Салат «Мимоза» — 4 классических рецепта салата «Мимоза» с рыбными консервами. Мимоза салат с консервой
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт |
Опубликовал: admin в Кулинар 15.03.2018 85 Просмотров
Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.
Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.
Если в салате применяется лук репка то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.
Содержание статьи:
- Рецепт Мимоза салат классический
- Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
- Рецепт салат Мимоза с консервой видео
- Салат Мимоза с сыром
- Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Рецепт Мимоза салат классический
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
- 4 вареных яйца
- 4 среднего размера отварного картофеля
- 3 моркови вареных
- 1 луковица
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление салата:
- Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
- Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
- На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
- Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
- Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.
1 слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.
2 слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.
3 слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.
4 слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.
5 слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
6 слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.
7 слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.
Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.
Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
Ингредиенты:
- 3 штуки яйцо
- 2 штуки картофеля
- 1 штука морковь
- 1 баночка консервы сайра в масле
- 1 луковица
- майонез
- петрушка
Приготовление:
- Вкрутую сварить яйца
- Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
- Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
- Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
- Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
- Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.
1 слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.
2 слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.
3 слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
4 слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
5 слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
6 слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт салат Мимоза с консервой видео
Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.
Салат Мимоза с сыром
Ингредиенты:
- 3 вареных картофеля
- 2 отварных моркови
- 3 вареных яйца
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 луковица
- 400 грамм майонеза
- 200 грамм сыра
Приготовление:
- Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
- Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
- Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.
1 слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.
2 слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.
3 слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.
4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.
5 слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.
6 слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.
7 слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.
8 слой: Выложить натертые на терке желтки.
Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.
Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.
В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт
futuremail.ru
Три-четыре куриных яйца варим 6-10 минут (вкрутую). Одну крупную или две небольших морковки варим около 15 минут до полутвердого состояния, чистим. Кусок сыра (лучше всего подойдет мягкий, например, Гауда, Тильзитер, Голландский) делим на три равных куска. | |
Головку лука мелко нарезаем, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы в салате он был не такой едкий и не вносил дисгармонию в сливочно-сырные нотки блюда. | |
В другой миске измельчаем вилкой содержимое банки с консервированной горбушей. Перед этим выньте лаврушку и перец горошком (иногда кладут в консервы). Обратите внимание, если в банке жидкости много, лучше лишний соус отлить. Но при этом хоть немного сока надо оставить - иначе рыба будет суховата. Получится такое рыбное пюре: | |
Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нужны для украшения, их отложим. На дуршлаг откидываем лук, даем стечь всей жидкости. | |
Поскольку салат слоеный, то делается сразу в праздничной посуде. В глубокой салатнице, по-моему, удобнее. Начинаем выкладывать слои. Сперва на дно - одну треть от лука. | |
Второй слой: на лук кладем и равномерно распределяем (например, вилкой) одну треть от измельченной горбуши. | |
Затем на крупной терке прямо в салатницу измельчаем одну треть от всего количества подготовленной моркови. | |
Так же поступаем с белком одного яйца (это будет четвертый слой). Здесь, при желании, можно присолить. Пятым слоем - сыр. Не забывайте равномерно распределять ингредиенты по поверхности - вилка в помощь. | |
Шестой слой - майонез. Добавляем немного черного молотого перца, распределяем равномерно майонез и одновременно уплотняем нижние слои.Далее эту очередность слоев надо повторить еще два раза. То есть укладываем вторую часть лука, вторую часть горбуши, морковь, белок, посолили, сыр, майонез, поперчили, оставшуюся часть лука и т.д. | |
Когда все ингредиенты уложены и утрамбованы, на последний, третий слой майонеза трем на мелкой терке все желтки. Этот декор - неотъемлемая часть данного блюда, из-за которого оно и получило свое название.Бумажной салфеткой аккуратно протираем края салатницы, чтобы убрать лишние крошки, кусочки и майонез. Готовый салат ставим в холодильник настаиваться около часа, после чего можно подавать к столу.Желаю получить удовольствие от процесса приготовления и скушать результат с аппетитом! |
Салат Мимоза - классические рецепты с консервой
Салат Мимоза появился в советскую эпоху. Даже при условии, что продукты приходилось доставать, на праздничном столе он был всегда. Существуют различные вариации блюда – с консервой, сыром, рисом или огурцами. В качестве рыбы можно использовать сайру, сардину, тунец, горбушу и даже шпроты.
Классический рецепт включает в себя использование яиц, моркови, картофеля и рыбных полуфабрикатов. Чаще всего ими является сайра – рыбка нежная и вкусная.
Продукты для его приготовления можно подготовить заранее – отварить картофель, морковку, яйца. В последующем остается только накрошить, сложить слоями в салатник и промазать майонезом.
Если вы не любите майонез, замените его сметаной со специями для придания вкусовых качеств. Или смешайте ингредиенты пополам. Если подойти к делу серьезно, то советую приготовить домашний майонез.
Классический салат Мимоза с сайрой
Буквально на днях готовила этот салат на день рождения внука – выкладываю все фото процесса.Этот вариант я делаю чаще всего – просто, легко, вкусно. Еще готовила Цезарь (обожаю за легкость, пикантность и простоту).
