Закуски к шашлыку - оригинальные идеи приготовления быстрых блюд для пикника. Салаты к шашлыку рецепты
👌 Салаты к шашлыку, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Как приготовить идеальные куриные бё...
- Картофель "Дофинуа": краси...
alimero.ru
20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку
Содержание материала:
Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.
Бутерброды на скорую руку
Бутерброды – это первое, незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.
С овощами
Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.
Ингредиенты:
- молотый перец черный;
- баклажан – 3 шт.;
- соль;
- салат – 12 листов;
- булочки – 12 шт.;
- соус песто;
- помидор – 3 шт.;
- базилик – листья для украшения;
- сулугуни – 325 г.
Приготовление:
- Промыть баклажаны. Нашинковать кружочками. Присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
- Посыпать перцем. Растереть.
- Промыть томаты. Нарезать кружочками.
- Сыр нарезать.
- На гриле растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
- Булочку промазать соусом.
- Положить лист салата.
- Сверху разместить баклажан.
- Укрыть помидором.
- Накрыть слоем сыра.
- Украсить базиликом.
По-американски
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 35 г;
- хлеб – 4 ломтика пшеничного;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- мясо индейки – 80 г;
- сметана – 60 г;
- сыр – 50 г.
Приготовление:
- Мясо промыть. Нарезать ломтиками.
- Обжарить на масле.
- Натереть сыр, используя среднюю терку.
- Томат нарезать кружочками.
- Зелень нашинковать.
- Взять хлеб. Положить кусок индейки.
- Укрыть помидором.
- Посыпать сыром.
- Сверху залить сметаной.
- Верх украсить зеленью.
Чесночно сырный хлеб-гармошка
Вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.
Ингредиенты:
- багет французский – 300 г;
- петрушка – 50 г;
- масло сливочное – 200 г;
- чеснок – 8 зубков;
- сыр – 200 г.
Приготовление:
- Ножом в багете сделать надрезы, которые должны быть расположены по диагонали. До конца разрезать нельзя.
- Взять терку крупного помола. Натереть сыр.
- Пропустить через пресс очищенные зубки чесночка.
- В пиалу поместить масло размягченное и чеснок.
- Зелень порубить и отправить в пиалу. Перемешать.
- Взять фольгу для запекания. Расстелить на противне.
- Поместить сверху багет.
- Начинить в разрезы начинкой с зеленью.
- Сверху распределить сыр.
- Фольгу завернуть.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 200 гр.
- Через четверть часа открыть фольгу.
- Оставить на пять минут. За это время на поверхности образуется румяная корка.
Холодные закуски к шашлыку на природу
Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать ваш праздник вкуснее.
Из баклажанов и сулугуни
Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- томаты – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- чили перчик;
- чеснок – 8 зубков;
- сыр сулугуни – 150 г;
- масло растительное – 150 мл;
- петрушка – 14 г;
- кинза – 14 г;
- паста – 50 г томатной;
- укроп – 14 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Нарезать крупно баклажаны.
- Раскалить сковородку.
- Влить масло. Прожарить баклажаны.
- Томаты нарезать.
- Закинуть к баклажанам.
- Влить пасту томатную и воду. Потушить.
- Сыр натереть.
- Чеснок нарезать.
- Зелень порубить.
- Добавить в сковородку. Перемешать.
- Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.
Маринованный лук к шашлыку
Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.
Ингредиенты:
- соль;
- лук – 8 головок;
- сумах;
- сахар;
- уксус;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Удалить шелуху с луковичек. Нашинковать полукольцами.
- Смочить уксусом.
- Добавить сахар. Подсолить.
- Присыпать малым количеством сумаха.
- Влить масла две капли.
- Оставить на час.