Салаты из свинины. Салат рецепт из свинины
Салат из свинины — пошаговые рецепты приготовления
Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная вырезка и разнообразные овощи и травы. Иными словами, грамотно сбалансированы жиры, белки и углеводы.
Чтобы салат получился особенно удачным, важно правильно отобрать мясо. Для салатов подходит та же свинина, что берется для отбивных. Это шейная часть или бескостная корейка. Для закуски филе нарезают кубиком или длинной соломкой и обжаривают с чесноком, медом, перцем, соевым соусом, другими специями. В некоторых рецептах свинину для салата запекают целым куском и после режут тонкими пластинками.
Основные ингредиенты в блюде дополняют грибы, орехи, гренки, различная зелень и сыры, куриные яйца. Овощи используют в натуральном виде либо пассеруют, отваривают и запекают. Салат из свинины может быть горячим, слоеным, с обилием свежей зелени и приправ. Его подают порционно в коктейльных бокалах или вафельных тарталетках, блинных мешочках, в виде торта или зеленой горки.
Ниже приведено пять вариантов салата из свинины.
Салат из свинины и моркови по-корейски
Необычайно простой салат из доступных продуктов.
Список ингредиентов:
- Морковь по-корейски (не сильно пряная) – 200 г.
- Свинина вырезка – 200 г.
- Чеснок – 2-3 шт.
- Сметана 30 % - 200 г.
- Орехи – 50 г.
- Соль.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перец.
- Петрушка свежая – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть морковь по-корейски от излишне пряного маринада. Тщательно слить жидкость. Смешать с жирной сметаной, рубленой зеленью, дроблеными орехами, толченым чесноком и 2 ст. л. растительного масла.
- Свинину нарезать на полоски и обжарить до готовности с солью и перцем. Охладить и добавить в морковный салат.
- Блюдо тщательно перемешать. Попробовать. По желанию досолить и доперчить.
Салат из свинины с гренками
Роскошный салат, поражающий воображение обилием красок. Делается за полчаса до подачи, так как свежие компоненты салаты быстро впитывают жир и теряют свою упругость и хрустящие свойства.
Список ингредиентов:
Основной салат:
- Филе свиное (корейка) – 200 г.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Кукуруза - 2 ст. л.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Листики петрушки.
- Огурец свежий – по желанию.
Соус:
- Сметана жирная 30 % - 50 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Апельсиновый сок 100 % - 50 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
Шарики для декора:
- Мягкий сыр (фетакса, маскарпоне) – 50 – 80 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Сушеные травы (укроп, базилик).
Гренки:
- Ржаной хлеб отрубной – 2 шт. либо
- Хлеб белый пресный – 2 шт.
- Комплексная приправа для бульона – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Стручок перца нарезать кубиком, пекинскую капусту и лук нашинковать соломкой.
- Если луковица островата либо сама мякоть довольно жесткая, то лук нужно размять руками и немного присолить. Ошпаривать, как в случае с репчатым луком, не стоит, так как салатный лук приобретет блеклый синий цвет, вместо насыщенного красного.
- Куски хлеба нарезать в длинную полоску. Сбрызнуть заготовки гренок смесью растительного масла, комплексной приправы для супов, сушеной зелени и толченого зубчика чеснока.
- Поместить на противень и подсушить при 200 градусах в течение 8-10 минут.
- Свинину нарезать брусочками и подсушить. Прогреть масло и обжарить в нем мясо с любыми специями по вкусу. Кусочки должны быть полностью готовы. Мясо охладить.
- Растереть мягкий сыр с мелко изрубленной зеленью базилика и укропа, толченым чесноком и специями. Вымесить плотную пластичную массу, из которой слепить крошечные шарики, не больше сантиметра в диаметре.
- Взбить миксером сметану, горчицу, апельсиновый (грейпфрутовый) сок, соевый соус и растительное масло, специи и травы.
- Готовым соусом заправить смесь болгарского перца, кукурузы, ломтиков свинины, пекинской капусты и красного лука.
- Разложить салат по порциям и каждую украсить сырными шариками и ароматными гренками.
Салат «Брит»
Питательный салат со свежим огурцом, свининой и жареными грибами.
Список ингредиентов:
Салат:
- Огурец свежий – 2-3 шт.
- Свинина (шейная часть) – 200 г.
- Вешенки – 200 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Петрушка – 20 г.
Соус:
- Сметана 30 % - 150 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Масло растительное – 15- 20 мл.
- Перец черный.
- Лимонный сок, уксус яблочный – 10 мл.
- Соль.