Что понадобится:
- Яйца – 3 шт.
- Сайра в масле – 1 банка
- Морковь – 3 средних штучки
- Картофель – 3 средних экземпляра
- Майонез
Как готовить?
- Все овощи отвариваем, остужаем. Лучше это делать накануне. В этом случае картофель, сваренный в мундире и остуженный в холодильнике, лучше натирается на терке
- Я пользуюсь теркой с маленькими отверстиями. Получается легкость и мягкость составляющих. Натираю картофель, морковь по отдельности. Белки отделяю от желтков и тоже натираю на терочке
- Рыбу разминаем вилочкой. У меня сайра, но подойдет любая другая рыбка в масле. Жидкость я никогда не сливаю, она придает сочность рыбному слою. Если качество консервированной рыбы хорошее, то ее не будет слишком много
- Выкладываем в салатник послойно. На самое дно – картофель, покрываем его майонезным соусом и разравниваем ложкой. Майонеза должно быть достаточно. Ложку плотно прижимать к поверхности. Но можно просто сделать сеточку на поверхности и все
- Наносим рыбный слой
- Затем идут белки
- Сверху покрываем морковью
- Завершающим аккордом – желтки
- Майонезом покрываем все слои, кроме рыбы и желтка
- Украшаем веточкой укропа, сверху чуть присыпаем желтковой россыпью.
Нежный салат консервой и сыром
Классика мимозы – нежная сайра. От ее качества зависят вкусовые ощущения готового блюда. Лучше не поскупиться при выборе.
Надо:
- Банка скумбрии в масле
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 – 3 штучки
- Сыр – 70 грамм
- Лук – одна среднего размера
- Картофель 3 – 4 штуки
Как сделать:
- Так же, как в предыдущем рецепте отвариваем все овощи и остужаем
- Отделяем белки от желтков
- Очищаем овощи от кожуры, натираем на терке
- Лук меленько шинкуем
- Если лук горчит, залейте горячей водой на пару минут
- Рыбу разминаем вилочкой вместе с жидкостью, которая находится в банке
- Лук смешиваем с консервой
- Выкладываем слоями – картофель, белок, скумбрия с луком, морковь, желток
- Все слои промазываем майонезом, кроме верхнего. Украшаем.
Мимоза с сыром и сливочным маслом
Вариант блюда без картошки. Все равно получается сытно и вкусно.
Потребуется:
- Яйца – 6 – 7 шт.
- Консервированная рыба (горбуша, сайра, тунец) – 1 баночка
- Морковь – 4 – 5 штучек
- Сливочное маслице – 50 г
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
Процесс:
- Отвариваем морковку и яйца, остужаем
- Морковочку натираем на мелкой терке
- Яйца разделяем на желток и белок, натираем в отдельные чашки
- Рыбу разминаем вместе с жидкостью
- Масло предварительно убираем в морозильник, удобнее будет использовать в дальнейшем
- Собираем салат – выкладываем слой белка и покрываем соусом
- Сверху выкладываем рыбку, на нее натираем кусочек масла
- Затем идет морковка, промазанная майонезом
- Сыром покрываем предыдущий слой и опять майонезный соус
- Завершаем все слоем желтков, украшаем, применяя фантазию.
Пикантный салат со шпротами и огурцом
В один прекрасный момент к нам должны были нагрянуть гости, и я собралась приготовить мимозу, но в запасе осталась только баночка шпрот. Но шпроты тоже рыба. Решила использовать ее. Плюсом добавила пикантности в виде маринованного огурчика, и теперь муж считает этот салат нашим фирменным семейным блюдом. Ну, пусть считает.
Итак, продукты:
- Картофель – 3 – 4 штучки
- Морковь – 2 – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соленые или маринованные огурцы – 2 – 3 средних размеров
- Шпроты – 1 баночка
Готовим:
- Отвариваем овощи, доводим до комнатного воздуха, очищаем
- Натираем все по отдельности
- Шпроты разминаем
- Огурцы нарезаем небольшими кубиками
- Выкладываем послойно – картофель, белок, шпроты, огурцы, морковь, желтки
- Все слои, кроме огурцов промазываю майонезом.
Нежнейшая мимоза с плавленым сыром и яблоком
Берем мягкий сыр, добавляем яблочного вкуса и получаем необычное сочетание продуктов.
Продукты:
- Яблоко -1 шт.
- Плавленый сыр — 1 упаковка
- Баночка консервированной рыбы
- Зеленый горошек – маленькая банка
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
Готовим:
- Подготовка овощей, как в предыдущих рецептах
- Сыр на 15 минут помещаем в морозилку, чтобы он не размазывался по терке
- Яблоки очищаем от семени, нарезаем маленькими кубиками
- Выкладываем на тарелку картофель, белки от яиц, сайру, морковь, яблоки, натираем сверху сыр, желтки от яиц и украшаем зеленым горошком
- Все слои промазываем майонезом.
Рецепт с рисом и консервой
Сытное блюдо с рисом – отличное дополнение на повседневный стол.
