Салат майский - Клуб ШЕФ. Майский салат рецепт
Салат "Майский" из курицы с сыром и овощами 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
Салат «Майский»
Салат «Майский» — очень вкусный и к тому же достаточно сытный. Ведь в его составе присутствуют как животные, так и растительные белки (мясо и грибы). Такой салат с успехом может заменить вам обед. Вы запасетесь энергией, которой хватит надолго, ведь блюдо очень питательное.
Салат «Майский» рецепт
Вместо куриного филе в данном рецепте можно использовать другие сорта нежирного мяса (например, говядину). Вкус от этого ни капли не пострадает. Перед добавлением в салат вареное мясо держим какое-то время под лимонным соком. Это придаст вкусу мяса новый оттенок, нежность и пикантность одновременно. Так что, не будем терять времени и возьмемся за приготовление салата (получится 6-8 порций).
Ингредиенты и количество:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло
Готовим салат «Майский»
Для начала нам нужно отварить куриное филе. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения и варим около получаса до готовности. Когда филе остынет, нарезаем его в виде кубиков и сбрызгиваем соком лимона.
Пока мясо будет в течение часа мариноваться, мы можем заняться грибами. Их тщательно промываем, чистим и нарезаем на кубики. Наиболее всего для этого салата подойдут шампиньоны, хотя можно использовать и другие грибы. Измельченные шампиньоны обжариваем до готовности в сковородке с растительным маслом.
После того, как мясо замариновалось под лимонным соком нужное количество времени, можно завершать приготовление салата. Из консервированного горошка сливаем воду и смешиваем все ингредиенты: куриное филе, обжаренные грибы, зеленый горошек, рубленую зелень. Добавив по вкусу соль, заправляем салат «Майский» майонезом.
Источник: paragrams.com
povar-kulinar.ru
Салат "Майский" » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот оригинальный салат может стать прекрасной альтернативой уже привычной селедке под шубой. В сочетании со свежей зеленью и молодыми огурчиками салат получается по-весеннему свежим и легким. Главное правильно выбрать вкусную малосольную сельдь с плотным, вкусным филе. А еще лучше засолить рыбу самостоятельно, с любимыми пряностями. Нерафинированное оливковое масло с душистым перцем придаст этому салату легкую остринку и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
огурцы свежие небольшого размера 2 шт.
филе малосоленой сельди 400 г
перепелиные яйца 10 шт.
листья салата большой пучок
французская горчица 1 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
оливковое масло с душистым перцем 2 ст. л.
мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.
молотый черный перец щепотка