Салат «Костромское болото». Габровский салат рецепт
Рецепты салатов с балыком | 17 вариантов с фото
Закуска из балыкаНа закусочную тарелку уложить промытые листья зеленого салата, на них — тонко нарезанный балык, оформить дольками лимона и кусочками масла.Потребуется: балык из осетрины - 200 г, лимон - 1 шт., листья зеленого салата - 8 шт., сливочное масло - 40 г
Балык на паруМелко порубить зелень . Обсыпать ею балык . Завернуть всё это дело в пищевую пленку и положить в холодильник. На следующий день . Достать балык из холодильника , снять пленку , обмазать солью и перцем. На нижнюю решетку пароварки выложить балык , сальцем вверх, кос...Потребуется: 1, 1/2 кг. свиного балыка., Зелень укропа и петрушки., Черный молотый перец., Соль., Пищевая пленка.
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчикамиЗаранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), доли...Потребуется: 75 гр. руколы, 250 гр. помидоров черри, 1 копченая куриная грудка по рецепту Ольги: http://www.edimdoma.ru/recipes/36546 (тут еще немного балыка , 4-5 ржаных блинчиков, Оливковое масло EV, Бальзамический уксус
Волшебный салат-паста КабрунариВарим яйца в крутую, нарезаем кубиками. Помидоры надо отделить от шкурки. Для этого обдаем наши помидорки кипятком, и шкурка легко снимется). Затем нарезать на небольшие кусочки. Для салата я брала копченые свиные ребрышки, размером на три кости, отделила мясо от кос...Потребуется: 200 г. пасты (на ваш вкус), 400 г. помидор, 100 г. мяса со свиных копч. ребрышек(можно заменить на балык ветчину или бекон), 200 г. сыра, 2 вареных яйца, 10 листков базилика, 1 ст.л майонеза или сметаны, соль по вкусу
Салат с опятами.Режем помидоры кубиками. И удаляем с них серединку. Так же, не сильно мелкими кубиками режем балык. Картофель ждет та же участь. Еще можно добавить мелко нарубдленый лук, мне мне не очень нравится. Хотя, папа в восторге :) Ну, и в конце, запвравляем все это майонезом.Потребуется: 1 банка опят маринованных, 2 помидора, 250-300 г балыка, картофель, майонез
Салат Выпускник - 74г.Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. шестой - буженина, заливка. Оставшуюся брынзу нарезаем пластин...Потребуется: Буженина — 150 г, Балык (свиной) — 150 г, Баклажан (или один большой) — 2 шт, Помидор (или один большой) — 2 шт, Брынзa — 250 г, Миндаль — 100 г, Масло оливковое (100 мл - для заправки, 50 мл - для обжарки ) — 150 мл, Соль, Чеснок (порошок) — 0,5 ч. л., Лук...
Салат ОбжораГрибы режем на 4 части (если используете огурчики, то нарезаете кубиками). Помидоры, балык, сыр - все кубиками. Заправляем майонезом (со сметаной тоже хорошо), перемешиваем, перчим по вкусу и украшаем зеленью. Готово!!!Потребуется: 200 грамм балыка, 200 грамм сыра твердого, 150 грамм консервированных шампиньонов (можно соленых огурчиков), 150 грамм свежих помидоров, 200 грамм майонеза, зелень для украшения, черный молотый перец;
Салат Сказка 2Язык сварить,остудить и нарезать крупными кубиками.Балык,ветчину тоже нарезать крупными кубиками.Свежий огурец нарезать тонкой соломкой и длинной.Всыпать 1 баку консервированного горошка.промытого под струей хлолдной воды.Затем добавить чипсы,зелень и майонез.Все хо...Потребуется: 150 гр балыка, 250 гр язык говяжий отварной, 150 ветчина, 150 гр свежего огурца, 1 банка горошка консервированного, 60 гр чипсов с беконом, зелень,майонез
Салат Интересный 190Грибы промыть, разрезать вдоль ножки на 3-4 части (если крупные то 5-6 частей), обжарить в масле до готовности (сильно не зажаривать, форма должна сохраниться). Нарезать полосками огурец, балык. Яйца почистить и порезать кубиками. Все смешать с майонезом. при желании...Потребуется: 3 вареных яйца, 1б горошка, 300г балыка, 2 свежих огурца, майонез, 300-400г шампиньонов
Салат с балыком и руколойВымыть и просушить листья салата, а затем довольно крупно порвать руками. Зеленый лук нарезать продолговатыми колечками и половину добавить к листьям салата. Натереть цедру одного лимона на мелкой терке. Из двух лимонов отжать сок. Сделать заправку из оливкового масл...Потребуется: 200 г руколы (подойдет также фриссе или айсберг), 2 лимона, 150 г балыка, небольшой пучок зеленого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки орехового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
foto-receptik.ru
Салат «Костромское болото» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата нам нужны: горбуша консервированная, яйца, шампиньоны (я взяла замороженные), лук зелёный, петрушка свежая, сыр твёрдый, майонез, соль и перец, клюква свежая.
