БУДЕТ ВКУСНО! Новые рецепты салатов 2017
Новые рецепты салатов на Новый Год 2017
Мы уже давным-давно привыкли в честь Нового года устраивать праздничные ужины, где обычно стол ломится от вкусностей. Новогодние салаты – это неотъемлемая часть праздничного стола. Если, хозяйка хочет вкусно и разнообразно накормить своих гостей, то на столе обязательно должно стоять несколько салатов.
Но, что же именно приготовить на год Огненного Петуха? — спросите вы. Давайте, сегодня вместе рассмотрим несколько рецептов традиционных и необычных салатов, которые безусловно, станут украшением ваше предновогоднего застолья.
Огненный Петух
Почему бы в год Огненный Петуха на стол не поддать салат названные в его честь, к тому же и сам само блюдо выглядит, как главное животное наступающего 2017 года.
Необходимые продукты:
- 3 шт. картошки.
- Одно куриное филе.
- 2 маринованных огурчика.
- 150 г. постного майонеза либо упаковка 15% сметаны.
- Одна головка чеснока.
- Молотый черный перец.
- Соль по вкусу и черная оливка, очищенная от косточки.
Рецепт приготовления:
- Первым делом нужно не очищая картошку, морковку и свеклу отварить, а потом, очистить и натереть на средней терке.
- Затем, отварим куриную филешку (добавляем соль и молотый перец по вкусу).
Что ж после того как все наши ингредиенты проварились можно начать создавать композицию блюда:
- Берем тарелку (желательно круглой формы) и начинаем выкладывать 1 слой картошки в форме петуха.
- Далее, нужно смазать первый слой майонезом либо сметаной.
- Куриное филе нужно нарезать короткими полосочками и также выложить по полечившейся форме нашего с вами салата.
- Снова идет слой майонеза или сметаны.
- Теперь кубиками нарезаем маринованные огурчики и выкладываем их на куриный слой.
- Дальше в ход у нас идет свекла, дабы создать иллюзия огня вокруг главного символа 2017 года.
- После также этот слой смазываем нашим соусом.
- Из морковки делаем клювик для нашего петушка, а глаза мы делаем из оливки без косточки.
Рецепты печенья на новый год 2017 вы найдете в одной из наших публикаций.
А в этой статье есть полезная информация, как украсить новогодний торт.
И еще — несколько идей подарков для любимой девушки в нашей публикации.
Новогодняя шапка Деда Мороза
Самое главное блюда Нового года – это оливье, ведь без него не происходит ни один праздник. Но, к большому сожалению, блюда настолько часто готовится, что уже успело всем давно наскучить. Ситуация можно кардинально изменится, если вы решите оформить оливье необычно и оригинально. Готовы? Итак, приступим!
Необходимые продукты:
- 3 куриных яйца.
- 2 картофелины средних размеров.
- Лук.
- 3 морковки.
- Банка маринованного горошка.
- 200 г. Колбасы либо одно куриное филе, если вы не переносите колбасу.
- Майонез или сметана.
- Одно свежее яблоко.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Первым делом, не очищая, от кожуры нужно будет проварить морковку с картошкой, а после того, как овощи сварились дать им остыть, почистить их и нарезать на кубики среднего размера, а морковку нужно будет натереть на терке (она понадобится нам для украшения).
- Теперь займемся мясным составляющим. Также отварите колбасу либо мясо (смотря, что вы выберите), после чего нарежьте его кубиками.
- Сварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
- Добавьте консервированный горошек.
- Заправьте все соусом и тщательно перемешайте.
Теперь займёмся украшением:
- Необходимо выложить салат в форме шапки Деда Мороза. Сделать это достаточно легко: нужно всего лишь взять ложкой салат и положить его на тарелку (желательно квадратную), а потом руками придать блюду необходимую вам форму.
- Посыпьте сверху салат морковкой, а из лука сделайте украшение для шапки.
- Помпон делается из мелко натёртого белка.
Салат гранатовый браслет
Классический гранатовый браслет – это довольно вкусный и интересный салат, а самое главное, он придется по душе всем вашим гостям.
Необходимые продукты:
- 3 картофелины.
- 1 свекла.
- Головка лука.
- 1 куриная грудка.
- 1 гранат.
- Майонез или сметана.
- Соль и перец добавляйте на ваше усмотрение.
Рецепт приготовления:
- Сам салат готовится намного проще, чем может показаться с самого начала. Сперва, нам нужно будет отварить мясо и нарезать его короткими полосочками.
- Отварите свеклу и нарежьте её таким же образом.
- Отвариваем картошку и натираем её на мелкой терке.
- Далее, нарезаем лук, бросаем его на сковородку и туда же отправляем курицу. Мясо с луком нужно будет обжарить не больше 2 минут.
Приступаем к оформлению самого блюда:
- Для начала нужно будет взять тарелку (чем больше, тем лучше) и ставим по посреди неё обычный стакан, так как именно на ней будет основывается наш салат.
- Выкладываем уже заранее отваренную картошку первым слоем.
- Затем добавляем курицу с луком.
- Ну а потом свеклу.
- И напоследок украшаем наш салат только, что очищенным гранатом.
Важно знать: не забудьте вынуть стакан и когда будете это делать, то высовывайте его как можно аккуратней дабы не повредить салат, а сделать это учитывая его конструкцию довольно несложно.
Салат “Зимний пруд”.
Это довольно интересное блюдо, которое особенно придет по душе гостям зимой, когда каждый истосковался по свежей рыбе. Салат готовится несложно, а на его приготовление у вас уйдет от силы полчаса.
Необходимые продукты:
- салатные листья -100 г,
- оливковое масло 2 -3 столовые ложки.
- белокочанная или пекинская капуста -100 г.
- коктейль из морепродуктов – 200 г.
- крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г.
- помидор -1 -2 штуки.
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем капусту, пересыпаем её в мисочку и немного мнем рукой для того, чтобы она пустила сок и стала более нежной.
- Добавляем порванные вручную листья салата и нарезанные дольками помидоры.
- Теперь нужно заправить наши ингредиенты маслом и немного поперчить.
Ну а теперь займемся морепродуктами:
- Нарезаем крабовые палочки слайсами средней толщины.
- Размораживаем морской коктейль, промываем его и начинаем готовить. Подобные продукты лучше всего сначала слегка обжарить, а потом протушить.