Классический рецепт салата «Вальдорф». Салат вальдорф классический рецепт
Классический рецепт салата Вальдорф с виноградом Кулинарный блог Александра Афанасьева
В этой статье вам будет предложен классический рецепт салата «Вальдорф» с виноградом. Он имеет сочный, свеженький и неизбитый вкусовой характер.
1. Кисловато-сладкие яблоки – 30 гр.
2. Стебель сельдерея в количестве около 150 гр.
3. Сладкий виноград – 150 гр.
4. Грецкие орехи примерно 30 гр.
5. Лимонный сок – 1 ч.л.
6. Средней жирности майонез для заправки
7. Листья салата для подачи блюда на стол (по желанию)
Способ приготовления:
1. Салат будет готовиться в салатнике. Начинаем с яблок. Помытые фрукты разрезаются наполовину. Несъедобная часть сладких яблок вырезается, и они нарезаются мелкими частями небольшого размера. Нарезанные фрукты нужно сразу переместить в салатницу и залить их соком лимона. Содержимое посуды с яблоками перемешивается, чтобы яблоки не приобрели темный цвет.
2. Принимаемся за сельдерей. Для этого стебли нужно измельчить по диагонали тоненькими кусочками.
3. Помытый виноград нарезается удлиненными порциями небольшого размера. Если это необходимо, то потребуется удаление косточек из винограда.
4. Приступаем к очищенным грецким орехам. В нашем приготовлении их необходимо «покромсать» большими кусочками.
5. Хрусткие грецкие орехи смешивают с майонезом в приблизительном количестве 100 грамм. Туда же добавляют 4 столовые ложки жидкости лимона.
6. Приступаем к заключительным шагам. Теперь в посуде можно все перемешать – это сельдерей с яблоками и виноград с орешками.
Далее выкладываются салатные листочки на кушанье.
7. После этого сверху выкладывается салат. В конце приготовления поливается заправкой используя чайную ложку. Я надеюсь что классический рецепт салата «Вальдорф» поможет вам приготовить его правильно и очень вкусно.
Салат салат который мы с ками сейчас готовили имеет настоящее название Вальдорф от английского слова «Waldorf salad» представляет собой стандартное блюдо американского происхождения, который готовится из кисло-сладеньких яблок, обязательно сладкого винограда, стеблей сельдерея и похрустывающих орешков. Он заправляется майонезной смесью с соком лимона. В результате получается необычный салат со сладковатым вкусом. Он очень вкусный и немного пикантный.
Если стеблей нет, то можно применить корни сельдерея. Вместе ягод винограда можно взять изюм. Однако мое мнение таково, что именно с сельдерейным стеблем и употреблением винограда салат получается очень вкусным. Важно отметить, что кроме этого рецепта существуют другие варианты приготовления вальфоровского салата с добавлением туда небольших кусочков сваренной курицы.
Если же вы любите сытные приготовления, то салат с курицей это наиболее подходящий для вас вариант. С вареной курицей салат, несомненно, получается еще сытней, однако такая версия считается классическим вариантом.
povar-life.ru
Салат Вальдорф классический с курицей, рецепт с фото


Черешки сельдерея подрезаем. Ножом счищаем грубые волокна, если черешки застарели. Молодой сельдерей чистить не нужно, нарезаем колечками или короткой соломкой.
Отварную курицу нарезаем крупно, пластинами или кусками.
Грецкие орехи можете заменить другими, какие есть: кедровыми, фундуком, кешью. Ядра грецкого ореха высыпаем на сковородку, слегка поджариваем. Затем помещаем в ступку и слегка измельчаем, чтобы оставались крупные кусочки. Или режем ножом на доске.
Смешиваем сельдерей, яблоко, куриное мясо. По вкусу подсаливаем, можно слегка поперчить.
Добавляем в салат грецкие орехи, аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Заправляется салат перед подачей, но часто его не заправляют, а подают с двумя-тремя видами заправки, чтобы был выбор. Приятного аппетита!
Советуем также попробовать сытный американский картофельный салат, его вкус вам тоже наверняка понравится!
namenu.ru
Салат «Вальдорф»
Фруктово-овощной салат с орехами.
Ингредиенты:
- 300 г яблок (кисло-сладких)
- 150 г стеблей сельдерея
- 150 г сладкого винограда
- 30 г грецких орехов
- майонез
- лимонный сок
Салат Вальдорф (англ. Waldorf salad) – это классический американский салат из кисло-сладких яблок, сочных стеблей сельдерея, сладкого ароматного винограда и хрустящих орешков, заправленный смесью майонеза с лимонным соком. Салат получается нестандартный - сочный, сладковатый, слегка пикантный. Вместо стеблей допустимо использовать корень сельдерея, а вместо винограда – изюм. Но, на мой взгляд, именно со стеблями сельдерея и с виноградом получается намного вкуснее. Также бывают варианты вальфорского салата с добавлением кусочков отварной курицы, получается более сытный вариант, но уже не классическая версия.
Приготовление:
Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими тонкими ломтиками. Яблоки сразу переложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками немного наискосок.
Виноград порезать небольшими продолговатыми кусочками, при необходимости удалить косточки.
Грецкие орехи порезать крупными кусочками.
Смешать примерно 100 г майонеза с 3-4 ст.л. лимонного сока.
В салатнике смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. На блюдо выложить салатные листья.
Cверху выложить салат.
С помощью чайной ложки красиво полить салат заправкой.
По желанию, перед употреблением перемешать, но мне больше нравится салат в таком, не перемешанном виде. Салат Вальдорф обладает свежим, сочным и неизбитым вкусом.
kamelena.ru
Рецепт классического салата "Вальдорф"

Сегодня звезда Мишлен Грэм Кэмпбелл продемонстрирует свой мастер класс, который вы с легкостью приготовите в домашних условиях на своей кухне.
Рецепт приготовления классического салата «Вальдорф», это блюдо украшает обеденные столы лучших ресторанов Мишлен по всему миру.
Салат наполнен изысканным вкусом обезвоженного винограда и настоящим пармезаном, угостите своих гостей и они не останутся равнодушными.
Ингредиенты
Обезвоженный виноград и сыр Пармезан
- 16 виноградин
- 50 г. пармезана, тертого
- грецкие орехи в карамели
- 20 г. грецких орехов, поджаренных
- 150 г. сахара
Голубой сыр и сливки
- 60 г. голубого сыра тертого
- 300 мл. двойных сливок
Маринованный сельдерей
- 2 палочки сельдерея
- 75 г. белого винного уксуса
- 30 г. белого вина
- 30 г. сахара
Для подачи
- 2 головки молодого салата латук, листья отделить
- 20 г. грецких орехов, поджаренных
- 1 яблоко сорта Грэнни Смит, нарезанное кубиками
Способ приготовления
- Разогрейте осушитель до 66°C
- Поместите виноград на коврик осушитель (или противень), распределите Пармезан на другой лоток, осушите в течении 24 часов.
- Для грецких орехов в карамели, растопите сахар в кастрюле, затем добавьте орехи, обжарьте в течении 5 минут, достаньте и охладите.
- Чтобы сделать голубой сыр и сливки, доведите сливки до кипения, уменьшив консистенцию на половину, добавьте сыр и взбейте до однородной массы.
- Почистить сельдерей и разрезать на желаемые формы. Поместите белый винный уксус, белое вино и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Полейте сельдерей и оставьте остывать.
- Для подачи на стол, смешайте головки молодого салата латук со смесью голубого сыра и сливками, затем аккуратно разместите на тарелку листья от латука, а сверху положите эту смесь, также разместите сверху грецкие орехи в карамели, яблоко, маринованный сельдерей, обезвоженный виноград и пармезан, сверху с помощью терки украсьте стружкой пармезана.
Контакты Конфиденциальность
michelinfood.ru
- Гранатовое кольцо салат рецепт
- Салат пино нуар рецепт
- Закуска русская салат рецепт
- Салат баба яга рецепт
- Баба яга салат рецепт
- Салат из фенхеля рецепты
- Рецепт салат гнездо кукушки
- Рецепт салат баклажановый рай
- Рецепт салат из щавеля
- Рецепт салат изумрудная россыпь
- Изумрудная россыпь салат рецепт