Женский блог - все, что хочет знать любая девушка. Салат астра рецепт с фото
Салат «Астра» рецепты
Предлагаю вам рецепты яркого красивого салатика под названием «Астра». Мне очень нравятся салаты, которые выкладывают слоями, поэтому я выбрала салат «Астра». И не прогадала, салат на самом деле очень вкусный, нежный и сочный. Готовится он довольно быстро и просто, ингредиенты в салате самые обычные. Если у вас намечается праздник этот салат всегда вас выручит.
Салат будем готовить в сервировочном кольце, она же разъемная форма, так проще и салат будет выглядеть намного аккуратнее. Для данного в рецептах количества продуктов лучше использовать форму диаметром 17 сантиметров, иначе салат получится очень маленький по высоте.
Классический рецепт салата «Астра»
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка;
- 2 средних помидора;
- 1 болгарский перец;
- 3 вареных яйца;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- перец.
Как приготовить салат «Астра» с курицей
- Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде. Также отвариваем яйца до готовности. Остужаем курицу и яйца.
- На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо (разъемную форму). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Каждый новый слой немного приминаем , чтобы не было воздуха и просветов. Слой курицы немного солим, перчим и смазываем майонезом.
- Помидоры вымоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем в форму. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Полученной смесью смазываем слой помидоров.
- Остывшие яйца чистим, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем третьим слоем. Смазываем слой майонезом.
- Следующим слоем идет болгарский перец, для этого его вымоем, очистим от семян и нарежем мелкими кубиками. Смазываем слой майонезом.
- Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке. Готовый салат ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Затем достаем, осторожно снимаем кольцо и сверху украшаем салат астрой, кто то делает ее из болгарского перца, крабовых палочек или красного лука.
Салат «Астра» с сухариками
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка;
- 2 помидора;
- 4 вареных яйца;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 стакан белых сухариков;
- соль;
- майонез;
- перец.
Салат «Астра» рецепт
- Куриную грудку отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем первым слоем. Сверху немного посолим, поперчим и смажем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем помидоры. Сначала их нужно вымыть, нарезать мелкими кубиками и удалить весь сок. Выкладываем слой помидоров, смазываем майонезом.
- Третий слой — яйца. Для этого яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем слоем и смазываем майонезом.
- Болгарский перец вымоем, очистим от семян, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем.
- Далее приготовим сухарики, кириешки лучше не использовать, они изменяют вкус салата. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Выкладывае слой сухариков на болгарский перец.
Салат «Астра» с кукурузой
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка;
- 4 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка кукурузы;
- 2 средних помидора;
- майонез;
- соль;
- перец.
Рецепт салата «Астра» с перцем и кукурузой
- Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, затем остужаем. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Немного посолим, поперчим и смажем майонезом.
- Помидоры моем, нарезаем кубиками, выкладываем слоем на курицу. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу на слой помидоров. Делаем сеточку из майонеза.
- Далее у нас идет слой яиц. Яйца остужаем, чистим, натираем на крупной терке, выкладываем слоем, разравниваем и смазываем майонезом.
- Болгарский перец моем, чистим, 1 половинку перца измельчаем и выкладываем следующим слоем, вторую оставим для украшения салата. Слой смазываем майонезом.
- Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке. Оставшуюся половинку болгарского перца нарезаем тонкими дольками и выкладываем сверху на салат в виде астры.
Приятного аппетита!
just-woman.ru
Салат «Астра»
Предлагаю вам приготовить легкий и очень вкусный салат «Астра». Салат на самом деле очень простой, но его оригинальное оформление поможет ему занять достойное место на праздничном столе. На вкус салат получается очень нежный, весенний.
Если праздников у вас не предвидится можно приготовить этот салат на ужин, а если уменьшить количество яиц, заменить майонез на сметану и увеличить количество овощей, у нас получится прекрасный легкий салат, который нисколько не повредит вашей фигуре. В общем, рекомендую салат «Астра» к приготовлению в обязательном порядке.
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка
- 3 яйца
- 1 болгарский перец + половинка для украшения
- 2 средних помидора
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- сметана или майонез
Рецепт салата «Астра»
- На салатницу ставим форму размером примерно 20-22 см. Салат будем выкладывать слоями. Первым слоем будет куриная грудка. Для этого ее отвариваем, режем соломкой, выкладываем на дно салатницы, немного посолим и смажем майонезом.
- Следующий слой — помидоры, их нужно вымыть, убрать мякоть, оставшуюся часть режем мелкими кубиками и выкладываем плотным слоем на курицу. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с майонезом или сметаной. Полученным соусом смазываем слой помидоров.
- Третий слой — это яйца. Яйца отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной или майонезом и выкладываем в салатницу. Можно немного посолить.
- Четвертым слоем идет болгарский перец, его вымоем и порежем мелкой соломкой, смазываем слой майонезом.
- В конце посыпаем салат тертым сыром. Убираем салатницу вместе с формой в холодильник на полчаса. Затем достаем, аккуратно снимаем форму. Украсить наш салат можно болгарским перцем и зеленью. Болгарский перец нарезаем тонкой длинной соломкой, выкладываем на салат в виде астры, в середину кладем немного майонеза. По краям можно положить веточки свежего укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Астра", рецепт домашней кухни с фото
Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат Астра. А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.
Количество порций: 2
Простой рецепт салата "Астра", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 150 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 150 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на две порции
- Куриная грудка — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 4 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
- Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого)
- Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
- Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
- Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
- Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
- Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
- Верхним слоем выложить яйца.
- Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
- Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.
retseptiposhagovo.ru