«Мимоза» - классический рецепт. Салат мимоза классический
Салат мимоза классический » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Мужики, а вы придумали, что будете дарить своим любимым на 8-ое марта!? Предлагаю салат «Мимоза» по классическому рецепту.
Конечно, настоящую мимозу тоже стоит приобрести. Салат, о котором сейчас пойдёт речь, относится к традиционным. И каждая хозяйка знает его рецепт. Поэтому сегодня читать продолжение только мужчинам! А милым дамам — разве что раздел о калорийности, если интересно.
Ингредиенты для классического салата мимоза:
банка сайры в масле
четыре яйца
три средние картофелины
одна крупная морковь
одна средняя луковка
майонез в пакете
соль
Калорийность рецепта"Салат мимоза классический" на 100 г
Калорийность
169.97
ккал
Белки
6.99
грамм
Жиры
12.69
грамм
Углеводы
6.88
грамм
Рецепт приготовления классического салата мимоза:
Заранее ставим овощи: морковку и картошку вариться. Лучше всего в мундирах – так вкуснее.
Дать варёным овощам остыть.
Сварить яйца.
Пока яйца варятся, мелко нарубить лук.
Чтобы убрать резкость, залить лук кипятком и дать постоять около пяти минут. Конечно, в салат можно положить и маринованный лук: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk/. Но, для классики лучше будет ошпаренный кипятком.
Сайру, а в классический рецепт нужно класть именно сайру, подавить вилкой. Предварительно слить масло и сок.
Слить кипяток с лука. При этом лучше всего оставить лук в сите, чтобы вода стекала. Её там довольно много. Теперь все ингредиенты подготовлены. Приступаем к формированию салата.
Для красоты лучше всего взять салатник с прозрачными и ровными стенками. На дно выкладываем сайру. Выравниваем.
Сверху делаем сеточку из майонеза. Для этого нужно купить майонез в пластиковом пакете и срезать тонкий уголочек. При нанесении майонеза таким способом салат не получится излишне жирным.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки трём на мелкой тёрке.
Выкладываем сверху на рыбу. Покрываем майонезной сеточкой.
Морковку также трём на мелкой тёрке.
Выкладываем на белки. Покрываем паутинкой из майонеза.
Далее идёт слой лука. И опять майонез.
Картофель трём на мелкой тёрке.
Выкладываем верхним слоем. Обязательно солим. Теперь нужно положить несколько больше майонеза.
И равномерно нанести его на слой картофеля.
С самого верху посыпаем салат яичными желтками. Их можно просто растереть руками. Готовый салат накрыть пищевой плёнкой или фольгой и убрать в холодильник пропитаться. При подаче салат нарезается как торт. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Пошаговый рецепт салата «Мимоза», секреты выбора
Салат появился в конце прошлого столетия и сразу же стал невероятно популярным, благодаря доступности продуктов. Ведь каждой хозяйке хочется вкусно и сытно накормить семью, либо удивить гостей.
Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления
Основа классического салата – рыбные консервы. В основном используют скумбрию в масле. Но вкус ничуть не будет хуже, если салат приготовить из консервированной ставриды, сайры или горбуши. Покупайте консервы проверенных производителей. Обязательно обращайте внимание на срок годности и состояние банки. На ней не должно быть никаких вмятин или повреждений.
Кроме рыбы вам понадобятся отварные овощи: картофель и морковь, а также вареные яйца и лук.
Морковку и картошку моют и отваривают в кожуре до готовности. Затем остужают и снимают с них тонкую кожуру. Яйца отваривают вкрутую и чистят от скорлупы. Желательно использовать домашние яйца. Желток у таких яиц ярко выраженного желтого цвета, да и вкус такого продукта более насыщенный. Но можно использовать и магазинные, главное, чтобы они были свежими.
Все продукты, кроме консервы и лука, измельчают на терке с мелкими секциями. Консервы вскрывают, выкладывают на тарелке и разминают вилкой. Очищенную луковицу мелко шинкуют.
Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, каждый, кроме верхнего, промазывая майонезом. Используют только жирный соус, не ниже 67%. Диетические майонезы не подходят для салата, так как они достаточно жидкие. Салат просто начнет расплываться и утратит свой вкус. При выборе майонеза обращайте внимание на состав, желательно, чтобы в нем не было консервантов и красителей. В идеале приготовить соус самостоятельно. Его вкус не сравнится с магазинным, а приготовление не займет много времени. Домашний майонез готовят из натуральных и доступных продуктов: рафинированное растительное масло, куриные яйца, лимонный сок и специи. В него можно добавить горчицу, чеснок или другие ингредиенты. Все продукты помещают в емкость блендера и перебивают все до однородной, белой, густой массы.
Чередование слоев – один из самых важных этапов приготовления салата «Мимоза». Некоторые хозяйки выкладывают первым слоем рыбу. На самом деле это не правильно. Рыба может потечь и испортить форму салата. Кроме того, накладывать такой салат будет неудобно.
Форма тарелки, на которой будут формировать салат, не имеет значения, главное, чтобы она была плоской.
Итак, первым слоем выкладывают часть тертого вареного картофеля. При этом его не прижимают. Вилкой равномерно раскладывают слой картошки, делая его как бы воздушным. Картофельный слой и все последующие аккуратно промазывают майонезом, либо делают на поверхности сеточку из соуса.
Картофель накрывают слоем рыбы, предварительно слив с консервы масляную жидкость, выбрав косточки и размяв вилкой.
Следующим слоем выкладывают мелко нашинкованный лук. Желательно использовать красный лук. Обычный репчатый лук ошпаривают кипятком, либо маринуют, чтобы избавиться от горечи. Этот слой можно полить жидкостью, слитой с консервы.
Лук покрывают оставшимся тертым картофелем. Затем выкладывают тертую вареную морковь.
Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Последние мелко трем и равномерно распределяем по слою моркови. Сверху раскрошить вареный желток.
Каждый слой слегка солят. Украшают салат зеленью, фигурно нарезанной морковью или яйцами.
Для эффектной подачи салат можно формировать в креманках из прозрачного стекла, корзиночках или тарталетках и подавать индивидуально.
Рецепт 1. Салат «Мимоза» классический: пошаговый рецепт
Ингредиенты
250 г консервированной сайры в растительном масле;
67% майонез;
картофель – 300 г;
куриные яйца – четыре штуки;
морковка – 200 г;
репчатый лук – 200 г.
Способ приготовления
Клубни картофеля и морковку вымойте и выложите в кастрюлю. Сверху положите яйца. Залейте все водой и поставьте на небольшой огонь. Варите до мягкости овощей. Приблизительно через десять минут выньте шумовкой яйца и поместите их в холодную воду. Пару раз смените ее. Картофель и морковь варите только в кожуре, иначе они разварятся. Слейте с готовых овощей отвар и остудите. Яйца очистите от скорлупы. Картошку и морковку очищайте от кожуры непосредственно перед измельчением.
Репчатый лук очистите от шелухи. Вымойте и покрошите острым ножом мелкими кусочками. Выложите измельченный лук в небольшую пиалу и залейте его кипятком. Оставьте на несколько минут. Это позволит избавить лук от горечи. Можете использовать красный лук. Его ошпаривать не нужно, так как он сам по себе достаточно сладкий.
Вскройте консервы с рыбой, выньте сайру из жидкости, переложите в тарелку и аккуратно разомните вилкой до однородности. Этот рецепт подразумевает. Что первым слоем будет именно рыба. Сайру равномерно распределите по плоской тарелке. Смажьте рыбный слой майонезом. Для салата берите соус не меньше 67%. Чем жирнее будет продукт, тем лучше. В идеале использовать майонез домашнего приготовления.
Вареные яйца надрежьте и выньте желтки. Яичные белки измельчите на терке с крупными секциями. Распределите тертые белки по рыбному слою и промажьте их майонезом.
Снимите с моркови тонкую кожуру. Измельчите овощ на мелкой терке. Полученную стружку равномерно распределите по слою яичных белков. Морковный слой покройте майонезом.
Слейте с лука настой, промойте его прохладной водой и хорошо отожмите. Распределите кусочки лука по морковному слою. Его майонезом не смазывайте.
Снимите с вареного картофеля тонкую кожуру. Натрите овощ на терке с мелкими секциями. Разложите тертую картошку на слой лука. Слегка посолите и обильно промажьте майонезом всю поверхность салата.
Сверху равномерно раскрошите яичные желтки. Украсить салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) можно веточками зелени, либо фигурками из вареной моркови или свежего огурца.
Рецепт 2. Салат «Мимоза» классический: пошаговый рецепт с рисом
Ингредиенты
банка любой рыбной консервы в масле;
150 г жирного, густого майонеза;
стакан круглого риса;
пучок зелени свежего укропа;
куриные яйца – четыре штуки;
головка лука;
две морковки.
Способ приготовления
Рис высыпаем в миску и промываем, постоянно меняя воду, пока из нее не уйдет белый налет. Перекладываем в кастрюльку, заливаем фильтрованной водой, чтобы ее уровень на два пальца был выше крупы. Ставим на небольшой огонь и варим, пока рис не впитает в себя воду. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем под струей воды. Оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
Яйца выкладываем в сотейник, заливаем водой и варим десять минут. Затем сливаем кипяток, а яйца заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Не опускаем яйца в горячую воду, иначе они могут лопнуть, и содержимое вытечет наружу.
Морковь моем и отвариваем прямо в кожуре до мягкости. Сливаем отвар, а овощ остужаем. Снимаем с него тонкую кожуру.
Берем плоское блюдо, выкладываем на него вареный рассыпчатый рис и распределяем его по дну ровным слоем. Зелень укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Посыпаем рис измельченной зеленью. Покрываем все тонким слоем майонеза или делаем густую сеточку. Не используйте низкокалорийный соус. Он имеет достаточно жидкую консистенцию, а значит салат, через определенное время может потерять свою форму.
Вскрываем консервы, вынимаем рыбу из банки, выбираем косточки и слегка разминаем ее вилкой до однородности. Выкладываем рыбу на слой риса. Луковицу очищаем от шелухи, мелко крошим. Присыпаем рыбный слой измельченным луком. Сверху покрываем все тонкой сеточкой майонеза.
Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями. Перекладываем морковную стружку поверх лукового слоя, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Разрезаем вареные яйца пополам и вынимаем желтки. Перекладываем их в отдельную тарелку. Яичные белки измельчаем в мелкую стружку. Посыпаем белками слой моркови. Тщательно промазываем майонезом.
Яичные желтки измельчаем на самой мелкой терке и обильно посыпаем ими салат. Украшаем салат тонкими колечками зеленого лука или свежими овощами. Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) оставляем на пару часов в прохладном месте, чтобы слои пропитались.
Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) – советы и хитрости
Утонченности салату добавит чернослив. Нарежьте его дольками и выложите предпоследним слоем.
Вы можете дополнить классический рецепт салата «Мимоза» ингредиентами, которые сделают вкус салата насыщенным и нежным: сыр, яблоки т.д.
Вместо рыбных консервов можно использовать слабосоленую семгу или лосось.
Прежде чем добавлять консервированную рыбу в салат, обязательно выньте все косточки.
Не используйте консервы в томатном соусе.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат Мимоза классический - всегда празднично и необыкновенно вкусно: рецепт с фото и видео
Салат Мимоза – традиционное блюдо на праздничном столе. И потому что он очень вкусный, простой в приготовлении, а также торжественно красивый. У многих он ассоциируется с женским днем 8 Марта, поскольку напоминает цветок с таким же названием – мимоза.
