Салат «Уральские самоцветы». Салат самоцветы рецепт
Как приготовить салат «Уральские самоцветы» пошаговый фото рецепт
Описание
Салат «Уральские самоцветы» пошаговый рецепт с фото
Этот салатик похож скорее на торт, чем на салат – таким он получается красивым. Очень нежный, вкусный, оригинальный и нарядный, салат и в самом деле подобен россыпи сверкающих самоцветов!«Уральские самоцветы» непременно станут «гвоздем» праздничного меню, заслужив восхищение гостей и домочадцев. Попробовав салатик однажды, Вы будете готовить его к каждому праздничку!
Ингредиенты для салата «Уральские самоцветы»:
- картофель, отваренный «в мундире» - 4 шт.;- вареные вкрутую яйца – 3 - 4 штуки;- твердый сыр – 100 – 150 г;- крабовые палочки – 200 г;- красная рыба – 100 г;- майонез;- красная икра – 1 – 2 стол. л.
Приготовление салата «Уральские самоцветы»:
Вареную картошку очищаем от «мундиров» и натираем на крупной терке.
Равномерно выкладываем тертую картошку на блюдо.
Делаем поверх картошки сетку из майонеза.
Очищаем и натираем вареные яйца – но уже на мелкую терочку!
Выкладываем тертые яйца следующим слоем.
И снова майонез. Только не пробуйте равномерно размазать его по всему салату: тертые яйца, а также тертый сыр очень нежные и попросту собьются в комок! Лучше всего взять пакетик без дозатора, совсем чуточку срезать краешек и нарисовать тоненькую сеточку. Ну а если уж попался пакет с дозатором – «дой-пак», тогда можно поставить близко друг к другу майонезные точечки!
Далее, как Вы уже догадались, на ту же мелкую терку натираем сыр…