Берем:
- Рис круглый – 50 г
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сайра – 2 банка
- Майонез
Готовим:
- Овощи провариваем, подготавливаем, как в рецептах выше
- Рис отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем
- Укладываем в салатник слоями, чередуя с соусом
- Итак, на дно выкладываем – рис. Уминаем его, покрываем сеточкой из майонеза, разравниваем
- Сверху слой сайры, затем белок, натертая морковь и желток.
Каждая хозяйка вносит свою нотку в привычный салат. Удачи вам, творите и делитесь рецептами в комментариях.
blog-dm.ru
Как приготовить салат мимоза с консервами
Некоторые рецепты закусочных салатиков давно стали традиционными, ведь мы ставим их как на праздничные, так и на повседневные столы. Например, салат мимоза с консервами — его готовят с любой рыбой, этот ингредиент придает блюду особый привкус праздника.
Отступим от классического рецепта с лососем и приготовим отменную салатную закуску с необычными для этого салата консервами — закуска понравится всем, особенно мужчинам.
к содержанию ↑Салат Мимоза с консервой «Шпроты в масле»: классический рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак быстро сделать салатную закуску мимоза с консервой, картошкой и морковью
В закусочный салат по классическим рецептам добавляется горбуша, сардины или скумбрия. Заменим их на не менее вкусные шпроты в масле и опробуем привычное блюдо в новом исполнении. Стряпать салат мимоза со шпротами мы будем по обычному рецепту, следуя пошаговой инструкции, приведённой ниже.
Зеленью будем украшать уже готовый салат. Это могут быть ажурные укропные веточки либо листочки петрушки.
- Варим крутые яйца, а также морковку и картошку (для большей сытности блюда варим две картофелины).
- Остужаем отваренные продукты, снимаем скорлупу и кожицу соответственно.
- Отделяем желток от белка. Измельчаем белки, воспользовавшись средней теркой, а желтки — мелкой.
- Для измельчения морковки и картофеля берем мелкую терку.
- Очищаем и нарезаем луковицу, помещаем в смесь уксуса, сахара и воды, после чего ставим в сторонку – пусть маринуется.
- Разминаем рыбку на блюде, используя вилку.
- Кладем в посудину для салата мимоза со шпротами тертую картошку и намазываем ее майонезом.
- Добавляем слой шпротной массы, сверху – замаринованный лучок, слив воду. Наносим на луковый слой майонез.
- Укладываем вареную морковку и белковую массу — смазываем майонезом.
- Посыпаем все тертым желтком и декорируем зеленью.
Убираем приготовленное кушанье в прохладное место на 2 часа, спустя указанное время подаем праздничную закуску с толченой картошкой. С таким сытным салатиком и мяса не нужно!
к содержанию ↑Мимоза с консервированной сайрой: рецепт с плавленым сыром
Обычно хозяйки готовят данный закусочный салат с морковкой и луком. Внесем в него свежие нотки, отказавшись от таких ингредиентов, заменив их плавленым сыром. Для приготовления сытного и аппетитного блюда с необычным пикантным вкусом соблюдаем следующую пошаговую рецептуру.
Выбираем копченый плавленый сыр, если хочется, чтобы салат мимоза с любой консервой имел выраженный привкус копченостей.
Ингредиенты
- Консерва из сайры – 250 г;
- Картошка средняя – 2 шт.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сыр плавленый – 250 г;
- Немного перца и соли – по вкусу;
- Майонез – на ваш вкус;
- Немножко зелени – по вкусу.
Простой пошаговый рецепт вкусного салата мимоза с консервой в масле
- Заливаем сырые яйца холодной водой (1 литр) и доводим до кипения. Кладем к ним вымытую картошку и варим после закипания на среднем огне до готовности.
Варка яиц для соблюдения рецепта готовки салата мимоза со шпротами не должна продолжаться более 10 минут.
- Пока варится картофель, остужаем яйца, снимаем скорлупу и отделяем желтки от белков.
- Раздельно трем белок и желток с помощью крупной терки.
- Остудив картошку, снимаем кожуру и крупно натираем корнеплоды.
- Поступаем с плавленым сыром также, превратив его в тертую массу.
- Вынимаем шпроты в салатницу (разминать не нужно!).
- Засыпаем поверх рыбок тертый белок и смазываем майонезом.
- Распределяем тертую картошку, подсаливаем, перчим, поливаем маслом со шпрот.
- Добавляем сырок и майонез, густо обсыпаем верх измельченным желтком.
Накрываем мимозу с консервами крышкой и выдерживаем в прохладном месте 4-8 часов – пусть пропитается и станет нежным, тающим во рту. Перед подачей украшаем салатик веточками любимой зелени.
tvoi-povarenok.ru
Салат "Мимоза" - 4 классических рецепта салата "Мимоза" с рыбными консервами
Добрый день Всем! Сегодня у нас популярный салат Мимоза. Готовить его мы будем по классическому рецепту — на основе рыбных консервов. Основными ингредиентами классического салата являются сыр, яйца, лук, майонез, сливочное масло и рыбные консервы. Кроме основных ингредиентов можно еще добавить морковь, отварной картофель, рис, яблоко по своему вкусу.
