НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
sov-obshchepit.ru Рецепты по алфавиту (А-Р) | советский общепитАджапсандали – рагу овощное по-грузинскиАджика из помидоров, перца и чеснокаАджика из свеклы (консервированная)Аджика «Кубанская» (консервы)Азу из маринованной говядины с грибамиАзу по-татарскиАйвар из помидоров с перцем и луком (консервы)Ананасы в сиропе с коньякомАнтрекот из говядиныАссорти из свежих ягод с сахаромАссорти мясное – стандартный вариантАссорти мясное заливноеАссорти мясное по-кубанскиАссорти мясное по-литовскиАссорти мясное по-югославскиАссорти рыбное – стандартный вариант«Бабка» картофельная по-белорусски«Бабка» картофельная по-литовски«Бабка» картофельная с грибами и шпикомБаклажаны в аджике (консервированные)Баклажаны в томатном соусе с луком, чесноком и зеленьюБаклажаны жареные под соусом с сыром, морковью и чеснокомБаклажаны жареные с луком и сметанойБаклажаны запечённые в молочном соусе со сметаной и сыромБаклажаны тушёные с яблокамиБал-каймак (казахская кухня)Баранина жареная с зеленью по-туркменскиБаранина запечённая с помидорами, яйцом и сыромБаранина по-ирландскиБаранина по-памирски (таджикская кухня)Баранина тушёная в маринаде с имбиремБаранина тушёная в сметанном соусе с пивомБаранина тушёная в томатном соусе с тыквой и вином (армянская кухня)Баранина тушёная с баклажанами по-азербайджанскиБаранина тушёная с белой фасольюБаранина тушёная с грибами и солёными огурцамиБаранина тушеная с зелёной фасольюБаранина тушёная с овощами и горохом (туркменская кухня)Баранина тушёная с помидорами по-туркменскиБеляши с картофелем (татарская кухня)Беляши с мясом (татарская кухня)Бефстроганов (русская кухня)Бешбармак (казахская кухня)Бисквитное печенье с повидломБиточки из баранины запечённые с яйцом (азербайджанская кухня)Биточки из баранины с фасольюБиточки из курицы с творогом и зеленьюБиточки из свинины и индейкиБиточки мясные по-деревенскиБиточки мясные по-казацкиБиточки мясные фаршированные грибами и яйцом (русская кухня)Биточки мясные, запечённые в сметане с картофелемБифштекс натуральныйБифштекс рубленный из телятины с грибамиБифштекс рубленныйБлины красные (русская кухня)Бозартма из говядины (грузинская кухня)Борщ «Боярский» сборныйБорщ вегетарианскийБорщ вегетарианский (вариант 2)Борщ зелёный по-украинскиБорщ киевскийБорщ московскийБорщ по-полтавскиБорщ с баклажанами (украинская кухня)Борщ из квашеной свеклы и капусты (литовская кухня)Борщ с грибами и черносливомБорщ с грибами по-литовскиБорщ с квашеной капустойБорщ с мясными фрикадельками (латвийская кухня)Борщ с репой (белорусская кухня)Борщ украинскийБорщ флотскийБорщ холодный по-криворожски (украинская кухня)Борщ холодный по-литовскиБорщ холодный с редькойБорщ холодныйБрусника мочёнаяБулочки с тмином (латвийская кухня)Булочки сдобные с фруктовой начинкойБулочки творожные сладкиеБулочки «Улитки» с корицей и сахаромБулочки «Шанежки»Бульон «Борщок» с сырными гренкамиБульон грибной для соусовБульон для прозрачных суповБульон мясной белый для соусовБульон мясной концентрированный (фюме)Бульон мясной коричневый для соусовБульон рыбный для соусовБульон с запеканкой из овощей и рисаБульон с запеканкой из рисаБульон с зелёным горошком и запеканкой из курицыБульон с краснокочанной капустой и сосисками (немецкая кухня)Бульон с курицей и овощамиБульон с омлетомБульон с рисом и