Крабовый салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт салат крабовый
Крабовый салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото 🍎

Рецепт приготовления классического крабового салата появился в нашей стране не так давно, однако, за это время он успел полюбиться многим хозяйкам, и плавно вошел в ряды традиционных салатов, украшающих праздничный стол. Ценится этот салат в первую очередь за быстроту приготовления, доступность ингредиентов и незабываемый нежный вкус.
Простота приготовления – одно из достоинств рецепта крабового салата. Классический салат сочетает в себе несколько ингредиентов – крабовое мясо, консервированная сладкая кукуруза, вареные куриные или перепелиные яйца, и майонез. Перечисленные ингредиенты сочетаются с большим количеством продуктов, будь то рис, свежая капуста, грибы, сыр, помидоры, огурцы и многое другое, поэтому количество рецептов постоянно растет, и каждый раз появляется возможность приготовить крабовый салат в новом исполнении.
Вместо крабового мяса зачастую используются крабовые палочки, которые, в принципе, ничем друг от друга не отличаются. Удивительно, но и в том и другом продукте нет ни грамма мяса морского краба. Основным ингредиентом промышленных крабовых палочек и мяса является сурими – белая плотная масса, приготовленная из филе любой белой рыбы, зачастую из семейства тресковых. Кроме того, из палочек можно приготовить не только салат, но и оригинальные закуски – рулетики из крабовых палочек с начинкой, шарики по типу «рафаэлло», жаренные котлетки из крабовых палочек, что немало порадует близких и гостей.
Салат из крабовых палочек универсален, его можно готовить не только в праздник, но и подать в качестве «затравки» перед легким ужином. Вариантов приготовления салата масса, например, салат с рисом, с капустой, сыром, свежими огурцами, и более современные – с фенхелем, картофельными чипсами и салатом фризе. Одно неизменно, какой ингредиент не добавь, а необычный вкус крабовых палочек остается неизменным.
Ниже представлен рецепт приготовления классического крабового салата, который сопровождается подробными пошаговыми фото.
На фото: продукты, необходимые для приготовления крабового салата:
- Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 10 штук
- Яйца – 3 штуки
- Кукуруза сладкая консервированная – 100 грамм
- Майонез – 50 грамм
- Зелень укропа, соль – по вкусу
Рецепт приготовления крабового салата (с фото)
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты – яйца отварить в соленой воде 10 минут, остудить. Пока яйца остужаются, с крабовых палочек необходимо снять пленку и нарезать их средними кубиками (слишком мельчить не надо, иначе текстура салата будет «кашеобразная»).
Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками. Добавить к нарезанным палочкам.
С кукурузы слить всю лишнюю жидкость, добавить к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу, перемешать.
К подготовленным ингредиентам добавить необходимое количество майонеза (на такое количество – около 3 столовых ложек), перемешать.
Готовый салат выложить в салатницу на или порционное блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью. Нежнейший крабовый салатик готов! Приятного аппетита!
postrecept.ru
Крабовый салат (пошаговый рецепт) – оригинальная закуска из простых продуктов. Пошаговый рецепт крабового салата: выбор и подготовка ингредиентов
Считается, что крабовый салат впервые был приготовлен в Советском союзе. С годами интерес к этой закуске только возрастает. У каждой хозяйке есть свой оригинальный рецепт крабового салата.
Крабовый салат (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления
Классический крабовый салат готовят из яиц, свежих огурцов, лука, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Уже потом в закуску начали добавлять отваренный рис.
Во многом вкус салата зависит от качества главного ингредиента – крабовых палочек. Лучше, конечно, использовать охлажденный продукт. Но в основном они продаются в замороженном виде. Какие бы крабовые палочки вы не использовали, они должны быть свежими, сочными и тугими. Многие считают этот продукт вредным, однако, это не совсем так. Их изготавливают из рыбы, сохраняя при этом все витамины и микроэлементы. Конечно, в них присутствуют красители, консерванты и пищевые добавки. Если вы будете изредка готовить эту закуску, то никакого вреда организму не принесете.
В магазинах так же продается крабовое мясо. По составу оно идентично крабовым палочкам, а вот цена значительно выше. Поэтому вам решать, какой продукт использовать.
В крайнем случае, крабовые палочки можно заменить отварным рыбным филе скумбрии или хека.
Яйца для салата лучше использовать домашние. Их отваривают вкуртую. Не опускайте яйца в горячую воду. Скорлупа может лопнуть и белок вытечет наружу. Поэтому яйца вынимают из холодильника, заливают водой и ставят на плиту вариться. Затем воду сливают, а продукт заливают холодной водой. Это делается для того, чтобы яйца было легче очистить. Очищенные яйца мелко крошат.
Банку с консервированной кукурузой вскрывают, сироп сливают.
Крабовые палочки, если они замороженные, размораживают. Затем снимают с них пленку и измельчают также, как и яйца.
Огурцы должны быть свежими, упругими, с ярко-зеленой кожурой. Овощ моют и измельчают прямо с кожурой. Это добавит красок салату.
Лук очищают от кожуры, моют и мелко крошат. Чтобы избавиться от горечи, заливают его кипятком. Если используют зеленый лук, то его просто моют, обсушивают, нарезают небольшими колечками и сразу добавляют в салат.
Для салата с рисом используют длиннозернистый или круглый. Крупу тщательно промывают, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают большим количеством воды. Слегка солят и варят до готовности. Затем откидывают рис на дуршлаг или сито и промывают под проточной водой.
В салат так же добавляют свежую зелень. Ее моют, обсушивают и измельчают острым ножом.
Все ингредиенты складывают в большую миску и приправляют все майонезом. Лучше, конечно, если он будет приготовлен самостоятельно. Аккуратно перемешивают. Если есть необходимость, солят и подают.
Для разнообразия в крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно добавить свежую капусту, яблоки, ананас, свежие овощи, фасоль, кальмары, грибы сыр и т.д.
Рецепт 1. Крабовый салат: пошаговый рецепт
Ингредиенты
крабовые палочки – 100 г;
поваренная соль;
два куриных яйца;
майонез – по вкусу;
свежий огурец;
свежая зелень – по вкусу;
консервированная кукуруза – половина банки;
репчатый лук – 50 г.
Способ приготовления
1. Первым делом отварите яйца. Выньте их из холодильника, положите в кастрюльку и залейте холодной водой. Не кладите яйца в горячую воду, от резкого перепада температуры скорлупа может треснуть и содержимое вытечет наружу. Поставьте на плиту. Варите минут десть на среднем огне. Слейте кипяток, а кастрюльку с яйцами поместите под струю холодной воды. Можно обтереть их салфеткой от влаги и на некоторое время поместить в холодильник. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко чистилась. Очистите яйца от скорлупы и измельчите острым ножом на мелкие кусочки, либо натрите на терке с крупными секциями.
2. Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Затем аккуратно слейте сироп. Нельзя допустить, чтобы он попал в салат. Иначе закуска превратиться в похлебку неизвестного происхождения.
3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Если вы используете замороженный продукт, выньте его из морозилки и оставьте на столе. Ни в коем случае не ускоряйте процесс разморозки с помощью микроволновки или духовки. Освободите крабовые палочки от упаковки. С каждой снимите пленку. Затем измельчите их острым ножом, либо крупно натрите. Крабовые палочки, нарезанные кусочками, будут лучше держать форму.
4. Свежий огурец вымойте, оботрите бумажным кухонным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Если шкурка окажется горькой, можете ее срезать. Затем покрошите овощ острым ножом тонкой соломкой. Лучше, конечно, порезать огурчик прямо с кожурой. Во-первых, в ней содержится клетчатка, которая так необходима нашему организму. Во-вторых, ярко-зеленый цвет добавит нашему салату красок. Кроме того, благодаря кожуре кусочки сохранят свою форму и не потеряются в салате.
5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и мелко покрошите. Выложите нарезанный лук в глубокую пиалу и залейте крутым кипятком. Выдержите несколько секунд, затем сейте воду, а лук отожмите. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Можете смело использовать зеленый лук, если таковой у вас есть. Его достаточно перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и нашинковать небольшими колечками.
6. Свежую зелень укропа и петрушки переберите. Удалите пожелтевшие и вялые веточки удалите. Ополосните зелень и покрошите ее острым ножом.
7. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую посуду. Добавьте майонез. Можете использовать как жирный, так и низкокалорийный продукт. От этого зависит, какая получится закуска: легкая или сытная. Идеальным решением будет приготовить соус самостоятельно из рафинированного масла и яичных желтков с помощью блендера. Если у вас нет майонеза, можете заправить закуску сметаной. Аккуратно перемешайте салат.
8. Красиво подать крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно в прозрачной салатнице, либо выложить его на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Можно подать закуску порционно в креманках. Оригинально будет выглядеть подача в песочных корзиночках или тарталетках.
Рецепт 2. Крабовый салат (пошаговый рецепт) с рисом
Ингредиенты
отварной рис – 200 г;
свежая зелень укропа и петрушки;
крабовые палочки – 200 г;
йодированная соль;
пять куриных яиц;
майонез – по вкусу;
зелень лука – пучок;
кукуруза консервированная – 340 г.