Способ приготовления:
- Разобрать вешенки, удалить нижнюю одревесневшую часть. Большие экземпляры нарезать крупной соломкой. Маленькие грибы оставить как есть.
- Обжарить нарезку в масле, подсолив и поперчив. Грибы охладить и снять в посуду для смешивания салата при помощи шумовки.
- Яйцо отварить и порубить кубиком. Свежий огурец нашинковать тонкой длинной соломкой.
- Измельчить зелень.
- Свинину нарезать полосками и обжарить в масле. Также можно целый кусок вырезки запечь в духовке, вместе с чесноком, орегано, перцем и другими пряностями. Мясо охладить.
- Приготовить сметанный соус, соединив сметану, растительное масло, специи, подкислитель (кислый сок или уксус) и соль.
- Заправить соусом кусочки свинины, зелень, грибы, яйцо и свежий огурец.
- До подачи поместить салатницу в холодильник.
Салат «Мачо»
Сытный салат с обилием белковых компонентов. Особую пикантность блюду придает фасоль – фри, обжаренная до хруста.
Список ингредиентов:
- Свинина – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Красный перец.
- Фасоль белая – 200 г.
- Соль.
- Масло растительное – 20 мл.
- Чеснок – 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Зелень свежая – 20 г.
- Тобаско – 1 ст. л.
- Перец черный.
Способ приготовления:
- Кусок свинины запечь или обжарить в нарезанном виде. Посолить и поперчить.
- С фасоли слить весь маринад. Просушить бобы на тарелке, выложи в один слой. Пару раз встряхнуть, переворачивая.
- Щедро налить в сковороду масла и разогреть. Обжарить фасоль до хрустящей корочки. Снять шумовкой на бумажное полотенце.
- Крупно нашинковать лук, пекинскую капусту и зелень. Нарезать стручок сладкого перца.
- Приготовить соус из растительного масла, тобаско, жгучего перца, лимонного сока, цедры и соли.
- Заправить кисло-сладким соусом смесь мяса, капусты, фасоли, сладкого перца, зелени и лука.
- При подаче по вкус украсить отварными перепелиными яйцами.
opitanii.net
лучшие блюда для вашего стола
Содержание:
Мясные салаты хороши тем, что, во-первых, очень быстро готовятся. Их можно сделать всего за пару минут: почистил, порезал и смешал. Во-вторых, это прекрасное блюдо для праздничного стола — оно вкусное и очень сытное, поэтому гости наверняка уйдут довольными и счастливыми. Мы подскажем вам несколько интересных и несложных рецептов, которые помогут разнообразить ваше торжественное или повседневное меню. Теперь вы сможете готовить салаты хоть каждый день.
Мясной салат с гранатовыми зернами
Начнем с самого простого рецепта. Этот салат из нежного, мягкого мяса свинины — идеальный вариант для ланча. Конечно, взрослый мужчина навряд ли будет сыт таким блюдом, поэтому, накормите им своего ребенка или же себя любимую. Если вы хотите приготовить данное кушанье для романтического вечера, подайте к нему на горячее сочную куриную отбивную и хорошее вино.
Ингредиенты:
- 200 граммов мяса свинины
- две крупные морковки
- два яйца
- соль и специи — по желанию
- грецкие орехи
- половина граната
- деликатесный майонез
Способ приготовления:
Начальный этап — варка свинины, морковки и куриных яиц. Когда эта процедура будет закончена, подготовьте все ингредиенты для салата. Для этого мелко нарежьте мясо, а овощи и яйца натрите полосками на крупной терке. В указанной последовательности выложите все продукты в красивый салатник, каждый слой смазывая майонезом. Посолите на свое усмотрение. Затем очистите гранат и грецкие орехи, последние размельчите руками. Посыпьте ими блюдо, сверху полейте гранатовым соком. Теперь можете садиться за стол — приятного аппетита!
Готовят салаты не только с грецкими орехами, но и с арахисом, также неимоверно аппетитное сочетание получается, если добавить чернослив.
Мясной салат с редисом и яйцами
Предлагаем еще одно несложное блюдо с мясом свинины, редиской и куриными яйцами. Это кушанье подойдет для каждодневного употребления. Оно нежирное, кроме того, такой набор продуктов доступен каждому. В качестве заправки используется растительное масло, но по желанию его можно смело заменить майонезом.