Из-за популярности салата Мимоза появилось большое разнообразие рецептов приготовления. Сегодня мы приготовим несколько классических рецептов, среди которых можно найти что-то свое. Возможно один из них привлечет наибольшее внимание и приживется на вашей кухне.
Салат Мимоза — это любимый салат на любой праздник, будь то день рожденья или Новый год. В приготовленном виде его поверхность напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Эта красота, нежность и сходство с цветами мимозы достигается благодаря яичным желткам, которые раскрошены по поверхности салата и украшены веточкой зелени.
Самый простой классический рецепт салата Мимоза с горбушей
Наша задача приготовить вкусный и простой салат Мимоза по классическому рецепту. Для этого салата нам потребуется минимум ингредиентов.
Самое главное требование в отличии от других рецептов ингредиенты должны быть совместимы по вкусу и выложены слоями.
Наш салат будет состоять из минимума ингредиентов, чтобы научиться правильно составлять основные слои и раскладывать их в салатнике.
Ингредиенты:
- консервы (горбуша или лосось)- 1 банка
- яйцо — 3 шт.
- сыр — 100 гр
- майонез -200 гр
- зелень (петрушка, укроп)-1 пучок
Приготовление:
1.Яйца варим вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Яйца вкрутую варятся 10 минут.
2. Белки мелко нарезаем ножом или натираем на крупной терке.
Салат выкладывается слоями.
3. Первый слой выкладываем на дно салатника белки, выравниваем ложкой. Добавляем майонез и распределяем его столовой ложкой по всей поверхности белков.
4. Рыбу разминаем вилкой или нарезаем мелко ножом. Рыба должна быть без костей. Возможно кости могут попадаться в кусочках. Если кости при нарезке попадаются их обязательно удалите.
5. Выложите порезанную рыбу (горбуша)на белок и разровняйте.
6. Добавьте майонеза и смажьте им хорошо второй слой с горбушей и разровняйте.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Выложить следующий слой с сыром на рыбу.
9. Добавляем майонез и смазываем третий слой с сыром.
Между всеми слоями у нас майонез.
10. Четвертый слой у нас перетертые на мелкой терке желтки.
11. Добавляем точно так же майонез. Посыпаем сверху зеленью и наш классический салат Мимоза готов.
12. Салат необходимо убрать на 2 -3 часа в холодильник.
Ждем гостей и угощаем! Приятного аппетита!
Праздничный салат Мимоза с сайрой и сыром
Салат Мимоза с сайрой и сыром по популярности уступает лишь Оливье и Селедке под шубой.
Чтобы Ваш салат был аппетитным и выглядел красиво на Вашем столе, прежде всего подготовьте праздничный салатник, его форма не имеет значения.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт
- консервы (сайра в масле) – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт
- твёрдый сыр – 150 гр
- морковь – 2 шт
- куриные яйца – 5 шт
- майонез – 100 гр
- свежая зелень укропа – 3 веточки
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую 10 минут и очистите. Морковь и картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
- Отваренный картофель потрите на крупной терке.
3. Выложите картофель в красивый салатник или тарелку, распределите его равномерно по дну салатника. Первый слой у нас будет с картошкой. Нанесите на слой картофеля майонез и распределите его по всей поверхности
4. Рыбу из банки переложите в отдельную тарелку и при помощи вилки или ножа тщательно разомните ее. Рыбную массу выложите на слой с картофелем. Этот слой с рыбой смазывать майонезом не нужно.
5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Если лук горький можно его залить кипятком на 8-10 минут. Еще можно замариновать в слабом растворе уксуса. В любом случае горечь из лука уйдет и лук будет более нежным. Порезанный мелко лук равномерно разложите на рыбу.
7. Сыр потрите на мелкой терке.
8. Выложите сыр на лук придавив его немножко ложкой и точно так же нанесите майонез.
9. Морковь потрите на мелкой тёрке.
10. Разложите морковь сверху на сыр и смажьте этот слой с морковкой майонезом.
11. У яйца отделите белки от желтков.
12. Потрите белки на мелкой терке.
13.Чтобы придать салату воздушности, на центральную часть салата выложите потертые на мелкой терке яичные белки не доходя до краев 2-3 сантиметра. Эту оставшуюся часть 2 -3 сантиметра припорошите желтками натертыми на мелкой терке. Приминать не надо.
14.Украсьте центр салата веточками укропа о посыпьте ее чуть — чуть желтками как ветку мимозы.
15. Поставьте готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.
Как красиво оформить салат Мимоза на праздничный стол
Скоро Новый год! На каждый праздник особенно новогодний, каждый из нас хочет приготовить самые вкусные салаты и красиво подать их на праздничный стол.
Просматривая сайты увидела прекрасную подборку видео — Как можно оформить салат Мимоза. Пусть это видео будет Вам бонусом на Новый год, как и обещает автор вот ссылочка https://karamellka.ru/salat-mimoza-s-konservami.html Пользуйтесь идеями и творите сами.
