Салат Баклажанный рай. Божественный вкус. Рецепт салат баклажановый рай
Салат "баклажановый рай" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале,с тех пор он стал одним из наших любимых,попробуйте,он очень вкусный
Фото: InLove
Ингредиенты
2 шт (крупных) |
2 шт |
2-3 шт |
2 зубчика |
100-150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком
Затем морковь,смазать немного майонезом
Затем помидоры и майонез
Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.
По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат "Баклажановый рай" - изумительно вкусно!
Салат «Баклажановый рай» — именно такое название я увидела в кулинарном журнале. И поверьте, оно соответствует содержанию. Салат действительно очень вкусный и стал любимым в нашей семье и даже среди друзей. Не пожалеете, если приготовите.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез;
- зелень укроп или петрушка по вкусу.
Салат «Баклажановый рай». Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарежьте кружочками, посолите их. Оставьте на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой, отожмите лишнюю жидкость и обсушите на бумажном полотенце.
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
- Обязательно выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Морковь (сырую) натереть на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи чесночницы. Помидоры нарежьте полукольцами.
- Теперь осталось собрать салат: на дно баклажаны. посыпьте чесноком и смажьте майонезом.
- Следующий слой морковь, майонез, помидоры и снова немного майонеза.
- Сверху посыпьте зеленью и дайте настоятся салату в холодильнике 15-20 минут.
А еще сверху можно посыпать тертым твердым сыром или даже плавленым, будет вкусно. Гарантирую.
Приятного Вам аппетита.
Рецептом поделилась — Анна Серович
Будьте с нами в гугл+.
Попробуйте еще очень вкусный салат из баклажанов за 15 минут.
www.saitkulinarii.info
Салат Баклажанный рай
Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый.
У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера — два баклажана
- петрушка — один стандартный пучок
- лук репка — пару средних луковиц
- морковь — три средние морковки
- майонез — четыре столовых ложки
- помидоры — три средних помидора
- чеснок — один зубец
Приготовление
Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку. Лук почистить, нарезать на полукольца.
Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.
Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки.
Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.
Помидоры нарезать небольшим кубиком.
Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.
Зелень измельчить ножом.
Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.
1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.
2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.
3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.
4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.
5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.
6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.
7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.
8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.
Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
topnovoje.mediasole.ru
Салат Баклажанный рай. Божественный вкус
Поделиться на Facebook
Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый. У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера — два баклажана
- петрушка — один стандартный пучок
- лук репка — пару средних луковиц
- морковь — три средние морковки
- майонез — четыре столовых ложки
- помидоры — три средних помидора
- чеснок — один зубец
Приготовление салата Баклажанный рай
Все овощи тщательно вымыть.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить. Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку.
Лук почистить, нарезать на полукольца. Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.
Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки. Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.
Помидоры нарезать небольшим кубиком.
Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.
Зелень измельчить ножом.
Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.
- 1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.
- 2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.
- 3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.
- 4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.
- 5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.
- 6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.
- 7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.
- 8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.
Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.
Источник
optim1stka.ru
Божественный салат «Баклажанный рай» | SimpleSlim
Очень легкий и свежий салат, который вы еще не пробовали. Подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Можно всем, даже кто не ест мясо и сидит на диетах. Готовить 30 минут!
Нам потребуется:
- 2 средних баклажана
- 1 крупная морковка
- 2 луковицы
- 2 – 3 средних спелых помидора
- Натуральный йогурт
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень
Готовим баклажанный салат: рецепт пошагово
Нарезать баклажан полосками, посолить, оставить.
Обжарить натертую на терке морковь до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. То же проделать с луком. Оставить остужаться.
Вымочить баклажаны в воде, слить всю воду без остатка. Нарезать кусочками (квадратиками) помидоры, дать стечь лишнему соку. Затем обжарить баклажаны, тоже выложить на полотенце.
Рецепт к лету: Вода Сасси – пей и худей!Приготовить соус – добавить в миску с йогуртом (можно взять нежирную сметану) соль и специи, выдавить чеснок через пресс. Перемешать.
Когда все ингредиенты готовы и остужены, начинаем укладывать салат слоями.
- 1 слой – жареные баклажаны
- 2 – обжаренный лук
- 3 – обжаренная морковь
- 4 – свежие помидоры
- 5 – соус из сметаны с чесноком
В качестве соуса можно использовать не только сметану или йогурт. 6 рецептов лучших ПП заправок на замену майонезу в этой статье.
Все последующие слои повторить, пока не кончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать зеленью. Легкий и безумно вкусный овощной салат готов!
simpleslim.ru
Салат Баклажанный рай. Божественный вкус
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый. У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.
Ингредиенты:
баклажаны среднего размера — два баклажанапетрушка — один стандартный пучоклук репка — пару средних луковицморковь — три средние морковкимайонез — четыре столовых ложкипомидоры — три средних помидорачеснок — один зубец
Приготовление салата Баклажанный рай
Все овощи тщательно вымыть.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить. Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку.
Лук почистить, нарезать на полукольца. Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.
Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки. Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.
Помидоры нарезать небольшим кубиком.
Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.
Зелень измельчить ножом.
Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.
1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.
Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
fav0rit77.ru