Ингредиенты:
- редис — 100 граммов
- несколько перышек зеленого лука
- 100 граммов отварной свинины
- зеленый горошек — 80 граммов
- поваренная соль — по вкусу
- два яйца
Для заправки:
- 20 граммов обычного уксуса
- такое же количество оливкового масла
Способ приготовления:
Примерно за час до начала готовки поставьте вариться на тихом огне в немного подсоленной воде мясо. Затем дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками, редис — ломтиками, а куриные яйца — небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, с горошка слейте воду. После соедините в отдельной посуде все продукты, посолите салат и заправьте соусом из оливкового масла и уксуса. Если любите пряности, можете добавить специальные приправы или свежемолотый перец (рекомендуем черный).
Салат «Полезный» с мясом и солеными огурцами
Этот мясной салат понравится любителям соленого, ведь в его состав входят маринованные огурцы. Особый аромат блюду придает чеснок, а грецкие орехи «поделятся» с вами здоровьем.
Ингредиенты:
- 500 граммов вареного мяса свинины
- восемь штук соленых огурцов
- три чесночных зубчика
- четыре вареных яйца
- соль и майонез — по вкусу
- один стакан очищенных орехов
Способ приготовления:
Предварительно отваренное мясо разберите на мелкие волокна, можете порубить ножом. После выложите его на дно тарелки, в которой будете подавать салат на стол, и смажьте тонким слоем нежирного майонеза. Затем выложите следующий «этаж»: для этого очистите огурцы от кожуры и семян, порежьте тонкими полосками и смешайте с рубленными чесночными зубчиками. Теперь черед яиц: снимите с них скорлупу, натрите на терке и выложите поверх предыдущих продуктов. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом, солите на свое усмотрение. Повторите указанную последовательность несколько раз.
Теперь осталось лишь украсить ваш мясной салат. Очищенные грецкие орехи размельчите с помощью ножа и обжарьте на горячей сковороде без использования масла, после посыпьте ими блюдо.
Салат «Корзинка» с мясом и овощами
Такой овощной набор с мясом никого не оставит равнодушным! Салаты, подобные этому, замечательно смотрятся на праздничном столе и съедаются гостями за один присест. Попробуйте!
Ингредиенты:
- три крупные картошки
- соленый огурец — две штуки
- 100 граммов моркови по-корейски
- 300 граммов нежирного мяса свинины
- соль — по вкусу
- любой твердый сыр — 150 граммов
- столько же маринованных грибов (мы использовали шампиньоны)
- луковица — три штуки
- нежирный майонез — на ваше усмотрение
- оливковое масло
- свежий укроп (можете взять замороженный)
Для маринада:
- соль и сахар
- один стакан теплой воды
- лимон — одна штука
Способ приготовления:
Сделайте маринад — смешайте лимонный сок с водой, сахаром и небольшим количеством поваренной соли. В полученную смесь положите мелко нашинкованный репчатый лук. Поставьте вариться нежное мясо.
Очистите от шкурки картофель, снимите с сыра лишнюю верхушку и натрите оба продукта на средней терке. Кстати, этот салат можно готовить как с сырым, так и с вареным овощем.
Когда мясо будет готово, мелко порежьте его, огурцы разделайте небольшими кубиками, а шампиньоны — кружками. Теперь смажьте края посуды оливковым маслом и присыпьте размельченным укропом. Сюда же выложите грибы, маринованный лук, 1/2 часть тертой картошки и смажьте все майонезом. Следующий слой состоит из вареной свинины, маринованных огурцов, остатков лук и картофеля. И завещающий этап — корейская морковь и твердый сыр. Салаты, в которых используется майонез, специалисты рекомендуют не солить, но по желанию можете ввести этот ингредиент.
Блюдо пропитается в течение четырех-пяти часов — на это время поставьте его на балкон или в холодильник. Затем накройте сверху тарелкой и быстро переверните. В таком виде подавайте салат «Корзинка» на стол!
Салат с кукурузой и мясом
Салаты с мясом можно готовить из разнообразных продуктов. Если вы проголодались, загляните в холодильник, возможно, у вас найдется немного кукурузы в консервах, несколько яиц, сухарики. Используйте этот рецепт, и уже через десять минут вы будете сыты.
Ингредиенты:
- шесть вареных яиц
- луковица — две штуки
- 400 граммов сладкой консервированной кукурузы
- отварная свинина — 300 граммов
- майонез и соль — по вкусу
- немного сухариков
Способ приготовления:
Предварительно отваренное мясо разберите руками на волокна, яйца порежьте на кубики, а лук тонкими полукольцами. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и соедините в одной миске все ингредиенты. Затем немного посолите и добавьте майонез, непосредственно перед подачей — сухарики, тщательно все перемешайте. Последние можете насушить самостоятельно в духовке или же в целях экономии времени купить готовые в магазине.
Салат с кислой капустой и мясом
Знали ли вы, что квашеную капусту можно добавлять в салаты? В сочетании со свининой, картофелем и огурцами получается довольно аппетитное и сытное блюдо, которое мы вам и презентуем.
Ингредиенты:
- 200 граммов мяса
- четыре крупных картошки
- квашеная капуста — 200 граммов
- две штуки соленых огурцов
- две небольшие луковицы
- вареная морковь — три штуки
- упаковка майонеза
Способ приготовления:
Уже остывшее отваренное мясо порежьте мелкими полосками, очистите от шкурки морковку, картошку и лук. Нарежьте готовые овощи некрупными кусками и в глубокой посуде соедините с квашеной капустой, заправьте все легким майонезом и перемешайте.
Как видите, этот салат готовится в мгновение ока.
http://www.youtube.com/watch?v=Zz8AwYzTRPs
Вышеуказанные мясные блюда служат замечательным источником энергии и витаминов. Берите салаты с собой на работу, давайте детям в школу, и никто в вашей семье голодать не будет.
jlady.ru
Архивы Салаты из свинины - Салаты и закуски
Один из самых распространенных видов мяса в нашей стране – свинина. Но многие пользователи отказываются от употребления свиного мяса в пищу, сетуя на калорийность.
Да, действительно, свинина имеет высокий индекс жирности, 257ккал/100 гр. Однако это не умаляет полезности мякоти. Содержание железа, цинка, животных белков и витаминов группы B – все эти элементы необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.
Правильно приготовленный салат из свинины благотворно влияет на работу сердца, сосудов, а также это мясо достаточно быстро и легко усваивается. Что касается свиного сала, то оно считается кладезем мужского здоровья. Немного сала каждый день и проблем с простатой не будет никогда. И уж конечно нельзя отказаться от такого блюда, как салат со свининой. Употребляя не более 200 гр. мяса в день, вы не потолстеете и не нарушите холестериновый баланс организма.
Что касается вариантов приготовления, то их существуют сотни. Знаменитый салат из свинины «Вестфальский» или сырный салат со свининой – это вкусно. Кроме того, добавляя в кушанье много овощей, грибов или фруктов, вы сможете значительно улучшить вкус блюда, а также снизить его калорийность.
Рецепт салат из свинины «Вестфальский»
Итак, рецепт салат из свинины «Вестфальский»
- 200 гр. свиной мякоти;
- 1 крупная луковица;
- 5 куриных яиц;
- 2 крупные моркови;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1/2 ст. воды;
- 4 ст. л. яблочного или столового уксуса;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. л. масла оливы или другого растительного;
- 1 пучок свежей зелени.
Как готовить этот рецепт салата из свинины:
1. Отварить мясо в соленой воде и нарезать тонкими ломтиками. Мясо можно отваривать не до конца, так как оно еще будет мариноваться;
2. Сварить яйца и морковь, нашинковать кружками;
3. Луковицу очистить, нарубить полукольцами, смешать с мясом и замариновать в смеси масла, уксуса, сахара, соли и 1/2 ст. кипяченой воды;
4. Оставить мясо в маринаде на 20-25 минут, затем смесь для маринада слить, а мясо и лук красиво уложить на тарелку;
5. Слегка смазать слой мяса майонезом, сверху будут яйца, их тоже смазать, завершит слоеный салат с мясом свинины, морковка.
Чтобы украсить блюдо подойдет свежая зелень, зерна граната или сеточка из майонеза.
Салат с мясом свинины и грибами
Если дома есть свежие грибы, то делайте салат с мясом свинины и грибами.
- 300 гр. мякоти свинины нежирной;
- 2 свежих огурчика;
- 300 гр. свежих или консервированных шампиньонов;
- 1 маленькая редька или дайкон;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. масла подсолнечного.
Всегда интереснее смотреть салат со свининой с фото, где показано, как лучше украсить и подать кушанье. Но в этом блюде ингредиенты сами по себе красивы и долго ломать голову над подачей не придется. А вот как приготовить вкуснейшее яство:
1. Свинину нашинковать соломкой достаточно тонко и быстро прожарить на сковороде с маслом;
2. Влить по готовности мяса в сковородку соевый соус, добавить давленный или пропущенный через пресс чеснок, прогреть;
3. Грибы добавить по готовности мяса и прогреть все вместе;
4. Огурчики пошинковать тонкими полосками, редьку потереть через мелкую терку;
5. Смешать салат в миске, сдобрить соевым соусом.
А теперь осталось украсить блюдо и подать на стол салат со свининой, с фото декорирования можно ознакомиться на сайтах. Очень хорошо сюда подходят семена кунжута, чуть зажаренные на сухой сковороде.
salatyizakuski.ru