Салат овчарский. Салат овчарский рецепт
Салат овчарский ✪ Блог путешествий
Рецепт приготовления салата
Салат овчарский. Этот салат мы попробовали в Болгарии, но не везде его делают отменно. Очень вкусный подают в ресторанчике Чинарите в городке Мельник. Мельник расположен у юго-западного подножья Пиринских гор, в 180 километрах от столицы Софии. Ну что, освоим еще один салат? «Овчарска салата» по-русски означает пастуший салат. Поскольку у пастухов работа тяжелая, пища им требуется калорийная. Традиционный шопский салат с такой задачей, видимо, не справлялся, и пастухи его дополнили грибами, ветчиной, вареными яйцами и сыром.
Мне понадобились следующее ингредиенты: Помидоры, огурцы, перец болгарский, грибы маринованные или отварные, яйца отварные, петрушка, лук репчатый, сыр фета, сыр брынза, оливковое масло, ветчина (заменил на салями и негушкую колбасу) и соль.
Цены на продукты для салата.
Цены на продукты в супермаркете Franca (12.03.2014г)
1. Помидоры свежие — 2,70 евро за килограмм;
2. Огурцы свежие – 2,14 евро за килограмм;
3. Петрушка – 0,60 евро за пучок;
4. Лук репчатый – 0.57 евро за килограмм.
Были запас:
1. Яйца -1,10 евро за 10шт;
2. Оливковое масло «Costa d’oro» 250г. –1,99 евро;
3. Сыр Фета «Farma»400г. 1,39 евро;
4. Маслины «Bonesa»720г. –2,30 евро;
5. Соль «Tuzlanska»1 кг. – 0,50 евро;
6. Колбаса «Негушкая» 1кг. – 4,99 евро;
Привезли из Болгарии:
1. Грибы шампиньоны 0,5 кг – 2 лева Болгарских это примерно 1 евро;
2. Салями – 2,49 лева Болгарских это примерно 1,3 евро.
Куплено у частного лица на рынке:
1. Сыр брынза – 6 евро за 1кг.
Хочу отметить сыр брынзу. Это домашний сыр из городка Бело Полье в Черногории, он средний между брынзой и сулугуни. Покупали этот прекрасный сыр на мини рыночке неподалеку от супермаркета Franca на улице Филипа Ковачевича.

С этих продуктов вышел вот такой салат. Приготовление: Перец можно испечь или оставить сырым, можно комбинировать. Огурцы очистить от кожицы. Помидоры, огурцы, перец и ветчину нарезать кубиками, грибы (маринованные или отварные) — ломтиками, лук — полукольцами. Петрушку мелко порезать. Добавить растительное масло, посолить по вкусу, все перемешать. Вареные яйца можно натереть или порезать кружочками.Сверху посыпать тертой брынзой и фетой.
Приятного аппетита!!!
avtomontenegro.besaba.com
Пошаговый Рецепт овчарского салата с фото
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 142 килокалорий
- Повод: На праздничный стол

Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете.
Рецепт приготовления Овчарского салата родом из солнечной Болгарии, и свое название он получил от болгарского слова овчар, что переводится как пастух. Мне трудно сказать, почему этот замечательный салат называется именно так, ясно только одно, если бы пастух во время работы проголодался, то с таким салатом он бы точно утолил свой голод и набрался сил. Действительно, несмотря на отсутствие в составе майонеза и других тяжелых продуктов, салат получается на удивление сытным и питательным. И если вам уже порядком поднадоели все известные салаты, тогда я расскажу вам, как приготовить Овчарский салат, с которым ваш ужин или обед станет гораздо интереснее и вкуснее.
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
- Томаты — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук - шалот — 1 Штука
- Грибы маринованные — 150-200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Брынза — 100 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Ставим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
- С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.
- Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
- Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.
- Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.
- Добавляем перец.
- С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.
- Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
- Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Овчарского салата с фото для приготовления в домашних условиях
Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете.
Рецепт приготовления Овчарского салата родом из солнечной Болгарии, и свое название он получил от болгарского слова овчар, что переводится как пастух. Мне трудно сказать, почему этот замечательный салат называется именно так, ясно только одно, если бы пастух во время работы проголодался, то с таким салатом он бы точно утолил свой голод и набрался сил. Действительно, несмотря на отсутствие в составе майонеза и других тяжелых продуктов, салат получается на удивление сытным и питательным. И если вам уже порядком поднадоели все известные салаты, тогда я расскажу вам, как приготовить Овчарский салат, с которым ваш ужин или обед станет гораздо интереснее и вкуснее.
Количество порций: 2
Несложный рецепт овчарского салата болгарской кухни. Пошаговый рецепт болгарской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 75 килокалорий.

- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 75 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Томаты — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук - шалот — 1 Штука
- Грибы маринованные — 150-200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Брынза — 100 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Ставим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
- С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.
- Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
- Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.
- Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.
- Добавляем перец.
- С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
- Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Овчарского салата с фото для приготовления в домашних условиях
Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете.
Рецепт приготовления Овчарского салата родом из солнечной Болгарии, и свое название он получил от болгарского слова овчар, что переводится как пастух. Мне трудно сказать, почему этот замечательный салат называется именно так, ясно только одно, если бы пастух во время работы проголодался, то с таким салатом он бы точно утолил свой голод и набрался сил. Действительно, несмотря на отсутствие в составе майонеза и других тяжелых продуктов, салат получается на удивление сытным и питательным. И если вам уже порядком поднадоели все известные салаты, тогда я расскажу вам, как приготовить Овчарский салат, с которым ваш ужин или обед станет гораздо интереснее и вкуснее.
Количество порций: 2
Несложный рецепт овчарского салата болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.

- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 132 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Томаты — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук - шалот — 1 Штука
- Грибы маринованные — 150-200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Брынза — 100 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Ставим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
- С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.
- Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
- Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.
- Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.
- Добавляем перец.
- С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.
- Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
- Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
proretsepti.ru
Простой Рецепт овчарского салата пошагово с фото
Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете.
Рецепт приготовления Овчарского салата родом из солнечной Болгарии, и свое название он получил от болгарского слова овчар, что переводится как пастух. Мне трудно сказать, почему этот замечательный салат называется именно так, ясно только одно, если бы пастух во время работы проголодался, то с таким салатом он бы точно утолил свой голод и набрался сил. Действительно, несмотря на отсутствие в составе майонеза и других тяжелых продуктов, салат получается на удивление сытным и питательным. И если вам уже порядком поднадоели все известные салаты, тогда я расскажу вам, как приготовить Овчарский салат, с которым ваш ужин или обед станет гораздо интереснее и вкуснее.
Количество порций: 2

- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 243 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 2 порции
- Томаты — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук - шалот — 1 Штука
- Грибы маринованные — 150-200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Брынза — 100 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Ставим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
- С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.
- Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
- Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.
- Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.
- Добавляем перец.
- С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.
- Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
- Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
goormanclub.ru
Овчарский салат - традиционный салат современной болгарской кухни
В Болгарии овчарский салат есть в большинстве ресторанных меню, причем практически всегда, при общей схожести, салаты сильно отличаются друг от друга. Салат пастуха, или пастуший салат — так переводится название, достаточно сытная закуска, которая вполне может стать и основным блюдом, хотя и не заправляется майонезом, как салат оливье.
В отличие от привычных нам мясных салатов, болгарский овчарский салат содержит свежие овощи — огурцы, помидоры, перец. Обычно часть болгарского перца добавляется сырым, а часть запеченным, что заметно проявляется во вкусе салата. Предостаточно споров — какой рецепт пастушьего салата традиционный или классический. Пишут, что достаточно давно, рецепт салата был другим, и назывался он «Родопи». И, немногим более 40 лет назад, в связи с развитием туризма в Болгарии, в рецепт салата внесли существенные изменения, и, по большому счету, овчарский салат стал таким, каким мы его обычно видим.
Если внимательно посмотреть на рецепт и состав ингредиентов, можно заметить, что овчарский салат схож с шопским салатом, но имеет более расширенный список ингредиентом. Так и есть, салат пастуха — разновидность шопского салата с печеным перцем. Обычно, овчарский салат всегда содержит свежие огурцы и помидоры, лук и петрушку, болгарский перец, ветчину, брынзу и болгарский сыр кашкавал, и нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца. Салатная заправка — растительное масло.
Большинство споров вокруг овчарского салата сводится к вопросу: надо ли добавлять в салат маринованные грибы. Скажу так — маринованные шампиньоны в салате это вкусно. Так что, не стоит спорить, стоит готовить так, как нравится. Подобные салаты есть практически во всех кухнях Балкан, в Турции. Как правило, отличия рецепта сводятся к каким-либо местным или религиозным особенностям.
По вашему желанию, овчарский или пастуший салат может быть вегетарианским, достаточно исключить недопустимые ингредиенты. По большому счету, в самом простом варианте пастуший салат это объединение шопского салата и болгарского салата из перца. Добавка ветчины, яиц, сыра делает вкус салата «богатым» и уникальным.
Источник: djurenko.com
teora-holding.ru
≡ Несложный Рецепт Овчарского салата пошагово с фото, рецепт болгарской кухни
Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете.
Рецепт приготовления Овчарского салата родом из солнечной Болгарии, и свое название он получил от болгарского слова овчар, что переводится как пастух. Мне трудно сказать, почему этот замечательный салат называется именно так, ясно только одно, если бы пастух во время работы проголодался, то с таким салатом он бы точно утолил свой голод и набрался сил. Действительно, несмотря на отсутствие в составе майонеза и других тяжелых продуктов, салат получается на удивление сытным и питательным. И если вам уже порядком поднадоели все известные салаты, тогда я расскажу вам, как приготовить Овчарский салат, с которым ваш ужин или обед станет гораздо интереснее и вкуснее.
Количество порций: 2
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 100 килокалорий
- Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 2 порции
- Томаты — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук - шалот — 1 Штука
- Грибы маринованные — 150-200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Брынза — 100 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Ставим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
- С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.
- Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
- Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.
- Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.
- Добавляем перец.
- С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.
- Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
- Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
retseptus.ru
- Топинамбур салат рецепты
- Рецепты спаржа салаты
- Рецепт салата ташкент
- Радуга салат рецепты
- Рецепты салатов сладких
- Тыква рецепты салаты
- Рецепт салата лесоповал
- Овчарский салат рецепт
- Рецепт салат лукоморье
- Салат майский рецепт
- Салат литовский рецепт