Классический рецепт салата «Вальдорф». Салат вальдорф классический рецепт
Классический рецепт салата Вальдорф с виноградом Кулинарный блог Александра Афанасьева
В этой статье вам будет предложен классический рецепт салата «Вальдорф» с виноградом. Он имеет сочный, свеженький и неизбитый вкусовой характер.
1. Кисловато-сладкие яблоки – 30 гр.
2. Стебель сельдерея в количестве около 150 гр.
3. Сладкий виноград – 150 гр.
4. Грецкие орехи примерно 30 гр.
5. Лимонный сок – 1 ч.л.
6. Средней жирности майонез для заправки
7. Листья салата для подачи блюда на стол (по желанию)
Способ приготовления:
1. Салат будет готовиться в салатнике. Начинаем с яблок. Помытые фрукты разрезаются наполовину. Несъедобная часть сладких яблок вырезается, и они нарезаются мелкими частями небольшого размера. Нарезанные фрукты нужно сразу переместить в салатницу и залить их соком лимона. Содержимое посуды с яблоками перемешивается, чтобы яблоки не приобрели темный цвет.
2. Принимаемся за сельдерей. Для этого стебли нужно измельчить по диагонали тоненькими кусочками.
3. Помытый виноград нарезается удлиненными порциями небольшого размера. Если это необходимо, то потребуется удаление косточек из винограда.
4. Приступаем к очищенным грецким орехам. В нашем приготовлении их необходимо «покромсать» большими кусочками.
5. Хрусткие грецкие орехи смешивают с майонезом в приблизительном количестве 100 грамм. Туда же добавляют 4 столовые ложки жидкости лимона.
6. Приступаем к заключительным шагам. Теперь в посуде можно все перемешать – это сельдерей с яблоками и виноград с орешками.
Далее выкладываются салатные листочки на кушанье.