Салат Столичный – классический рецепт. Классический рецепт салата столичный
Классический рецепт салата Столичный
Салат Столичный с курицей – блюдо, которое подходит как для семейного обеда, так и для встречи гостей на любом празднике. Можно приготовить его по классическому рецепту либо выбрать какой-либо из новаторских вариантов, например, с говядиной, яблоками или шампиньонами.
Салат Столичный – технологическая карта
Рецептура на 100 грамм готового продукта:
- Филе куриной грудки – 70 грамм;
- Картофель – 30 грамм;
- Огурцы (маринованные или свежие) – 25 грамм;
- Любая свежая зелень (петрушка, салат, укроп, луковые перья) – 5 грамм;
- Яйца – 8 грамм;
- Морковь – 20 грамм;
- Консервированный горошек – 15 грамм;
- Майонез – 25 грамм.
Исходя из количества салата Столичный, которое Вам необходимо приготовить, умножьте массу каждого ингредиента, соблюдая пропорции.
Данное блюдо рекомендовано как для взрослого, так и для детского рациона. В меню малышей майонез лучше всего заменить сметаной.
Калорийность салата Столичный по классическому рецепту: 327 ккал/100 грамм. Состав блюда богат витаминами группы B, фосфором, кальцием, магнием, натрием.
Процесс приготовления салата Столичный: рецепт с фото
- Первым делом отварите филе в подсолённой воде, а затем достаньте из бульона. Когда курочка остынет, измельчите её.
- Отварите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими брусочками.
- Промойте и порубите зелень, нарежьте некрупно огурцы.
- Сварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, очистите их и измельчите.