Салат "Маковка" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить. Маковка рецепт салат
Рецепт превосходного салата «Красные маки»
Изумительно вкусный и оригинальный салат с цветками мака, будет украшением любого стола. Он выглядит необычно и очень красиво, а готовится быстро и просто. Все ингредиенты доступны в любом магазине.
Гости не оставят без внимания такой салат!
Ингредиенты:
- куриное филе 300 грамм;
- маринованные шампиньоны 1 баночка;
- помидоры 3 шт.;
- зеленый лук несколько стеблей;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- майонез 100-150 грамм;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- помидор средний 3 шт.;
- маслины без косточек 2-3 шт.;
- укроп несколько веточек;
- семена мака 1 ч.ложка.
Последовательность приготовления салата «Красные маки»:
- Филе курицы следует отварить и порезать на мелкие части, или просто разорвать по волокнам.
- Порезать маринованные грибы.
- Измельчить помидоры в кубики.
- Мелко порезать зеленый лук.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр.
- Выкладывать ингредиенты слоями: курица, майонез, грибы, лук, майонез, помидор, майонез.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Нарезать помидор кружочками и выложить из них цветы. В качестве серединки использовать маслины. Также можно выложить стебель из петрушки. При желании, посыпать маком.
- Дать салату постоять пару часов перед подачей.
Все готово! Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
udivitelno.cc
Салат "Красные маки" с курицей и грибами
Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный салат "Красные маки" с курицей и грибами. Салатик прост по своему составу, но получается очень вкусным. Украшен салат сверху маками, которые придают блюду яркий и нарядный вид. Куриное мясо можно использовать любое - как филе, так и обрезанное с ножек или бедрышек. Чтобы салат приобрел свой неповторимый вкус, он должен пропитаться 30-40 минут в прохладном месте.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Красные маки" с курицей и грибами понадобится:
куриное мясо отварное - 300 г;
грибы маринованные (у меня - шампиньоны) - 100 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр твердый - 100 г;
помидор свежий (небольшой) - 5 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп зеленый - 3-4 веточки;
оливки черные без косточек - 3 шт.;
мак сухой - 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить.Нанести сеточку из майонеза.