез.
Также можно добавлять сухарики, отварной рис, вареную морковь или приготовить с соленым огурцом.
Оригинальный вкус блюду придают освежающие апельсины и острый чеснок. Вкусную, необычную еду приготовить добровольно легко, а готовка занимает около 20 минут.
Для приготовления следует взять 200 г прессованного рыбного полуфабриката, 2 апельсины, банку консервированной кукурузы, 3 яйца, пару долек чеснока и немного майонеза.
Во время приготовления нужно проследить, чтобы жидкость от кукурузы не попала в салатик. Иначе готовое блюдо будет жидким, и выглядеть не аппетитно.
Это острое блюдо, которое особенно полезно зимой и в межсезонье. Морковка помогает сохранить острое зрение в период дефицита витаминов, а чеснок защищает от инфекций.
Во время готовки понадобятся 2 морковки, 100 г прессованного рыбного полуфабриката, три чесночных дольки, 2 отварных яйца.
Вместо яиц можно использовать тертый сыр с солоноватым вкусом.
Сладкое блюдо разнообразит ваш стол и придется по вкусу даже малышам.
Чтобы его приготовить следует взять авокадо, 8 крабовых палочек, грушу, петрушку, сыр Сиртаки, 30 мл лимонного сока, петрушку, оливковое масло, немного черного перца.
Также можно использовать яблоки, манго, а в качестве заправки использовать йогурт без добавок.
Это блюдо имеет «морской вкус», и придется по вкусу всем любителям морепродуктом.
Для его приготовления необходимо взять 200 г кальмаров, 2 яйца, немного майонеза, свежий огурчик, 200 г крабовых палочек и полстакана отварного риса.
Еще можно добавить морскую капусту, креветки, яблоки, мидии, помидоры.
Еще один рецепт сытной пищи, насыщенной белками.
Во время готовки необходимо взять 650 г шампиньонов, 350 г прессованного рыбного полуфабриката, 5 отварных яйца, 4 свежих огурчика, 2 головки репчатого лука, майонез, петрушка, зеленый лук.
Этот салат очень вкусный, с приятным грибным ароматом и нежным вкусом.
Не забывайте, что пища должна быть разнообразной!
Поэтому не следует слишком часто готовить крабовые салатики.
Ведь они, хоть и вкусны, не приносят большой пользы организму.
4-women.ru