помидорамиБутерброды с сельдью и яйцомБутерброды горячие с копчёным шпиком, сыром и лукомБутерброды горячие с курицей, сыром и помидорамиБутерброды горячие с мясными продуктами, яйцом и сыромБутерброды горячие с сыром по-венгерскиБутерброды запечённые со шпиком и сыром по-украинскиБутерброды пикантныеБутерброды по-вестфальски (немецкая кухня)Бутерброды по-охотничьиБутерброды с брынзой и помидорами (болгарская кухня)Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчинойБутерброды с бужениной по-муромскиБутерброды с грибами и сыромБутерброды с грибами и яйцомБутерброды с копчёной грудинкой, сладким перцем и сыромБутерброды с маслинами, яйцом и сыромБутерброды с маслом и яйцом (столичные)Бутерброды с массой из ветчиныБутерброды с рыбой горячего копченияБутерброды с салатом из курицы и сыраБутерброды со скумбрией холодного копченияБутерброды со шпиком и яйцом (чехословацкая кухня)Вареники ленивые из творогаВареники с печенью, шпиком и луком (украинская кухня)Вареники с творогом (украинская кухня)Варенье из абрикосов с брусникойВаренье из вишни и яблок с лимоном и грецкими орехамиВаренье из клюквы с апельсиномВаренье из сливы с апельсином и изюмомВаренье из сливы с абрикосамиВинегрет из рыбыВинегрет «Летний»Винегрет «Морской»Винегрет с зелёной фасольюВинегрет с курицей под соусом майонезВинегрет с фасолью и грибамиВиноград маринованный по-азербайджанскиГалушки по-полтавскиГлинтвейн фруктовый безалкогольныйГовядина в белом соусе со сметаной и тмином (латвийская кухня)Говядина варёная в винном соусе с грибамиГовядина духовая с овощами (русская кухня)Говядина жареная с луком по-киргизскиГовядина запечённая в сметанном соусе с хреномГовядина тушёная в кисло-сладком соусеГовядина тушёная в сметанном соусе с морковьюГовядина тушёная в соусе «харчо»Говядина тушёная в томатном соусе с морковью, сладким перцем и черносливомГовядина тушёная по-русскиГовядина тушёная с айвой по-узбекскиГовядина шпигованная овощамиГорячий паштет из печениГрибы с картофелем по-орловскиГрибы тушёные в масле с чесноком и зеленьюГрибы тушёные в сметанном соусе с ветчиной и цветной капустойГрибы тушёные в соусе с ветчиной и овощами по-строгановскиГрибы тушёные с баклажанами и сладким перцемГрибы тушёные с кабачкамиГрибы тушёные с луком и виномГуляш из говядины (вариант общепита)Гуляш из говядины с грибами и сладким перцемГуляш из грибов (венгерская кухня)Гуляш из картофеля с беконом (венгерская кухня)Гуляш из свинины с квашеной капустой (венгерская кухня)Гуляш из сердцаГуляш из телятины с картофелем и тыквойГуляш из цыплят по-сегедски (венгерская кухня)Гусь или утка жареные с яблокамиГусь с луком по-китайски«Дамлама» из баранины (таджикская кухня)Джем из вишни с яблокамиДжем из клубники с красной смородинойДжем из тыквы с лимоном и корицейДжем из черники с красной смородинойДжем из чёрной и красной смородиныДжем из яблок с тыквой и апельсинамиДжем ягодный «ассорти»Драники из картофеля (белорусская кухня)Дрожжевое тесто (безопарный способ)Дрожжевое тесто (опарный способ)«Жаренка» из говядины с картофелем и грибами (белорусская кухня)Жаркое из рубленого мяса "Фальшивый заяц"«Жаркоп» из баранины (киргизская кухня)Желе апельсиновоеЖеле вишнёвое с виномЖеле из дыниЖеле из манго с мороженымЖур с мясом по-белорусскиЖюльен из грибовЖюльен из кальмаров с грибамиЖюльен из курицы «Праздничный»Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинамиЖюльен из мясного ассорти с грибамиЗаварное тестоЗакуска из жареных кабачков с салатом из грибов с ветчиной и сыромЗакуска из мяса «Праздничная»Закуска из мяса с грибами и огурцамиЗакуска из мяса с помидорамиЗакуска из творога деликатеснаяЗакуска из творога с овощамиЗакуска из творога с сельдью по-литовскиЗапеканка из грибов с ветчинойЗапеканка из грибов с картофелемЗапеканка из грибов с рисомЗапеканка из рубленой говядины с картофелемЗапеканка из свинины с сыром и морковьюЗапеканка из творога по-украинскиЗапеканка из творога с изюмомЗапеканка из трески по-латвийскиЗапеканка из фруктового повидла (украинская кухня)Запеканка из яблок по-украинскиЗапеканка из яиц с морковью и сыромЗапеканка картофельная по-венгерскиЗапеканка картофельная с овощами в сметанном соусеЗапеканка картофельная с овощами, яйцом и сыромЗапеканка картофельная с рыбой по-эстонскиЗапеканка картофельная с сосисками, яйцом, зелёным луком и сыромЗапеканка картофельная с творогом и сыромЗапеканка картофельная с творогом и шпинатомЗапеканка манная с абрикосамиЗапеканка маннаяЗапеканка мясная по-марийскиЗапеканка овощнаяЗапеканка рисовая с творогом и изюмомЗапеканка рыбная с грибамиЗапеканка рыбная с творогомЗефир абрикосовыйЗразы «Беловежские» (белорусская кухня)Зразы из говядины по-литовскиЗразы из говядины по-охотничьи (литовская кухня)Икра из баклажанов по-пекински (китайская кухня)Икра из баклажанов по-ростовски (консервы)Икра из баклажанов с брынзойИкра из баклажанов с помидорами и чесноком (консервы)Икра из баклажанов с грибами и плавленым сыромИкра из баклажанов с яйцомИкра из баклажановИкра из кабачков по-кавказски (консервы) Икра из лука с томатомИкра из свеклы и грибовИкра из свеклы и солёных огурцовИкра из сельди по-балтийскиИкра из сельди, масла и морковиИкра кабачковая по ГОСТуИкра овощнаяИкра овощная консервированнаяИндейка в соусе с курагойИндейка варёная в сметанном соусе с грибамиИндейка тушёная с капустойИндейка тушёная с копчёной грудинкой и грибамиКабачки запеченные с брынзойКабачки тушёные с яйцом и зелёным горошкомКак легко и просто пропитать бисквитный корж сиропомКальмары в томатном маринаде с овощамиКальмары с яйцом в горчичном соусеКамбала жареная с грибами и солёными огурцамиКапуста квашеная быстрым способомКапуста квашеная по-армянскиКапуста квашеная по-узбекскиКапуста по-гурийски (грузинская кухня)Капустная запеканка со сметанойКапустняк из квашеной капусты (украинская кухня)Карп тушёный в пивеКартофель запечённый по-нормандскиКартофель тушёный в томатном соусе с баклажанами и черносливомКартофель тушёный по-восточномуКартофель тушёный по-деревенскиКартофель тушёный с копчёной грудинкойКартофель тушёный с печенью и шпиком (белорусская кухня)Каша «Гурьевская» (вариант общепита)Каша перловая с луком и копчёной свиной грудинкой (латвийская кухня)Каша пшённая с грибами и лукомКаша пшённая с черносливомКвас из черноплодной рябиныКвас клюквенныйКвас свекольный по-украинскиКвас свекольныйКвас хлебныйКвас яблочныйКекс домашний с изюмом и орехамиКекс «Курортный» (по ГОСТу)Кекс «Свердловский» (по ГОСТу)Кекс «Столичный» (по ГОСТу)Кекс творожный (по ГОСТу)Кекс шоколадный с орехамиКисель вишнёвый с изюмомКисель из вина с вареньем (молдавская кухня)Кисель из малины и ежевикиКисель из смородиныКисель из шиповникаКисель из яблок с