Вкусные и быстрые салаты из чипсов. Вкусный салат с чипсами
Салат с чипсами - рецепты
С кукурузой и крабовыми палочками
Необходимые продукты:
- палочки крабовые — 100 г,
- чипсы картофельные — 100 г,
- кукуруза консервированная — 200 г,
- майонез — 3 ст. ложки.
Приготовление
- Вначале чипсы разминают прямо в закрытой пачке.
- Крабовые палочки нарезают кружочками или соломкой. В глубокой посуде смешивают чипсы, крабовые палочки, кукурузу и заправляют майонезом.
- Сверху можно украсить той же кукурузой, кабачковой икрой или чипсами по краям тарелки.
С морской капустой
Необходимые продукты:
- капуста морская — 300 г,
- соевый соус и масло оливковое — по 1 ст. ложке,
- винный уксус — 3 ст. ложки,
- кунжут молотый белый и сахар — по 1 ч. ложке,
- маленькая пачка чипсов с чили,
- по вкусу икра.
Приготовление
- Капусту морскую на 7 минут замачивают в теплой воде, после чего воду сливают и сушат водоросли. Если есть необходимость, нарезают капусту на тонкие кусочки.
- Смешивают сахар, уксус и соус, взбивают до полного растворения сахара. Аккуратно добавляют в соус масло кунжутное и перемешивают.
- В салатник складывают капусту, кунжут, чипсы и заливают соусом. Можно украсить красной или черной икрой.
С курицей
Необходимые продукты:
- чипсы со сметаной или укропом — одна большая пачка,
- мясо куриное или 3 куриных голени,
- сыр — 300 г,
- майонез — 0,4 кг,
- чеснок — 6 зубков,
- на вкус черный перец и соль,
- по желанию, зелень.
Приготовление
- Курицу отваривают и нарезают на мелкие кусочки. Чипсы разминают в пачке. Сыр натирают на терке. Чеснок мелко крошат.
- Соединяют нарезанную курицу, чипсы, по вкусу добавляют черного перца. Приправляют майонезом, перемешивают, добавляют сыр и чеснок, снова перемешивают. Дают минут 20 постоять, чтобы чипсы пропитались майонезом.
Слоеный салат с рыбными консервами
Необходимые продукты:
- чипсы — 100 г,
- одна морковка,
- майонез,
- консервы из рыбы в масле — 1 банка,
- чеснок — 2 зубка,
- на вкус соль.
Приготовление
- Отваривают морковь, чистят и трут на мелкой терке.
- Зубок чеснока чистят и выдавливают через чесночницу, соединяют с морковкой.
- Из рыбных консервов вынимают косточки и разминают при помощи вилки.
- Масло из консервов добавляют в рыбу.
- Половина чипсов из пачки будет украшением, а другую половину ломают в пакете.
Салат выкладывают послойно.
- 1 слой – рыбный, его выкладывают на блюдо и поливают майонезом.
- 2 слой — морковь с чесноком, политая майонезом.
Поверху укладывают чипсы, которые тоже заливают майонезом.
По краям салата делают украшение из чипсов и тоже заливают майонезом. Дают настояться.
С яйцом и морковью
Необходимые продукты:
- чипсы,
- майонез — 200 г,
- кукуруза консервированная,
- палочки крабовые,
- мясо отварное или грибы жареные,
- одна морковь,
- четыре вареных яйца.
Приготовление
Все составляющие салата выкладывают слоями:
1 слой – натертые на мелкой терке белки.2 слой – пассированные морковь и лук.3 слой – мясо или грибы.4 слой – майонез.5 слой – тертые на терке желтки.6 слой – пассированная морковь и лук.7 слой – палочки крабовые нарезанные.8 слой – майонез.9 слой – кукуруза.
Поверху наливают майонез и украшают укропом или петрушкой. По краям салатника выкладывают чипсы.
С копченой курицей
Необходимые продукты:
- салат листовой — 100 г,
- куриный окорочок копченый,
- яйца перепелиные — 7 шт.,
- горчица французская — 2 ст. ложки,
- томаты черри — 7 штук,
- чипсы — 50 грамм,
- майонез.
Приготовление
- Листья салата выкладывают на блюде, поверху раскладывают кусочки курицы копченой, половинки яиц перепелиных, помидорки черри.
- Горчицу соединяют с майонезом и поливают салат.
- Сверху посыпают раскрошенными чипсами и подают к столу.
Со шпротами
Необходимые продукты:
- шпроты — одна банка,
- картошка — 500 г,
- лук — 150 г,
- четыре яйца,
- сыр — 200 г,
- майонез.
Приготовление
Лук мелко нарезают. Картофель, морковь, сыр и яйца трут на крупной терке. Шпроты режут на 4 части. Все составляющие салата выкладывают слоями, каждый слой поливают майонезом.
1 слой — картошка,2 слой — морковь,3 слой — лук,4 слой — шпроты,5 слой — яйца,6 слой — сыр тертый.
Поверху украшают размятыми чипсами, а из остальных — делают украшение.
Приведенные рецепты довольно просты в приготовлении, недорогие и вполне заслуживают вашего внимания.
zhenskij-sajt-katerina.ru
Салат с чипсами - рецепты
С кукурузой и крабовыми палочками
Необходимые продукты:
- палочки крабовые — 100 г,
- чипсы картофельные — 100 г,
- кукуруза консервированная — 200 г,
- майонез — 3 ст. ложки.
Приготовление
- Вначале чипсы разминают прямо в закрытой пачке.
- Крабовые палочки нарезают кружочками или соломкой. В глубокой посуде смешивают чипсы, крабовые палочки, кукурузу и заправляют майонезом.
- Сверху можно украсить той же кукурузой, кабачковой икрой или чипсами по краям тарелки.
С морской капустой
Необходимые продукты:
- капуста морская — 300 г,
- соевый соус и масло оливковое — по 1 ст. ложке,
- винный уксус — 3 ст. ложки,
- кунжут молотый белый и сахар — по 1 ч. ложке,
- маленькая пачка чипсов с чили,
- по вкусу икра.
Приготовление
- Капусту морскую на 7 минут замачивают в теплой воде, после чего воду сливают и сушат водоросли. Если есть необходимость, нарезают капусту на тонкие кусочки.
- Смешивают сахар, уксус и соус, взбивают до полного растворения сахара. Аккуратно добавляют в соус масло кунжутное и перемешивают.
- В салатник складывают капусту, кунжут, чипсы и заливают соусом. Можно украсить красной или черной икрой.
С курицей
Необходимые продукты:
- чипсы со сметаной или укропом — одна большая пачка,
- мясо куриное или 3 куриных голени,
- сыр — 300 г,
- майонез — 0,4 кг,
- чеснок — 6 зубков,
- на вкус черный перец и соль,
- по желанию, зелень.
Приготовление
- Курицу отваривают и нарезают на мелкие кусочки. Чипсы разминают в пачке. Сыр натирают на терке. Чеснок мелко крошат.
- Соединяют нарезанную курицу, чипсы, по вкусу добавляют черного перца. Приправляют майонезом, перемешивают, добавляют сыр и чеснок, снова перемешивают. Дают минут 20 постоять, чтобы чипсы пропитались майонезом.
Слоеный салат с рыбными консервами
Необходимые продукты:
- чипсы — 100 г,
- одна морковка,
- майонез,
- консервы из рыбы в масле — 1 банка,
- чеснок — 2 зубка,
- на вкус соль.
Приготовление
- Отваривают морковь, чистят и трут на мелкой терке.
- Зубок чеснока чистят и выдавливают через чесночницу, соединяют с морковкой.
- Из рыбных консервов вынимают косточки и разминают при помощи вилки.
- Масло из консервов добавляют в рыбу.
- Половина чипсов из пачки будет украшением, а другую половину ломают в пакете.
Салат выкладывают послойно.
- 1 слой – рыбный, его выкладывают на блюдо и поливают майонезом.
- 2 слой — морковь с чесноком, политая майонезом.
Поверху укладывают чипсы, которые тоже заливают майонезом.
По краям салата делают украшение из чипсов и тоже заливают майонезом. Дают настояться.
С яйцом и морковью
Необходимые продукты:
- чипсы,
- майонез — 200 г,
- кукуруза консервированная,
- палочки крабовые,
- мясо отварное или грибы жареные,
- одна морковь,
- четыре вареных яйца.
Приготовление
Все составляющие салата выкладывают слоями:
1 слой – натертые на мелкой терке белки.2 слой – пассированные морковь и лук.3 слой – мясо или грибы.4 слой – майонез.5 слой – тертые на терке желтки.6 слой – пассированная морковь и лук.7 слой – палочки крабовые нарезанные.8 слой – майонез.9 слой – кукуруза.
Поверху наливают майонез и украшают укропом или петрушкой. По краям салатника выкладывают чипсы.
С копченой курицей
Необходимые продукты:
- салат листовой — 100 г,
- куриный окорочок копченый,
- яйца перепелиные — 7 шт.,
- горчица французская — 2 ст. ложки,
- томаты черри — 7 штук,
- чипсы — 50 грамм,
- майонез.
Приготовление
- Листья салата выкладывают на блюде, поверху раскладывают кусочки курицы копченой, половинки яиц перепелиных, помидорки черри.
- Горчицу соединяют с майонезом и поливают салат.
- Сверху посыпают раскрошенными чипсами и подают к столу.
Со шпротами
Необходимые продукты:
- шпроты — одна банка,
- картошка — 500 г,
- лук — 150 г,
- четыре яйца,
- сыр — 200 г,
- майонез.
Приготовление
Лук мелко нарезают. Картофель, морковь, сыр и яйца трут на крупной терке. Шпроты режут на 4 части. Все составляющие салата выкладывают слоями, каждый слой поливают майонезом.
1 слой — картошка,2 слой — морковь,3 слой — лук,4 слой — шпроты,5 слой — яйца,6 слой — сыр тертый.
Поверху украшают размятыми чипсами, а из остальных — делают украшение.
Приведенные рецепты довольно просты в приготовлении, недорогие и вполне заслуживают вашего внимания.
zhenskij-sajt-katerina.ru
Салат из чипсов — рецепт приготовления
Трудно найти в настоящее время человека, которому не нравятся картофельные чипсы. Чипсы активно рекламируются и их продажи не думают снижаться, несмотря на рекомендации врачей и статьи журналистов о колоссальном вреде данного продукта. Но иногда люди любят побаловать себя, несмотря на запреты и ограничения. Чипсы вполне подойдут для праздничного стола в составе быстрого и вкусного салата.
Приготовление салата из чипсов занимает мало времени и не требует каких-либо особенных ингредиентов. Все необходимые продукты можно без проблем найти в ближайшем магазине или супермаркете. Рассмотрим несколько возможных вариантов салата из чипсов.Блюда из картофеля по оригинальным рецептам от шефа. Смотрите видео!
Салат из чипсов с кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
палочки крабовые — 100 г картофельные чипсы — 100 г кукуруза консервированная — 200 г Майонез — 3 ст. ложкиКак готовить салат из чипсов с кукурузой:
-
Для начала чипсы покрошите как можно мельче в закрытой упаковке. Крабовые палочки можно нарезать кружочками или соломкой, принципиальной разницы нет.
-
В глубокой и широкой посуде смешайте чипсы, крабовые палочки, кукурузу и полейте майонезом. Сверху салат можно украсить кабачковой икрой с майонезом или чипсами по краям тарелки.
Слоеный салат с чипсами и шпротами
Ингредиенты:
шпроты — одна банка картошка — 500 г лук — 150 г четыре яйца сыр — 200 г майонезКак готовить слоеный салат с чипсами:
-
Сначала порежьте мелко лук. Картофель, морковь, сыр и яйца трите, желательно, на крупной терке. Шпроты разрежьте на части. Салат будет состоять из шести слоев: картошка, морковь, лук, шпроты, яйца, сыр тертый.
-
Каждый слой нужно заправить майонезом. Сверху украсьте салат размятыми чипсами, а из остальных сделайте украшение.
Салат из чипсов с грибами
Ингредиенты:
вареные куриные яйца – 3 шт грибы, вареные или маринованные – 250 г твердый сыр – 200 г