Салат Мимоза обязательно будет на моем праздничном столе, а как оформить его красиво смотрим внизу описание и картинки.
- Формируем наш салат Мимоза с помощью кулинарного кольца. В отличии от простой тарелки, он выглядит очень красиво.
2. Готовое блюдо получается нежным, когда используем мелкую терку.
3. Для удобства нанесения майонеза используйте мягкую упаковку с маленьким отверстием, прежде всего это дает возможность делать тоненькую майонезную сеточку.
4. Можно подавать Мимозу в креманках порционно или прозрачной салатнице, где хорошо будут видны яркие разноцветные слои.
5.Для салата Мимоза кроме сайры можно использовать любые рыбные консервы в масле (горбуша, сардины, лосось, тунец и др), зелень и салат.
На заметку! Салат Мимозу надо отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся и пропитался.
Готовим классический салат Мимоза с сыром и сливочным маслом
В этом салате у нас присутствовать будут необычные продукты сыр, сливочное масло и яблоко. Сочетание яблока и масла очень вкусно и не жирно.
Ингредиенты:
- 1 яблоко — 1 шт
- консервы ( тунец, шпроты, красная рыба) — 1-2 банки
- масло сливочное — 20-30 гр
- картофель — 3 шт
- морковь — 3 шт
- яица 5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксуса -30 гр, вода — 30 гр
- сыр — 100 гр
- Майонез
Приготовление:
- Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.
2. Натертому яблоку придать форму и слегка намазать майонезом.
3. Берем рыбу. Если в рыбе крупные кости и твердые, то удаляем их. Если кости очень мягкие, можно их оставить. Выкладываем кусочки рыбы на слой яблока и смазываем майонезом. Рыбы выкладываем то количество, сколько Вам нравится. По вкусу.
4. Берем масло из холодильника и натираем на мелкой терке. Масло берем по желанию, совсем чуть — чуть. Сочетание яблока и масла очень вкусно и не жирно.
5. Засыпаем тертым сыром слой масла и снова смазываем слегка майонезом.
6. Натираем на мелкой терке картофель прямо в тарелку и снова смазываем слегка майонезом.
7.Сверху выкладываем маринованный лук . Для маринования мы его мелко порезали и залили 30 мл воды и 30 мл уксуса.
8.Натираем морковь на мелкой терке. Отделяем желтки от белков и натирает пару кусочков белка на мелкой терке. Смазываем майонезом.
9. Затем всю поверхность натираем остатком белка а сверху желток. Верхние слои смазывать майонезом не будем.
Вот такой красивый и нежный салат у нас получился.
Радуйте своих близких и друзей.Приятного аппетита!
Салат мимоза с картошкой и тунцом. Видео
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 3 дня
admin
0 Комментарии: 78Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015na-bludce.ru
Рецепты салата «Мимоза» с рыбными консервами: секреты
Красивый, яркий, вкусный салат, готовящийся из самых доступных продуктов за считанные минуты – это салат «Мимоза». Наверное, мало кто сейчас вспомнит, что именно входит в классический состав блюда, да это и не столь важно. Сегодня множество вариаций, рецептов, ингредиентов, и всегда «Мимоза» получается вкусной. Особенно популярен салат с рыбными консервами.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами – общие принципы приготовления
Обычно салат собирают слоями, но есть варианты, где подготовленные продукты смешивают. В-принципе, не имеет особого значения, в какой последовательности будут укладываться ингредиенты, на вкус салата этот факт никак не повлияет, но важно, чтобы завершающим верхним слоем были тертые яичные желтки, ведь именно благодаря внешнему виду салат называется Мимозой.
Готовят салат из любой консервированной рыбы: сайры, сардины, горбуши, трески, лосося. Рыба может быть как в масле, так и в рассоле или в собственном соку. Для этого салата не подходит рыба с овощами и в томате.
Еще одним важным компонентам являются вареные яйца. Они должны быть свежими, в идеале берут для блюда деревенские. У домашних яиц желток ярко-желтого цвета, благодаря чему салат получается еще красивее.
Также в салат кладут овощи: в основном используют морковь, картофель, лук. Лук просто измельчают, картошку и морковь либо отваривают, либо запекают до готовности, после остужают, очищают и тоже измельчают.
Кроме этого в «Мимозу» нередко кладут вареный рис, плавленый или твердый сыр, а также зелень и зеленый лук. Из специй используют только черный или душистый молотый перец.
Каждый слой салата обязательно смазывают майонезом. Лучше всего приобретать качественный продукт или приготовить майонез самостоятельно.
1. Салат «Мимоза» с рыбными консервами
Ингредиенты:
• баночка любой рыбной консервы;
• 4 яйца;
• 4 средних картошки;
• 3 морковки;
• головка лука;
• пол стакана майонеза;
• листья петрушки – 5 штук;
• соль – по желанию;
• масло подсолнечное – 20 мл.
Способ приготовления:
1. Морковку, картошку и яйца варим отдельно друг от друга в подсоленной воде, очищаем и трем на терке с маленькими зубьями.
2. На порционную тарелку выкладываем слоем немного натертой картошки, промазываем майонезом.