вином и сливкамиКисель из ягод «ассорти» с виномКисель медовый с лимономКисель молочный «Шарлот»Кисель молочныйКнели рыбные с соусом Коктейль «Золотой шар»Коктейль клубничный с кефиромКоктейль кофейно-шоколадный «Эскимо»Коктейль молочно-абрикосовый с творогомКоктейль молочно-абрикосовый с яйцомКоктейль молочный по ГОСТуКоктейль молочный с мёдом и яйцомКоктейль молочный с мороженым и клюквойКоктейль фруктовый «Тутти-Фрутти»Коктейль яблочно-апельсиновый с мороженымКолбаса жареная по-ленинградски«Колбаса» сладкая из печеньяКолбаски из баранины по-таджикскиКолбаски из свинины по-могилевски (белорусская кухня)Колбаски мясные с картофелемКомпот из виноградаКомпот из вишни (консервы)Компот из груш с виномКомпот из сливы с дыней и арбузомКомпот из чернослива и инжира с виномКомпот из яблок с виномКомпот из яблок с клюквой или брусникойКонфеты шоколадно-апельсиновыеКотлеты из баранины по-армянскиКотлеты из баранины тушёные с луком и пряной зеленью (туркменская кухня)Котлеты из говядины и картофеля по-кавказскиКотлеты из говядины с рисом и зеленью, тушёные с овощами (армянская кухня)Котлеты из говядины тушёные в соусе с хреном (литовская кухня)Котлеты из индейки и свинины с зеленьюКотлеты из индейки по-белорусскиКотлеты из индейки по-кавказскиКотлеты из курицы «Банкетные»Котлеты из курицы «Пожарские»Котлеты из курицы с сыром, грибами и овощамиКотлеты из морковиКотлеты из свинины по-молдавскиКотлеты из свинины (сиченики) с яйцом по-украинскиКотлеты картофельные с грибным соусомКотлеты картофельные с рыбойКотлеты картофельные с творогомКотлеты «Минские» (белорусская кухня)Котлеты мясные как в столовойКотлеты отбивные из баранины по-таджикскиКотлеты отбивные из свинины по-украинскиКотлеты «Полтавские» (украинская кухня)Котлеты рыбные под молочным соусом с сыромКотлеты рыбные с рисом и морковьюКотлеты рыбныеКофе по-африканскиКофе по-индийскиКофе по-казацкиКраснокочанная капуста тушёная с яблокамиКреветки в томатном соусе с рисом и сыромКреветки заливныеКрем белковый (для тортов и пирожных)Крем десертный из ряженки и сметаны с клубничным соусомКрем десертный из сметаны и творога с бананами и клубникойКрем десертный «Кофе с вишней»Крем десертный «Пломбир»Крем десертный сливочныйКрем десертный шоколадный заварнойКрем заварной (для тортов и пирожных)Крем сливочно-масляный (для тортов и пирожных)Крюшон вишнёвыйКрюшон из абрикосов и банановКрюшон из персиковКуриные желудки тушёные по-домашнемуКуриные окорочка тушёные с помидорами и виномКуриные потроха тушёные в сметанном соусе с грибамиКурица варёная под пикантным соусомКурица варёная с гарниром из риса и яблочным соусом (армянская кухня)Курица жареная с грибамиКурица запечённая по-венгерскиКурица запечённая по-кавказскиКурица запеченная с помидорами и яблокамиКурица «Новогодняя»Курица по-ашхабадски (туркменская кухня)Курица под майонезом с желе и с овощным гарниромКурица тушёная в красном соусе с луком, чесноком и виномКурица тушёная в соусе по-восточномуКурица тушёная в соусе с вином, маслинами и морковьюКурица тушёная в томатном соусе с орехамиКурица тушёная в томатном соусе со сметанойКурица тушёная по-корсиканскиКурица тушёная по-чувашскиКурица тушёная с грибами по-домашнемуКурица тушёная со сметаной и яйцом«Кюкю» из баранины (азербайджанская кухня)Лепёшка сдобная на сметанеЛепёшки из дрожжевого теста с луком (киргизская