Салат с форелью и овощами. Салат с форелью рецепт
Салат с форелью и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для салата возьмём форель подкопченную, салат айсберг, помидор, сладкий перец, лук, хлеб (лучше подсушенный), лимонный сок, оливковое масло (у меня оно с базиликом), отварной картофель, горчицу, соль и сахар.
Шаг 2Приготовим заправку. Для этого нужно смешать все предназначенные для неё ингредиенты. Слегка подсолить и по вкусу добавить сахар.
Шаг 3Хлеб измельчить. Я нарезала его тонкой соломкой.
Шаг 4Перец нарезать мелкими кубиками. Можно использовать комбайн, которые нарезает мелко и не выжимает из овощей сок, чтобы они не получились вялым.
Шаг 5Лук так же нарезать как можно мельче. Промыть лук в воде и слегка полить соком лимона.
Шаг 6Салат айсберг измельчить. Я нарезаю всё острым ножом.
Помидор нарезать мелким кубиком и убрать лишний сок.
Шаг 8Картофель отварить, очистить и так же очень мелко нарезать.
Шаг 9Собираем салат. Форму установить на тарелку. На дно выложить хлеб, утрамбовать, полить заправкой. Поверх хлеба выложить лук, отжав его от лимонного сока.
Шаг 10Затем идут слои помидора, картофеля. Каждый слой не забываем прижимать, слегка солить, если нужно, и поливать заправкой.
Шаг 11Затем слои перца, салата и рыбы. Рыбку уложить лентами, но можно её и порезать кубиками. Украсить салат петрушкой. Полить оставшейся заправкой и можно подавать на стол.
webspoon.ru
Салаты из форели | Ленивая мама
1. САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- Форель: 400 грамм.
- Помидоры: 200 грамм.
- Сыр: 200 грамма.
- Яйцо: 4 штуки.
- Лимон: 1/2 штука.
- Листья салата: 200 грамм.
- Масло оливковое: 2 ст. ложки.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Приготовление
- Форель отвариваем или поджариваем на сковороде. Можно взять и слабосоленую форель. Режем рыбу на кусочки.
- Отвариваем яйцо.
- Режем кубиками сыр, яйцо, помидоры.
- Измельчаем листья салата.
- Смешиваем форель, яйцо, сыр, помидоры, салат. Солим, перчим.
- Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с соком лимона.
- Поливаем заправкой салат.
- Салат готов! Приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ "САЛАТ С РЫБОЙ. ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ. ПЕРСИКИ ПОД СОУСОМ"
2. САЛАТ С ОТВАРНОЙ ФОРЕЛЬЮ
Ингредиенты:
- Форель: 400 г
- Картофель:3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Яйцо куриное: 3 шт.
- Огурцы солёные: 1 шт.
- Огурец: 1 шт.
- Лук зеленый: 30 г
- Майонез: 3 ст. л.
- Сметана: 3 ст. л.
- Соль и перец: по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого салата необходимо иметь: стейки или филе форели(лосося, семги, горбуши), картофель, морковь, яйца, соленый огурец и свежий огурец, зеленый лук.
А также для заправки майонез, сметану, соль и черный молотый перец.
- Форель нужно отварить. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
- Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь отвариваем , охлаждаем и мелко нарезаем.
- Яйца варим, охлаждаем и нарезаем.
- Соленый или маринованный огурчик мелко режем.
- Свежий огурец мелко режем.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Отварную форель охлаждаем, удаляем шкуру и косточки, разбираем на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и сметаной. Перемешиваем.
- Украшаем и подаем. Приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ " САЛАТ МИМОЗА С ОТВАРНОЙ ФОРЕЛЬЮ"
3. САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ СОЛЕНОЙ
Ингредиенты:
- Руккола: 1 пучок
- Форель соленая: 200 г
- Картофель: 3 штуки
- Горчица зернистая: 1 столовая ложка
- Мед: 1 столовая ложка
- Масло оливковое: 3 столовые ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
- Розмарин: 1 чайная ложка
- Сок лимонный: 1 столовая ложка
Приготовление
- Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т.к. в салате будет соленая рыба.
- Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки.
- Форель освободить от кожи и костей, нарезать тонкими длинными полосками.
- Смешать листья рукколы, форель и запеченный картофель, полить заправкой и аккуратно перемешать.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ "САЛАТ ИЗ МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛИ"
4. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ
Ингредиенты:
- Консервированная форель: 1 банка.
- Яйцо: 5 штук.
- Сыр: 200 грамм.
- Лук репчатый: половинка.
- Консервированная кукуруза: 0,5 банки.
- Яблоки: 2 штуки.
- Сок лимона: 2 ст. ложки.
- Соль: по вкусу.
- Майонез: 300 грамм.
- Чёрный перец: по вкусу.
Приготовление:
- Открыть банку консервированной форели, слить жидкость, размять вилкой.
- Сварить яйцо вкрутую. Отделить желтки от белков. Мелко порубить желтки.
- Мелко нарезать лук.
- Натереть на терке сыр и яичные белки.
- Очистить от кожуры яблоки, натереть их на терке и смешать с лимонным соком.
- Затем начинаем выкладывать слои салата: форель, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез.
- Наш салат почти готов, осталось только украсить его. Здесь можно проявить фантазию или украсить так, как показано на фото. Приятного аппетита!
- Для того, чтобы украсить салат так, как показано на фото, вам понадобится: слабосоленая форель, гранат (или икра форели), зелень и сливочный сыр. Сыр можно выложить в кондитерский мешок для крема и украсить салат по периметру.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ "САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ С ДЫМКОМ"
lenmama.ru
👌 Легкий салат с свежей форелью, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 6
- Блоги
- Написать
- Картофель "Дофинуа": краси...
- Как приготовить идеальные куриные бё...
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...