3. Консервированную рыбу разминаем вилкой, убираем косточки (если есть) и выкладываем вторым слоем на картошку, снова промазываем майонезом.
4. Выкладываем слой лука, нарезанного мелкой крошкой, поливаем маслом, оставшимся после консервы.
5. Четвертым слоем выкладываем оставшийся картофель, смазываем майонезом.
6. Выкладываем натертую морковку, снова майонез.
7. После моркови кладем измельченные на терке вареные белки яиц, промазываем майонезом.
8. Сверху посыпаем измельченными на терке яичными желтками, украшаем листиками петрушки, ставим в холодильник на несколько часов.
2.Салат «Мимоза» с рыбными консервами (с горбушей)
Ингредиенты:
• 1 небольшая баночка майонеза;
• 3 морковки;
• 3 картошки;
• 3 куриных яйца;
• баночка консервированной горбуши;
• 1 зеленая веточка лука;
• 1 головка репчатого лука.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, закладываем картошку, морковку и варим до размягчения.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем горячей водой на несколько минут, чтобы он не горчил в салате.
4. В салатницу выкладываем первым слоем размятую ложкой консервированную горбуши, промазываем майонезом.
5. Следующим слоем кладем лук, на лук измельченную картошку, снова смазываем майонезом.
6. Третьим слоем морковку, натертую на терке с крупными зубьями, смазываем майонезом.
7. Выкладываем измельченные на терке белки яиц, опять майонез.
8. Всю поверхность салата посыпаем измельченными желтками и зеленью лука.
9. Убираем для пропитки на несколько часов в холодильник.
3. Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 2 морковки;
• 200 г рисовой крупы;
• головка лука;
• любая консервированная рыба – 1 баночка;
• зелень укропа – 1 букетик;
• майонез – 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
1. Морковку варим в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем.
2. Крупу тщательно промываем и тоже варим до размягчения.
3. Яйца отвариваем в течение 10 минут.
4. На порционную тарелку выкладываем первым слоем рис, на него измельченный укроп, смазываем майонезом.
5. На крупу кладем измельченную вилкой консервированную рыбу, мелко нарезанную луковицу, смазываем майонезом.
6. Дальше: морковку, тертую на крупной терке, измельченные белки яиц, слой майонеза.
7. Поверхность посыпаем измельченными на терке желтками яиц.
4. Салат «Мимоза» с рыбными консервами в шариках
Ингредиенты:
• консервированная сайра – 200 г;
• картошка – 3 клубня;
• морковь – 1 штук;
• куриные яйца – 2 штуки;
• небольшой кусочек голландского сыра;
• майонез – 1 небольшая баночка;
• зелень лука – 3 стебелька;
• петрушка – 3 листика.
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
2. Сайру выкладываем на тарелку, раздавливаем вилкой.
3. Яйца варим вкрутую, трем на терке.
4. Стебли лука мелко нарезаем.
5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем с майонезом и формируем небольшие шарики.
6. Получившиеся шарики обваливаем в тертом на терке сыре.
7. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем листиками петрушки.
5. Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром
Ингредиенты:
• консервированный лосось – 1 баночка;
• 150 г майонеза;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• 3 куриных яйца;
• головка лука;
• перец душистый в порошке – по желанию.
Способ приготовления:
1. В подготовленную прозрачную салатницу выкладываем на дно вареные измельченные белки, смазываем майонезом.
2. Лосось выкладываем из баночки в другую посуду и раздавливаем ложкой, кладем вторым слоем.
3. Головку лука очищаем, мелко измельчаем ножом, заливаем горячей водой на несколько минут, сливаем воду, промываем прохладной водой, немного обсушиваем и выкладываем третьим слоем, промазываем майонезом.
4. Четвертым слоем кладем измельченный на терке сыр, промазываем майонезом.
5. Подмороженный кусочек масла трем на терке и выкладываем на сыр (можно без масла).
6. Посыпаем измельченными на терке желтками, красиво укладываем листики укропа и крупно порезанные стебельки зеленого лука.
6. Праздничный салат «Мимоза» с рыбными консервами в виде петуха
Ингредиенты:
• консервированная сайра – 200 г;
• 1 морковка;
• 8 ст. ложек майонеза;
• паприка в порошке – 30 г;
• 6 яиц;
• голландский сыр – небольшой кусок.
Способ приготовления:
1. Варим яйца в течение 10 минут, так желтки хорошо сварятся, но не успеют поменять свой привычный желтый цвет. Сваренные яйца остужаем в холодной воде, счищаем скорлупу, белки отделяем от желтков.
2. Сырую морковь очищаем.
3. С консервы сливаем в другую посуду жидкость, саму рыбу разминаем ложкой, удаляем жесткие косточки.
4. Берем прямоугольную салатницу, застилаем ее пищевой пленкой: салат будем собирать сверху вниз, а потом переворачивать.
5. Сыр разрезаем на две половинки, одну натираем на терке и выкладываем слоем в чашку, промазываем ложкой майонезом, одновременно окуная ее в масло от сайры.
6. Следующим слоем кладем измельченные на терке с мелкими зубьями желтки, смазываем майонезом.
