Cалат «Зимняя сказка». Салат рецепт зимняя сказка
Как приготовить Cалат «Зимняя сказка»
Крупно порубите грецкие орехи. Смешайте все приготовленные ингредиенты заправьте ваш салат майонезом смешанной со сметаной.
Секрет от шеф-повара:
Если вы не хотите чтобы салат был таким сладким, замените мандарины (или хоть часть) дольками грейпфрута разрезанными пополам. Замените виноград оливками, кислым яблоком, маринованными корнишонами или маслинами.
Обратите особое внимание при выборе и обработке винограда. Кисти не должны быть с плесенью или подгнившими. К сожалению, виноград может быть выращен с помощью пестицидов и разнообразных удобрений, поэтому необходимо качественно обработать ягоды. Сначала помойте виноград в подсоленной воде, а потом под проточной теплой водой. Долго виноград хранит нельзя. Лучше всего его сохранять в темном помещении и в деревянных ящичках, которые имеют хорошую вентиляцию. Не забывайте о том что виноград темных сортов хранится лучше чем светлый.
Для того чтобы сохранить время потраченное на очистку орехов воспользуйтесь советами шеф-повара. Они помогут вам сделать это намного быстрее.
Первый способ: положите орешки в эмалированную емкость и залейте кипятком на десять минут. После этого орехи станут раскалываться легче. Ядра можно будет извлечь целиком, приподняв скорлупу кончиком ножа.
Второй способ: поставьте орехи в разогретую до 200 градусов духовку но 10 минут. Накройте нагретые орехи бумажным полотенцем и побейте молоточком. Извлеките ядра.
Чтобы при хранении орех не стал горьким необходимо сохранять ядра в герметично закрытой тёмной таре. Не следует держать их в полиэтиленовых пакетах. В роли тары можно взять жестяные баночки из-под кофе, чая или печенья. Если вы хотите сохранить орехи на протяжении длительного периода то поставьте закрытую баночку в холодильник.
e-culinar.ru
Лук зеленый - 3 шт |
Кус-кус - 200 г |
Лук зеленый - 3 шт |
Лук зеленый - 3 шт |
Морковь - 1 шт |
Морковь - 1 шт |
Креветки - 300 г |
Морковь - 1 шт |
Креветки - 300 г |
Креветки - 300 г |
Капуста цветная - 300 г |
Капуста цветная - 300 г |
Капуста цветная - 300 г |
Карри - 1 ч. л. |
Карри - 1 ч. л. |
Перец сладкий - 1 шт |
Карри - 1 ч. л. |
Соль |
Перец черный |
Хлеб - 4 ломт. |
Яйцо - 3 шт |
Перец сладкий - 1 шт |
Соль |
Перец черный |
Перец сладкий - 1 шт |
Соль |
Капуста краснокочанная |
Хлеб - 4 ломт. |
Перец черный |
Масло сливочное |
Яйцо - 3 шт |
Капуста краснокочанная |
Масло растительное |
Хлеб - 4 ломт. |
Масло сливочное |
Майонез |
Яйцо - 3 шт |
Масло растительное |
Капуста краснокочанная |
Майонез |
Масло сливочное |
Масло растительное |
Чеснок - 1 зуб. |
Чеснок - 1 зуб. |
Сыр твердый - 100 г |
Майонез |
Чеснок - 1 зуб. |
Сыр твердый - 100 г |
Сыр твердый - 100 г |
Показать все (50) |
foodily.ru
Салат "Зимняя сказка" на зиму
Салат «Зимняя сказка» отличается не только красивым и звучным названием, но и потрясающими вкусовыми качествами и ярким внешним видом. Сочетание сезонных овощей настолько гармонично, что от такой закуски ваши гости не останутся равнодушными. Такой салат великолепно сочетается с мясом, рыбой и другими гарнирами.
Салат «Зимняя сказка» по-домашнему
Необходимые ингредиенты:
- свежие помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 7 шт;
- чеснок – 2 головки;
- огурцы – 2 кг;
- соль поваренная – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 200 гр;
- столовый уксус – 80 мл;
- растительное масло – 150 гр.
Процесс приготовления:
Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть пропустите через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем.
Добавьте растительное масло, столовый уксус, соль и сахар. Перемешайте компоненты и поставьте емкость на умеренный огонь. Дождитесь закипания и варите помидорную массу в течение 20 минут.
Огурцы помойте, удалите кончики и порежьте небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с остальными компонентами и проварите в течение 5 минут.
Готовый салат разложите по чистым сухим банкам, накройте металлическими крышками и поставьте стерилизоваться в течение 10-15 минут. После чего герметично закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания – обычно на это уходит около суток.
Салат «Зимняя сказка» с розмарином
Необходимые ингредиенты:
- помидоры спелые – 2 кг;
- огурцы – 1 кг;
- болгарский перец – 2 кг;
- чеснок – 100 гр;
- соль поваренная – 5 ст.л.;
- свежий розмарин – 2 веточки;
- свежий тимьян – 2 веточки;
- душистый перец – 10 горошин;
- черный перец – 10 горошин;
- сахар – 100 гр;
- столовый уксус – 100 мл;
- растительное масло – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Помидоры помойте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте их кипящей водой, оставьте на 3-4 минуты. Затем снимите с каждого плода кожицу. Пропустите их через мясорубку вместе с чесноком.
Поставьте помидорную массу на медленный огонь и дождитесь момента закипания. Варите ее примерно полчаса.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте тонкими соломками. Выложите его к помидорам. Доведите до кипения и добавьте огурцы, порезанные ломтиками.
Влейте растительное масло и столовый уксус. Добавьте веточки розмарина и тимьяна, соль, сахар, перец горошком.
Варите в течение 15 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закатайте металлическими крышками.
Салат «Зимняя сказка» с рисом
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- репчатый лук – 500 гр;
- морковь – 500 гр;
- чеснок – 200 гр;
- столовый уксус – 100 мл;
- растительное масло – 1 стакан;
- рис – 1 стакан;
- соль поваренная – 5 ст.л.;
- черный перец горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Емкость с томатной массой поставьте на умеренный огонь, добавьте растительное масло и соль.
Болгарский перец почистите от семян, промойте и порежьте соломкой. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Рис промойте в нескольких водах и замочите на полчаса.
Соедините томатную массу с порезанным болгарским перцем, морковью, репчатым луком и рисом. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут.
Примерно за 5 минут до снятия с плиты добавьте душистый перец и столовый уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закупорьте металлическими крышками. Переверните их на горлышко, укутайте одеялом и оставьте в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению.
kakprigotovim.ru