Салат «Мужские грезы»: готовим с говядиной, курицей, свининой, индейкой и колбасой. Салат грезы рецепт
Салат «Мужские грезы» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мужские грезы».
Салат «Мужские грезы» — общие принципы приготовления
Не для кого не секрет, что мужчины любят глазами, а к сердцу их пробираться нужно через желудок. Так что, милые дамы, приготовьте что-то вкусное и красивое – и сердце мужчины принадлежит только вам. Очень известен в плане покорения мужчин салат «Мужские грезы» — нежное блюдо из отварной говядины.
Чтобы создать и воплотить грезы мужчин в реальность, не потребуется много труда или умений. Салат «Мужские грезы» настолько прост, что с ним справится даже девушка, вообще не имеющего опыта в готовке. Основной ингредиент – это отварная говядина. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Не рекомендуется покупать замороженную говядину. Также обращайте внимание на цену – говядина должна стоить дороже свинины, а цвет мяса должен быть темно-красным, без фиолетового или темно-синего оттенка. Не стесняйтесь проводить органолептический анализ. Телятина должна не иметь кислого или тухлого запаха, аромат свежего правильно разделанного мяса практически нейтральный.
Салат «Мужские грезы» — подготовка продуктов и посуды
Как только вы принесли мясо с магазина или рынка, промойте его проточной водой и поставьте в холодильник или отварите говядину. Мясо вкуснее всего будет, если отваривать его, добавив в воду лавровый лист и несколько горошин перца.
Говядину для салата нужно разделать на мелкие тонкие волокна.
Для того чтобы «Мужские грезы» было удобнее готовить, приготовьте для складывания ингредиентов несколько небольших тарелок.
Так как салат слоеный, то подавать его и выкладывать соответственно лучше всего на плоскую широкую посуду. Для красоты украсьте дно тарелки листами салата.
Рецепты салата «Мужские грезы»:
Рецепт 1: Салат «Мужские грезы»
Салаты с говядиной очень полезны, так как этот вид мяса является одновременно и постным, протеиносодержащим. Говядину рекомендуют есть даже в сложный послеоперационный период, так как она поможет быстр восстановить здоровье. В салате кроме говядины используется еще один источник белка – яйцо.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Лук среднего размера 1 штука
- Уксус 1 столовая ложка, вода, 1 чайная ложка сахара для маринада
- Майонез
- Любой сыр твердых сортов 150 грамм
Способ приготовления:
Отварную говядину порежьте кубиками или разберите руками на волокна как можно тоньше.
Сварите яйцо вкрутую. Почистите, отделите желток и белок друг от друга и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.
Сыр потрите на мелкой терке.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сделайте маринад: смешайте уксус с водой в пропорции 1:1.5 и добавьте сахар. Мариновать лук в течении 10 минут.
Выкладываем салат по слоям: первый слой яичный белок, затем майонез, говядина, майонез, лук, майонез, яисный желток, майонез, тертый сыр. Получившееся великолепие и есть салат «Мужские грезы».
Рецепт 2: Салат «Мужские грезы» с чесночным соусом
Знаете ли вы, насколько полезен чеснок? Нет нужды в аптечных лекарствах, если вы съедаете 2-3 зубца в неделю. Безусловно, чеснок имеет и минус для употребления – характерный чесночный «аромат» после приема пищи, так что будьте осторожны. Приготовьте салат «Мужские грезы» с чесночным соусом и черемшой. Черемша – это тот же чеснок, только дикий, в виде вкусных хрустящих листьев и стеблей. Черемша стоит дешевле укропа или петрушки, достать ее можно в весеннее время на рынке, а в гипермаркете круглый год.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Лук среднего размера 2 штуки
- Уксус 2 столовая ложка, вода, 1.5 чайная ложка сахара для маринада
- Майонез 100 грамм, сметана 150 грамм, зубцы чеснока 3 штуки
- Сыр пармезан 150 грамм
- Черемша 6-7 листьев
Способ приготовления:
Отварную остуженную говядину поделите руками на волокна, чем меньше и тоньше, тем лучше.
Сварите яйца вкрутую, отделите белок от желтка, потрите отдельно на мелкой терке два компонента и положите в разные пиалы.
Замаринуйте лук. Для этого нужно нашинковать его тонкими полукольцами, соединить части маринада (уксус к воде должен составлять пропорцию 1:1.5), и замариновать лук на 10-15 минут.