Для его приготовления обычно используется рыбная консерва – предпочтительно из морских рыб, таких как ставрида, скумбрия, тунец или красная рыба. Майонез лучше брать калорийный с минимумом консервантов, оптимально – приготовить самому. Также для Мимозы нужен сыр твердых сортов и яйца. Это основные ингредиенты, которые многие дополняют различными продуктами.
При приготовлении стоит знать несколько нюансов, чтобы салат получился вкуснее. Яйца не нужно переваривать, иначе желток изменит свой цвет. Иначе салат потеряет в красоте, ведь мимоза получается именно благодаря посыпанию верхнего слоя желтком. Если используете перепелиные яйца, посчитайте, что их уйдет как минимум вдвое больше по количеству.
Перед формированием салата позаботьтесь о том, чтобы все продукты, составляющие различные слои, были примерно одинаковой температуры. Слишком большая разница в соседних слоях приведет к тому, что слои в собранном виде будут смотреться некрасиво.
Слоеный салат Мимоза появился в годы дефицита, когда о сегодняшнем разнообразии продуктов можно было только мечтать. Но он прошел через десятилетия и не стал менее любимым. Хотя сегодня существует много его разновидностей, ведь выбор продуктов в современных супермаркетах существенно увеличился. Мы собрали для вас различные варианты салата Мимоза, каждый из которых заслуживает того, чтобы его приготовить и без стеснения подать гостям за праздничным столом. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Салат Мимоза классический с горбушей
Продукты, необходимые для приготовления:
- консерва горбуша
- картофель
- яйца
- лук
- морковь
- майонез
Посмотрите видео, в котором подробно расписан весь процесс приготовления салата Мимоза классического с горбушей консервированной.
Салат мимоза с сыром и морковью
Необычные вкусовые оттенки этого салата не отпугнут поклонников классической мимозы, а скорее привлекут на свою сторону. Немного пикантный, этот вариант салата Мимоза понравится любителям интересных кулинарных решений.
Ингредиенты для рецепта:
- картофель 3-4
- морковь 2
- яйца 3
- сыр твердый 150 г (можно заменить на плавленый при необходимости)
- рыбные консервы 200 г
- лук салатный
- майонез
- укроп, петрушка
Как мы будем готовить слоеный салат «Мимоза» с морковью и сыром:
- Все продукты будут ложиться отдельным слоем, поэтому складываем каждый ингредиент в отдельную посуду, прежде чем собрать их все вместе.
- Очередность слоев: картофель (на мелкой терке) – рыба (размятая вилкой) – лук (мелко нарезанный) – картофель – сыр (мелкая терка) – белок яйца – желток яйца. Последние два ингредиента также трем на мелкую терку.
- Как вы уже догадались, весь картофель делим пополам, чтобы получилось два картофельных слоя.
Формировать салат лучше в стеклянном блюде, которое не скроет все слои – так салат смотрится более празднично и аппетитно.
Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем зеленью или выкладываем на поверхности изображение цветка мимоза. Перед подачей ставим в холодильник.
Салат Мимоза итальянский с тунцом и моцареллой
Тунец очень ценится как рыба, но у нас распространен меньше чем скумбрия или ставрида. У этого вида рыбы несколько своеобразный вкус и меньше жира. Кроме того, обычный твердый сыр здесь заменен моцареллой. Салат в таком исполнении только приобретает непривычный привкус, однако не становится менее вкусным. Более того, ценители моцареллы (а у нее море поклонников, благодаря своеобразному необыкновенному вкусу) получат двойное наслаждение от этого салата.
Продукты для салата возьмем такие:
- Картофель - 3-4
- Морковь - 4-5
- Яйца - 6-8
- Консервы из тунца - 2 банки
- Сыр Моцарелла тертый - 1/2 стак.
- Майонез - 2 стак.
- Соль - по вкусу.
Предлагаем немного расслабиться и посмотреть видео с подробным изложением процесса приготовления салата Мимоза на итальянский манер.
Салат Мимоза с рисом
Здесь нету картофеля, зато есть рис. Попробуйте приготовить этот салат и узнайте, что из этого получается.
Список продуктов выглядит так:
- отварной рис 1/2 стакана
- морковь 3
- яйца 3-4
- сайра или скумбрия 1 банка
- лук салатный 1
- майонез
- зелень
Вот, как мы будем готовить Мимозу с рисом:
- Морковь, рис и яйца отвариваем.
- Морковь и яйца трем на мелкую терку, белки отдельно от желтков.
- Измельчаем лук ножом и консерву вилкой.
- Теперь можно складывать слои, не забывая прокладывать их майонезом (кроме последнего).
- Последовательность слоев: рис – рыба – лук – рис – морковь – белок – желток.
- Украшаем салат с помощью собственной фантазии и имеющихся остатков и обрезков продуктов.
- Отправляем на пару часиков салат в холодильник и подаем.
Как видите, здесь классическая очередность слоев, только вместо картошки используется рис.
Салат Мимоза классический со скумбрией
Продукты возьмем такие:
- 6 яиц
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 лук
- 50 г сыра
- 1 банка скумбрии
- майонез, соль
Приглашаем вас посмотреть видеосюжет о приготовлении этого варианта салата.
Салат Мимоза с яблоком
Неординарный ингредиент в этом варианте салата – яблоко, которое дает салату небольшую кислинку, тем самым придавая весенней свежести. Именно этот вариант больше всего подходит для весенней подачи на праздничный стол.
Используемые продукты:
- консервы из рыбы 1 б
- морковь 200 г
- лук 1
- яйца 3-4
- сыр 180-200 г
- яблоко 1
- майонез
Приготовление состоит из таких шагов:
- Варим яйца и морковь и трем их на мелкую терку, желтки отдельно от белков.
- Рыбу разминаем вилкой, лук нарезаем ножиком.
- Натираем сыр также на мелкой терке.
- Яблоко также натираем, но в последний момент, перед укладкой яблочного слоя.
- Собираем салат слоями в такой последовательности: рыба – лук – белок – сыр – яблоко – морковь – желток.
- Последний слой оставляем без майонеза.
- Настаиваем в холодильнике, украшаем и подаем.
Салат Мимоза без сыра
Продукты для него потребуются такие:
- 1 банка консервы,
- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 4 яйца,
- соль,
- майонез
Все подробности вас ждут в этом видео. Смотрите и готовьте вместе.
Салат мимоза с крабовыми палочками
Крабовые палочки сегодня доступны и достаточно популярны, так почему бы не приготовить из них салат Мимозу?!
Вам понадобятся такие продукты:
- картофель 3
- сыр твердый 150 г
- крабовые палочки 200 г
- яблоко 1
- лук 1
- масло сливочное 100 г
- яйца 4
- майонез
В этом варианте салат Мимоза делается при помощи сливочного масла, поэтому лучше, чтобы оно было желтоватого оттенка. И перед приготовлением салата оно должно быть хорошо заморожено, иначе не получится потереть его на терку.
Вот, в чем состоит процесс приготовления салата Мимоза с крабовыми палочками:
Салат укладывается слоями в таком порядке:
- Картофель (отваренный и натертый).
- Белок тертый.
- Сыр тертый.
- Масло также на терку.
- Лук (можно обдать кипятком после нарезки).
- Нарезанные мелко крабовые палочки.
- Яблоко на терке.
- Желток натертый.
Отправляем блюдо в холодильник.
Как всегда, последний слой, который состоит из желтков, не смазываем майонезом, а все остальные – да.
Классический салат Мимоза с горбушей и со сливочным маслом
Состав продуктов у этого варианта салата Мимоза такой:
- консервы горбуша 250 г
- яйца 5
- сыр 100 г
- луковица 1 (или зеленый лук)
- масло сливочное 100 г
Посмотрите, как это делается на практике и сделайте то же самое – жалеть не будете. Очень просто и очень вкусно.
Салат Мимоза с вареной семгой
Особенность этого салата в том, что здесь используется вареная рыба, а не консервированная и нет картошки.
Вот, какие продукты здесь присутствуют:
- филе семги 200 г
- яйцо куриное 4
- морковь 150 г
- сыр 150 г
- майонез
- лук зеленый 1пучок
- зелень для оформления
Вот, как готовится салат Мимоза с вареной семгой:
- Рыбу отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить немного сахара – вкус только выиграет.
- Кулинарной обработке подвергаем также яйца и морковь. Затем все отдельно (белок, желток, морковь) натираем на мелкой терке.
- То же проделываем с сыром.
- Рыбу освобождаем от костей очень тщательно и измельчаем.
- Нарезаем зеленый лук.
- Выкладываем каждый продукт последовательно в следующем порядке: белок – рыба – морковь – зеленый лук – сыр – желток.
- Традиционно слой желтка оставляем без майонеза.
- Украшаем по желанию – можно просто веточкой зелени. Даем отдохнуть в холодильнике пару часов (чем больше, тем лучше, в идеале – всю ночь).
Салат Мимоза с морковью и без сыра
Подготовьте для работы такой список продуктов:
- рыбные консервы любые 1 банка
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 2 моркови
- 1 луковица
- майонез
- зелень для украшения
Видеоролик ниже познакомит ва подробно с процессом приготовления этой версии салата Мимоза.
Салат мимоза с печенью трески
Печень трески имеет характерный, очень нежный вкус. Таким же получается и весь салат – просто тает во рту.
Перечень продуктов:
- печень трески (консервы) 200 г
- картофель 3
- морковь 2
- сыр 100 г
- яйца вареные 3
- лук 1
- майонез
- зелень для украшения
Особенности процесса приготовления:
- Фактически, особенностей никаких нет. Так же выкладываем слои. Продукты обрабатываем так же, кА описано в рецептах выше.
- Последовательность слоев: картофель – печень трески – лук – морковь – белки – сыр – желтки.
- Все продукты должны быть измельченными каким-либо способом. Все слои, как и раньше промазываем майонезом, кроме желтков.
- Украшаем и подаем, предварительно продержав в холодильнике минимум пару часов.
Салат Мимоза в необычном оформлении
Состав:
- Яйца - 4
- Сыр -100 г
- Консерва сардина в масле -1 банка
- Лук репчатый - 2
- Лук зеленый - пучок
- Перец молотый
Способ приготовления ждет вас в предложенном видео.
Салат Мимоза классический в оригинальном оформлении
Перечень продуктов:
- Сардина в масле - 230 гр. (1 банка),
- Морковь - 2
- Картофель - 2
- Яйца - 5
- Лук репчатый - 1
- Сыр - 150 г
- Майонез - 250 мл.
- Соль - по вкусу.
Посмотрите короткое видео с подробным описанием процесса создания салата Мимоза с сардиной поэтапно. Завершает работу красивое блюдо, которое не стыдно подать на самый изысканный стол.
Салат Мимоза с сардинами
Традиционный вариант, в котором используется маринованный лук.
Продукты такие:
- сардины в масле - 1 банка (240 г)
- яйца куриные - 6 штук
- лук - 80-100 г
- сыр твердый - 120 г
- майонез - 130-150 г
- соль, перец по вкусу
- маринад для лука:
- вода - 100 мл
- сахар - 1 столовая ложка
- уксус натуральный - 2 столовых ложки
Познакомьтесь со всеми этапами приготовления этой версии салата в предложенном нами видео. Времени займет немного, зато придаст уверенности, когда сами будете готовить))
www.salatyday.ru
«Мимоза» - классический рецепт
Удивительно, но даже классических вариаций салата «Мимоза» существует несколько, а все потому, что рецепты такого рода относятся к разряду народных: народ их придумал, народ и готовит, причем готовит на свое усмотрение, исходя из личных вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов в холодильнике. О том, как приготовить классический салат «Мимоза» мы будем говорить далее.