7. На желтки выкладываем натертую на такой же терке, что и желтки, сырую морковку, промазываем майонезом.
8. На морковку выкладываем немного измельченных белков, промазываем майонезом.
9. Снова выкладываем сыр, кладем ложку майонеза, размазываем.
10. В самом конце кладем консервированную рыбу.
11. На салат кладем плоскую тарелку и переворачиваем, убираем пищевую пленку.
12. Большой ложкой убираем небольшую часть салата с двух сторон, сделав как бы закругление для будущего гребешка и шеи петуха.
13. Берем простой лист бумаги, накрываем весь салат, оставив только гребешок, и посыпаем паприкой.
14. В середине бумаги вырезаем сердечко и по такому же методу посыпаем «сережки» петуха.
15. Из сырой морковки вырезаем маленький треугольник – это будет клюв петуха.
16. Вместо глаз кладем небольшие маслины или черный перец горошком.
17. Салфеткой убираем лишнюю паприку и ставим салат в холодильник на два часа.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами – тонкости и советы
• Салат можно формировать любым удобным способом: на больших плоских блюдах, в глубоких салатницах, в порционных мисках. Особенно красивым салат получается, если выкладывать его в специальные разъемные формы, которые перед подачей убираются.
• Ровным и аккуратным получается салат, если все, входящие в состав компоненты, одинаковой температуры.
• В любом рецепте вареный картофель можно заменить рисом и наоборот, вкус салата не станет хуже, просто немного изменится.
• Вместо обычной вареной моркови можно положить морковь по-корейски.
• Салат получится сытнее и с необычно нежным вкусом, если тончайшим слоем добавить в него тертое замороженное сладко-сливочное масло.
• Чтобы лук в салате не горчил, его на некоторое время заливают кипятком, либо маринуют. Также допустимо заменить репчатый лук шалотом.
• Консервированная рыба всегда по вкусу разная, поэтому перед добавлением обязательно пробуйте ее на соль, чтобы случайно не пересолить салат.
• Особенно вкусен хорошенько пропитанный салат, поэтому его готовят или с вечера, или за несколько часов до выставления на стол.
• Чтобы отстоявшийся салат смотрелся свежим, натирайте желтки непосредственно перед подачей на стол или просто прикройте салат на время пропитки пищевой пленкой.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат мимоза - рецепт с консервой
Есть блюда, передающиеся по наследству, переходящие из поколения в поколение, к таким относится салат Мимоза с консервой. Появившийся на наших столах в прошлом столетии, в эпоху тотального дефицита продуктов, он быстро стал популярным. Народ оценил его нежный вкус, доступность ингредиентов. А цветочное название пришло благодаря сходству с весенним растением, и навеяно украшением салата перетертыми желтками, разбросанными по белому полю, будто цветочки мимозы.
Популярность привела к тому, что вскоре появилось множество вариаций на тему Мимозы.
Что добавляют в салат
Салат универсальный, в нем допустимо менять слои местами, дополнять состав иными ингредиентами. Классический вариант предполагает консервы из сайры. Но что касается рыбных консервов, то отдайте предпочтение иным представителям рыбного семейства — тунцу, семге, горбуше, ставриде и сардинам. Встречала рецепты со шпротами и даже печенью трески.
Традиционно, в салат кладут картофель. Но вкус не пострадает, если заменить корнеплод рисом. Делают с морковкой, сыром, морковкой, яблоками, кукурузой. И даже свежий огурчик в зимнем салате будет уместен.
Салат Мимоза с консервой — классический рецепт
Предлагаю базовый, классический рецепт приготовления с фото салата Мимоза с консервированной рыбой. Освоив его, вы сможете варьировать ингредиенты и сочинять свои, новые варианты блюд. Из консервов, как говорила выше, смело берите сайру, делайте с горбушей, сардинами, рецепт приготовления в любом случае не изменится.
Возьмите:
- Рыбные консервы – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Луковица.
- Морковка – 3 шт.
- Майонезный соус, зелень на украшение.
Как сделать салат с консервой:
- Сварите в мундире овощи, яйца, охладите, почистите и крупно натрите. Все продукты сложите в отдельные мисочки, в том числе и белки с желтками.
- Откройте баночку консервов, слейте масло, куски рыбы поделите на более мелкие.
- Нарежьте мелко луковицу.
Делаем слои:
- Уложите половину картошки, смажьте майонезом.
- Сверху рыбку, и вновь слой соуса.
- Далее слой лука + соус.
- Опять разложите картофельный слой, пролейте майонезом.
- Поверх идет морковка и майонез.
- Далее посыпьте мимозу белками, смажьте майонезом и разложите сверху крошку желтков.
- Дайте салату постоять пару часов для пропитки и украсьте веточками укропа.
Совет: хотите внести личную изюминку в классический салат – добавьте яблоко или кукурузу в один из средних слоев. Последовательность приготовления и остальные компоненты Мимозы не меняются.
Мимоза с консервой и сыром – рецепт
Сыр – бессменный спутник большинства салатов, особенно слоеных. В мимозе он более чем уместен, и невероятно украсит вкусовую гамму блюда. Консерву берите любую, я делала салат с тунцом. Предлагаю приготовление с фото, пошагово.
Понадобится:
- Баночка любых рыбных консервов – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Луковица.
- Сыр —
- Зелень, майонез, соль.
Пошаговое приготовление салата мимоза с консервой с фото:
- Подготовительная работа – накануне отварите овощи. Остывшие картошку и морковь потрите в разные мисочки.
- Аналогично поступите с сыром и яйцами. Только отдельно в миски поместите тертые белки и желтки.
- Луковицу покрошите кубиками.
Собираем салат пошагово:
Слейте жидкость из баночки, но пока не выливайте, вдруг салат получится суховатым. Дольете чуток из банки и исправите положение. Кусочки консервов разделите вилкой и выложите основным слоем в салатник.
Сделайте майонезную сетку.
Следующим шагом станет белок, смазанный майонезом.
Далее положите вареную морковку и вновь пролейте соусом.
Следующий шаг – лук, разбросайте его по поверхности Мимозы. Промажьте майонезом.
Затем картошка и сетка майонезного соуса.
Следом сыр и майонез.
И завершающий штрих – желток, он украсит верх блюда.
Советую немного долить в Мимозу масла из консервов, буквально пару ложек и дать постоять в холоде пару часов. После попробовать и при необходимости долить еще. Не украшала зеленью — некогда было, поскольку вокруг ходили с ложками желающие попробовать.
Мимоза с рисом и консервой слоями
Замените привычный картофель рисом и получится совершенно другое по вкусу блюдо. В таком виде, без картошки, салат Мимоза также нашел своих почитателей.
Возьмите:
- Консервы с сайрой – банка.
- Рис – пол стакана.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Майонез.
Как приготовить салат с консервой:
- Яйца сварите, желтки натрите отдельно от белков.
- Отварите рассыпчатый рис.
- Отварите морковку и натрите крупно. Лук порежьте кубиками.
- Последовательность слоёв: вначале рис, после идут белки + сделайте сеточку из майонеза.
- Следом разложите кусочки сайры, смажьте соусом и посыпьте луком и сверху морковкой. Вновь пролейте щедро майонезом.
- Последняя точка – посыпьте крошкой желтков и украсьте на свое усмотрение.
Рeцeпт Мимозы с консервой, горбушей и плавленым сыром
Фишкой данного рецепта салата Мимоза станет добавление двух видов сыра и красная рыба. Блюдо достойно стать гвоздем среди праздничного угощения.
Состав:
- Горбуша консервированная – баночка.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка.
- Яйца – пара штук.
- Плавленый сыр (допустима замена на мягкий творожный).
- Сметана 20% жирности.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перышки зеленого лука, укроп, соль.
Как приготовить:
- Сварите и потрите картошку, морковку и яйца, разложив по разным тарелкам.
- Сыр натрите крупно. Лук порежьте.
- Из банки слейте масло, из кусочков горбуши выберите косточки и поделите на мелкие куски.
- Для промазывания слоев соедините мягкий плавленый сыр и сметану. Плавленый сырок придется потереть в крошку, а творожный добавляйте так, он хорошо смешается.
Собирайте слои в следующей последовательности:
- Морковка, зеленый лук. Пролейте сметанным соусом.
- Консервы горбуши и немного соуса.
- Картошка, здесь чуток подсолите Мимозу.
- Далее идут белки, плюс опять немного соли.
- Потертый твердый сыр.
- Верх украсьте крошкой желтка и зеленью.
Рецепт Мимозы с сыром и cливoчным мacлoм
Считается, что первоначально салат выглядел именно так, классическим рецептом блюда является именно данный вариант. Картофель и морковь в Мимозу стали класть позже, видимо, по аналогии с селедочной шубой.
Потребуется:
- Консервы в собственном соку – банка (сайра, горбуша, тунец, лосось).
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез и укроп.
Как приготовить салат с консервой:
- Масло заранее положите в морозилку, потом оно легко натрется на терке.
- Яйца сварите, охладите и покрошите, разделив белки с желтками, которые пойдут на украшение.
- Нижним слоем выложите половину белков.
- Натрите сыр, разложите поверх яиц.
- Выложите в салатник половину консервы, разомните вилкой, выберите попутно косточки. Пролейте слой майонезом.
- На рыбку потрите сливочное масло.
- Сверху разбросайте порезанный кубиками лук.
- Верх сформируйте из остатков рыбы, промажьте чуток майонезом и разбросайте оставшийся белок.
- Разровняйте верх и посыпьте желтком. Украшение салата сделайте на свое усмотрение, но предварительно дайте Мимозе постоять в холодильнике.
Фото оформления Мимозы
Согласитесь, красиво украшенное блюдо – залог успеха. Несмотря на простоту рецепта, салат можно оформить невероятно красиво, и перед вами фото, которые вы сможете взять за основу. А дальше… не сдерживайте фантазию.
Видео-рецепт вкусного салата Мимоза с консервой, не уверены в своих талантах – смотрите, учитесь и выполняйте пошагово. Пусть вам всегда будет вкусно!
рИнтересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru