Омлет с сыром и листьями салата на сковороде. Омлет рецепт для салата
1. Свекла- 1 шт некрупная |
2. Фунчеза- 1 моток |
3. Огурец свежий длинный- 1 шт |
4. Лук репчаптый-1 шт средняя |
5. Чеснок- 2 зубочка |
6. Яйца- 2 шт. |
7. Крахмал кукурузный- 0,5 чайной ложки |
8. Соевый соус- 1 ст.ложка |
9. Масло растительное- 2 чайных ложки |
Для соуса: |
10. Соевый соус- 3 ст.ложки |
11. Рисовый уксус-1 ст.ложка |
12. Сироп шиповника-1 чайная ложка |
13. Горчица готовая-0,5 чайной ложки |
15. смесь китайских пряностей или по 1 зернышку кардамона, бадьяна и душистого перца и немного молотого имбиря. |
Показать все (17) |
foodily.ru
1. Свекла- 1 шт некрупная |
2. Фунчеза- 1 моток |
3. Огурец свежий длинный- 1 шт |
4. Лук репчаптый-1 шт средняя |
5. Чеснок- 2 зубочка |
6. Яйца- 2 шт. |
7. Крахмал кукурузный- 0,5 чайной ложки |
8. Соевый соус- 1 ст.ложка |
9. Масло растительное- 2 чайных ложки |
Для соуса: |
10. Соевый соус- 3 ст.ложки |
11. Рисовый уксус-1 ст.ложка |
12. Сироп шиповника-1 чайная ложка |
13. Горчица готовая-0,5 чайной ложки |
15. смесь китайских пряностей или по 1 зернышку кардамона, бадьяна и душистого перца и немного молотого имбиря. |
Показать все (17) |
foodily.ru
Рецепт омлета с сыром и листьями салата, жарим на сковородкеЧтобы приготовить омлет с листьями салата и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: - яйца куриные (3 шт.) - листья салата - томатная паста (1 ст.л.) - сыр (150 гр.) - перец чили молотый - соль - майонез (1,5 ст.л.) |
Для начала в глубокую ёмкость для взбивания кладу 1,5 столовых ложки майонеза. Майонез по желанию можно заменять сметаной. |
Кладу одну столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту в теплое время года я заменяю на помидоры. Процесс тогда не много другой. Необходимо сначала обжаривать нарезанный помидор на сковороде, а потом заливать остальной смесью. |
Забиваю куриные яйца в глубокую емкость с томатной пастой и майонезом. |
Натираю сыр на крупной терке. Сыр можно использовать любой твердых сортов. Высыпаю сыр к остальным ингредиентам. |
Взбиваю содержимое миксером до однородной массы. |
Добавляю листья измельченные листья салата. |
Перчу и солю по вкусу. |
Выливаю полученную массу на раскаленную сковороду с маслом. |
Данный вид омлета с сыром вы никогда не пропечете с обеих сторон равномерно, поэтому вам придется перемешивать все на сковороде и получится этакая смесь продуктов. Вот и все омлет с сыром и листьями салата готов к употреблению можно подавать его на стол предварительно украсив зеленью или же овощами. Быстро, вкусно, такое блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами, тогда получится еще вкусней. Для тех, кто любит мясо можно добавлять колбасу, сосиски или же куриное, свиное, говяжье филе, заранее обжаренное на сковороде. Попробуйте поэкспериментировать, уверена вы найдете свой рецепт идеального омлета. Если интересует диетический рецепт без жарки, то смотрите вот такой омлет в пакете. Приятного аппетита! |
www.vseblyuda.ru
Как приготовить салат с яичным омлетом и черемшой
С черемшой готовят не только салаты, но и омлет. Вкусно получается, ничего не скажешь! Одно «но» – при тепловой обработке черемша теряет почти все свои полезные свойства и витамины. Поэтому все же лучше сделать омлет для салата и отдельно зеленый салат с черемшой (компоненты в нем любые могут быть), а потом все соединить в одном блюде. Получится зеленый салат с омлетом и черемшой. Омлет можно добавить в салат теплым или остывшим – это уже дело вкуса.
Категория: салат.
Время приготовления:20 минут.
Ингредиенты для салата:
- черемша – большой пучок
- лук зеленый – 1 пучок
- яйцо – 2 шт
- молоко – 2-3 ст. л
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л
- майонез или сметана – 2-3 ст. л. для заправки салата.
Приготовление салата с омлетом и черемшой
- Стебли черемши положите в дуршлаг или сито и промойте под холодной проточной водой. оставьте так, пусть вода стекает. И займитесь приготовлением омлета.
- Как приготовить омлет для салата: Яйца разобьем в миску и будем взбивать вилкой или венчиком до появления пены.
- Если у яиц светлый желток, для яркости добавьте щепотку куркумы. На вкус готового омлета куркума никак не повлияет, а цвет станет ярко-желтым.
- Добавьте в яйца молоко (можно сметану положить или добавить сливки). Чтобы омлет получился пышнее, при желании в сметану или молоко добавьте полчайной ложки муки и размешайте до однородной массы без комочков. Потом добавляйте эту смесь к яйцам. Посолите по вкусу, перемешайте.
- В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Вылейте омлетную смесь и на небольшом огне готовьте омлет под крышкой. Верх должен стать плотным, «схватиться» – тогда омлет снимайте и перекладывайте на тарелку. Сильно не подрумянивайте.
- Остудите омлет. Нарежьте его сначала полосками, несколько штук отложите для украшения. Остальные нарежьте небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Черемшу (и стебли, и черешки) нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите зелень и омлет в салатник. Часть зелени оставьте для украшения салата. Добавьте майонез или сметану. Если нужно – подсолите по вкусу. Все смешайте.
- Наполните салатом невысокую чашку, уплотните и аккуратно переверните на тарелку. Получится небольшая горка салата с ровным верхом.
- Разложите сверху полоски омлета (сделайте решетку), украсьте салат с омлетом мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
- Если праздничная подача салата с омлетом и черемшой не планируется, то можно просто смешать все ингредиенты и заправить салат по вкусу майонезом или сметаной.
Мой мир