Салат гнездо кукушки — красивое и сытное блюдо. Рецепт гнездо кукушки салат
Салат гнездо кукушки — красивое и сытное блюдо
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.7/5 (2 votes cast)
Здравствуйте, уважаемые читатели блога samsebeshef-povar.ru!
Сегодня хочу рассказать вам, как готовиться салат гнездо кукушки, который давно был у меня на примете.
Не могу сказать, что блюдо готовиться быстро, но в результате моих стараний получилась большая порция вкусного витаминного салата, который украсит любое застолье. Большую часть ингредиентов составляют свежие овощи и зелень, поэтому он великолепно подойдёт к любому мясу, рыбе, в т.ч. барбекю или шашлыку.
Для того чтобы приготовить салат гнездо кукушки, необходимы следующие ингредиенты:
1. 1 куриная грудка или 2 филе;
2. 3 куриных яичка;
3. 1 морковка;
4. 3 средних картофелины;
5. 400 гр. пекинской капусты или молодой белокочанной;
6. 2 огурчика;
7. 1 средняя луковица;
8. 1 пучок салата;
9. 100-150 гр. домашнего майонеза;
10. 100 гр. маринованных шампиньонов;
11. 1 пучок укропа;
12. 1 пучок зелёного лука;
13. немного соли и перца.
Как приготовить салат гнездо кукушки?
Салат состоит из множества ингредиентов, половине которых необходима термическая обработка. Для начала необходимо отварить курицу. Её хорошо промываем, заливаем водой и ставим на плиту.
Яйца также моем и варим вкрутую в хорошо присоленной воде 7-10 минут. Потом помещаем в ледяную воду, после полного остывания достаём из воды и снимаем скорлупу.
Картошку чистим, режем соломкой и заливаем холодной водой на 10 минут. Это делается для того, чтобы картошка отдала часть крахмала воде и при жарке не развалилась. Потом картофельную соломку хорошо просушиваем бумажными полотенцами и жарим на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом. Когда картошечка зарумяниться и станет мягкой, приправляем её солью, перцем и выкладываем остывать на тарелку, застеленную салфеткой.
В отдельной сковороде немного пассируем порезанную брусочками морковку и полукольца лука. Когда овощи немного зарумянятся, добавляем чуть-чуть водички и припускаем их до мягкости морковки.
Теперь приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Шинкуем капусту тонкими полосками. Огурцы моем, сушим и нарезаем соломкой. Если кожица горькая и грубая, её лучше счистить. Шампиньоны тоже нарезаем полосками. Всю остальную зелень моем и тщательно промакиваем лишнюю влагу.
Вот мы, наконец, и подошли к самому интересному, на мой взгляд, этапу – сборке салата. Теперь нужно включить всю свою фантазию, чтобы салат гнездо кукушки соответствовал своему названию. Для начала нарезанную пекинскую капусту солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза и хорошо перемешиваем. Выкладываем её на устеленное листьями салата большое блюдо, формируя небольшую горку с плоской вершинкой.
Дальше посыпаем капусточку огуречной соломкой, оставляя на вершине небольшое углубление (место для яичек). Огурцы подсаливаем, посыпаем рубленным укропчиком и делаем майонезную сеточку.