НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Сваренные куриные сердца остужаю, срезаю жирок, клапаны аорты, которые могут быть и нарезаю сердечки длинными полосочками. Сваренные и охлажденные яйца нарезаю квадратиками. Яйца варю 8-9 минут, чтобы они не переварились, и чтобы желток не посинел. На небольшом количестве масла пассерую до мягкости овощи: лук и морковку. Главное, чтобы овощи стали мягким, но не пережарились. Беру салатник и складываю туда готовые ингредиенты: сердечки, яйца, морковку и лук. Салат солю, перчу и перемешиваю. Кладу в салат майонез и перемешиваю еще раз. Майонеза кладу немало, чтобы салат получился пропитанным. Данному салату нужно пропитаться, поэтому ставлю его в холодильник и оставлю там на 30-40 минут. Теперь подаю салат к столу, всех угощаю и желаю приятного аппетита! Еще очень вкусно получается, если приготовить жареные куриные сердечки с луком и морковью. Салат с куриными сердечками - пошаговый рецепт с фото: как приготовитьИнгредиенты
ИнформацияСалат Порций - 2 Время приготовления - 1 чСалат с куриными сердечками: как приготовитьКуриные сердечки вымыть, отварить в подсоленной воде в течении часа. Яйца сварить вкрутую. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла. Сердечки и яйца нарезать на средние кусочки.Другие простые рецепты вкусных блюд: Гречка с индюшачьими сердечкамиКуриные сердечки в мультиваркеКуриные сердечки тушеные с лукомТушеные куриные сердечкиКуриные сердечки в духовкеКотлеты из куриных сердечекЖареные куриные сердечкиКуриные сердечки в горшочках Оставить комментарий Отменить ответВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий: Имя pojrem.ru Салат из куриных сердечек / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фотоСалат из куриных сердечек - очень полезное и диетическое блюдо, которое порадует вас своим вкусом. А ломтики кисло-сладкого яблока в сочетании с грибами и нежными куриными сердечками добавят салату изюминку, так что он точно станет вашим любимчиком. Готовить его просто, поэтому сытный, но нежный салат из куриных сердечек идеально подходит для семейного обеда или ужина. Ингредиенты для приготовления салата из куриных сердечек
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, нож консервный, нож для чистки фруктов, сковорода, деревянная лопатка, одноразовые бумажные полотенца, салатница. Приготовление салата из куриных сердечек:Шаг 1: подготавливаем куриные сердечки.Куриные сердца в любом случае нужно сначала разморозить. Потом их следует сполоснуть прохладной проточной водой, вымывая изнутри сгустки крови.Опустите сердечки в кастрюлю с чистой водой, дайте закипеть и проварите в течение 2-3 минут на сильном огне. Затем смените в кастрюле воду, сердца откиньте на дуршлаг и промойте, а затем верните их обратно в кастрюлю (в которой уже чистая вода) и вновь поставьте на огонь. Варите куриные сердечки до полной готовности, то есть на среднем огне в течение 20-30 минут поле закипания.Отварные сердца откиньте на дуршлаг, дайте им остыть, а лишней воде стечь, а после нарежьте субпродукты небольшими кусочками.Внимание: некоторые хозяйки кладут в салат куриные сердечки целиком, это дело вкуса, так что поступите так, как вам больше нравится. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите на мелкие кубики. Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.Шампиньоны как следует промойте, срезая потемнения и удаляя землистые части ножек. После мытья обсушите грибы одноразовыми бумажными полотенцами и порежьте ломтиками произвольного размера, как вам больше нравится для салата.Шаг 4: жарим шампиньоны с луком.Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем репчатый лук до мягкости, прозрачности и легких золотистых корочек. Чтобы так получилось, готовить лук непременно нужно на среднем огне, все время помешивая.К поджаренному луку добавьте шампиньоны и, не забывая все время перемешивать, тушите все до полной готовности грибов. Главное не переборщите с растительным маслом, его нужно действительно немного. Между тем возьмите плотное, хрустящее яблоко с кисло-сладкой мякотью. Промойте его, очистите от шкурки и семян, оборвите веточку, а затем порежьте очищенную мякоть фрукта небольшими кубиками или соломкой. Шаг 6: смешиваем салат из куриных сердечек.В салатницу поместите все подготовленные ранее ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны с луком и яблоко. Перемешайте, добавьте зеленый горошек (воду с него нужно предварительно слить), посолите, добавьте по вкусу зелени и заправьте майонезом. Вот и все, салат из куриных сердечек готов, его можно подавать к столу!Шаг 7: подаем салат из куриных сердечек.Салат из куриных сердечек украсит собой ваш семейный обед, особенно, если разложить его по порционным креманкам и красиво посыпать зеленью или колечками красного лука. Нежное и достаточно сытное, это блюдо не оставит после себя никакой тяжести.Приятного аппетита!Советы к рецепту:– Если на ваш взгляд яблоко в этом салате лишнее, вы можете заменить его хрустящими солеными огурчиками. – Не бойтесь добавлять в салат из куриных сердечек прочие специи, например, черный молотый перец или красный молотый перец, особенно это касается тех, кто любит по-острее. – Гораздо полезней салат станет, если заправить его не покупным, а домашним майонезом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте, а чтобы посмотреть его, просто кликните на эту ссылку. www.tvcook.ru |
Великолепная двацатка рецептов: