Свекольный салат на зиму. Салат с свеклой на зиму очень вкусные
Салат на зиму из свёклы пошаговый рецепт с фото
Если задумались после сбора урожая, как сохранить свёклу приготовьте из неё салат, который прекрасно подойдёт для заправки супа и как самостоятельное блюдо будет высоко цениться.
Салат на зиму простой в приготовлении очень вкусный и ароматный при поедании к тому же ещё и полезный. Балуйте и радуйте вкусными заготовками своих домочадцев из свёклы.
Ингредиенты:
- Свёкла – 2.2 килограмма.
- Морковь – 500 грамм.
- Репчатый лук – 500 грамм.
- Подсолнечное масло – 100 миллилитров.
- Соль – 1 столовая ложка.
Маринад:
- Фильтрованная вода – 700 миллилитров.
- Перец жгучий – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1.5 столовые ложки.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Высушенные листья лавра – 2 штуки.
- Перец душистый – 4 горошины.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Уксус (70%) – 1 чайная ложка.
Рецепт салата:
1. Свёклу тщательно промываем от грязи. Затем складываем в кастрюлю, насыпаем соль, наливаем воду, чтобы она покрывала овощи полностью. После закипания варим на средней мощности в течение 30 минут до средней готовности.
2. Для свекольного салата нам потребуется репчатый лук. Очищаем от шелухи под холодной проточной водой, чтобы минимизировать резь в глазной оболочке. Лук выкладываем на рабочую поверхность и режем соломкой вдоль волокон, смотрите, на фото как выглядит.
3. Морковь промываем и очищаем от кожуры экономкой. Для презентабельного вида натираем на тёрке для корейской моркови, смотрите, на фото.
4. Жгучий перец промываем, очищаем от семян и делим на две части. Надеваем перчатки, чтобы избежать жжения между пальцев, затем режем соломкой средних размеров.
5. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на тёрке с мелкими зубьями.
6. У готовой свёклы сливаем жидкость, в которой она варилась. После ставим под холодную проточную воду до полного остывания. Проделав это действие, снимаем кожуру, срезаем конечности с двух сторон.