кухня)Лечо болгарскоеЛечо венгерскоеЛечо пикантное с луком и горчицейЛечо с зелёными помидорами и лукомЛечо с кабачками и лукомЛечо со свеклой и яблоками (консервы)Ликёр «44»Ликёр «Гранатовый»Ликёр кофейно-сливочныйЛикёр кофейныйЛикёр «Французский»Ликёр яблочныйЛикёр яично-сливочныйЛобио из красной фасоли (грузинская кухня)Лук маринованный (для салатов, закусок и других блюд)Макароны по-флотски (один из вариантов)Макароны с ветчиной, грибами и томатомМамалыга (молдавская кухня)Масло зелёноеМасло рыбноеМасло с грибамиМасло с маслинамиМасло с морепродуктамиМасло с томатом и творогомМасло с яйцом и зеленьюМасло селёдочноеМасло сырноеМасса творожная с клубникойМасса творожная с тыквой и виноградом (киргизская кухня)«Мачанка» по-крестьянски (белорусская кухня)Мёд (медовуха) пряныйМедовуха клюквеннаяМедовуха малиноваяМедовуха черносмородиноваяМеживо из баклажан (украинская кухня)Мититей (молдавская кухня)Мороженое «Айсберг»Мороженое «Банкетное»Мороженое «Белая ночь»Мороженое «Москва»Мороженое «Планета»Мороженое по-кубинскиМороженое с апельсинами и кофейным сиропомМороженое с яблоками и орехамиМороженое «Спутник»Мороженое «Фаворит»Морс клюквенный с лимоном и мёдомМорс клюквенный с мёдомМорс черничный с мятой«Муждей» – соус чесночный по-молдавскиМусака с бараниной (молдавская кухня)Мусс клубничныйМусс яблочныйМхали – салат овощной по-грузинскиМясо жареное в сметане с лукомМясо запечённое «Новогоднее»Мясо по-французски со сметанойМясо тушёное крупным куском (вариант общепита)Напиток «Бодрость»Напиток десертный из дыни с виномНапиток десертный из клубникиНапиток из клубники с коньякомНапиток из чёрной смородины с мёдом и лимоном (киргизская кухня)Напиток кофейный «Вишнёвый лес»Напиток малиновый с виномНапиток «Пчёлка»Напиток яблочный с виномНастойка анисовая крепкаяНастойка домашняя фруктоваяНастойка клюквенная крепкаяНастойка клюквенная сладкаяНастойка крепкая «Мокруха»Настойка «Рубиновая» сладкаяНастойка ягодная ассортиНачинка из зелёного лука с яйцомНачинка из капустыНачинка из мясаОвощи в молочном соусеОгурцы малосольныеОгурцы маринованныеОгурцы солёные консервированные (хранятся без подвала и погреба)Окрошка мяснаяОкрошка на кефире по-туркменскиОкрошка овощнаяОкрошка по-уральскиОкрошка рыбнаяОладьи из дрожжевого теста (русская кухня)Оладьи картофельныеОладьи по-казахскиОмлет как в детском саду или школьной столовойОмлет с сёмгойОмлет сладкий по-греческиПампушки с чесноком по-украинскиПарфе ванильноеПарфе ореховоеПарфе шоколадноеПаштет закусочный из курицы с ветчинойПаштет из печени «Пикантный»Паштет из печени по-литовскиПаштет из печени с грибами и свиной грудинкойПаштет из печени с сыромПаштет из печени «Сливочный»Паштет из печени «Южный»Паштет из печени — стандартный вариантПаштет из рыбыПаштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцамиПаштет мясной ассортиПаштет мясной с овощами и оливкамиПаштет мясной с сыром и яйцомПаштет «сыр из птицы» заливной (в желе)Перец сладкий (болгарский) маринованныйПечень в соусе по-строгановскиПечень жареная с грибами по-боярскиПечень запечённая со шпиком, чесноком и сыромПечень куриная запечённая с картофелем в сметанном соусеПечень куриная тушёная в соусе со сметаной и мадеройПеченье глазированное с повидлом и орехамиПеченье из творога сладкоеПеченье из творога солёноеПеченье Курабье БакинскоеПеченье «Ленинградское» (по