Шаг 2Консервированную горбушу достать из банки и размять вилкой.
Шаг 3Салат будет слоёным. Укладывать его нужно столбиком, используя профессиональное или самодельное сервировочное кольцо. Можно салат выкладывать в глубокий салатник, тогда кольцо не понадобится. Итак, первым слоем выкладываем рыбу. Разровняйте слой.
Шаг 4На разогретой сковороде обжарьте грибы. Я использую замороженные. Обжарьте грибы до готовности. Посолите и поперчите. Отставьте сковороду с огня.
Измельчите зелёный лук. Добавьте к грибам и перемешайте.
Шаг 6На слой рыбы выложите обжаренные грибы. Слой грибов полейте немного майонезом.
Шаг 7Отварные яйца очистить. Натереть на крупной тёрке. Выложите следующим слоем и полейте майонезом.
Шаг 8Натрите на тёрке твёрдый сыр. Выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 9Мелко измельчите пучок петрушки. Старайтесь использовать только листики. Слой зелени выложите сверху на салат.
Шаг 10Украсьте салат большим количеством клюквы. Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Готово.
webspoon.ru
Куриные крылышки по-габровски (пошаговый рецепт с фото)
Рецепт этого блюда я нашла в одном кулинарном журнале. Там он носит название «крылышки по-габровски». Не знаю, насколько этот рецепт имеет отношение к Габрово (это в Болгарии), но, думаю, нам он вполне придется по вкусу.
Мне так, например, рецепт пришелся очень даже кстати: не успела я продегустировать свое творение, как узнала, что на следующий день у нас планируется отключить газ для профилактических работ. Так что часть крылышек я оставила на следующий день и таким образом имела возможность опробовать блюдо, как в горячем, так и в холодном, виде.
Свежеприготовленные крылышки, безусловно, гораздо вкуснее, но и в холодном виде это блюдо неплохое.
Этапы приготовления:
1) Куриные крылышки промоем, если на них остались перышки, то удалим их.
2) Предварительно нам понадобится замариновать крылышки и выдержать их в маринаде около суток. Для маринада нам понадобится соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец. Соединим вместе все ингредиенты, добавим столовую ложку семени кунжута.
3) Куриные крылышки посолим, зальем маринадом и поставим в холодное место примерно на сутки. Время от времени будем переворачивать.
4) Через сутки продолжим приготовление. Крылышки выложим в форму для запекания, нальем воды или, если есть, то куриного бульона. Высыпаем оставшееся кунжутное семя. Я добавила еще немного грузинской приправы (этого в рецепте не было). Духовку разогреем и поставим крылышки запекаться.
5) Через 35-40 минут крылышки будут готовы. Вода за это время должна будет почти вся выкипеть. Если она выкипит раньше, то нужно добавить еще. Если крылышки будут подгорать, то форму рекомендуется накрыть фольгой.
Ингредиенты:
Куриные крылышки 8 шт.
Для маринада:
Соевый соус 120 мл, оливковое масло 100 мл, грузинская приправа по вкусу, кунжут 2 ст. ложки, чеснок 4 зубца, вода или бульон 1,5-2 стакана, соль по вкусу.
www.pechenuka.ru
Салат из языков рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru