Салат "Курочка Ряба" с курицей и ананасами. Рецепт салата курочка ряба
Как приготовить салат "Курочка ряба"
Ингредиенты
Куриное филе | 500 Граммов |
Яйцо куриное | 4 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Морковь свежая | 1 Штука |
Картофель | 2 Штуки |
Шампиньоны маринованные | 1 Банка |
майонез | 50 Граммов |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Рецепт салата «Курочка Ряба»
Способ приготовления
Морковь и картофель отварите в мундире. Затем остудите, почистите и мелко порежьте.
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде, после чего нарежьте крупной соломкой. Можно также использовать копченую куриную грудку.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и натрите на мелкой терке.
Лук мелко порубите.
Шампиньоны порежьте кубиками.
Укладываем салат «Курочка ряба» слоями, промазывая каждый слой майонезом. Как уже было сказано, вы можете придать блюду форму курицы – для этого воспользуйтесь формой из бумаги, которая поможет выложить салатик ровно.
Первым слоем уложите картофель, далее – курицу, лук и морковь. Затем шампиньоны и, наконец, тертые яйца. Украсить блюдо можно зеленью. Вкусный слоеный салатик готов!
www.goodhouse.ru