Спаржевый салат: рецепты приготовления. Рецепты спаржа салаты
👌 Салат из спаржи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
alimero.ru
Спаржевый салат: рецепты приготовления
Спаржевая фасоль - продукт, который обладает очень интересными вкусовыми качествами. Его очень часто добавляют в разные блюда, благодаря чему они обретают некую изюминку.
Общая информация
На рынках России можно встретить два вида спаржи: зеленую и белую. Изредка попадаются фиолетовые и розовые стебли. В них содержится большое количество полезных веществ, в частности, витамины группы В, РР, С, Е, а также бета-каротин. У этого продукта небольшая энергетическая ценность: на 100 грамм приходится всего лишь 22 калории. Именно поэтому ее нередко применяют в качестве основного ингредиента в диетических блюдах.
При частом употреблении данного продукта значительно уменьшается риск простатита и преждевременного старения. Беременным женщинам врачи нередко рекомендуют добавить этот компонент в свой рацион.
Итак, какие оригинальные спаржевые салаты можно приготовить? Читайте далее.
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Запасливые хозяюшки непременно обратят свое внимание на возможность приготовления оригинального зимнего салата, в состав которого входит этот великолепный ингредиент. Такой салат имеет потрясающий вкус и очень легко готовится. По этой причине попробовать сделать его может даже начинающая хозяйка.
Для приготовления салата из спаржевой фасоли на зиму нужно:
- нарезать килограмм основного ингредиента на небольшие отрезки и немного отварить их в кипящей воде (в течение 10 минут).
- Тем временем нужно обжарить овощи - по полкилограмма лука и моркови, нарезанных соломкой (морковь можно измельчит на терке).
- После того как овощи дойдут до необходимой мягкости, к ним нужно добавить сваренную фасоль.
Теперь необходимо заняться рассолом для будущей консервации. Для его приготовления нужно:
- Взять воду, в которой варилась спаржа, добавить в нее обращенные в состояние томатной пасты два килограмма зрелых помидор, а также обжаренные на сковороде овощи.
- Далее сюда же нужно спустить три пропущенные через мясорубку болгарских перца, а также пару столовых ложек соли и 4 - сахара. Перечисленные ингредиенты надо хорошо перемешать и поставить на медленный огонь тушиться не менее чем на полчаса - такие рекомендации приводятся в рецепте спаржевого салата на зиму.
- После того как овощи будут готовы, в них надо добавить пару столовых ложек уксуса и, разложив по стерилизованным банкам, их можно закатывать под железные крышки.
С помидорами и грибами
Питательный салат со спаржевой фасолью, помидорами и грибами может стать отличным украшением праздничного стола, а также замечательным вариантом для ужина.
Для его приготовления нужно:
- Соединить 350 грамм обжаренных на растительном масле белых грибов, порезанных на 4 части.
- 250 грамм помидорок черри, а также три зубчика чеснока, пропущенных через давилку.
- После этого сюда же нужно добавить 400 грамм спаржи, которую предварительно следует обжарить около 7 минут на масле, в котором жарились грибы. Такой салат необходимо заправить тремя ложками бальзамического уксуса, посолить и добавить зелень.
- Ингредиенты перемешиваются - салат готов.
"Нисуаз"
Фирменным блюдом многих ресторанов является оригинальный салат "Нисуаз", в котором одним из основных ингредиентов выступает спаржа.
Для его приготовления нужно:
- Отварить вкрутую 4-6 яиц и порезать их пополам или на 4 части.
- Отдельно отварить полкилограмма картофеля (желательно молодого), а также пожарить на сковороде 250 грамм фасоли. Такой рецепт салата из спаржевой фасоли предусматривает, что данный ингредиент должен остаться слегка хрустящим - это придает готовому блюду некой пикантности.
- Далее необходимо пожарить на растительном масле 450 грамм лосося, который заранее нужно поперчить и посолить, при желании можно дать возможность рыбе пропариться под крышкой.
- Также отдельно нужно порезать три небольшие помидорки на четыре части.
Теперь следует приступить к оформлению салата. Для этого нужно на тарелку для подачи выложит порванные листья латука. Поверх них необходимо уложить порезанные крупными кусками все ингредиенты, полить блюдо приготовленным заранее соусом.
Рецепт соуса для салата "Нисуаз"
Для того чтобы приготовить этот оригинальный соус, который будет придавать идеальные вкусовые качества салату со спаржевой фасолью, необходимо:
- Смешать в одной глубокой тарелке 1/3 стакана оливкового масла, добавить в него по две столовые ложки винного уксуса и лимонного сока.
- Также сюда нужно высыпать мелко порезанную половинку красной луковицы.
- В вышеперечисленные ингредиенты добавляется столовая ложка измельченных каперсов, 3-4 листика базилика, ложка горчицы и немного меда.
- Все продукты нужно очень хорошо перемешать и добавить молотый перец по вкусу.
Спаржевый салат с курицей
Для его приготовления необходимо:
- Отварить одну куриную грудку и порезать ее на небольшие кубики.
- В течение 2-3 минут отварить 200 грамм спаржи в кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
- Также следует порезать один небольшой корень сельдерея и грушу.
- То же самое следует сделать с клубникой (100 грамм).
- Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в одной глубокой посуде и полить заранее приготовленным соусом, который этому моменту должен быть холодным.
Приготовление соуса для салата с курицей
Для спаржевого салата с курицей идеально подойдет сливочный соус, для приготовления которого нужно на раскаленной сковороде растопить пару столовых ложек сливочного масла, куда засыпается такое же количество просеянной муки. Массу нужно обжарить до образования золотистого цвета. Теперь сюда необходимо добавить стакан сливок и немного мускатного ореха. В таком составе ингредиенты нужно, постоянно помешивая, довести до загустения.
"Светлана"
Отличным вариантом блюда для тех, кто предпочитает следить за своей фигурой, может стать спаржевый салат "Светлана", который состоит из овощей. Он назван в честь известного диетолога Светланы Фус, по чьим методикам худели участники телевизионного проекта.
Для его приготовления необходимо:
- Отварить в кожуре 100 грамм картофеля и очистить после остывания.
- Также параллельно нужно приготовить такое же количество спаржи в пароварке.
- После того как ингредиенты станут холодными, их необходимо порезать на крупные кусочки (можно дольками) и выложить в общую посуду. Сюда же нужно добавить мелкие помидорки "черри" (40 грамм), разрезанные пополам.
Спаржевый салат "Светлана" подается на листьях салата. На них красивой горкой выкладываются все компоненты. Сверху блюдо нужно полить небольшим количеством соевого соуса - теперь оно готово к подаче!
С копченой колбасой и сыром
Очень оригинальный вкус имеет салат, который представлен в этом рецепте. Для его приготовления нужно:
- Натереть на средней терке 100 грамм козьего сыра и добавить в него 200 грамм зеленого горошка.
- Сюда же нужно добавить 250 грамм порезанных на небольшие брусочки бланшированных стеблей спаржи.
- На крупной терке нужно натереть четыре сваренных вкрутую яйца и один плод авокадо.
- В общее блюдо также следует опустить немного приправ: пару столовых ложек сока лимона, такое же количество тертого хрена, два раздавленых зубчика чеснока, а также соль по вкусу. После всего в общую массу добавляется 100 грамм сырокопченой колбасы, порезанной на кубики. Все составляющие нужно тщательно перемешать до состояния однородности.
- Салат готов к подаче.
Приготовление спаржевого салата по такому рецепту не занимает много времени, уровень сложности невысокий.
"Чикаго"
Это блюдо в готовом варианте имеет необычайные вкусовые качества, которые восхитят любого гурмана, который отведает его.