Способ приготовления
1. Вынимаем из морозилки крабовые палочки и оставляем их на столе размораживаться. Не стоит ускорять процесс с помощью микроволновки, духовки или горячей воды. Все должно произойти естественным путем. Это что касается замороженного продукта. Если вы используете охлажденные крабовые палочки, прекрасно. Освободите их от упаковки и снимите тонкую пленку с каждой. Затем выкладывайте по одной на разделочную доску, разрежьте вдоль пополам, переверните на другую сторону и сделайте еще один разрез вдоль. Теперь покрошите поперек небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду.
2. Свежие огурцы вымойте под краном. Оботрите их кухонным бумажным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Выложите огурец на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте вдоль на полоски и покрошите поперек небольшими кубиками. Нарезанные огурцы отправьте в посуду с крабовыми палочками.
3. Яйца используйте домашние, но если таковых нет, подойдут и магазинные. Выньте их из холодильника, поместите в небольшой сотейник и залейте холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Поставьте сотейник на плиту. Варите на среднем огне на протяжении десяти минут. Ни в коем случае не опускайте яйца в кипящую воду, иначе скорлупа может лопнуть и содержимое вытечет наружу. Снимите сотейник с огня и слейте кипяток. Остудите яйца в холодной воде. Затем выньте яйца из воды, оботрите их и очистите от скорлупы. Выложите на разделочную доску и покрошите острым ножом небольшими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Яйца можно измельчить с помощью специальной яйцерезки.
4. Вскройте банку с консервированной кукурузой с помощью специального ключа или острого ножа. Жидкость сцедите полностью. Для этого лучше пересыпать содержимое банки в сито и оставить на несколько минут. Очень важно, чтобы сиропа не осталось, иначе салат просто превратиться в непонятное месиво. Выложите консервированную кукурузу в посуду с другими ингредиентами.
5. Рис можете брать круглый или длиннозернистый. Хорошенько промойте его. Выложите в кастрюльку, залейте большим количеством воды и посолите. Поставьте на небольшой огонь и варите до готовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды, постоянно перемешивая. Как только вся влага стечет, выложите рис к остальным ингредиентам.
6. Зелень укропа, лука и петрушки ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отправьте вслед за рисом.
7. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Лучше заправлять порционно, так он не потечет и сохранит свои вкусовые качества.
Крабовый салат (пошаговый рецепт ) – советы и хитрости
Заправлять салат лучше майонезом домашнего приготовления или сметаной.
Для салата используйте домашние яйца. С ними закуска получится ярче и вкуснее.
Тщательно сливайте с кукурузы сироп, чтобы он впоследствии не испортил вкус и внешний вид закуски.
Салат заправляйте непосредственно перед подачей.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка


Это блюдо совсем недавно ворвалось в мое сердце. Крабовый салат (рецепт просто не могу не показать) покорил меня сразу, и я влюбилась в него с первой ложки. А когда узнала состав ингредиентов, была крайне удивлена и поражена.
Всего один продукт полностью изменяет вкус самых обычных и привычных продуктов. Знаете, какой продукт сотворил чудо со вкусом? Это сливочное масло. Да, именно сливочное масло сделало этот крабовый салат, рецепт которого я собираюсь показать, уникальным, удивительно вкусным, приятным и нежным. У меня просто не хватает слов, чтобы описать все чувства.
В общем, стоит этот крабовый салат приготовить и попробовать. Я не только рекомендую, а настаиваю. Ну, по крайней мере, очень хочу, чтобы его попробовали и оценили по достоинству.
empty
Как приготовить рецепт крабовый салат:

empty
2) Далее на мелкой терке потереть крабовые палочки. Покрываем майонезом. Это будет второй слой.
empty
3) Затем следует плавленый сырок, также тертый при помощи мелкой терки. Сверху на сырок трется на крупной терке охлажденное сливочное масло.
empty
4) На масло выкладывается слой из тертых яблок (кислые лучше использовать).
empty
empty
empty
Ингредиенты для рецепта "крабовый салат":
Крабовые палочки 250 г, сырок плавленый 100 г, масло сливочное 100 г, яйцо 5 шт., яблоко (кислое) 1-2 шт., майонез 250 мл, соль по вкусу.empty

www.pechenuka.ru
- Салат крабовый с огурцами
- Салат нежный с крабовыми
- Салат крабовый с фасолью
- Салат крабовый с чипсами
- Как готовится салат крабовый
- Крабовый салат как украсить
- Как украсить крабовый салат
- Крабовый салат со сметаной
- Нежный салат с крабовыми
- Салат крабовые палочки яйцо
- Классический салат крабовые палочки