Рецепты салатов с растительным маслом. Рецепты салат с маслом
Салаты с растительным маслом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с растительным маслом.
Салаты с растительным маслом – общие принципы приготовления
Существует огромное множество пищевых растительных масел, которые активно используются в кулинарии. Наиболее часто применяется для этих целей подсолнечное, оливковое и кукурузное масло. Иногда для приготовления некоторых блюд требуется горчичное, кунжутное, льняное или ореховое масло. Все растительные масла различаются по вкусу, цвету и аромату, а также по входящим в состав продукта витаминам. Так, самое распространенное подсолнечное масло содержит витамины группы А, Д, Е и К, а также нужные организму ненасыщенные жирные кислоты. Известно также, что подсолнечное масло обладает омолаживающим эффектом.
Растительное масло часто используется в процессе приготовления многих блюд. Одним из таких является салат с растительным маслом. Готовый салат можно просто заправить каким-либо видом растительного масла (например, подсолнечным или оливковым) или же сделать на основе масла оригинальный соус. Так, можно приготовить домашний майонез, в состав которого входит подсолнечное масло, яичные желтки, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Многие салаты с растительным маслом заправляются именно таким майонезом.
Перечислить все существующие рецепты салатов с растительным маслом просто невозможно. Можно лишь выделить несколько групп таких блюд: всеми любимые овощные салаты, сытные мясные, рыбные, фруктовые салаты и т.д. Идеально подобранные ингредиенты в сочетании с одним из растительных масел позволят сотворить действительно вкусное и полезное блюдо. Для приготовления салатов с растительным маслом, в первую очередь, используются самые разнообразные овощи: помидоры, лук, огурцы, картофель, редис, баклажаны, морковь, капуста, свекла, кабачки и т.д. Овощи можно использовать как свежие, так и приготовленные на пару, отварные или тушеные.
Для приготовления мясных салатов с растительным маслом можно брать куриное мясо, говядину, свинину, ветчину, колбасу, субпродукты (например, печень или язык) – в общем, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Блюда с растительным маслом часто включают различные сорта сыров, яйца, грибы, консервированные продукты (горошек, кукуруза, маслины), всевозможные специи, приправы и зелень. Как правило, все ингредиенты нарезаются соответствующим образом, перемешиваются и заправляются растительным маслом.
Салаты с растительным маслом – подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салатов с растительным маслом может использоваться различная посуда. В глубокой миске или салатнице удобно перемешивать все компоненты вместе с маслом. На неглубокое блюдо можно выкладывать готовый салат и сверху поливать его выбранным маслом.
Все используемые для салатов с растительным маслом овощи нужно тщательно вымыть, насухо вытереть и, если это необходимо, очистить от кожуры. В зависимости от рецепта, овощи отвариваются, пассируются или тушатся, хотя наиболее часто используются свежие продукты.
Сырое мясо также требует предварительной обработки – моется, отваривается или обжаривается. Все продукты нарезаются соответствующим образом в соответствии с рецептом салата с растительным маслом.
Рецепты салатов с растительным маслом:
Рецепт 1: Салат с растительным маслом
Этот всем известный овощной салат отлично подходит для жаркого летнего дня, легко усваивается и обладает свежим ярким вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- 2 спелых помидоры;
- Сыр Фета – 100 г;
- 2 свежих огурца;
- Листья салата;
- Маслины – 10 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Свежая зелень петрушки;
- Соль – по вкусу;
- По ст. л. сока лимона и оливкового масла.
Способ приготовления:
Все овощи как следует вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить, листья салата произвольно разорвать руками. Сыр Фета нарезать небольшими кубиками, маслины порезать пополам. Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить по вкусу, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Рецепт 2: Салат с растительным маслом из пекинской капусты
Этот легкий диетический салатик особенно любим прекрасной половиной населения. Входящие в состав фрукты придают блюду сладкий вкус и позволяют употреблять этот салат с растительным маслом в качестве десерта.
Требуемые ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
- Груша и яблоко – по 1 шт.;
- 2 шт. киви;
- Небольшая морковка;
- Перец, соль;
- Оливковое масло, сок лимона – по 1 ст. л.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Капусту и морковь положить в миску, четь подсолить и помять руками. Яблоко и грушу очистить от кожуры, порезать соломкой. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. Готовое блюдо поперчить (по вкусу), заправить лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавить немного сахара (необязательный пункт).
Рецепт 3: Салат с растительным маслом и креветками
Этот салат настоящая находка не только для гурманов, но и сторонников здорового питания. Блюдо полезно для организма, низкокалорийно и легко усваивается.
Требуемые ингредиенты:
- Маленькие очищенные креветки – 200 г;
- 2 томата;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Сыр брынза – 80 г;
- Листья салата;
- Соль, перец, смесь прованских трав;
- Красный лук – 1 шт.;
- Подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением черного горошкового перца (варить ровно 3 минуты после повторного закипания). Яйца отварить, остудить и порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и брынзу нарезать небольшими кубиками. Листья салата порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить специями и заправить растительным маслом (можно подсолнечным, оливковым или кукурузным).
Рецепт 4: Салаты с растительным маслом и печенью
Очень простой, но в то же время, вкусный салат. Блюдо отлично подойдет на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 г;
- 2 крупных моркови;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Отварить печень, дать остыть, нарезать небольшими брусочками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Морковь вместе с луком обжарить на растительном масле, потомить на слабом огне 15 минут. Дать овощам остыть. Смешать лук, морковь и печень. Готовый салат с растительным маслом заправить подсолнечным маслом.
Рецепт 5: Салат с растительным маслом из крабовых палочек
Этот крабовый салат с растительным маслом отлично утоляет голод и освежает. Входящие в состав блюда овощи и фасоль придают интересный вкус и приятный аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек или мяса – 200 г;
- Банка красной консервированной фасоли;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Зелень петрушки и укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Лимонный сок и оливковое масло – по 2 ст. л.
Способ приготовления:
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками. Свежую зелень мелко порубить. Очень мелко нарезать чеснок. Вмешать все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом и лимонным соком.
Салаты с растительным маслом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкус и аромат салата с растительным маслом может сильно испортиться, если взять испорченное или прогорклое масло, поэтому крайне важно проверить срок годности продукта, а также обеспечить нормальные условия хранения для его хранения. Что касается подсолнечного масла, то лучше использовать для заправки нерафинированный вариант, т.к. рафинированное масло не придаст нужных вкусовых качеств и аромата блюду.
Производители предлагают покупателям растительные масла прямого отжима и полученные с применением органических растворителей. Естественно, первая категория предпочтительнее за счет большей пользы и лучшего качества. Распространено мнение, что зимой лучше употреблять питательное оливковое масло, а в жаркое летнее время – льняное или тыквенное.
Салаты можно заправлять не просто растительным маслом, а обогащенным продуктом. Для этого в масло добавляются различные специи, приправы и травы. Некоторые предпочитают использовать для заправки смесь масел (например, подсолнечное с кунжутным и т.д.).
Источник
like-41.ru
Рецепты салатов с растительным маслом
Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перцаБаклажан нарезать в длину тонкими ломтиками, посолить, оставить на 5 минут, отжать образовавшийся сок. Ломтики поджарить и охладить. Каждый ломтик нарезать тонкими полосками. Запеченный в духовке сладкий стручковый перец очистить от кожи...Потребуется: баклажан небольшой - 1 шт., перец сладкий - 6-7 шт., зелень петрушки - 1-2 ст. ложки, чеснок - 5-6 зубчиков, уксус - 1 ст. ложка, растительное масло - 3-4 ст. ложки, соль
Салат из стручковой фасоли со швейцарским сыромСтручковую фасоль отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, не закрывая крышкой процедить, остудить, заправить за 1 час до подачи растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Перед подачей к столу добавить ...Потребуется: фасоль стручковая - 1 кг, сыр швейцарский - 100 г, растительное масло, уксус, эстрагон или базилик, соль, перец черный молотый
Салат из зелени сельдерея с ореховым соусомЗелень сельдерея промыть, часть оставить для оформления, порубить, положить в салатник и перемешать с соусом. Для соуса кусочек батона без корочек замочить в уксусе и растительном масле, после набухания растереть. Очищенные грецкие орехи исто...Потребуется: зелень сельдерея - 100 г, орехи грецкие - 1/2 стакана, чеснок - 5-6 зубчиков, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, батон - 1 кусочек
Салат по-швейцарскиСыр и ветчину нарезать кубиками, морковь — очень тонкими ломтиками. Соединить с мелко нарезанными листьями салата, заправить растительным маслом, солью, соком лимона и горчицей, тщательно перемешать.Потребуется: сыр швейцарский - 50 г, ветчина - 100 г, или сосиски вареные - 2 шт., листья зеленого салата - 1 пучок, морковь - 2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона, горчица готовая - 1 ч. ложка, соль по вкусу
Салат «Пастушок»Морковь потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, чтобы морковь стала мягкой и зазолотилась. Лук мелко порубить, спассеровать на растительном масле. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до гот...Потребуется: морковь - 1 шт., лук - 1 шт., говядина - 300 г, растительное масло для жарки, яйцо - 3 шт., чеснок - 3 зубчика, майонез
Салат из моркови и яблокОчищенную морковь натереть на терке. Добавить очищенное и натертое на крупной терке яблоко, сметану и перемешать. Добавить лимонную кислоту, сахар, соль. Можно заправить салат смесью растительного масла и лимонной кислоты. Выход: 220 г&n...Потребуется: морковь - 100 г, яблоки - 100 г, сметана - 20 г, лимонная кислота - 2 г, сахар , соль по вкусу, растительное масло - 10 г
Салат из редиса и помидоровНарезать редис кружочками, помидоры—ломтиками, репчатый лук и мяту измельчить. Все компоненты соединить, заправить салат смесью растительного масла и лимонного сока (или раствора лимонной кислоты), посолить. Выход: 200 г Потребуется: редис - 100 г, помидоры - 35 г, лук репчатый - 25 г, листья мяты - 15 г, растительное масло - 17 г, сок лимонный - 10 мл, соль
Зеленый салат с масломПромытые и обсушенные листья салата нарезать поперек. Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца. Можно украсить корочками белого ...Потребуется: зеленый салат - 100 г, растительное масло - 17 г, зелень петрушки (укропа) - 5 г, огурец свежий - 5 г, лимонная кислота по вкусу, соль
Зеленый салат с маслом и уксусомЗеленый салат нарежьте соломкой и уложите в салатник. Добавьте свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбиков. Перед подачей полейте приготовленным соусом из&...Потребуется: огурцы - 1 шт., листья зеленого салата - 300 г, хлеб белый - корки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль, зелень, чеснок
Салат Белое и красное Редьку мою,чищу,шинкую или режу соломкой.Перец режу полосками,морковь тру на мелкой терке.На дно каждой подготовленной банки по 0,5 л наливаю столовую ложку уксуса,кладу дольку чеснока,зелень. Затем укладываю редьку,перемешанную с перцем и морковью.Сверху посыпаю сол...Потребуется: На 3 кг черной редьки: 200г болгарского красного перца, 200г моркови, 10 долек чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 стакан уксуса(9%-ного), зелень петрушки и сельдерея, соль, растительное масло или майонез
foto-receptik.ru