Для того чтобы приготовить этот необычный салат, нужно:
- Порезать пару крупных помидор на небольшие дольки и очистить их от семян с мякотью.
- Теперь на отдельную тарелку нужно выложить нужное количество порванных листьев салата латук, на которые выкладываются помидоры.
- На дольки помидор нужно выложить любые желаемые морепродукты, которыми могут быть сваренные кальмары, раковые шейки, кусочки лосося и прочее.
- Также на тарелку следует выложить три порезанных на дольки сваренных вкрутую яйца и 200 грамм отварной спаржи, которую предварительно тоже необходимо порезать на средние полосочки.
Салат со спаржевой фасолью следует полить заранее приготовленным соусом и можно подавать.
Что касается соуса, то он обязательно должен быть холодным. Для такого блюда идеально подойдет классический "Провансаль", который готовится по простому рецепту:
- Отдельно надо сварить в мешочек куриное яйцо, сложить его в блендер.
- Туда же нужно отправить два каперса, по чайной ложке горчицы и сахара, а также зубчик чеснока.
- Ингредиенты нужно хорошо измельчить, дополнить их парой столовых ложек оливкового масла и путем измельчения довести соус до состояния готовности.
"Колизей"
Еще один очень оригинальный спаржевый салат, который можно встретить в меню дорогих ресторанов. Готовится он очень просто и быстро. Для этого потребуется:
- 200 грамм порезанной на кубики или соломкой ветчины.
- Шесть столовых ложек консервированной кукурузы, порезанная полукольцами луковица, а также пара измельченных болгарских перцев.
- Отдельно необходимо отварить в кипятке 200 грамм спаржевой фасоли в течение 5-6 минут, после чего порезать ее на небольшие отрезки.
- После того как все ингредиенты будут готовы, их нужно соединить в одной посуде, добавить немного майонеза и тщательно перемешать до состояния однородности.
Спаржевый салат "Колизей" будет особенно вкусным, если перед подачей поместить его в холодильник примерно на полчаса.
С грибами
Идеальный вариант - сочетание спаржи с грибами в салате. Такое блюдо имеет очень оригинальный вкус и большое количество полезных свойств.
- Нужно отварить спаржу и порезать ее на стручки по 3-4 сантиметра длиной.
- На мелкие и тонкие кольца нужно измельчить пару стеблей лука-порея также порезать крупными дольками пару крупных помидор.
- На раскаленной сковороде нужно обжарить в растительном масле полкилограмма шампиньонов, заранее порезанными на ломтики.
- Когда грибы приобретут румяный оттенок, к ним надо добавить спаржу и пожарить в таком составе в течение пяти минут. После снятия с огня продукты лучше всего посолить по вкусу и оставить под крышкой до полного их остывания.
На большое плоское блюдо для подачи нужно порвать необходимое количество листьев зелени и уложить на них грибы со спаржей, а также помидоры. Готовый спаржевый салат нужно заправить соком одного лимона и блюдо готово к подаче на стол.
fb.ru
Салат из спаржи: рецепты с морковью по-корейски
Спаржу выращивали еще в Древнем Египте. Сегодня ее можно вырастить даже на подоконнике. Растение дает всходы весной, а летом можно собирать урожай.
В магазинах продается соевая сухая спаржа – полуфабрикат «фунжу», из которого тоже готовятся салаты. Очень полезны диетические блюда из спаржи при болезнях сердца и сосудов, печени и почек.
Рецепт по-корейски
Этот салат готовится из сухой спаржи. Калорийность – 1600 ккал.
Ингредиенты:
- упаковка спаржи – 500 г.;
- морковка;
- луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 4 л. ст. раст. масла;
- три ст.л. уксуса;
- ложка ст. сахара;
- одна ч.л. соли;
- 1 л. ст. кориандра;
- 2 ст.л. соуса соевого;
- пачка кунжута;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Спаржу залейте кипятком на 50 минут. Воду слейте и нарежьте на кусочки 5 см. в длину.