Салат «Мимоза» классический
Слои классической «Мимозы» представляют собой сочетание большинства самых доступных ингредиентов, вроде моркови, картофеля, лука, рыбных консервов, яиц и майонеза. Для украшения салата используют свежую зелень и на деле выходит самый типичный советский салат: сытный, дешевый и очень калорийный. По желанию, рецепт классической «Мимозы» можно изменить, приготовив блюдо без картошки, моркови или любых других неугодных ингредиентов.
Ингредиенты:
- консервированная рыба в масле - 280 г;
- картофель - 160 г;
- яйца куриные - 4-5 шт.;
- морковь - 100 г;
- белый лук - 100 г;
- домашний майонез.
Приготовление
Начинаем с подготовки все ингредиентов для салата. Морковь и картофельные клубни отвариваем в мундирах, полностью остужаем и натираем на терке. Обычный белый лук очищаем от внешних пленок и также измельчаем. При желании свежий лук можно спассеровать, но для создания текстурной разности между слоями и экономии времени, можно просто залить его крутым кипятком и оставить минут на 10-12. Яйца варим вкрутую и отдельно измельчаем белки и желтки.
С рыбных кусочков сливаем масло, удаляем кости, а мякоть разминаем с помощью вилки. Приступаем к укладыванию слоев салата. На дно салатника или любой другой выбранной формы кладем рыбу и смазываем ее майонезом. Далее распределяем белки, за ними морковь, лук и картофель, венчают блюдо желтки. При этом, между каждым слоем салата непременно промазывайте майонез. «Мимоза» по классическому рецепту украшаем зеленью и свежими овощами.
«Мимоза» с рисом - классический рецепт
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 250 г;
- рис - 120 г;
- морковь - 100 г;
- белый лук - 90 г;
- яйца куриные - 4-6 шт.;
- майонез домашний.
Приготовление
Рисовые зерна промываем до чистой воды и отвариваем до полной готовности, не забыв подсолить воду. Отварной рис не должен быть слипшимся, поэтому, при необходимости, после варки его можно промыть еще раз, а затем оставить остывать. Одновременно с рисом варим и морковь в мундире. Очищенную морковь натираем на терке. По аналогии поступаем и с луком, но после натирания обдаем его кипятком.
Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем мякоть вилкой и смешиваем ее с небольшим количеством майонеза. Яйца отвариваем вкрутую, делим на белки и желтки, и натираем их отдельно друг от друга.
Начинаем слоями выкладывать салат в пиалу: рис, яичные белок, рыба, лук, морковь и желтки, каждый слой промазываем майонезом.
Салат «Мимоза» – рецепт классический с сыром
Ингредиенты:
- картофель - 150 г;
- сметана - 2 ст.;
- майонез - 1 ст.;
- мякоть консервированной рыбы - 200 г;
- яйца отварные - 4-6 шт.;
- твердый сыр - 110 г.
Приготовление
Картофель отвариваем прямо в кожуре, после чего остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Разминаем рыбную мякоть с
помощью вилки. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и также мелко натираем. По аналогии поступаем и с твердым сыром, готовить его, разумеется, никак не нужно, а вот мелко натереть просто необходимо. Соединяем сметану с майонезом и используем полученную смесь для заправки блюда.Приступаем к выкладыванию слоев. На дне салатника распределяем половину картофеля и поливаем его частью нашей смеси из сметаны и майонеза. Далее слоями кладем рыбу и яйца (белки), оставшуюся картошку и сыр. Довершаем салат слоем оставшегося соуса, украшаем веточкой петрушки и посыпаем тертым желтком.
womanadvice.ru