ГОСТу)Пирог бисквитный с грибамиПирог бисквитный с изюмом, орехами и корицей (югославская кухня)Пирог бисквитный с шоколадомПирог «Мазурка» (украинская кухня)Пирожки из дрожжевого теста печёные или жареныеПирожки с зеленью и яйцом по-узбекскиПирожки с рыбой по-карельскиПирожное БезеПирожное бисквитное с кремомПирожное «Дипломат»Пирожное «Картошка шоколадная» с орехамиПирожное «Картошка»Пирожное песочное с фруктовой прослойкой и белковым кремомПирожное Профитроли с белковым кремомПирожное Профитроли с заварным кремомПирожное «Реване»Пирожное слойка с белковым кремом и орехамиПлов из баранины с черносливомПлов с бараниной по-узбекскиПлов с курицей и сухофруктами (азербайджанская кухня)Плов с курицей по-таджикскиПлов с судаком по-каспийски (туркменская кухня)Поджарка из колбасы с грибами и помидорамиПоджарка из колбасы с луком и сыромПоджарка из рыбы с луком, зеленью и яйцомПомидоры зелёные солёные консервированныеПомидоры малосольныеПомидоры маринованные по-кубанскиПомидоры маринованныеПомидоры фаршированные печенью и рисом (туркменская кухня)Пончики «Московские»Пряник из ржаной муки (литовская кухня)Пудинг из абрикосов с рисом (венгерская кухня)Пудинг яичный сладкий (эстонская кухня)Пунш кофейный горячийПунш холодный «Зимний»Пунш чайный горячий по-кубинскиПунш яично-молочный с водкой и коньякомПюре из фасоли с картофелемПюре картофельное по-деревенскиПюре картофельное с сыром, грибами и зеленьюРагу из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе (консервы)Рагу из баранины по-азербайджанскиРагу из баранины с овощами по-узбекскиРагу из баранины с яблоками и черносливом (армянская кухня)Рагу из бараниныРагу из зелёных помидоровРагу из курицы по-индийскиРагу из овощей по-армянскиРагу из овощей с грибами (консервы)Рагу из печени с яблоками и лукомРагу из рубленой говядины по-латвийскиРагу из свинины в пикантном соусеРагу из сосисок с овощамиРагу из фасоли с овощами и сметанойРассольник «Дальневосточный»Рассольник домашнийРассольник ленинградскийРассольник московскийРассольник мясной с почкамиРассольник по-украинскиРассольник с грибамиРассольник с куриными потрохамиРассольник с курицей и ветчинойРассольник с рыбными консервамиРассольник с фасолью и копчёной свиной грудинкойРыба в белом маринадеРыба в маринаде по-ростовскиРыба в маринаде с вином и маслинамиРыба в сметанном соусе с яйцомРыба в соусе по-русскиРыба в томатном маринаде с овощами, приготовленная быстрым способом (из консервов)Рыба жареная с помидорами, луком и зеленьюРыба запечённая в сметане с творогом и яйцом (польская кухня)Рыба запечённая в соусе из помидоров с чеснокомРыба запечённая в соусе из сметаны с хреном, яйцом и зеленьюРыба запечённая под соусом «тартар»Рыба запечённая по-зеленоградскиРыба запечённая по-московскиРыба запечённая с грибами по-белградски (югославская кухня)Рыба запечённая с кабачками и сыромРыба запечённая с картофелем под молочным соусомРыба маринованная жаренаяРыба под майонезом (вариант 1)Рыба под майонезом (вариант 2)sov-obshchepit.ru Рецепты различных блюд от компании КБфастфудРецептыВо всех аспектах деятельности наша компания во главу угла всегда ставила интересы клиента. Вот почему, организуя сайт, мы, прежде всего, думаем о вашем удобстве, а также о том, чтобы сайт был интересным. Этой цели служит новый раздел нашего сайта, посвященный кулинарным рецептам. Зайдя на страничку, вы увидите, что она скомпонована из нескольких подразделов. Подобно кулинарной книге, каждый подраздел посвящен определенной группе блюд:
