Салат радичио полезные свойства. Радичио салат рецепты
рецепты салатов с радичио / Женское / Лента.co
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Кочан салата радичио внешне похож на капусту, но только фиолетового цвета. Его используют в салатах, сочетая с совершенно разными продуктами, которые становятся пикантными и оригинальными на вкус.
Многие любят просто запеченный на гриле радичио, который отлично сочетается с луком, чесноком и тимьяном. Стоит также отметить пользу этого растения для организма человека.
Следует разобраться, как из салата радичио убрать горечь, которая многим не нравится. Помогает справиться с этой проблемой тепловая обработка и в первую очередь жарка на оливковом масле. Еще с горьким вкусом помогают справиться соусы и разные заправки, которые готовятся на основе майонеза, меда или фруктового сока.
- Рецепты теплых салатов
- Сытные и вкусные салаты
- Рецепт приготовления: салат с лососем
- Рецепт салата радичио с тыквой и апельсинами
- Салат радичио с беконом
- Отзывы и комментарии
Рецепты теплых салатов
Благодаря тому, что горьковатый вкус этого продукта при тепловой обработке становится сладковатым, многие предпочитают именно такие блюда. Подобные салаты можно подавать к мясу или морепродуктами.
С орехами. Простой рецепт, с которым сможет справиться каждый. Для этого блюда следует взять такие продукты: кочан радичио, луковицу, дольку чеснока, горсть грецких орехов, оливковое масло, настоянное на травах, и специи.
Пошаговая инструкция приготовления:
- С кочана оборвите руками листья и порвите их или порежьте ножом на небольшие кусочки. Посолите и обжарьте на оливковом масле в течение пары минут. Очищенный лук обсушите и порежьте полукольцами, а затем, обжарьте до мягкости в сковороде, где готовили радичио;
- Смешайте салат с луком и добавьте рубленые орехи. Для заправки соедините измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте ею блюдо, добавьте соль и аккуратно перемешайте.
С креветками и картофелем. Поистине ресторанное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне. Если хотите удивить свою семью или гостей, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Для этого рецепта возьмите такие продукты: 450 г мелких картофелин, зеленый болгарский перец, 5 ст. ложек оливкового масла, крупную соль, перец, 450 г креветок среднего размера, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложку орегано, 0,5 ч. ложки паприки, небольшой кочан радичио и ромэн, а еще 1,5 ст. ложки лимонного сока и 0,5 ст. сыра фета.
- Картофель очистите, и порежьте на половинки. С перца удалите семечки, а затем, нарежьте тонкими ломтиками. Креветки очистите, не забыв удалить черную кишку, и порежьте на половинки. Очищенный чеснок мелко порубите. С салатных кочанов оборвите листики и порвите их маленькими кусочками. Сыр покрошите мелкими кусочками;
- Возьмите небольшую форму, смажьте ее оливковым маслом, а затем, добавьте туда картошку, болгарский перец и специи по вкусу. Духовку включите на 200 градусов, и когда она разогреется, готовьте в течение 15 мин. В это время в отдельной емкости соедините креветки, чеснок, орегано, паприку, пару щепоток соли, перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Когда время приготовления овощей закончится, добавьте к ним креветки и запекайте еще 15 мин., время от времени помешивая;
Сытные и вкусные салаты
Благодаря использованию круп и макаронных изделий блюда становятся очень сытными. Их можно подавать на любой прием пищи, поскольку они быстро и надолго утоляют голод. Горечь радичио совершенно не чувствуется, остается только его пикантность.
Тосканский салат с макаронами. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Подготовьте такие продукты: небольшой кочан радичио, 2 небольших луковицы и 1/4 ст. измельченной зелени фенхеля, 6 маленьких болгарских перца разного цвета, 0,5 ст. оливкового масла, соль, перец, 230 г макарон ракушек, 425 г консервированной белой фасоли, 2 ст. ложки рубленой петрушки и 90 г Пармезана.
- Кочан разрежьте вдоль пополам и удалите грубую сердцевину. Фенхель также разрежьте, удалите сердцевину и порежьте на кусочки, у которых толщина должна быть примерно 6 мм. Перец очистите от семян и перепонок, а затем, разрежьте на половинки. Фасоль, хорошенько промойте в проточной воде, а сыр крупно настрогайте;
- Соедините радичио, луковицы фенхеля, болгарский перец и 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте. Выложите на разогретую сковороду-гриль и готовьте, время от времени переворачивая, до мягкости. Обычно на это уходит 6 мин. Но учтите, что перец приготовится раньше фенхеля. Когда овощи остынут, порежьте их маленькими кусочками;
- Отварите макароны, как указано на упаковке до состояния аль денте, то есть они должны оставаться немного твердыми внутри. Переложите их в дуршлаг, промойте в проточной воде и дайте жидкости стечь;
- В салатнице смешайте ракушки, подготовленные овощи, фасоль, а еще добавьте оставшееся оливковое масло, сок лимона, петрушку, соль и перец по вкусу. Осталось положить сыр и зелень фенхеля. Перемешайте и можно подавать.
Рецепт приготовления: салат с лососем
Копченая рыба и пикантный радичио – оригинальное сочетание, которое понравится даже требовательным гурманам. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Следует подготовить такие продукты: 225 г филе копченого лосося, 100 г отварных и очищенных креветок, 80 г консервированной кукурузы, по 55 г радичио, фризе и грецких орехов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ч. ложки горчицы, соль и перец.
- Филе лосося порежьте небольшими ломтиками, а орехи мелко порубите. Кукурузу отделите от жидкости, а кочаны крупно порежьте. В миске соедините эти ингредиенты, добавьте креветки и все перемешайте;
- Чтобы сделать заправку смешайте сок лимона, горчицу, соль и перец. Все смешивайте и, сливая масло, приготовьте однородный соус. Заправьте блюдо соусом и подавайте.
Рецепт салата радичио с тыквой и апельсинами
В этом блюде сочетаются, казалось бы, противоположные вкусы: сладость тыквы, приятная кислинка апельсина и пикантность радичио. Такой микс в результате дает неожиданный вкус, который удивит многих. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.
Следует взять такие продукты: апельсин, 2 ст. ложки кешью, шепотку перца, 3 ст. ложки арахисового масла, 90 г Корн, 30 г радичио, 1 ч. ложку сока лимона и 150 г тыквы.
- Тыкву очистите от кожуры, и порежьте тонкими ломтиками. Если использовать фигурную терку, то в итоге блюдо будет выглядеть очень оригинально. Апельсин очистите от кожуры ножом, а затем, филируйте его. Для этого нужно вырезать мякоть между пленками. Если есть семечки, то обязательно удалите их;
- В емкость вылейте масло, выделившийся апельсиновый сок, 1 ч. ложку сока лимона и перец. Все тщательно перемешайте венчиком;
- Соедините порванные салатные листья, добавьте ломтики тыквы и апельсиновое филе, разрезанное на половинки. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Украсьте орешками, которые нужно немного измельчить, и подавайте.
Салат радичио с беконом
Еще один рецепт оригинального и очень вкусного салата, который можно подавать на любой прием пищи и на праздничный стол.
Для приготовления салата возьмите: 80 г Корна, 40 г радичио, 155 г бекона, 2 яблока, 2 тоста из белого хлеба, 2 ст. ложки измельченных орехов. Для заправки: 3,5 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку бальзамического уксуса и перец.
- Бекон поджарьте до румяности и выложите его на салфетки, чтобы удалить лишний жир. После этого порежьте его небольшим кубиком. Салатные листья помойте, обсушите, порвите руками и разложите их по тарелкам;
- Очистите яблоки, натрите на терке для корейской моркови, и сбрызните их соком лимона, чтобы фрукты не потемнели. Добавьте к салату и туда же отправьте бекон, соус, сухарики из хлеба и орехи.
Обязательно приготовьте этот салат для своей семьи, чтобы удивить всех оригинальным и необычным вкусом. Приятного аппетита.
lenta.co
Салат радичио » Рецепты - готовим дома
Пикантный салат с радичио и орехами
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.
- радичио – 0,5 кочана
- оливковое масло на травах – 3-4 ст. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- грецкие орехи – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст. ложки
- специи
Салат порезать на куски, посолить и обжарить на растительном масле несколько минут. На том же масле пожарить и лук, порезанный тонкими полукольцами. Смешиваем салат, лук и грецкие орехи. Поливаем чесночно-масляной заправкой. Приготовить ее очень просто: измельчить чеснок и перемешать с оливковым маслом на травах. Подаем такой салат в теплом виде.
Овощной салат с сыром
Ингредиенты:
- радичио – 1 кочан
- красная луковица – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- сельдерей – 3 стебля
- чеснок – 3-4 зубчика
- деликатесный сыр с грибами – 150 г
- лимонный сок – 4 ст. ложки
- розовый острый перец – 1 ст. ложка
- перец и соль
- имбирь – 0,5 ч. ложки
- кунжут – 2ст. ложки
- масло без запаха – 3 ст. ложки
Сыр режем небольшими кубиками, апельсины режем ломтиками , отдельно собираем сок. Салат нарезаем тонкими полосками и обжариваем на масле. Сельдерей шинкуем , лук режем кольцами, чеснок давим через пресс. Готовим маринад: смешиваем лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, чеснок, имбирь, перец и соль. Его надо оставить на час. После этого смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой и посыпаем жареным кунжутом.