Салат с крабовыми палочками и морковкой рецепт с фото. Крабовый салат с морковью
Салат с крабовыми палочками и морковью
Иногда мне мучительно хочется какой-нибудь фигни, чтоб была сочная, сладкая и соленая одновременно – и тогда я мгновенно творю салат с крабовыми палочками и морковью (как один из вариантов), и ем его жадно, пока он не приблизится к ушам. Салаты такого типа – первый признак весны в организме.
К похудению я особо не стремлюсь, поэтому вопрос, чем заправлять этот салат, для меня не стоит – домашний майонез или домашний же йогурт, и дело в шляпе. Если йогурт – то солить нужно посерьезнее.
Чтобы сотворить крабовый салат с морковью, нам потребуется:
- 1 упаковка крабовых палочек(200г)
- 2 средние морковки
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 луковица
- Хорошая горсть свежего укропа (замороженный тоже можно)
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль
- Майонез
Салат с крабовыми палочками и морковью, рецепт приготовления
Рецепт салата будет лаконичен, бубен откладываем в сторону за ненадобностью. Итак.
Морковь чистим, нарезаем некрупными кубиками, обжариваем, помешивая, в оливковом масле на среднем огне минуты 4-5. Затем добавляем так же некрупно порезанный лук, уксус, соль и при постоянном помешивании обжариваем все вместе с минуту–полторы, чтобы только убрать горечь лука, сохранив сырой хруст.