- Натрите морковь длинными полосками.
- Мелко нашинкуйте луковицу, и обжарьте три минуты в масле.
- В миску выложите спаржу с морковкой и добавьте лук.
- Раздавите чеснок, выложите в салат и добавьте специи.
- Перемешайте, добавьте соус соевый и уксус.
- Порубите зелень и с кунжутом добавьте к салату. Перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на пять часов промариноваться.
Получается 4 порции.
Рецепт с курицей
Блюдо готовится около получаса. Получается 6 порций, калорийностью 600 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- пучок спаржи зеленой;
- перец сладкий;
- курица гриль;
- две луковицы маленькие;
- 1/3 стак. растит. масла;
- две л.ст. уксуса;
- три ст.л. соуса соевого;
- полторы ст.л. темного масла кунжута;
- полторы ч.л. меда;
- долька чеснока;
- ложка ч. имбиря свежего;
- полторы ч.л. семян кунжута;
- стак. масла арахисового;
- половина ч.л. перца молотого черного;
- пучок салата зеленого.
Этапы приготовления:
- На четвертинки нарежьте спаржу и варите в подсоленной кипящей воде пять минут.
- Брусочками порежьте перец, лук – полукольцами. Чеснок раздавите.
- Разделите курицу на филе и порвите мясо на волокна.
- Сделайте соус: масло растительное взбейте с уксусом, соевым соусом, маслом кунжута, медом, тертым имбирем, семенами кунжута, арахисовым маслом и чесноком. Добавьте черный перец.
- В миске соедините курицу, лук, перец и спаржу. Заправьте соусом и перемешайте.
На листья салата выложите готовое блюдо и подавайте к столу.
Салат с маринованной спаржей
Блюдо готовится 25 минут. Получается 4 порции. Калорийность – 1400 ккал.
Ингредиенты:
- 50 мл. уксуса;
- 400 г. спаржи;
- 30 мл. масла оливк.;
- зелень;
- соль;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- сметана;
- специи.
Приготовление пошагово:
- Спаржу промойте и положите на минуту в кипяток. Просушите.
- Уксус перемешайте со специями, сахаром и солью. Маринад готов.
- Залейте спаржу маринадом и оставьте на полчаса в холоде.
- Зелень, молотый перец, чеснок и соль перемешайте, добавьте сметану.
- Полейте все готовым соусом.
Рецепт с осьминогами и огурцами
Это необычный и аппетитный салат из свежей спаржи. Калорийность – 436 ккал.
Ингредиенты:
- 400 г. консервир. осьминогов;
- 200 г. спаржи;
- сельдерей;
- огурец;
- 2 л. ст. соуса соевого;
- 2 л.ст. масла растит.;
- пучок небольшой зелени;
- кусочек имбиря свежего.
Приготовление:
- Огурец нарежьте кубиком, порубите сельдерей и зелень.
- Перемешайте соевый соус с маслом и тертым имбирем.
- Выложите в салатницу зелень с огурцом, осьминогов. Все полейте готовым соусом и перемешайте.
Получается четыре порции салата. Время на готовку – 20 минут.
polzavred.ru
Салат со спаржей — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со спаржей.
Салат из спаржи — общие принципы приготовления
Спаржа – настоящая находка для тех, кто желает оставаться в форме, но не хочет при этом ограничивать себя во вкусных блюдах. Спаржа бывает двух видов: зеленая и белая. Вкус белого сорта нежный и мягкий, вкус зеленой спаржи – немного с горчинкой, имеет специфический аромат. Вкусовые качества овоща во многом зависят от правильности и способов приготовления.
