Салат из томатов на зиму. 6 простых и вкусных рецептов. Салат из помидор на зиму самый вкусный
Салат из томатов на зиму. 6 простых и вкусных рецептов
Многие хозяйки отлично знают, что делать заготовки можно не только в летний сезон, но даже и осенью. Самым популярным овощем в осенний период выступает томат, и именно из него часто хозяйки готовят салаты на зиму.
И это неспроста, так как салаты из этих овощей можно использовать с картошкой в любом виде, да и просто съесть кусочком хлеба.Хозяйки отдают предпочтение томатам, так как они сочетаются практически со всеми овощами.
Процесс приготовления очень легок и не нужно тратить много средств, но взамен каждый человек получает вкусное блюдо.С самого начала необходимо правильно подготовить банки для заготовки, нужно совершить процесс стерилизации.
Не все знают, что стерилизовать емкости для заготовок можно и в духовке, особенно если Вы не хотите, чтобы кухонное помещение было как в бане. Емкости для заготовки можно промыть в проточной жидкости с добавлением соды, или обычным хозяйственным мылом.
Затем, нужно емкости разместить в духовку на ее решетки и включить на 120 градусов. Банки стерилизуют в духовке примерно минут 15, затем нужно температуру довести до 100 градусов и оставить в духовке до фасовки. Крышки, которые нужны будут в конечном итоге, нужно прокипятить.
Самый распространенный рецепт – салат из томата с добавлением огурца.
Салат «Любимый» на зиму из томата, огурцов и болгарского перца с луком
Этот прекрасное блюдо поможет Вам выразить свою симпатию по отношению к своему партнеру не только в День Святого Валентина. Этот салат прекрасно подойдет и для дня рождения, и для годовщины свадьбы. Если Вы решили приготовить этот салат в обычный день, то это вполне возможно, так как салат не требует особых затрат и готовится из доступных продуктов.
Этот симпатичный салат растопит сердце Вашего любимого. Блюдо не только растопит лед в сердце, но и вызовет желание и аппетит попробовать его как можно скорее.
Отметим, что для приготовления нужно взять копченный окорок с добавлением яиц, благодаря чему возможно насытиться, нежная свёкла подарит сладкий аромат салату, а чернослив – оригинальный вкус. Если вы готовите этот салат в обычный день, то можно и не добавлять чеснок, но при этом приправить специями.
Необходимые компоненты салата:
· томаты красные/зеленые – 4 шт;· огурец – 3 шт;· лук репчатый – 3 шт;· перец болгарский – 2 шт;· зелень;· чеснок – 4 зубчика;· черный перец горошком;· лавровый лист.
Чтобы приготовить заливку, нужно взять 3 ст. л. Сахарного песка, лимонный сок или лимонную кислоту 2,5 ч. и 1 ст. л. крупной соли.
Этапы создания:
1. Для начала необходимо порезать овощи, томаты – дольками, а огурцы – кружками, репчатый лук – кольцами, а болгарский перец – полосками. Зелень нужно мелко порезать. Выложить в банки сначала специи, а затем выложить порезанные овощи так почти до самого горлышка банки.
2. Чтобы приготовить заливку, нужно смешать между собой указанные компоненты и прокипятить заливку, вылить в емкость.3. Как указывалось эти банки нужно стерилизовать, полулитровая, то на 15 минут, а литровую банку соответственно – полчаса.4. Для предотвращения образования пузырьков, необходимо плотную массу.5. После этого нужно банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить для остывания.
Салат «Летнее чудо» из томата, болгарского перца, огурца и капусты
Эта зимняя заготовка не зря получила такое название, так как ароматом и вкусом свежих овощей можно насладиться даже зимой.Многие отдают предпочтение этому салату не только из-за возможности насладиться свежим вкусом, но и из-за наличия огромного количества овощей в салате.
Таким образом, можно не просто мечтать о солнечных днях со свежими овощами, а просто приготовить аналог этих овощей в банках. Чтобы создать данный салат, можно порезать маленькими кусочками и влить маринад.
Компоненты салата:
- томаты – 3 кг;
- огурец – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- капуста – 1 кг;
- подсолнечное масло – 250 г;
- сахарный песок – 250 г;
- поваренная соль — 3 ст. л.;
- уксус 9 % — 3 ст. л.;
- лавровый лист – 10 шт.
- черный перец – 20 горошин;
- душистый перец – 10 горошин.
Процесс приготовления салата:
1. Необходимо порезать томаты, огурцы, перец болгарский, капуста и лук – порезать по своему предпочтению.2. Нарезанные овощи нужно соединить в кастрюле из эмали.3. Затем нужно добавить подсолнечное масло, специи, а также поваренную соль и сахарный песок.4. Когда ингредиенты начнут закипать, то нужно варить еще минут 10 и тщательно перемешивать.5. И наконец, можно выложить полученное блюдо в емкости, закатать их и отнести в теплое место до полного остывания.6. Хранить это чудо нужно в темном и прохладном месте.