Рецепты с фото салата с маринованными шампиньонами. Вкусный салат с маринованными шампиньонами и сыром
Салат с шампиньонами и сыром
Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы берутся сырые, затем они маринуются определенное время. Сыр для этого блюда лучше взять рассольный средней солености (например, можно готовить с брынзой, фетой, сулугуни или адыгейским), он придает интересную нотку этому салату. Я готовила с брынзой. Этот простой и вкусный салат можно подать как закуску, а можно, как дополнение к основным блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с шампиньонами и сыром понадобится:
шампиньоны свежие - 120 г;
горчица французская (зернами) - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
уксус 9% - 1-2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
лук зеленый - 1/4 пучка;
брынза средней солености (или другой рассольный сыр) - 100 г.
Этапы приготовления
Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки. Шляпки грибов нарезать тонкими пластинами.
К растительному маслу добавить горчицу, уксус, соль, сахар, тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны раствориться полностью).
Этим маринадом полить шампиньоны, хорошенько, но аккуратно перемешать. Накрыть посуду с грибами крышкой и поместить в холодильник на 1 час.
Далее добавить к замаринованным грибам измельченный зеленый лук и нарезанную кубиками или раскрошенную брынзу.