В спарже содержится большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, Е, А, РР, калий, цинк, хром, магний, железо и кальций. Продукт способен понижать давление, выводит из организма вредные вещества, нормализует работу нервной системы, способствует очищению организма и нормализации желудочно-кишечного тракта. Блюда из спаржи можно употреблять в больших количествах и включать их диетический рацион. Одним из наиболее распространенных закусок из этого овоща является салат из спаржи.
Существует масса вариантов приготовления этого блюда. В зависимости от вкусовых предпочтений, в салат из спаржи можно добавлять самые разнообразные продукты. С этим овощем можно готовить как чисто вегетарианские, так и мясные салаты. Со спаржей хорошо сочетаются многие другие овощи (помидоры, огурцы, лук, разные сорта капусты), зелень, грибы, нежирное куриное мясо, яйца, зеленая фасоль, с некоторыми ягодами и фруктами (яблоками, ананасом, клубникой) и, конечно же, рыбой и морепродуктами (семгой, лососем, кальмарами, креветками, мидиями). Салат из спаржи можно готовить из сырого, вареного или консервированного овоща, главное – выбрать удачную комбинацию продуктов.
В качестве заправки для салата из спаржи используют растительные масла со специями, обезжиренную сметану или майонез, сырный соус, обезжиренный кефир или натуральный йогурт. Все ингредиенты блюда можно смешивать с заправкой, выложить горками или слоями.
Салат из спаржи — подготовка продуктов и посуды
Салат из спаржи подают как самостоятельного кушанья или в виде гарнира к основному блюду. В любом случае, понадобится салатница или миска, куда будут складываться все компоненты, кастрюля (если придется варить мясо или овощи), ножи, разделочная доска, терка, а также маленькие вазочки, стаканы или тарелки для подачи.
Как отмечалось выше, салат из спаржи можно делать как из сырого, так и приготовленного овоща. Спаржу обычно отваривают или готовят на пару (так сохранятся все полезные свойства и витамины продукта). Прежде чем варить овощ, его нужно очистить с помощью специального ножа для чистки картофеля. Зелены сорта нужно чистить от середины побега к низу, белую спаржу чистят только сверху. Варить спаржу нужно в чуть подсоленной воде с добавлением сока лимона в течение 5-15 минут (белая варится дольше, чем зеленая). Верхушки стеблей должны торчать на несколько сантиметров из воды, так как сами стебли варятся дольше.
Рецепты салата из спаржи:
Рецепт 1: Салат из спаржи
Это низкокалорийное и полезное блюдо готовится достаточно легко и быстро (около минут). Им можно разнообразить диету или просто подавать каждый день к завтракам в целях общего укрепления здоровья.
Требуемые ингредиенты:
- Побеги белой спаржи – 380-400 г;
- Липовый мед – 1 ст. л.;
- Соль, черный перец;
- Курага – 40 г;
- Зеленая спаржа – около 200 г;
- Сушеная зелень розмарина – ¼ ч. л.;
- Лесные орехи и масло лесных орехов – по 2 ст. л.
Способ приготовления:
Спаржу вымыть, почистить ножом, срезать у стеблей жесткую часть (по 3 см с каждого стебля). Нарезать побеги небольшими кусочками. Очищенные орехи мелко порубить. Курагу запарить, потом нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду вылить масло лесного ореха и обжаривать белый сорт спаржи в течение 3-4 минут. Присоединить зеленый овощ и жарить все вместе еще пару минут. Добавить порубленные орехи, курагу, мед, жарить все вместе на медленном огне 2 минуты. После – выложить в миску, добавить соль, перец и розмарин, как следует перемешать. Такой салат из спаржи нужно подавать только в теплом виде.
Рецепт 2: Салат из спаржи и лосося
Настоящий деликатес, который требует некоторых усилий и времени, зато вкус этого блюда оставит неизгладимые впечатления.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося – 550-600 г;
- Зеленый сорт спаржи – 300 г;
- Сельдерей – 120 г;
- Смесь салатов – 240 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Манго средних размеров – 2 шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Натуральный йогурт – 100 мл;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Белый вермут – 1 ст. л.;
- Соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
С рыбы снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом масле в течение 3-4 минут. Со стеблей спаржи срезать жесткую нижнюю часть, сами стебли слегка поскоблить и нарезать небольшими кусочками. Варить овощ в кипящей воде в течение трех минут. Спаржу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости стечь и просушить побеги. Приготовить заправку: манго почистить, извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками. Манго пюрировать в блендере, добавить йогурт, вермут, перец и горчицу. Все как следует взбить. Выложить в салатницу обжаренные кусочки лосося, спаржу и нарезанный дольками сельдерей. Блюдо заправить приготовленным соусом из манго. На порционные тарелки разложить листья салата, на них положить салат из спаржи. Блюдо подавать сразу.
Рецепт 3: Салат из спаржи с помидорами
Это невероятно вкусное вегетарианское блюдо придется по душе даже любому «мясоеду». Блюдо не занимает много времени (около получаса) и готовится из доступных продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- 2 помидора;
- 4 огурца средних размеров;
- Редис – около 160 г;
- Зеленая спаржа – 160 г;
- Стручковый горошек – 90 г;
- Мацони – 160 г;
- Зелень кинзы и укропа;
- Соль, белый перец.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кружками, разложить на блюде по кругу. Срезать со стеблей спаржи жесткие основания, вымыть, отварить в подсоленной воде (около 4 минут). Огурцы вымыть, почистить. Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Горошек нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль, перец, мацони, мелко порубленную зелень и перемешать. Салат из спаржи выложить горками на томаты.
Рецепт 4: Салат из спаржи с яйцом
Очень вкусный и пикантный салат, которым можно порадовать гостей и близких. Блюдо можно употреблять на завтрак или в виде легкого ужина.
Требуемые ингредиенты:
- Спаржа зеленая – 200 г;
- Руккола – 50 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- 2 яйца;
- Оливковое и сливочное масло – по 1 ст. л.;
- Черный перец, соль;
- Белый винный уксус – 1 ч. л.;
- Сахар.
Способ приготовления:
Приготовить соус: Смешать сахар, соль, оливковое масло, перец и винный уксус. Рукколу вымыть, порвать руками и смешать с соусом. Яйца сварить, остудить нарезать каждое на несколько крупных долек. Сыр нарезать тонкими пластинками. На разогретую сковороду налить оливкового и сливочного масла, выложить побеги спаржи, жарить 8 минут. Добавить перец и соль. Остывшую спаржу выложить на тарелки, полить соусом и разложить сверху яйца. Блюдо посыпать тертым сыром.
Рецепт 5: Салат из спаржи с ананасом
Очень вкусный, оригинальный и ароматный салат из спаржи. Можно подавать к праздничному застолью.
Требуемые ингредиенты:
- Белая спаржа – полкило;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Ананас – 5 колечек;
- 4 томата;
- Лимонный сок, майонез, 2 ст. л. сливок;
- 2 ст. л. сливочного масла, немного сахара;
- Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Куриное филе обжарить на масле в течение 7 минут с каждой стороны. Охладить, нарезать брусочками. Спаржу нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить сахар. Налить полстакана горячей воды и варить 10 минут. Томаты и ананас нарезать в виде кубиков. Сливки, лимонный сок, порубленную зелень и майонез смешать (это будет соусом). Выложить в миску курицу, спаржу, помидоры и ананас, полить салат соусом. Дать блюду настояться около 40 минут.
Салат из спаржи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат из спаржи будет особенно вкусным, пикантным и ароматным, если приправить его специально приготовленным соусом. Повара лучших ресторанов рекомендуют следующие варианты заправки:
- Порубленное вареное яйцо с петрушкой и сливочным маслом;
- Смесь бальзамического уксуса и оливкового масла;
- Соус из сливочного масла и мелко порубленной ветчиной натертым острым сыром;
- Соус из сливочного масла, сливок и сухарей;
- Оливковое масло с лимонным соком и кедровыми орешками.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Салаты со спаржей - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов салата со спаржей) / страница 2
Салат из спаржи маринованной 2.3
Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.09.2013
Зеленая фасоль с грибами 3.5
Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу - неотразимо. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017
Салат из спаржи и курицы 3.3
Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.09.2013
Салат из соевой спаржи 3.0
В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2013
Салат из белой спаржи 3.7
Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать ;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 06.07.2013
Салат из сушеной спаржи 4.1
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! ...далее
Добавил: Kurzyupa 06.07.2013
Салат с копченой колбасой и сыром
Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017
Спаржа с морковью по-корейски 4.8
Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.04.2015
Салат с помидорами и грибами 4.5
Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.10.2014
Салат из спаржи с морковью 4.2
Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.04.2015
Салат из спаржи по-корейски 4.6
Самое простое, что можно приготовить из спаржи - это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2016
Салат "Чикаго" 3.9
Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата "Чикаго" для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015
Салат "Колизей" 4.6
Салат "Колизей" - очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата "Колизей" мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! ...далее
Добавил: Montovini 16.01.2013
Салат из тофу 5.0
Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Саша Кружко 16.08.2018
Грибной салат со спаржей 4.4
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. ...далее
Добавил: Povarfan 17.05.2011
Салат из спаржи с чесноком 4.4
Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. ...далее
Добавил: Alteredego 22.12.2011
Спаржа по-корейски 3.7
Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. ...далее
Добавил: Liuka 30.11.2013
Нисуаз с лососем 5.0
Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.06.2017
Салат со спаржей 2.0
Спаржа - овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. ...далее
Добавил: Liuka 12.11.2013
Теплый салат со спаржей 4.7
Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу - ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.05.2016
Салат из спаржи сухой 3.7
Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Салат из спаржи с грибами 3.3
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот "благородный" овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Салат со спаржей, орехами и фетой 5.0
Простой и легкий, аппетитный и ароматный - такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2018
Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0
Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.05.2018
Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.
povar.ru
Салат из спаржи. Фото рецепт • Блюда Гу.ру
Салат из спаржи. Фото рецепт блюда.
Полезный салат со спаржей для королей.
Не каждый знает, что спаржа одно из самых полезных растений на Земле и раньше эта овощная культура была доступна только королям и очень знатным людям. В наши дни, найти в супермаркете спаржу не составляет труда. Но у того, кто ещё не сталкивался с этим овощем, может возникнуть вопрос: а как же приготовить из неё вкусные блюда? Не переживайте, рецептов из спаржи огромное количество!
Блюда со спаржей – это и супы, и различные пасты, и вторые блюда, и даже, представьте себе, — десерты! На нашем сайте Блюда Гуру, Вы легко сможете найти рецепты, как отваривать, запекать, обжаривать или приготовить салат из спаржи. Какой бы рецепт приготовления Вы не выбрали, спаржа будет неизменно вкусной в любом виде.
Помимо особого, нежного вкуса эта культура обладает ещё и значительной пользой для организма. Спаржа содержит в себе фолиевую кислоту, которая активно содействует избавлению от морщинок, а также укрепляет структуру волос. Помимо всего, употребляя блюда из спаржи, по рецептам Блюда Гуру, Вы сможете понизить артериальное давление и улучшить работу своего сердца.
Поэтому, не упускайте возможность, включите в свой рацион этот деликатесный овощ. Предлагаю, к примеру, узнать как приготовить салат из спаржи.
Чтобы приготовить салат из спаржи,потребуется:
- Спаржа (сухая в пакете) 200 гр.,
- Морковка (средняя) 4 шт.,
- Огурец свежий 3 шт.,
- Перец сладкий (красный) 1 шт.,
- Чеснок зубчики 3 шт.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Лимон 1 шт.,
- Масло оливковое (либо подсолнечное),
- Кориандр (у меня сухой),
- Кунжут 3 чн.л.
Как приготовить салат из спаржи с морковью:
Конечно же попрошу Вас не путать этот салат из спаржи с корейским салатом. Рецепт последнего блюда совершенно иной.
Итак, с чего же всё начиналось?— Как всегда… с магазина. Зарулил вчера в супермаркет и гуляя по длинным отделам увидел «Это». Занятные сухие палочки в прозрачной упаковке, с надписью «Сухая спаржа». Покрутил в руках. На обратной стороне, — рецепт. Ну а чего? Попробую!
Дома выложил на стол все ингредиенты. Помыл овощи под холодной водой. Огурцы попались с тёмной шкуркой, поэтому почистил их от неё, дабы не рисковать и не испортить салат из спаржи, горечью.
Прекрасная половина моей семьи любит салаты нарезанные соломкой, поэтому воспользовался корейской тёркой и превратил огурцы и предварительно очищенную морковь в красивую эстетическую соломку.
Как приготовить салат из спаржи
Далее, залил спаржу, как было указано на упаковке, водой. И оставил в сторону, на время, размокать.
Как приготовить салат из спаржи
Тем временем, на разделочной доске очень мелко нашинковал головки чеснока и лука. Тоже самое проделал и с красным сладким перцем. Из них я сделаю заправку для салата.
Вот как: в сковородку с толстым дном налил немного оливкового масла и поставил на огонь. Выложил измельчённые лук, чеснок и перец. И периодически помешивая, так чтобы овощи не сгорели, а только лишь приобрели красивую золотистую окраску, обжариваю.
Как приготовить салат из спаржи
Во время обжаривания добавляю в сковороду пряности (сухой кориандр и чёрный перец). Они отдадут в горячему маслу своё благоухание. В конце обжаривания добавляю лимонный сок, выжатый из одного лимона на сквизере. Если сквизера нет, можно просто разрезать лимон на две половинки и выжать сок в сковороду руками. Перемешиваю и убираю с огня.
Готовлю сие чудо в салатнике или объёмной миске, в которую я высыпаю измельчённую в соломку морковь, огурцы. Размоченную спаржу режу на небольшие кусочки и также выкладываю в салатник. Добавляю заправку, кунжут и соль. Можно добавить на кончике чайной ложки сахар, но это на любителя.
Теперь, всё перемешиваю рукой. Да, да. Не ложкой, и ни чем другим, а именно рукой. Нежно, ласково так, чтобы заправка-маринад, пропитала спаржу.
Как приготовить салат из спаржи
После, убираю салат из спаржи в холодильник на два часа. Он должен настояться. Периодически вытаскиваю его и перемешиваю ещё раз.
Запах эдакий, что не под силу быть дома и не пускать слюни. Домашние непременно ходят рядом с холодильником и говорят, что салат из спаржи необходимо срочно съесть, и медлить ни минуты и речи быть не может. Но надо вооружиться терпением, и не допускать к салату никого, в течение двух часов.
Через два часа перемешиваю салат из спаржи, в последний раз, и выкладываю на блюда!
Как приготовить салат из спаржи
Теперь, Вы знаете, как приготовить салат из спаржи. Как видите, смотрится он стильно и необычно! А его вкус… Ммм… Ну это надо попробовать!
Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Денис Чистяков
Окт 17, 2014Денис
Рейтинг: 5.0 / 1
Загружаем Вашу оценку
bludagu.ru
- Рецепт салата ташкент
- Радуга салат рецепты
- Рецепты салатов сладких
- Тыква рецепты салаты
- Рецепт салата лесоповал
- Овчарский салат рецепт
- Рецепт салат лукоморье
- Салат майский рецепт
- Салат литовский рецепт
- Кудесница салат рецепт
- Городской салат рецепт