Приглашаем всех посетителей сайта зайти в раздел рецептов. Возможно, именно здесь находится информация, которую вы долго искали. Рецепты подбирались таким образом, чтобы они были интересны не только профессиональным кулинарам. Все эти блюда можно легко приготовить в домашних условиях из обычных продуктов, а не только с помощью таких высокотехнологичных устройств, как пароконвектоматы Rational. В дальнейшем мы планируем расширять этот раздел, добавляя все больше интересных рецептов. А в этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями индустрии общепита и гостеприимства - новости HoReCa. www.kbfastfood.ru Простой советский салат - Столичный. ммм... вкусно!Компоненты. Для приготовления «Столичного» салата вам понадобятся следующие ингредиенты: Филе куриное — 200 гр., Картофель — 200 гр., Огурец маринованный — 100 гр., Яйцо — 1 шт., Зеленый горошек — 50 гр., Лук зеленый — 50 гр., Майонез — 40 гр. Вкратце о салате «Столичный». Во времена советского общепита рецепт «Столичного» салата можно было найти в любой кулинарной книге и в меню каждого ресторана, наряду с солянкой. Времена меняются, а этот салат остается все таким же популярным. Секрет его популярности прост – идеальное соотношение доступных продуктов. Рецептов салата «Столичный» великое множество, но главное, что его отличает от других – это использование в рецептуре мяса птицы. Итак, приобщимся к классике жанра: Поэтапный процесс приготовления «Столичного» салата. Филе курицы нужно отварить в небольшом количестве воды вместе с лавровым листом и с несколькими горошинами черного перца в течение 20-30 минут. Затем его нужно остудить и разобрать на волокна, либо нарезать небольшими ломтиками. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, а затем нарезать кубиками. Кстати, есть два отличных салата с картофелем: салат с плавленым сыром и салат со свежими огурцами. Маринованный огурец также нарезать маленькими кубиками. Для этого салата можно использовать и свежий огурец, кому как больше нравится. Яйцо нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты салата, добавить майонез, выложить в салатницу. Украсить дольками яйца и зеленью. Как вариант, можно вместо мяса курицы использовать мясо индейки – это разнообразит вкус и сделает салат менее калорийным, так как индейка считается более диетическим мясом, ей даже можно заменить курицу в другом диетическом салате. Дополнения и украшения к салату. В любом случае, рецепт этого салата проверен годами, и, включив его в меню праздничного стола, вы не ошибетесь. Придать модный акцент этому салату можно, украсив его креветками или приготовив салат из морепродуктов, черносливом, орешками кешью. Присыпав его тертым голландским сыром, вы получите праздничный новогодний салат. Приготовив салат «Столичный» по представленному выше рецепту, вы сможете порадовать себя, своих близких и окружающих, а также, возможно, и ваших гостей, которые заглянут к вам в гости на какой-нибудь праздник или просто так — проведать вас. Предложите салат «Столичный», и все будут рады и признательны вам, после того как отведают данное вкусное блюдо. Приятного вам аппетита! unastak.ru |
Великолепная двацатка рецептов: