Рецепт корневого сельдерея: оригинальные салаты. Рецепты салатов корень сельдерея
Рецепт корневого сельдерея: оригинальные салаты
Очень полезный продукт – сельдерей корневой. Рецепты приготовления блюд с его использованием несложные и быстрые. Его применяют для создания диетических и низкокалорийных супов, салатов. Предлагаем ознакомиться с различными способами приготовления.
Салат из корневого сельдерея: рецепты
Вальдорфский салат - а именно его мы сегодня будет готовить - второй по популярности (после салата "Цезарь") в мировом меню. Он придуман в Нью-Йорке, в 1896 году. В оригинале используются орехи пекан. Но если вы возьмете обычные грецкие орехи, то разница будет не принципиальная. Итак, для 4-х человек вам потребуется:
- вишня без косточек в количестве 100 г;
- майонез (лучше домашний) - 100 мл;
- сметана (20%-ая) - 100 мл;
- 1 ч. л. сахара;
- несколько ложек сока лимона;
- пара зеленых яблок;
- корень сельдерея весом 400 г;
- красный виноград весом 100 г;
- грецкие орехи (орехи пекан) – 20 г;
- соль, перец молотый.
Технология приготовления салата: рецепт
Корневого сельдерея в этом салате не может быть много. Это отличная возможность приготовить быстрое, легкое и вкусное блюдо, продемонстрировав прекрасный вкус главного ингредиента. Несмотря на многочисленный список продуктов, вам понадобится всего 10 минут, чтобы сделать вальдорфский салат. Для начала майонез, сок лимона и сметану смешайте в мисочке с помощью венчика. В нее же натрите корень сельдерея на крупной терке (не забудьте предварительно снять с него кожуру). Яблоки почистите и нарежьте кубиками. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели. Виноград и вишню нарежьте на половинки и положите к остальным ингредиентам. Салат посолите, посыпьте перцем и крупно смолотыми орехами. Этот рецепт (корневого сельдерея можно положить в блюдо побольше) идеально подойдет для легкого ужина с белым вином. Приятного аппетита!